自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2020年02月10日 14:57:38

今回も売店のお弁当を利用させていただきました。売店の方の対応も親切でしたし、やはりおいしかったです。朝食の生卵と大粒の納豆は絶品です。ぜひ続けてください。もちろん温泉は最高でした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年02月10日 16:47:34

M様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思っております。
これからもどうぞ末永く宜しくお願い致します。
ここ数日は寒の戻りで、氷点下の朝を迎える日も多く、節分を過ぎてから冬らしくなりました。

夕方に北風が吹くこともあり、ダウンジャケットを仕舞わなくて良かったです。

ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2020年01月17日 07:35:58

タオルの品質が良くなり柔らかくなっていました。(ただし全部ではない)要望に対応していただけたのかもしれません。
朝食のトレイが小さすぎて一度に全部載りません。大きいものにしてほしいです。
仕事の関係者に紹介して宿泊してもらったところ、おおむね高い評価です。
1泊食事付きで宿泊すると微妙に8千円を超えます。
規定で1泊8千円までとなっている会社も多いようなので、8千円に収まるようにすると仕事で使う人は宿泊しやすいです。
朝食は充実していますが、1200円は高い気がします。品数がもともと多いので1、2品減らしても文句を言う人はいないでしょうから、少し質を下げてでも値引きしたらどうでしょうか。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年01月17日 18:02:09

M様引き続きありがとうございます。

弊館は力のないご年配のお客様も多いので、あまり大きいトレイですと片手でもてずに、落としてしまうこともございます。
元気な皆様には、乗り切らないほどモリモリ召上っていただければと思います。
昨年25年間据え置いておりました、ご朝食料金を200円上げさせていただきました。
楽天トラベル様は割引料金でご提供しておりますので、実質1200円ではございませんが、出張旅費は消費税があがっても、据え置きの企業が多いため、宿泊施設がお値段を据え置いても、旅費規程の金額を越えてしまう場合があるようですね。

今後ともご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月17日 06:58:55

風呂の温度調整が非常に難しいので、混合水栓に変更してほしいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年01月17日 17:56:42

M様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思っております。
混合水洗は高価でございまして、全室導入は夢のまた夢ではございますが、いつか頑張ってリニューアルする際には検討したいと思います。

今後とも応援宜しくお願い致します。

【禁煙シングル(ネット接続・駐車・VOD無料・温泉大浴場】

モチヒロさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

モチヒロさん [40代/女性] 2019年11月27日 17:32:29

法事のため帰省した際に泊まりました。
部屋は広くはなかったですが、ツインベッドルームで寛げました。
夕食なしでしたが、ホテルの目の前にコンビニがあり便利です。
お風呂は温泉で露天風呂もあり、大変満足しました。
朝食はバイキングで和洋のおかずが並び、美味しく頂きました。
立地もよく、また利用したいと思いました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月27日 18:45:24

M様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
当館は温泉宿ではありますが、シングルルームなどの洋室が主体となっており、人数や用途に合わせてお部屋が選べるようになっております。
ご朝食・お夕食も召上るかどうか、お選びいただけます。(満席の場合は申し訳ございません)
もちろん、コンビニエンストアのお弁当で済ませていただいても大丈夫です。
自炊用のキッチンも24時間ご利用頂く事が可能です。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2019年11月16日 20:05:39

お風呂が最高です。すべすべ源泉は長湯できます。ビュッフェは可もなく不可もなくお値段相当かな

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月17日 08:28:22

T様ご利用ありがとうございます。

秋の山梨をお楽しみいただき、とても嬉しく思います。

また、どうぞ冬の山梨、春の山梨をお楽しみ下さいませ。

天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝夕食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

KAZ1006さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2019年11月12日 23:26:45

ビジネスホテルということですが部屋は落ち着いており先ず快適に過ごせました。大量の源泉かけ流しのお風呂は大変良く飲泉もでき温泉を大切にしている宿だと思いました。

投稿者さん 2019年09月03日 08:52:20

タオルが硬くて肌が痛い。
もう少し品質のよいものにしてほしい。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年09月03日 15:56:41

M様いつもご利用ありがとうございます。

タオルは標準的なものよりは、良いものを使用しておりますが、要望があったことはリネン会社にお伝えしておきました。

ただ、ある程度のロットで名入れして、用意をしていただいておりますので、来年・再来年までに、グレードアップ致しますと、お約束できるものではございません。

申し訳ございません。

投稿者さん 2019年08月24日 13:06:51

本館の雰囲気は普通のビジネスホテルですが、別館は旅館の雰囲気があってよいです。
別館に図書室や自炊室があることに気づきました。
露天風呂も空いていて入りやすいです。
朝食の漬物珍味系がおいしいです。
自動販売機の価格が高すぎるのでもう少し価格を下げてほしい。
ホテルの向かいにある黄色い自販機が安いのでそこで買うとよいでしょう。
ただし手間がかかる。
老朽化が目立つ部屋をもう少し改装してほしいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月24日 14:41:58

M様ごいつも利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
もうすぐ長い長い夏休みが終わります。
自動販売機のお値段と、お部屋の改装の件いずれは実現したいと思います。

今年は本館の空調機本体の設備更新、来年はパブリックスペースの空調機の設備更新の予定もあり、テレビや冷蔵庫等々の入替えも随時行っていく予定でございますので、今回は消費税増税後もしばらくの間は、自動販売機価格のお値段据え置きでご勘弁下さいませ。

ぜひ、またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

楽天20111102さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

楽天20111102さん [50代/男性] 2019年08月17日 22:29:46

温泉は源泉かけ流しで気持ち良かったです。温度も適温でした。朝食美味しかったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月18日 09:01:15

H様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
8月に当館の温泉が「適温」と評価されるのは、かなりの「熱湯好き」のお客様です。
冷ましてくれというお客様もいらっしゃいますが、ギリギリ入れない温度ではないことと、源泉をそのままかけ流しで楽しんでいただきたい事もあり、また、温泉は熱くするより、うまく冷ます方がずっと難しいという現実もあり、暑い夏でも熱いままの温泉となっております。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)

投稿者さん 2019年08月09日 23:23:05

3回目の宿泊で、天然温泉に初めて入りました。
24時間入れるというのは魅力です。
露店風呂にも入りましたが、電気風呂ということでかなりしびれました。
水質が温泉のわりには刺激がないですが、電気風呂にする必要はないと思います。
温泉があるだけで評価が1つ上がるホテルです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月10日 09:23:15

M様ご利用ありがとうございます。

重ね重ね詳細なレポートとご意見と評価を頂き感謝致します。
お盆休みがはじまり、しばらくスタッフ一同お休みなしで、雨ニモマケズ 風ニモマケズの精神で頑張りますので、またのご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月23日 19:43:33

初めて伺いました。
到着時はロビーと廊下が煙草くさい気がして(お部屋は大丈夫でした)、帰りたくなる気持ちを押さえてましたが、翌日以降は臭いが気にならなくなってました。
温泉は露天があるのがいい!しかも源泉かけ流し。とてもよかったです。
朝ごはん付きのプランでしたが、地元食材を使ってらして、美味しかったです。食べすぎました(笑)
唯一、売店での決済にカードが使用できなかったのが残念。。
それ以外は問題なく、ゆっくり過ごせました。お世話になりました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年06月24日 08:35:05

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
O様ご利用の9Fは禁煙フロアとなっておりますが、廊下でタバコの臭いがしましたか?
どこかの部屋で、ルール違反をしたお客様がいたのかもしれません。
変わってお詫び申し上げます。
売店ではクレジットカードの利用は出来ませんが、ご宿泊のお客様の場合には、お部屋に会計をお付けすることで、チェックアウト時にまとめてカード決済をご利用いただく事も出来ますので、次回はご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月08日 15:00:48

5月4日に宿泊。フロント及びレストランのスタッフの方の対応はとても良かったです。
お風呂も気持ち良く、朝食はとても美味しくいただきました。
お部屋に置いていただいてた珈琲が美味しかったのでホテルのショップで買って帰りました。
夕飯は外に行ったのですが、教えて頂いた所にお店が無く、結構歩いて別のところに行ったのが少々残念でした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年05月08日 19:37:02

T様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、お部屋の珈琲をお買上いただき、感謝致します。
甲府市にある煎豆屋さんという珈琲屋さんの珈琲です。
レストランの珈琲も同じ豆屋さんで、社長様が毎日焙煎をしている豆を、毎週届けて下さいます。
とても美味しいですね。

是非またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月25日 19:38:17

温泉後はかゆみ止めも薬いらず、疲れで寝落ちしました。
部屋のどこかに女性が癒される工夫があるなら次は2泊したいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年02月25日 19:54:17

S様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
古くは湯村温泉のお湯は、皮膚疾患に効くと云われ、遠くより療養に来るお客様が多かったと聞いております。
旅行ブームになり、湯治とか療養というイメージが、観光客にマイナスイメージとして伝わると、あまり積極的に云わなくなったようですが、実際に効果があるのは間違いないようです。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

Minwyさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

Minwyさん [30代/男性] 2019年02月12日 21:10:36

費用対効果を考えれば非常に良いホテルでした(こういったレヴューは滅多に書かない方なんですが、それを書きたくなるくらいに)。
特筆すべきは温泉。コンパクトな作りですが、しっかり露天もあるし、何より泉質が◎。飲泉もありました。
サービスも派手さはないものの、特に不満を感じる点もなく、元は旅館だったんですかね、あまり上手くは言えないですが、雰囲気が好きです。元旦ということもあって、お雑煮をいただきました。温かくて美味しかったです。
東京から近いので、またフラッと温泉に浸かりに行きたいです。ありがとうございました。

しかし、如何せん、湯村温泉全体の元気がないのが心配。。
甲府からも遠くないのに、石和とかに比べて知名度も低いし(私も今回が初めてでした)
折角、あんな良い温泉が湧いているのにもったいない(涙)
がんばってください!

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年02月13日 08:06:18

K様ご利用ありがとうございます。

すごく気に入っていただけたご様子で、とても嬉しく思います。
まさにご指摘の通り、はっきり判らないけれど、居心地がよいなと感じて頂けますと、これに勝るお褒めの言葉はございません。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお安置しております。

本日2月13日10時~翌14日15時までは、年に一度の厄除け地蔵尊大祭(やくじぞうさん)のため、湯村温泉通りは全面通行止めとなっております。
当館も本日2月13日はお休みをいただいております。

投稿者さん 2019年01月31日 17:19:15

温泉で1日の疲れを癒す事ができました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年01月31日 17:57:28

Y様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
私どもの方こそ、お客様の一言で疲れが吹き飛びます。

これからも、どうぞご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

ポイント10倍! シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙室有り)

投稿者さん 2019年01月23日 14:16:54

風呂にマッサージ機、最高でした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年01月23日 15:04:18

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
本日も最高気温は10度を越え、甲府は早くも梅が開花致しました。
短い冬というよりも、冬が無かったかのような暖冬です。
このまま、雪を見る事無く春になるのかもしれません。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

ポイント10倍! シングルルーム素泊まりプラン(禁煙室有り)

投稿者さん 2019年01月18日 12:53:00

24時間源泉かけ流しの風呂に入れるのがありがたい、目の前にはコンビニがありますが
宿に到着後、食事に行くには車が必要ですので、食事の時間に間に合わない場合は、
事前に済ませるのが無難です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年01月18日 16:22:54

F様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
昨年の夏に、相次いで閉店してしまった、お食事処の花月さんと、喫茶今再さんが、今春営業を再開されるという情報が入ってまいりました。

詳しい日時等が判りましたら、ブログ等でもお知らせしたいと思います。

【シングル(禁煙室有・ネット接続・P無料・温泉大浴場】

マロン3045さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2018年11月20日 18:33:38

韮崎に行く途中の宿として利用しました。
和風ツインの部屋を利用、畳が新しく香りが良かった。
欲を言えば、部屋の電気が薄暗く感じたのでLEDだとよかった。
月の半分は旅行していますが、バイキングの夕食は美味しかったけれど、これと言ったメインが無く品数も少ない様に感じた。朝食も普通だった。
温泉は、お湯がトロトロした感じでとても良かった。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年11月21日 08:49:09

W様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
売店では様々なレンタル品を、ご用意させていただいており、電気スタンドのご用意もございますので、お気軽にお立寄り下さいませ。

これからも、毎日堅実に安全で安定した、お食事をご提供させて頂きたいと思います。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝夕食バイキングつきぷらん(1~3名)【禁煙】
【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

1959ニャンタさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

1959ニャンタさん [60代/男性] 2018年08月28日 02:30:20

ビジネスホテル形式なのに、しっかりとした温泉に入れ、得した気分です。
朝食のバイキングも、おいしく頂きました。
スタッフの方の対応、親切で、気持ちよく滞在できました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年08月28日 16:43:38

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
忙しかった夏休みも終わり、暑いながらも少し秋らしくなって参りました。

秋の山梨はおいしい味覚でいっぱいのシーズンです。甲斐の山々を歩くトレッキングも、夏の暑さから開放され、歩きやすくなりますので、ぜひまた山梨をお楽しみ下さいませ。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

MI1952さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

MI1952さん [60代/男性] 2018年08月27日 10:10:10

甲府市の郊外、湯村温泉の中にある。甲府駅からの公共交通の便はよくないが、自家用車利用の場合は駐車場が無料で便利。
施設・設備は古いが、問題はない。部屋の壁際や隅にほこりが残っているのが気になった程度。ビジネスホテルのつくりだが、館内には売店もあって、観光客も多い。
食事は、朝食のみ利用。和食メニューは多いが、洋食メニューが少ない印象。
温泉大浴場があるのが、このホテルを選んだ第一の理由。露天風呂もあって、気持ちよかった。
エレベーターの中に「朝晩気温が下がるので寝冷えに注意。毛布を貸し出している」と貼紙があり、細やかな心遣が感じられるのは好印象だった。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年08月27日 11:18:25

I様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
コメントを励みに、秋も頑張りたいと思います。

今年は残暑なのか、まだ真夏が続いているのか判らない位の暑さです。
その分葡萄は非常に甘くなったとのこと、ワインは品質の良いものが醸造される予想だそうです。