自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2019年11月19日 17:57:41

フロントサービスが最低。ホテル施設や朝食の説明もない。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月20日 08:49:53

K様ご利用ありがとうございます。

不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び致しますとともに、とても残念に思います。
一週間程前のことでございますので、チェックイン担当をしたスタッフも記憶に新しいと思います。
お一人お一人のお客様に向かい合いながら、業務に当たるよう気を引き締めて、日々過ごして参りたいと思います。

通常はチェックインがどれだけ混雑しておりましても、ルームキーをお渡しするだけという事はなく、最低限館内浴場と、レストランの場所やお時間のご案内はさせて頂いております。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2019年10月28日 00:38:25

週末や雨の日は特に車の渋滞が多く
朝食の時間をあと30分早く始めてほしい。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年10月28日 07:45:00

D様いつもご利用ありがとうございます。

渋滞のピークは8時前後に、やはり甲府駅方面へ向かう車線となります。
30分早いとかなり車の流れが変わります。

朝食の時間につきましては、30分早めるとなりますと、スタッフの出勤時間や、早朝の納入業者様の配達時間も、全て早めなければならず、現状では対応困難でございます。

7時にはオープン致しますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月07日 16:06:37

当日学会があったようで、駅周辺の宿が取れずはじめて利用させていただきました。コンビニは向いにありました。甲府駅から少し離れています。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年10月08日 16:50:36

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ご縁をいただき、感謝致します。
是非これを機会に、また、駅周辺がいっぱいの時だけでなく、自慢の温泉を楽しみにご利用いただけましたら幸いです。

週末には台風が来そうですが、お気をつけ下さいませ。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月05日 20:37:45

湯村温泉は2度目です。
甲府駅前の普通のホテルより温泉付き・朝食付きがいいと思って決めましたが・・・
朝の食事が7時からを断固変更できず、コーヒーも飲めず、タクシーで試合会場へ向かいました。少しは融通が利かないのでしょうか?

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月06日 18:09:11

O様ご利用ありがとうございます。

ご朝食のお時間につきましては、事前にある程度のお人数がまとまって、お申し出のある場合には、15分前から開場をさせていただく場合もございます。

ただ、限られた人数のスタッフで、出来る限り手造りをしておりますので、ご予約人数が余程少ない場合で無い限り、例え15分でもお約束をすることは、なかなか難しいことでございます。

申し訳ございませんが、お時間には余裕をもってご利用を頂けますと幸いです。
コーヒーにつきましては、お部屋に一人一つずつドリップ珈琲をご用意させて頂いております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

クリ坊1965さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

クリ坊1965さん [50代/男性] 2019年04月08日 07:27:24

全体的に悪くはないのですが、季節外れの暑い日だったので、館内温度(26度設定とのこと)はこまめに調節して欲しかったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年04月08日 14:17:54

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ご指摘の件につきましては、恐らく共用部の空調の事と思いますので、先ほど共用部清掃員に指示をさせていただきました。

丁度中間期で判断の難しい時期ではございますが、私も気をつけるようにいたします。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ena1976さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2018年12月18日 10:37:16

部屋に冷蔵庫が欲しいのとこの時期から部屋が乾燥するので加湿器があればよい。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年12月18日 15:01:54

E様ご利用ありがとうございます。

私も部屋に冷蔵庫と加湿器があった方が嬉しいと思いまして、全室に空の冷蔵庫と加湿器を常備備え付けさせていただいております。

次回はご利用下さいませ。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

大阪亭さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2018年12月12日 12:30:36

風呂の期待が大きかっただけに期待はずれでしたが、安いので許容できます

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年12月12日 14:19:56

H様ご利用ありがとうございます。

期待はずれでも、お値段相応という評価をいただき、少し期待はずれでしたが、お許しいただけたご様子で良かったです。

また、機会がございましたら、お立寄り下さいませ。

ポイント10倍! シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙室有り)
【シングル(禁煙室有・ネット接続・P無料・温泉大浴場】

パワースポット0313さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

パワースポット0313さん [60代/男性] 2018年09月29日 22:00:54

ホテル周辺は食事ができるところがあまりにも少ない。簡素な所でした。でも温泉は良かったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年09月30日 09:04:05

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
弊館のすぐ目の前にあった、お店には郷土料理から、定食、おつまみと、沢山のおいしいメニューのある人気店でしたが、今年の8月19日に突如閉店をしてしまい、私共もお客様も大変困っております。

現在空き店舗になっておりますが、いずれテナントが入られるのではないかと、期待しております。

その他のお店については、フロントで近隣の飲食店ガイドマップをご用意しておりますので、どうぞお気軽にご相談下さいませ。
隣接する甲府富士屋ホテル様にも、和洋中のレストランがございます。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝食バイキングつきぷらん(1~3名)【禁煙】
【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ドラゴン0916さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ドラゴン0916さん [60代/女性] 2018年08月06日 21:27:32

朝食が昨年より質が落ちたように思った。風呂上りに飲泉だけでなく普通の水も置いてほしい

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年08月07日 08:24:10

I様ご利用ありがとうございます。

朝食は、仕入先・材料・調理スタッフ・調理器具など、特に変わった所はございません。
しいて言えば、調理スタッフが1歳熟練度を増した事と、仕入価格が大幅に値上がって居る事位でございますので、品質・内容には変化はないと思っております。

しかし、I様がそう感じられたとすれば、他の施設様がより努力をされているという事かもしれません。
私共も負けずに、少しずつでも良くしていかねばと、気を引き締めて頑張ります。

会員の皆様には本年の3月にご通知申し上げておりますが、諸物価上昇により、20年以上据え置いておりましたが、来年3月1日より朝食・夕食をそれぞれ200円ずつ値上げさせていただく事となっております。

これからもご利用ならびに、温かい応援メッセージを心よりお待ち申し上げております。

【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2017年11月23日 19:04:20

ロケーションが良かった

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月24日 19:13:23

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ロケーションとしては、駅からもインターチェンジからも、他のホテル様から比べれば遠く不便な気も致しますが、目の前にコンビニエンスストアが出来てからは、立地が良いという評価を頂く事も多くなりました。
また、お天気がよく遠くの甲斐の山々が綺麗に見えるとか、お隣の富士屋ホテル様、常磐ホテル様、湯村温泉病院様などにご用があるお客様にとっては、好立地であると思っていただけるようです。

お客様それぞれ目的があってお越しいただいておりますので、ご意見も様々ですが、きっとY様にとってはとても良い場所だったのだと思います。

これからも、どうぞご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

電車小僧9395さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

電車小僧9395さん [40代/男性] 2017年11月02日 23:22:27

他の方のコメントにもありますが、部屋に備え付けの冷蔵庫は全く役に立ちません。
冷蔵庫にも問題はありますが、設置してある場所が入り口のそばです。
普通はテーブルの下にある物だと思います。
パソコンをお借りしましたが、自分の閲覧したいサイトになかなか接続出来ませんでした。
(無料でレンタル出来る点は良い。)
朝食の料理内容は良かったが、開始時間を少し早める事は出来ないでしょうか?
7時の開始を宿泊客は待っており、暫くの間は混みました。
準備も早めに出来ていたようで、従業員さんも時間を待っていたようでした。
甲府駅から(まで)バスを利用する場合は、時間に十分な余裕を持ちましょう。
バスは遅れて運転されているのが当たり前のようで、時刻表はあって無いようなものです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月03日 08:31:44

S様ご利用ありがとうございます。

現在、冷えの悪い冷蔵庫は入れ替え作業中です。
来週中には入れ替えが出来ると思います。
S様のお部屋の冷蔵庫は、冷却部の温度が15度でしたので、通常の7度よりもかなり冷却機能が落ちていました。

申し訳ございません、これまで清掃員が手を入れた感覚で点検していましたので、これからは非接触型の温度計を使用することと、年2回のフィルター清掃時に、業者による点検も実施するように致します。

冷蔵の設置場所につきましては、デスク下のお部屋もございますが、出来るだけ枕元から離したいため、現在の場所に設置させていただいております。各フロア1号室のみ、デスクの下に設置しております。

パソコンにつきましては、先週メンテナンスから帰ってきたばかりのPCで、通常の接続には問題がないようでした。

朝食につきましては、開始時間は団体様に限り、事前申込がある場合には15分早く開場する場合がございます。
7時前に準備が出来ている場合もございますが、7時を目安にお越しになるお客様もいらっしゃいますので、原則7時開場とさせていただいております。
混雑の時間はなかなか予想が難しく、お天気やその日のお客様のご予定、年齢層によっても違いがあるようです。

バスにつきましては、朝の渋滞の時間や事故などの影響で、遅延も考えられますので、ご指摘の通りお時間に余裕をもたれた方が宜しいかと思います。

様々な条件により、なかなかお客様の思い通りにならずに申し訳ございません。

投稿者さん 2017年09月13日 07:06:46

温泉好きの私も、45℃の温泉では入れません。せめて42℃までにしないと、ゆっくり入れません。残念です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年09月13日 08:13:25

S様いつもご利用ありがとうございます。

地下の源泉湧出口の温度が現在45.8度でございますが、その日の気温によっても異なると思いますが、浴槽の中は45度まではないかと存じ上げます。

また、源泉湧出口近くより、離れた場所の方がぬるくなります。内湯の場合には2箇所あり、ひとつは浴槽より上にある石造りの湧出口。もう一つは露天風呂入口付近の、浴槽内の壁面にございます。
浴槽にはいる手すり側が一番ぬるめとなろうかと思います。
内湯のサッシは可動式のサッシにしておりますので、この時期は開放していただくと、涼しい風が入るかと思います。

宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月31日 20:39:12

部屋は普通の部屋だが、机の上にほこりがたまっている部分もあり、しっかり掃除してもらいたいかった。食事も普通だったが、お風呂は良かった。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年09月01日 07:55:11

H様ご利用ありがとうございます。

客室清掃につきまして、先日チェックを致しましたところ、夏休み期間中の忙しさを理由に、隅々の埃取りや拭き掃除が徹底しておりませんでしたので、細部の定期的(月2回)な一斉清掃を指示したところで御座います。
現場スタッフは夏休み期間中、精一杯作業をしてくれましたが、至らない指示・点検不足が御座いました事を反省致しております。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月26日 16:24:47

源泉かけ流し温泉!!!この点素晴らしい泉質でした。ビジネスホテルゆえの狭さはあるものののんびりと入ることができました。
ただ、部屋の古さは否めないです。これは残念な点ですが、トイレの便座にヒビが入り、テープで補修されているものの、他にもヒビがあってお尻が挟まれ痛い思いをしました。
和室付きのプランの中では良い料金を払った中で、客に痛い思いをさせるのはどうでしょうか?便座ぐらい簡単に変えられます。

夕食時のピアノの生演奏や泉質の良さ、朝食バイキングの質の高さを考えると、お部屋が痛みっぱなしとは少し残念な気持ちになりました。

2016年01月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2016年01月26日 17:35:46

N様ご利用ありがとうございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
シャワートイレの破損は、当日確認後に業者様に交換作業を依頼しましたが、都合がつかずまだ交換が出来ておりません。

応急的にテープで補修をしましたが、他のヒビに気がつきませんでした。
再度、診て参ります。
交換用の便座は用意出来ておりますので、近日中に新品に交換致します。

至らない点があり申し訳ございませんでした。

PS:他の部分のヒビも確認し、補修いたしました。また、業者様に再度ご連絡し明日一番で交換をしていただける事となりました。ご指摘ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

※1月27日 交換完了致しました。

天然温泉入浴無料!!ファミリールーム朝食バイキング付プラン(2~7名)【禁煙】
【和洋室【禁煙】(LAN接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2015年09月10日 13:48:28

温泉はとても良いです。
とってもいいお湯で、毎日入りたいくらいです。

ただ、部屋の清掃は相変わらず行き届いておらず、障子にホコリがたまっていたりします。
バスルームもカビなどあり、もう少しきれいにできるのでは…と思います。
あと、この時期は薄掛けの羽毛布団があるといいですね。
タオルケットでは明け方が寒いくらいの時期です。かと言って普通の羽毛布団では暑い。
タオルもペラペラで、アメニティを含めて部屋だけで見ると1泊5,000円以下のビジネスホテルと同程度です。

過去のレビューで評価の低いものを見ていたら、言い訳っぽい回答が目につき、それ以来なんとなく印象が良くなくなってしまったというか、感じ良く見せていても心からの接客ではないんだろうなぁ、と思ってしまい少し遠ざかっていましたが、お湯が忘れられずまた泊まってしまいました。

温泉は相変わらず良いのですが、今回遭遇したお風呂のお掃除スタッフの方の対応は、ちょっといただけないですね。
こんなこと書くとまた言い訳なさると思いますが。
・「失礼します」の一言もなく入ってくる
・もちろん脱衣所で着替えている私の周りを掃除するときも無言
・脱衣所でスリッパを履き、そのまま浴室と脱衣所を出入り
・ガタンバタンガシャーンと、えらい音をたてて掃除
他のホテルでは見たことのない光景に、ポカーンとしちゃいました。

反対に良かったことも。
売店と朝食のスタッフの方は(前からですが)とても温かい接客をしてくれます。
今回もまた、わざとらしくなくさりげない気遣いがありました。
またお会いしたいものです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2015年09月10日 15:09:36

S様いつもご利用ありがとうございます。

厳しいご意見を頂戴し深く反省しております。
早速清掃会社の責任者様にも相談し、問題のあるスタッフは配置転換もしくは、単独での作業には当らない様にすぐに手配をしていただくようにお願いをさせていただきました。

具体的な事例を教えていただき感謝致します。
改善する機会にさせていただく事をお約束致します。

またのお越しと、応援メッセージをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月21日 01:44:04

車で来るには問題なし。部屋も不満は無し。風呂はもう少し広いイメージを期待していたのですが、金額相応の満足は得られました。ただ一点、食事(バイキング)の価格は高すぎ。ピアノ代?

2015年07月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2015年07月21日 08:06:13

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
本日は予報でも最高気温37度の甲府。
常に最高気温ランキングでベスト5に入っていますが、以外にも熱中症による病院への搬送件数は少ないそうです。
猛暑との付き合い方を経験的に知っている甲州人という事なのでしょうか。

それにしても、非常に暑い夏になりそうです。
アスファルトの上の気温は、40度をとっくに越えて来ております。

ロビーには冷水を用意したり、館内にはエアコンの他に扇風機を設置。あの手この手で猛暑対策をしておりますが、最後はお客様お一人お一人が気をつけて、熱中症対策をお願い致します。

さて、ピアノ代?につきましては、そうですね・・・ホテルに限らず施設代、人的サービス、食器、備品、お手洗いから駐車場など様々な付帯施設、熱中症対策や保険などなど、色々な代金が総合的に関わって来ておるかもしれませんが、特にピアノ代金とは考えておらず、やはりお食事代金と考えておりますので、その分質を落とすような事は想定しておりませんが、お客様がそう感じられたのであれば、真摯に反省すべきと感じております。

【禁煙シングル(LAN接続・P無料・温泉大浴場】

ミワ6716さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ミワ6716さん [30代/女性] 2015年05月13日 11:06:10

ビジネスマンのオアシスみたいなホテルでした。
女性客には冷房が少し辛いかな。
湯冷めしてしまいます。
朝のエレベーターレストランもヘアトニックの匂いが充満。
温泉は極上でした!

2015年05月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2015年05月13日 13:58:16

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ビジネスマンのオアシスですか(笑)
そうであって欲しいと思っております。

またのご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月29日 17:46:15

換気が最悪だった。部屋は自分のものとはいえ生活臭が充満し、トイレも便のあと臭いがなくならなかった。空調も操作できず、暑く寝苦しく、深い睡眠はとれなかった。

2014年03月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2014年03月29日 18:24:35

S様ご利用ありがとうございました。

換気につきましては、他のお客様よりもご指摘がございましたので、本日全室の換気口を清掃いたしました。
本当にご迷惑をおかけ致しました。
念のためただいまS様にご利用いただいたお部屋も、再度チェックいたしましたところ、十分な換気の量を確認いたしました。

空調につきましては、本日本館の一括空調は暖房を切り送風のみの運転としております。
冷房への切り替えは、ゴールデンウィークの直前を予定しておりますが、タオルケットや毛布の無料レンタルはフロント・売店にて行っておりますので、ご活用下さいませ。

今回は不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

【禁煙シングル(LAN接続・P無料・温泉大浴場】

SUZU-08さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

SUZU-08さん [30代/男性] 2013年08月08日 03:46:43

朝食はとても充実していて、種類が豊富で満足しました。風呂は宿泊者専用風呂があり、到着後早速、入浴しましたが、洗う場所がなく残念でした。体を洗う場合は、別の大浴場へ行かなければ洗えなく、その点が残念でした。

2013年08月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2013年08月08日 09:05:08

O様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただきとても嬉しく思います。

ご宿泊者専用の露天風呂かくし湯にも、かけ湯をしてからご入浴いただけるよう、カランと桶は用意してございます。

ボディソープやシャンプーのご用意はございません。

時々、このようなご意見を頂戴致しますが、ご覧いただくと、湯面と洗い場には殆ど段差がなく、お体を現れると石鹸泡が湯船に流れ込んでしまうのがお判りいただけると思います。

また、夏場はまだしも露天風呂でございますので、冬場に屋外で体を洗浄されても風邪をひかれてしまいます。

以上の理由からカランと桶は設置がございますが、石鹸類は設置しておらず、体は洗わないようにお願いしております。
くれぐれもお湯に入る前には、カランのお湯でもってかけ湯をし、体の汚れを流してからご入浴下さいませ。

あくまでメインは本館2Fの大浴場と露天風呂・サウナのある浴場でございまして、別館のかくし湯は二次的な「おまけ」としてお楽しみ下さいませ。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)
【シングル(禁煙室有・LAN接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2013年02月24日 19:35:08

仕事に関しては、立地的に抜群のロケーションだったが、部屋については満足してはもらえなかった。

2013年02月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2013年02月25日 07:26:44

U様ご利用ありがとうございます。

ご満足していただけず、とても残念です。
ご指摘の通り弊館のシングルルームは、13㎡とけして広いものでなく、ベッドサイズもダブルサイズでなくセミダブルサイズとなっております。

リニューアルも定期的に行ってはおりますが、新築とは違いますので、清掃スタッフが一生懸命お掃除をしてくれております。

ぜひ、また何かの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム素泊まりプラン(禁煙有)
【シングル(禁煙室有・LAN接続・P無料・温泉大浴場】