自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2019年11月11日 11:46:31

数年前から温泉、サービスが気に入って、機会があるごとに利用させていただいています。
久しぶりに利用させていただいたところ、登録時の合計料金は7,898円ですが、清算時には入湯税で8,048円となっていました。
プラン内容には「源泉かけ流しの天然温泉の大浴場・露天風呂・サウナで爽快にリフレッシュ。(料金に含まれております)」と記載されている上に、入湯税については記載がないので、注意が必要です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月11日 15:11:56

M様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、入湯税のご説明ありがとうございます。

入湯税につきましては、これまで過去に込料金になっていたことはなく、以前から別途お客様にご負担いただいております。

また、楽天トラベル様も含め全ての予約サイトで、プラン説明の中の注意事項等で、ご説明をさせていただいておりますが、市町村区の条例で決まっておりますので、今後より一層の周知を行政にもお願いしたい所でございます。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム朝食バイキング付プラン
【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

温泉人28号さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

温泉人28号さん [40代/男性] 2016年03月23日 17:36:20

立地は分かりやすい位置にあり、クルマで来るには全く問題ない便利な立地。
シングルルームの利用しましたが、部屋はベッド以外のスペースがほぼないくらいの狭さ。(いい温泉+値段を考えるとここはやむをえない)

温泉は評判通りの湯量が多くきれいなお湯でいい温泉でした。少し気になったのは、露天風呂の奥のスペースが電気風呂なのですが、目立つように書いてないため、(私は温泉風呂が嫌いなので)知らずに奥に入って感電状態になってしまいました。

朝食の内容も値段を考えると満足なものでした。
気になったのは、食堂スタッフのSさんというかたと、奥の厨房から料理をとりにきている(まかない食?)職員と思しき人(上着を羽織っていたので名札が確認できなかった)がべちゃべちゃと延々と私語を続けていたこと。私が食事で食堂にいた30-40分の間に3度くらい食堂にきて、(業務とは全く関係ない)共通の知っている人の噂話的なことを5-10分ずつくらいしていきました。しかも食堂中に響き渡るくらいの大きな声で。仕事中という緊張感が全く感じられません。このホテルの職員教育の質を疑います。
食堂でのSさんともう一人の職員のことがなければ、とてもいいホテルだと思いますが、この一件でこのホテルの教育の質が分かったのでもう利用することはないと思います。
問題の職員お二人はお給料をもらって仕事をしているという緊張感を持たないといけません。仕事中は仕事以外の話は厳禁です。

2016年03月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2016年03月23日 17:45:06

M様ご利用ありがとうございます。

この度は不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
該当するS以外のスタッフは、売店のスタッフの1名であることが判りましたので、いただいた投稿を見せて先ほど厳重に注意させていただきました。
Sについても明日出勤後に、直接私より注意させていただきます。
教えていただきありがとうございました。
M様のご指摘の通りだと思います。
私もスタッフが噂話をしているお店には、二度と行きたいとは思いませんし、実際に行かなくなった経験がございます。

また、先ほどお願いをさせていただいた、実名からイニシャルへの変更へのご配慮をいただき、感謝致します。
その事もあわせて本人に伝えさせていただきます。

両名とも明るく一生懸命仕事をしている反面、噂話に夢中になる面もあると思いますので、今回は反省する良い機会をいただきました。
常に全スタッフを見張っていることが出来ないため、なかなか女性のおしゃべりを完全に無くす事が出来ず、いつも苦慮しておりますが、ご投稿が特効薬になってくれればと思います。

これに懲りずに、是非またのご利用ならびに、応援メッセージを心よりお待ちしております。

ポイント10倍! シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙室有り)

投稿者さん 2015年09月06日 23:24:04

禁煙ツインで予約しましたが、3Fはツイン以外は喫煙シングルだったそうです。当日団体客が泊まっていてドアを開けて喫煙していたのか、廊下のタバコ臭がひどく、フロントに電話して来てもらいましたがフロア全体が禁煙の部屋に変更してもらうこともできず、「虫が入るので窓を開けないでください」とシールが貼ってある窓を開けて解決しようとする始末。翌朝チェックアウト時のお詫びもなくて残念でした。

団体客のために大浴場が1時間使えないとか、朝食の最初の時間が団体客用だったのに料金が通常料金なのも納得いきませんでした。

そもそもネット予約しているのに勤務時間中に予約確認の電話をかけてこられて、長々としゃべられてその時に「当日は団体客が入っていますのでご了承ください」と言われたときにキャンセル代がかかっても他ホテルを当たればよかったです。

空調は温度を部屋で設定できず風量のみ調節可能なので、つけると寒く、消すと蒸す感じで不便でした。また、空調の吹き出し口とその上の天井には黒いものが付着していてカビかと思うと気持ち悪かったです。空気清浄機っぽいものがありましたが見慣れぬものだったので効果を感じられず。一般的なシャープなどの空気清浄機を置いた方がいいと思います。

温泉かけ流しに惹かれて選びましたが、こんなことならドーミーインとかにした方が良かったと後悔しかありません。

朝食は地元素材のものも多くて良かったですが、繁忙期は除くものの一般客にも1000円で入浴付で売り出していることを考えるとツイン朝食付き2名16,200円+入湯税300円で泊まっての利用がバカ高く感じて仕方なかったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2015年09月10日 07:56:19

U様ご利用ありがとうございます。

この度は不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。言い訳がましくなってしまいますが、個人のお客様も、学生団体様もいずれも大切なお客様でございますので、出来る限り学生団体様には一般のお客様に迷惑のかからぬ様、ご入浴のお時間を1時間に制限させていただいたり、ご朝食のお時間などを一般のお客様より早くさせていただくなどご無理をお願いしております。(この時間帯に一般おお客様がご利用できないわけではございませんが、混雑が予想されるお時間を事前にお知らせしている次第です)

ドアを開放したままでの喫煙につきましては、翌日には学生様に確認をした上で、ご遠慮いただくようにお願いをさせていただきました。
こちらの団体様は、例年ご利用いただいております大学の剣道部のお客様で、比較的マナーのよい学生団体様という認識でおりましたので、お盆中でしたがご利用いただいておりました。

弊館のスタッフもU様にご連絡をいただいて、すぐに空気の入れ替えをさせていただき、深夜にはオゾン消臭をさせていただくなど、対応をさせていただきまして早朝にチェックした際には臭いは消えておりましたので、ホッとしておりましたが、お帰りのチェックアウト時に再度のお詫びがなかった件、重ね重ね申し訳ございませんでした。

日帰りのご朝食につきましては、ゴールデンウィークや年末年始、お盆、シルバーウィークについては、ご宿泊者のみと制限させていただくようにさせていただいております。ご指摘の通りご入浴をしていただいても、入浴しないでもお値段には変わりはございません。

曜日や日取りにより混雑してしまう時がございますので、ご確認のお電話をさせていただいた際にも、団体様がいらっしゃる旨をお耳にいれさせていただきましたが、かえって不愉快な思いをさせてしまったご様子で、ご迷惑をお掛け致しました。

また、山梨にお越しになる際には、これに懲りずに湯村温泉をどうぞ宜しくお願い致します。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
【洋風ツイン(禁煙・LAN接続・P無料・温泉大浴場】

king1115さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

king1115さん [40代/男性] 2010年02月28日 19:17:41

店員の対応はよかったです。
お部屋のベッドに関しては、マットレスのせいかほとんど眠ることができませんでした。
別室に泊まった同僚も同意見でした。
設備投資かかりますが、床敷きの布団とかあるいはなにが寝心地の悪さの原因なのか
(マットレスの固さ/柔らかさ?等)ベッドの更新が必要と思われます。
社員の皆様が貴ホテルのベッドをご利用いただく等検証していいただきご検討のほど
よろしくお願い申し上げます。
リーゾナブルな料金にて、しかも24時間入浴可は魅力的です。
以上よろしくお願い申し上げます。☆

2010年02月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年03月01日 08:47:34

H様ご利用ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
早速H様がご宿泊されたお部屋で検証させていただきたいと思います。

旅行先ではなかなか快眠を得ることが難しいため、逆に快眠出来た時の喜びは大きいと思います。
是非、追求していきたいテーマです。
枕やマットレスの固さ、高さ、掛け布団の重さの好みは千差万別ですが、出来る限り理想に近づく事の出来るアイテムが必要と考えております。

今後とも宜しくお願い致します。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム素泊まりプラン(禁煙有)

投稿者さん 2009年09月23日 18:23:52

今回、3回目の利用となりますが、過去、最悪の点を付けざろう得ない状態でした。

問題点1:朝食
多客時の案内に慣れていないのか、順番待ちの記入の説明やどこで待っていればよいかなどがなく大混乱していました。結果、2回部屋に戻って3回目に15分くらい待って席に案内してもらえました。(宿泊者の場合、順番待ちに記入して部屋に電話してもらえるとかのサ-ビスがあってもよかったのでは。)

問題点2:作業の完成度と従業員の態度
連泊した2日目に部屋の掃除をしてほしいと伝えて外出したのですが、”2時間ほど”と時間を切ったのがプレッシャ-になったのか、帯だけがあって浴衣が無い。 フェイスタオル,バスタオル共に無い。 ごみは一部しか片付けられていない。と信じられない状態でした。フロントに電話した後、持ってきてくれた係の人が誤りもせず、依頼されたものを持ってきてあげました。とい態度であったのにも腹が立ちました。

過去2回の宿泊で気に入っていたのですが、このような状態が続くようであれば他のホテルを検討する必要があるかと。
きついことを書きましたが、次回までに改善されることを期待しています。

2009年09月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2009年09月23日 18:56:31

A様いつもご利用ありがとうございます。

信じられないミスを重ねてしまい、大変申し訳ございません。

弁解のしようも御座いません。

明日、清掃の当事者、朝食の担当者、フロント担当者に直接、事実確認を行い、二度とこのようなミスの起こらないよう指導致します。

ご意見本当にありがとうございました。

PS:事実確認をおこないましたところ下記のような点が判りました。お客様のご指摘があって初めて問題が判りました。本当にありがとうございました。

1、リネン業者のリネン補充が通常より数時間遅延した。
2、ご滞在中のお客様へ優先的にリネンをお持ちするところを、一律客室への補充も遅延した。
3、最初浴衣の無い旨をご連絡いただき係りがお持ちしましたが、当然他のリネンもお持ちすべきところ浴衣だけをお持ちしました。
4、続いて他のリネンもない事をご連絡いただきましたが、フロント係より適切な指示がなく、不足したための補充である旨を伝えなかった。

それぞれのセクションのほんの少しづつの気遣い不足から、A様には不愉快な思いをさせてしまいました。

今後この件を糧に、各々が注意・気遣いを心がけるように致したいと思います。
重ね重ねありがとうございました。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)

投稿者さん 2020年01月06日 08:52:33

登山する為に前日前乗りで利用させて頂きました。温泉は最高です。しかし、10階の部屋に宿泊しましたが、屋上にある大型機械?の音がうるさくて眠れません。低音で「ヴォーン、ヴォーン」と非常に耳障りな音でした。翌日の為に、ゆっくり睡眠を取ろうと思ったので非常に残念です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年01月07日 08:17:26

S様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。

音の件につきましては、もうじき1年点検がございますので、設備業者に確認をさせていただきます。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

PS ただ今静かになったところで、客室と屋上を確認して参りました所、排気ファンのベルトの弛みによる振動音が、コンクリや鉄骨を伝わって、客室の壁から低音で聞こえているものと思われました。
明日にでも設備業者に点検と調整をして頂くよう、ただ今手配を致しました。
ご指摘ありがとうございました。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン
【禁煙シングル(ネット接続・駐車・VOD無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2017年05月08日 05:11:38

初めての山梨でどこに泊まるか迷ったうえにこのホテルに決めました。温泉付きだったので選びましたが、部屋が古く絨毯も汚くてちょっとがっかりです。スリッパも殺菌されてるのか心配で使えずザンネン。フロントの対応もイマイチ。朝食もコメントのわりにはイマイチでした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年05月08日 07:43:59

H様ご利用ありがとうございました。

ご期待に添う事が出来ず、とても残念な気持ちでいっぱいです。

本館のシングルルームは、一度には無理ですが数年かけて、順次リニューアルをしていく予定です。

【シングル(禁煙室有・ネット接続・P無料・温泉大浴場】

kikuchix20さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

kikuchix20さん [50代/男性] 2016年10月23日 06:26:34

となりの部屋のイビキが物凄い振動で伝わってきます。よほど安普請なのでしょうか。また、テレビの辺り何かの回る物音で、なかなか寝付けませんでした。
禁煙を希望しましたが、空いておらず喫煙部屋となりました。が、わざわざ連絡していただき、納得の上ですので、これは問題ありませんでした。
トイレはボタンを押しても洗浄せず、リモコンは効きません。
あまり文句は言いたくありませんが、設備のチェックはやっていただきたい。
従業員の対応以外、何かと気になる所が多かったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2016年10月23日 16:11:02

K様ご利用ありがとうございます。

隣室のいびきの件他、重ね重ね申し訳ございませんでした。
もし、同じような事がありましたら、遠慮なくお申し出下さいませ、ルームチェンジ用のお部屋に交換させていただきます。

トイレのシャワー機能につきましては、本日点検した際には、稼動しておりましたので、故障なのか原因が特定出来ない場合には、新品に交換させていただきます。

色々と不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またのご利用と、次回は嬉しい応援メッセージをいただけるよう、頑張りたいと思います。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)
【シングル(禁煙室有・LAN接続・P無料・温泉大浴場】

pa1409さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

pa1409さん [30代/男性] 2016年01月14日 11:48:12

レストランに夕食をとりに行ったら「チケット持っていないんですか?」と言われた。

フロントで発券が必要だったみたいだが、そのような説明はチェックイン時になかったし、突然そんな事を言われたらムッとしますよ。

風呂は思っていたほど広くなかったが、ビジネスホテルに泊まる感覚で温泉がついてきたと思えばこんなもんかな。
旅館の大きなお風呂を期待していくとガッカリするかも。

2015年12月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2016年01月14日 13:00:50

K様ご利用ありがとうございました。

この度は不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

ご利用いただきましたのが、昨年の12月初旬でございましたので、接客対応をさせていただきました担当者を特定する事が出来ませんが、お客様の口コミ投稿はプリントアウトし、しっかりとフロントスタッフ・レストランスタッフで受け止めさせていただきます。

また、お風呂につきましては、ご指摘の通り大旅館のような、大きさを競うような物ではございませんので、ご了承下さいますようお願い致します。

引き続き湯村温泉を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年08月26日 17:45:20

部屋も薄暗く、電球が切れかかっていた。客が部屋を使う前に取り替えておくべきでは?階段で2階の旧館なら先に情報を知らせて欲しかった。

2012年08月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2012年08月28日 08:04:43

M様ご利用ありがとうございました。

お気に召さない点が、多々あり申し訳ございません。
より一層メンテナンスには気を配って参りたいと思います。

まずは夏休み明けに、別館の入口ドアの交換、年内には洗面カウンターの新調を予定しております。

尚、いい訳に聴こえるかもしれませんが、別館は2F迄が階段となる旨は、和風ついんるーむの全てのプランに説明に記載しております。同様にオリジナルHPでの客室説明にも記載しております。また、お電話でのお問い合わせのお客様にも予約時にはお知らせをしておる次第でございます。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝食バイキングつきぷらん(1~3名)
【和風ついん(LAN接続・P無料・温泉大浴場】

旅好き一家さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

旅好き一家さん [50代/男性] 2012年08月17日 09:26:08

温泉設備が狭いし、館内がともかく暑い。夏は辛いです。食事はバイキングとしてはかなり良く、美味しかったです。

2012年08月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2012年08月17日 16:14:53

T様ご利用ありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
館内(恐らく本館2Fの大浴場前廊下と脱衣場ではないでしょうか?)のパブリック部分の冷房につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。

昨日、再度マニュアルを見やすく一覧化し、冷房のつけ忘れのないように、打合せを致しましたので、今後は同じ事のないように充分気をつけたいと思います。

どうぞ、これに懲りず、またのご利用をお待ち申し上げております。

天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝夕食バイキングつきぷらん(1~3名)
【和風ついん(LAN接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2012年02月16日 14:39:34

バイキングの種類の少なさにビックリしました。

2012年02月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2012年02月16日 17:35:31

M様ご利用ありがとうございました。

ホームページや、パンフレットにも、種類が圧倒的に多いと、誤解される表記はしないように、心がけておりますが、お食事内容がお気に召さなかったとのことで、誠に残念に思います。

上を見ればきりがございませんが、ご指摘のように、当館のお食事は世界のバイキングというような、ものではなく、ご朝食・お夕食・ご宴会においても、可能な限り地元食材を取り入れた、和風テイストのお料理を、出来る限り手づくりしており、品数や量で競い合うものではございませんので、せっかくのご家族の旅行を、楽しんでいただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。

当館では、朝夕のお食事料金と、宿泊室料を分けておりますので、お客様の気分で素泊まり、朝食付き、2食付と自由にご利用いただく事ができますし、自炊用のキッチンも無料でご利用いただく事ができますので、次回はお食事なしのプランでのご利用もご検討下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!ファミリールーム朝夕食バイキング付プラン(2~7名)
【和洋室(LAN接続・P無料・温泉大浴場】

tailor freakさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

tailor freakさん [60代/男性] 2013年11月25日 09:49:30

日曜日の朝食会場は満杯,順番待ちの人がロビーにあふれていた。片道300mのコンビニに走り何とか朝食にありつく。さばける範囲内で予約を取ってほしいものだ。それと,部屋の掃除が良くない。

2013年11月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2013年11月25日 11:00:51

Y様ご利用ありがとうございます。

紅葉シーズンと、大きな学会のお客様もあり、この連休は沢山のお客様にご利用を頂く事が出来ました。

日曜日の朝は、外来のお客様は制限をさせていただき、ご宿泊のお客様を優先させて頂いておりましたが、時間帯によりお待ち頂く事があり、申し訳ございませんでした。

ご朝食はお部屋のご案内にもございます通り、売店の喫茶コーナーでも、おむすびセット、トーストセットをご提供させて頂いておりますので、次回もし宜しければご利用なさってみて下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月06日 16:20:33

まずわかっていたが駅から遠い、駅からホテルまでのバス停の場所がわからん。
なぜ日にちを一日ずらすだけで、キャンセル料をとられるんだ。
電話ではキャンセル料返すと言っていたのに、いざ行くとはあ?なんのことみたいな反応。
結局返してくれず。
近くのお食事処を教えてもらったのですが、休み休みか潰れているかのオンパレード。
寂れすぎです、あと向かいの店が休みぐらい把握しとけ。そこを教えてもらって休みってなめてるのか。
なんでここまできてコンビニ飯なんだ。
よかったのは朝食バイキングだけです。
今後わざわざ行く価値ないです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2016年10月06日 17:04:07

F様ご利用ありがとうございます。

ご満足いただく事が出来ず、残念な思いでございますが、ご朝食だけでも良い評価をいただく事が出来て嬉しく思います。

これに懲りずに、山梨、甲府、湯村温泉を宜しくお願い致します。