自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2020年11月07日 11:43:36

初めて泊まるホテルで評判が良いので期待していたが、
    かなり残念であった。
    部屋内の時計は電池が切れていて止まっている、洗面所が清掃不足で水垢が
    ある、トイレの便座が壊れており上げれないとかなりお粗末です。
    極めつけは、平気で宿泊者の名前を何回も間違えるということで、次回の利用は
    ないかなと・・・。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年11月07日 15:26:15

N様ご利用ありがとうございます。

厳しいご意見は、各セクションで共有させていただき、業務に活かさせていただきます。

大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    ご利用いただきましたお部屋は、直ちにチェックをさせていただきます。

今後とも湯村温泉をよろしくお願い致します。

PS:チェックしましたところ、時計の電池は切れておりましたので、交換をさせていただきました。
    便座は確かに毎回ではありませんが、下りてきますので、機器の不良かサイズが合わないものと思われますので、交換の手配を致します。
    他のお部屋で同メーカーの同機種を使っている部屋が、何部屋かございますので、近日中に全室チェックいたします。
    洗面につきましては、既に清掃済みであったようで、目だった汚れは御座いませんでしたが、当日の清掃担当者に限らず、情報を共有させていただきます。

重ね重ね不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

PS:シャワートイレを点検致しました所、同メーカー、同機種のものが20台御座いました。
    その内8台が、同じように便座を上げたあとに、下りてくる症状がございましたので、近日中に別のメーカーで、現状不具合のない製品を取寄せし、交換をさせていただきます。

【楽天☆得割】天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン
    【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

くらちゃん9533さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

くらちゃん9533さん [50代/男性] 2017年10月16日 00:18:24

朝食はいらなかったので素泊プランで予約して、チェックイン時に夕食だけ頼もうとしたら「今日は席の用意ができません」と言われてしまった。連休の中日で混んでいるのは分かるけど、外来入浴プランまで夕食付になってるのに何だかなあって感じ。しかも「格安プランでポイントも引いておきました」って同時に言われると、そんなつもりで言ったんじゃないと思うけど何か粗略に扱われたひがみを持ってしまいました。その後も追い打ちをかける出来事が連発。部屋の冷蔵庫は小さくてドリンクも立てて入れられないし、朝になっても冷えてない。スイッチやつまみは一切ない冷蔵庫だったけど、コンセントには繋がってたし、音もしてたから電源が入っていなかったわけではないと思う。連れの部屋ではテレビのリモコンが作動せず、本体もおかしかったのか、リモコンの電池を入れ替えてもらっても結局まともに観れなかったらしい。温泉は飲泉も可能な最高の泉質だけど、別館のちょっとぬるめの露天風呂は薄暗くて蚊まで近寄ってきて逃げ出しました。ネットコーナーが食事場所の中にあって、他の客が夕食を食べている時に断って中に入ってパソコンを使わせてもらい、その後着替えて町の食堂に歩いて食べに行きました。温泉の泉質以外に何一ついい印象はありませんでした。それなのに部屋にはアンケートの替りに「応援メッセージをお願いします」の用紙が置かれていました。そういう姿勢自体がおかしい気がします。もう使うことはないでしょう。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年10月16日 07:25:26

K様ご利用ありがとうございます。

お気に召さない事が重なり、まことに申し訳ございません。
    とても残念に思っております。

お部屋の備品は、本日再度3部屋ともチェックいたします。

日々、設備点検は致しておりますが、不備がございましたことお詫び致します。
    また、チェックイン時のご説明につきましては、「格安プラン」というお伝えの仕方は通常しておらず、領収明細のご説明の際に「割引」とお伝えしておるつもりですが、再度フロントスタッフにも確認致します。
    お値段によるお客様の区別は、ご宴会時のお料理内容が異なる以外は、お部屋・レストラン(バイキング)では、決して行う事はございません。

重ね重ね、不快な思いをさせてしまい、残念でございます。
    お客様にそう思わせる、何かが私共にあったのかもしれません、深く反省いたします。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム素泊まりプラン(禁煙有)
    【シングル(禁煙室有・ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2015年02月10日 14:49:14

バス停のそばであり、荷物が多いので大変よかった。コンビニがそばにあることも魅力的。駐車場を使わない場合は割引をしてくれてもいいと思った。無理ならバスカードプレゼントとか。ただ気になることが一つ。フロントの男性のイントネーションが引っかかる。民宿ならば許すが、ホテルと名乗るならば、改善の余地大きくある。また、フロントの女性にバス停の特定のバス会社の時刻を尋ねたところ、誠意のある回答が見られず、今までいいホテルと思っていたこともいとも簡単に吹き飛ぶ態度で、対応に疑問が残る。温泉は、非常に心地よく。休まる気持ちになった。ベッド・アンド・ブレックファストをやってもいいよという温泉ホテル。1人で宿泊が可能というカテゴリーは、これから伸びます。この営業方針が地域に広がりますことを祈念します。

2015年02月
    自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2015年02月10日 16:29:33

I様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しい反面、総合評価1点という厳しい評価に、身を引き締めつつも、それなりの評価は文面からしていただいておるようですので、ホッとしております。

改善点は今後の参考とさせていただきます。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン
    【禁煙シングル(LAN接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2014年02月15日 15:09:15

普通ではない大雪の中、駐車場通路で、スタックし立ち往生の車があり、宿泊客さんや地元の方の努力で、何とかなりました。その間、数時間、温泉なのお湯を流して欲しいと言っても反応無し、誰も来ないカウンターで女性三名がただ確認してみますと、バカにしたような態度。安いので仕方が無いかなと考えてましたが、部屋のウォシュレットは壊れており、タオルはあり得ない位くたびれているし、預けた荷物を落とすしで、湯村温泉界隈の地元の方の人柄の良さと、ジェントルな宿泊客方々には感動を覚えましたが、ホテルには絶望でした。そんな態度とる位なら、車お断り、安いのでサービ052 249 5621
    スは悪くて当たり前と書いて置けば良いと思いました。ほんと、腐ったホテルでした。

2014年02月
    自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2014年02月15日 18:50:27

I様ご利用ありがとうございました。

大雪で大変でしたね。
    無事にお家に変える事が出来ましたでしょうか。
    温泉を流す事は申し訳ございません、構造上出来ませんでした。

私、昨日も深夜まで駐車場から、入口までの通路を雪かきする事3回。
    今朝も4時半から、今まで雪かきを致しました。
    ナイトフロントさんは、徹夜で雪かきをしてくれていました。

なんとか、車は公道迄出られるようになりました。(地元の方=私でございます。売店の女性スタッフも、フロントの女性スタッフも、雪かきはしておりました。)

私はお客様が立ち往生している時も、一緒に雪かきをしながら、車を押したり車が出るのをお手伝いしておりました。(エプロンをしていたのが私です。ホテルの人間ですと名乗らず申し訳ございません。)

他の点は申し訳ございませんが、フロントスタッフ・朝食スタッフ・売店スタッフもも泊まり込みもしくは、数キロを雪の中徒歩で出社しました。
    今日も泊まり込みして明日に備えてくれております。

120cmも積雪があったのは、甲府では観測史上初めての事で、全てがいきわたらなかったとは思います。

言訳がましく聞こえるかもしれませんが、ご理解もいただければ幸いです。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)

投稿者さん 2012年06月06日 04:48:25

はっきり言ってホテルの質に対して料金設定が高すぎます。次回は利用しません。

2012年06月
    自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2012年06月06日 07:02:16

U様ご利用ありがとうございます。

また、沢山のご投稿ほんとうにありがとうございます。
    大切な中国からのお客様をお連れ戴いたのにも関わらず、お寛ぎ戴くことが出来ず、とても残念に思います。

今朝、5時に起床しパソコンのメールチェックをしました際。(ちょうどU様がご投稿をされた直後と思います)10件の投稿を拝見し、たいへんショックを受けました。

その後色々と考えながら、たまたま読ませていただいている本に、「諸行無常の中にこそ有恒がある」のくだりがございまして、これはきっと巡りわせだと感じました。

お客様には不愉快な思いをさせてしまい、申し訳なく思いますが、慢心することなく、スタッフともお客様の思いを共有し、変化をしていきたいと思います。

本日は早朝より、本当にありがとうございました。
    貴重なご意見に感謝致します。

他、9件の投稿につきましては、同じ事になりますのでお返事は致しませんが、同じ思いで読ませていただきました。

もし、また甲府にお越しの事がございましたら、どうぞ湯村温泉をご指名下さいますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月31日 22:25:33

部屋の冷蔵庫の中に、ゴ○○○が・・・。食べ物や飲み物を入れるところなので、清掃の際にもう少しチェックして頂きたいです。
    立地やスタッフの皆さんの対応も良かっただけに、残念です。

2011年08月
    自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2011年09月01日 07:17:26

K様ご利用ありがとうございます。

この度は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    客室に住みついているという事ではなく、迷い込んだものであるとは思いますが、事実確認を早急にし、今後の対策として、冷蔵庫内の拭き掃除には週一回は、ハイター等の塩素系洗剤を使用する事に致します。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ素泊まりぷらん(1~3名)
    【和風ついん(LAN接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2010年07月17日 14:02:29

サウナありで予約・宿泊しました。ところが、サウナ室の収容人数は2名と入口に立て看板がぶら下がっていました。
    一人でも満杯で狭苦しいのになんという狭さのサウナが今どき家庭用でも狭い汚い不衛生なものはないと思います。文句いうのも馬鹿ばかしく腹立つ気分でチェックアウトしました。
    楽天トラベルとして宿拍施設の詳細情報掲載の基本的考え方についての回答をもとめます。ぜひ回答ください。
    現地の詳細を一度も視察しないで宿のいうことを鵜呑みして情報をだしているのですか?・・・とんでもない楽天トラベルですね。

2010年06月
    自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年07月17日 18:01:23

S様ご利用ありがとうございます。

大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。オリジナルHPやパンフレットにも男女サウナのご利用になれる人数は明記しておりましたが、楽天トラベル様のページには記載する場所が特に見当たりませんでしたので、温泉施設に関するページに明記をさせていただきました。

サウナにつきましては、お客様に喜んでいただきたい一心で、後から浴場の限られたスペースに設置をしたものですから、健康ランドや大規模宿泊施設のように大きなサウナではございません。

少しでも寛いでいただけるように小さいサウナですが、テレビが見られるようにしております。

ただ、大きい=価値と思われる場合には、当館は全てにおいて「大規模」とか「スケールの大きさ」で魅了出来る財産はございませんので、あえてここで改善致しますとはお約束出来ません。

ごめんなさい・・・

楽天トラベル様が現地視察をすることは確かにありませんが、だからと言ってありもしないサービスをあると書いたり、過剰な表現をするということは、このようにお客様が口コミ投稿が出来る事である程度抑止出来ていると思います。

私どもは例えお客様が減ったとしても、正直にお客様に対応しよう、根拠のない過大な広告宣伝はしないようにしようと日頃から考えており、自分の信条としても「嘘」は付かない「嘘」は最も忌み嫌う行為であると考えております。

しかし、S様には「嘘」と捉えられ不愉快な思いをさせてしまった事に、私自身大変なショックを受けました。きっと「嘘」をつくような施設であると他の部分で感じさせてしまったのだと思い。深く反省をしております。

重ねてお詫び申し上げ、今後様々な広告や宣伝においてもより一層気をつけたいと思います。

【楽天超得割】売切れ目前限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝夕食バイキング付プラン(禁煙有)

投稿者さん 2009年09月19日 17:37:13

今回ビジネスで利用させてもらいましたが、どうもベッドカバーの上にダニがいたらしく、下にして座っていた片足だけさされて、まだ、あとが残っています。
    もう泊まることは無いと思います。
    それ以外は悪くはなかったので残念です。

2009年09月
    自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2009年09月23日 19:04:24

O様ご利用ありがとうございます。

お返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

念のためO様の投稿を読ませていただいた後、ダニトリシートをお部屋にセットし、4日程チェックしております。

これまでダニによるクレームを頂戴したことがなかったため、ダニが確認されました場合には、他のお部屋もダニトリシートにより駆除を致したいと思います。

ご意見ありがとうございました。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)