自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2019年10月01日 15:30:13

2回目の宿泊です。今回もバイキング、温泉、お部屋ともに大満足です。日月だったせいかすごく空いていて快適でした。また、利用させていただきます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年10月01日 17:22:02

A様再利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
やはり、消費税増税の切換えのタイミングなのでしょう。
9月末から10月始めは、普段に比べだいぶお客様が少なくなっております。
これから行楽シーズンを向かえ、とてもよい時期ですので、ぜひ皆様も山梨へお出かけ下さいませ。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝夕食バイキングつきぷらん(1~3名)【禁煙】

投稿者さん 2019年08月27日 01:55:50

8月24日近隣ホテルでの学会参加で宿泊しました。部屋は富士山が見えただけで大満足でした。事前に追加で夕食バイキングをお願いしたのでピアノの生演奏を聴きながら地元産の食材のお料理を気楽に楽しめました。朝食も地元産にこだわって品数もたくさんでした。温泉は源泉掛け流しで少し熱めで肌が滑らかになる感じでした。次回は周辺散策で利用させていただきたいと思いました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月27日 07:32:06

U様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
数日前から、急に涼しくなって来て、夏が終わり秋がやってきた感じがします。
暑い夏はバテバテで、早く終わらないかなと思っていましたが、いざ終わってしまうと、急に寂しくなりますね。
でも、これから秋のシーズンは、山梨の美味しいものが続々と出てくる季節です。
また、散策やミュージアムめぐりにも最高です。

ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2019年08月26日 17:46:10

甲府へ出張の際、仕事場がすぐ近くだったので、迷わず予約しました。
客室の湯呑みの縁が欠けていたのが少し気になりましたが、お部屋の空調は静かで、かけ流しの温泉にも入ることが出来、ゆっくり休むことが出来ました。

また来ます!

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月26日 19:08:52

Y様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
湯呑みの件大変申し訳ございませんでした、早速交換し、チェックをするように清掃スタッフへ、申し伝えたいと思います。

実は昨日は早朝から用事があったため、私も客室を利用させていただきましたところ、ポットのふたの一部にヒビが入っておりました。

細かい部分ではありますが、危険を伴うこともございますので、よく指導させていただきます。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)
【シングル(禁煙室有・ネット接続・P無料・温泉大浴場】

あ~みん148さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

あ~みん148さん [40代/女性] 2019年08月09日 12:46:21

8月6日から2泊しました。老舗ホテルということでしたが、程よく新しさを取り入れていて、快適に過ごすことができました。温泉のお湯もとても良かったと思います。あと、地元食材を使った朝食バイキングもすごく美味しかったです。特に、個人的に豆腐好きなのですが、出されていた豆腐がすごく美味しかったと思います。遠方のため、それほど沢山山梨に出向くことはできませんが、機会がありましたら、また利用したいと思います。
サービスについて、1点だけ。2日目、11:00頃に出かけようと、それに向けて準備してたら、部屋のドアがものすごく大きな音でノックされました。びっくりして開けると、掃除担当の方が、ちょっと怒った感じで、「掃除しますか、しませんか」って聞いてきました。中国の方のようで、そのために、たまたま怒ったように感じたのかもしれませんが、ノックの音と合わせて、あまりいい気持ちはしませんでした。チェックインの時にも、部屋にあった説明書きにも、10時前に出かけるように説明は無かったと思うし、掃除の有無に関しても、出かけるときにフロントで確認ということだったから、それでよいのかと思っていたもので。掃除担当の方の対応は、かなり疑問を感じました。客から掃除の有無を伝える方法の工夫と、フロントと掃除担当の連絡・連携のといった部分をご検討ください。それから、基本掃除の方は接客はしないと思うのですが、もし、今回のように掃除の有無を客に直接確認するならば、ホテルとして、もう少し話し方を指導なさったほうがよろしかと感じました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月09日 18:53:27

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
あのお豆腐は甲府市城東にある、川口屋豆腐店様にお願いして作っていただいている、山梨県産大豆100%使用したお豆腐です。
ちなみにお醤油は、韮崎市の井筒屋醸造様の丸大豆醤油です。

清掃の件は失礼を致しました。
清掃担当者は、日にちとお部屋番号で確認出来ますので、よく話しを聞いて注意をするように指導いたします。

清掃会社の人間ですので、正確には判りませんが、現在勤務しているスタッフの皆様は、全員日本人の方々でございます。

投稿者さん 2019年06月11日 15:27:48

満足です。ツーリングで利用させていただきました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年06月11日 16:45:18

M様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
新緑シーズンのツーリングは、気持ちがよさそうですね。
梅雨入りしてしまいましたが、梅雨明け後にはまた夏の山梨がお楽しみいただけることと思います。

ぜひ、またお友達とのご来館、ならびに嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ももじろう2001さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ももじろう2001さん [50代/男性] 2019年05月22日 17:13:17

今回は久しぶりに連休が取れたので、ゆっくり温泉にでも浸かろうかと思い、1泊2日で泊まりに行きました。
宿泊料から考えて、正直それ程期待していなかったのですが、結果としては大変満足の行く旅行になりました!

まず、お部屋は和室のツインタイプを利用しましたが、とても使い勝手の良いお部屋で、新しい畳に広めのシングルベッドが2台、陶器の洗面台はなかなか高級感がありました。

食事は夕食・朝食ともにバイキング形式だったのですが、地場産の野菜をふんだんに使ったサラダや、近郊の専門店で作られたお豆腐やキッシュ(これが絶品でした!)など、有名旅館やホテルの食事と比べても、全く引けを取らない一品一品気を使った料理ばかりで、本当に美味しく嬉しい気持ちでいただきました!
それともう一つ、となりの売店で購入したワインを、そのままレストランに持ち込んで飲めるところも大満足でした!

温泉も非常に良いお湯で、弱アルカリ泉の割に肌がツルツルすべすべになって、家内も大喜びでした。

急に思い立って出かけたので少し心配だったのですが、結果大満足の宿泊になりました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年05月22日 19:17:04

N様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
和風ついんるーむは、年季は入っておりますが、私も1番大好きなお部屋タイプです。
自分が泊まるのなら、この部屋かなと思っております。
お食事についても、お褒めいただきとても嬉しいです。
キッシュの担当にも伝えておきます。
これからも、がんばってくれることと思います。

【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

になにな5396さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

になにな5396さん [40代/女性] 2019年04月12日 21:39:32

また泊まりたいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年04月13日 08:16:41

H様ご利用ありがとうございます。

シンプルですが、とても嬉しいメッセージありがとうございます。
今年はあたたかく、早々に桜が開花しましたが、一度気温がさがったため、甲府盆地でもまだ桜が咲いているところもあり、春を長く楽しめて得した気分です。
山々には若葉が芽生えはじめ、もうすぐ新緑のグリーンシーズンです。

またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2019年04月03日 19:34:01

ホテル内は清潔で快適に過ごせました。
朝食が美味しく、庭園の見える窓側の席で清々しく食事しました。
温泉は、個人的な好みですがもう少し温めだと嬉しいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年04月04日 10:29:05

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
これから新緑シーズンになると、お庭の景色も一変し、まばゆいばかりのグリーンになります。
個人的には一年の内で、一番好きな季節です。

投稿者さん 2018年08月24日 16:27:19

また泊まりたいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年08月24日 17:26:17

T様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とっても嬉しいです。

こちらこそ、ぜひ!また泊まって頂きたいです。

【シングル(禁煙室有・ネット接続・P無料・温泉大浴場】

Tack310さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

Tack310さん [40代/男性] 2018年03月14日 19:31:10

温泉メインであればこの辺で一番コストパフォーマンスに優れる。たまに安いときがあるのでそのときを狙って使わせてもらってますがふだんでもそんなに高くないです。
駐車場の間隔が狭いので少しだけ難点ですが無料なので文句は言えません。

今回初めて朝食もいただきましたがおいしかったです。種類が多いとは言えませんが素材の良さを感じます。
今度はのんびりプライベートで泊まりたく思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年03月15日 09:08:53

S様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ぜひ、プライベートでもお越し下さいませ。

お値段が時々お安くなる事があるとのことですが、弊館ではお値段を変えることがないため、恐らく楽天トラベル様のSALEなどで、特別価格に自動的になっている時があるのかと思います。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月12日 15:33:40

内湯と露天のかけ流しの温泉が滞在中いつでも入浴できて、ホテルの前にコンビニや飲食店もあり、良かったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年03月12日 16:15:13

S様再利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
以前ご利用いただいていた時には、コンビニエンスストは、一番近くのファミリーマートさんでも、500m程離れておりましたが、今では私の短い足でも玄関より徒歩51歩で、セブンイレブンに到達出来ますので、とても便利になりました。

飲食店マップも情報更新してから3年程経過しましたので、今年は新しく情報集めをしようかなと思っております。

ポイント10倍! シングルルーム素泊まりプラン(禁煙室有り)

投稿者さん 2018年03月07日 22:03:29

一人で温泉で休みたく二泊しました。温泉が良く満足です。温泉楽しみ、自由気ままに過ごせました。一人で温泉楽しむ旅に良いホテルと感じます。
ただお茶・コーヒーがテレビの下の収納棚の中で一泊目は気がつきませんでした。目立つ様に置くなどに分かりやすくして欲しいです。
また温泉入りに行きたいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年03月08日 08:21:46

M様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
すっかり暖かくなりましたが、今日は朝からしとしと雨がふっております。
梅は満開、桜の開花にはあと半月ちょっとという感じです。
ふと気がつくと、木々には若葉の新芽が出てきております。

ぜひ、またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月28日 17:58:56

何度か利用しましたが、金額から考えれば申し分ないと思います。
・天然温泉は、お湯が良く、24時間入浴・飲泉もできる
・朝食バイキングの内容が素晴らしい
・甲府市街地、高速IC共に近い
・コンビニが目の前
しいて言えば、駐車場の一台当たりのスペースがちょっと狭いですが、特別支障はありません。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月28日 19:06:14

M様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
次回お越しの際には、ホテルの目の前に「ビンドゥ」さんという、印度カレー屋さんがOPENしている事と思います。

甲府は宝石の街つながりで、インド人の方が非常に多く住んでおり、そんな関係でインド料理のお店が結構沢山ございます。
そんな中でも自分的には、一番美味しいと感じていたインドカレー店が、たまたま偶然目の前に引っ越して来られました。
12月1日OPENだそうです。
小さいお店ですが、ぜひ次回お越しの際にはのぞいてあげて下さいませ。

またのご利用、ならびに嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月28日 16:03:31

11月26日に宿泊しました。落ち着いたお部屋で、従業員の方々が親切で感激しました。掃除も片ずけもきちんとしていました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月28日 16:56:46

M様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
別館和風ついんから観る、里山(湯村山)は今紅葉真っ盛りで、色とりどりのコントラストがとても綺麗です。

少し山裾の遊歩道を歩くと、落ち葉の絨毯を楽しむ事が出来ます。

もうすぐ冬がやってきますが、冬の山梨もどうぞ宜しくお願い致します。

天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ素泊まりぷらん(1~3名)【禁煙】

投稿者さん 2017年11月06日 15:59:14

露天風呂もありとてもよかったです。
朝食バイキングがおかずのバリエーションが多く沢山たべてしまいました。
とても満足です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月06日 17:53:23

気に入っていただき、とても嬉しく思います。

昨日は11月の連休最終日で、お客様がチェックアウト後に、ちょこっと昇仙峡を見て参りました。
紅葉がだいぶ進んでおり、気持ちよい秋晴れの中、沢山のお客様が歩いておられました。
金桜神社はちょうど七五三シーズンで、やはりいつもにも増して、参拝客が沢山いらっしゃいました。

まだまだ、秋の山梨も楽しめそうです。

またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

きのっぴぃ☆ミさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

きのっぴぃ☆ミさん [40代/男性] 2017年10月28日 02:36:44

10月20日から1泊2日で3人利用しました。
父が車いす使用者のため、ベッド利用可かつ広めの移動スペースが必要な事、また、予約時点で当日宿泊者が増える可能性もあった為それに対応可能な部屋である事、この2点から和洋室での検討をしていました。
車いす使用については予約後直接お宿に電話連絡したのですが、フロントの方からは「お部屋もレストランも対応できますので安心してお越し下さい」との温かいお言葉が。実際到着すると、廊下から洋室部分までは車いすでそのまま移動出来、和室部との境も段差が低く、足の悪い者にも使い易い部屋でした。9階の部屋からは甲府の街並みもしっかり眺める事が出来ました(巨大台風通過直前で雨模様だったのが残念(^_^;)
決して豪華絢爛という訳には行きませんが、室内もアメニティーもそして接客も、お宿の方針どおり、まさに「痒い所までは手は届かなくとも痒みを抑える道具はある」という感じ。ペースを乱されることなく、それでいながら必要な時には大変親切に対応して頂けたと思います。
食事は、夕朝食ともバイキングを頂きましたが、特に夕食はバイキングとは思えないほどの多種多様でヴォリュームのある、地の物主体の料理を美味しく味わう事が出来ました。因みに母はピアノの生演奏に大変感激した様子(演奏中話しかけてしまってごめんなさい^^;)
一番有難かったのは、大浴場が24時間入浴可能であった事。父の入浴時には介助が必要な為、他のお客様に御迷惑をお掛けしたくなかったのですが、深夜帯の空いている時間に入れたお蔭で、ゆったりどっぷりと天然かけ流しの温泉に父を浸らせる事が出来ました(因みに介助用椅子はわざわざ準備して頂いたのでしょうか?だとしたなら、ますます感謝申し上げる次第です)。ゆっくり温まれる大変良いお湯でした。
お願い事を記しますと、エレベータの閉まるタイミングがやや早過ぎるかな、とも感じました。利用層にビジネスの方が多い事に配慮されている様にも見受けられますが、車いす者や年配者には厳しいようにも思います。皆が皆「開」ボタンをサッと押せる方ばかりとは限らないと思いますので…あと部屋のトイレに「手摺り」があると助かります。ご参考までに。
全般には両親も私も大満足の中フロントの方と売店の方に笑顔で送り出して頂きました。本当に有難うございました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年10月28日 09:39:34

K様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
お父様も快適にお過ごしいただけたご様子でホッとしております。また、お母様も楽しんでいただけて良かったです。

完全なバリアフリールームという訳にはいきませんが、出来る限り過ごしやすくなるよう、工夫して参りたいと思っております。

ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!ファミリールーム朝夕食バイキング付プラン(2~7名)【禁煙】
【和洋室【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

我流カメキチさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

我流カメキチさん [60代/男性] 2017年10月04日 20:13:44

お世話になりました。気持ちよい温泉でした。機会があれば利用させていただきます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年10月05日 08:36:46

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
昨晩の十五夜は生憎の曇り空で、なかなかお月様が見えませんでしたが、11時頃には雲の合間から大きなお月様が見えたようです。

これから冬が近づくと、星空が綺麗になる季節となります。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

かつ108さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2017年10月02日 14:49:37

所要で甲府に伺う用事があったため利用させていただきました。

部屋は和室と洋室の2部屋ありゆっくりと休むことが出来ました。

温泉は源泉かけ流しで大変暖まることが出来ました。電気風呂は面白かったです。隠し湯も入ることが出来ました。

食事は夕朝いずれもバイキングでしたが、質量ともに満足いくものでありものの見事に満腹になりました。席が隣の方と日本酒で投合して沢山飲んでしまいました。

お世話になりました。ありがとうございました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年10月02日 16:35:36

S様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
旅先での奇跡的な出会いは、また格別の思い出でございますね。

これから秋も深まり、冬がやってきます。
日本酒が美味しい季節となります。
ぜひ、またアツアツの温泉と、美味しいお酒と旅先の出会いを楽しみにいらして下さいませ。

【和洋室【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2017年09月23日 07:33:38

13日より2泊で、お世話になりました
やはりいいですね、湯村温泉。低温が多い山梨で適温、最高です。これからの季節、そちらの湯がますます恋しくなりますよ。コスパ的にも最高てすしね。とにかく甲府ではお気に入り、お勧めの宿です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年09月23日 09:30:39

Z様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
市内には筍のようにニョキニョキと、大手チェーンホテルがオープン致しますが、どうぞこれからも末永くご贔屓にお願い致します。

暑い夏から涼しい秋になり、おいしいぶどうや柿や栗、きのこに新酒ワインが、続々出揃って参りました。
またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【シングル(禁煙室有・ネット接続・P無料・温泉大浴場】

johnny816さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

johnny816さん [60代/男性] 2017年08月08日 22:24:18

湯村温泉は、多少さびれているというか、いわゆる温泉街の府税はありませんでした。しかし、このホテルは設備もよく、お風呂もよかったです。サービスも悪くありませんでした。向かいにコンビニがあるのも助かりました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年08月09日 12:27:31

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
仰るとおり湯村温泉は歓楽街とも、観光地とも違い、鄙びた昭和の風情を残す温泉街でございます。
その昔は芸者さんを連れた旦那衆が、夜な夜ないらっしゃった甲府の奥座敷でした。
これからどんな風に移り変っていくのかなと思います。

本日は最高気温38度の予想の甲府盆地。
既にお昼前でも外で仕事をする際には、命の危険を感じる程でございます。

甲府へお越しの皆様は、自動販売機用の小銭と、汗拭きタオルをお忘れなきよう、熱中症に気をつけてお過ごし下さいませ。