自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

cool-oさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

cool-oさん [40代/男性] 2022年05月07日 18:56:22

VOD無料ではあるが、好みの問題とは言え、そもそも作品数が少なくて利用するに値しない。
    温泉は気持ち良かったし、上記以外は満足してます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年05月09日 08:18:21

O様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    現在ホテル用のVODは、WiFiとスマートフォンの普及により、徐々にスマートフォンにダウンロードしたコンテンツを、客室のテレビに転送し投影するという技術が主流になりつつあり、以前は劇場版の映画もそこそこ新作として、加わっておりましたが、昨今は話題作が殆ど配信されなくなって来ました。
    業者様にはお客様からのご要望として、お伝えはしておりますが、近い将来にはVOD無料サービスから、前述のようなシステムに切り替えをしていく予定で検討中です。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージを宜しくお願い致します。

【楽天☆得割】天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン
    【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2022年04月10日 20:11:33

建物は古かったですが、部屋も広く温泉もよく、心遣いが感じられました。部屋のユニットバスの換気扇が埃だらけ、蛇口も汚れていたのが、残念でした。化粧品等のアメニティがなかったのも残念でした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年04月11日 08:11:24

K様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    お部屋の換気扇は、本日清掃スタッフに、他のお部屋もチェックし、汚れているお部屋は拭き掃除をするように、指示を致しました。

【おすすめ】天然温泉・駐車場・VOD無料!洋風ツインルーム朝食付プラン(1~3名)【禁煙】
    【【本館】洋風ツインルーム 禁煙(1~3名)】

bow507さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

bow507さん [50代/男性] 2021年09月07日 14:21:19

8月下旬の週末、家族3人でお邪魔しました。朝夕2食付きのプランで、部屋は別館和風ついんをトリプル利用です。リビングスペース付きの角部屋を用意いただきましたので、広さは全く問題なし。バス、トイレ、洗面は独立していて、水回りも快適でした。食事は朝は1階レストランでビュッフェスタイル、夕は2段になった地産地笑膳をテイクアウトして部屋でいただきました。このお膳、10種類ほどのおかずと2種のご飯、お味噌汁、デザートからなっており、食事としても、酒の肴としてもちょっとした物です。部屋の冷蔵庫が大きめなので、向かいのコンビニで飲み物を買い込み、だれの目も気にせずちびちびやるにはもってこいの逸品となりそうです。お風呂は2カ所ある浴場を利用。本館2階のメイン浴場には飲泉スペースもあり、露天は2名、内風呂は5名が一杯ながら、お湯は湯村の源泉かけ流しで、空いている時間を見計らっていくと、快適にお湯を楽しむ事が出来ます。別館の隠し湯は洗い場もなく、2人入ると体が触れそうな広さなので、先客が無ければ利用する程度で考えれば良いでしょう。別館客室は2階にあり、階段利用必須となりますが、その階段が急で、段差も結構な事から、お年寄り、足の不自由な人には向きません。(エレベーターのある本館をお勧めします)また利用した部屋でエアコンのスイッチをオンにした途端、ホコリの塊が降ってきてびっくりしました。またトリプル利用でしたので1台はソファーベッドだったのですが、そのソファーが相当の年季物で、生地が擦り切れてスポンジがむき出しとなっていました。今回の訪問は、私を除く2名が女性で、そちらからの苦情が結構あったので、評価は3点とします。細かいことを気にしない私みたいなタイプだと、4点でもよいような気がしますが・・

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年09月08日 09:52:25

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    お食事やお部屋をお褒めいただき、感謝致します。

ご指摘に2点につきまして、ソファーの補修は9月5日からの休館日を利用して、現在カバーの張替中でございます。
    ソファーのほつれには、気づいておりましたが、なかなか業者様の手配が付かず申し訳ございませんでした。
    エアコンの清掃も休館日を利用して完了致しました。
    重ね重ね申し訳ございませんでした。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

天然温泉・駐車場・VOD無料!和風ついんるーむ朝夕食付プラン(1~3名)【禁煙】
    【【別館】和風ついんるーむ 禁煙(1~3名)】

投稿者さん 2021年08月24日 00:32:20

古い建物をうまくリノベーションし、モダンに仕上げられた和風ついんるーむに宿泊しました。別館の為、階段使用必須なので足腰の悪い方や荷物の多い方などは気をつけた方が良いですね。気になったのは、部屋の洗面の器が小さく使いづらい事と、蛇口のひねるとこの滑り止めのゴムの不潔さです。あれはちょっと今のご時世的にも早急に考えた方が良いレベルです。あと、夕食の地産地消のお弁当はコンセプトは良いと思うのですが、口に合うものがあまりなく残念でした。そのかわり朝食バイキングはとても良かったです。温泉も良かったのですが、雨の為、宿泊者専用露天風呂の屋根を降ろしたくてスイッチを押したが動かず断念しました。ホテルの方は確認してるのでしょうか。その点の気配りが無く残念でした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年08月24日 09:07:45

E様ご利用ありがとうございます。

とても詳しいレポートありがとうございます。
    参考にさせていただくとともに、ご満足いただけなかったこと残念に思います。

ご指摘いただきました点の中で、すぐに対応可能な部分は本日中に対応致します。

すぐに対応出来ないもの、もしくは将来的にも対応出来ないものがございます。

例えば・・・

別館の階段について・・・エレベータ等の昇降機の設置予定はございません。(消防法や建築基準法により)パンフレットやHP、プラン説明などに記載しており、メッセージや電話口で年配の方であることが予測出来る場合には、お客様に直接アナウンスもさせて頂いております。
    また、当日でもお部屋に空きがあれば、ルームチェンジをさせていただく場合もございます。

カランのハンドルの掃除・・・深い溝の部分に汚れが残っておりましたので、取り外し清掃可能か確認し清掃致します。非常に清掃し難い部分ですが、定期的に清掃するように指示致しました。

洗面のサイズ・・・洗面台全ての改修となるため、当面は交換する予定はございませんが、将来交換の時期が来ましたら、対応致します。

お夕食内容・・・お好みの物がなく残念でございます。感想として共有して参ります。

露天風呂の屋根・・・冬場にお湯が冷めるのを防ぐためのもので、夏は電源を切っております。
    11月~2月頃のみ利用しております。

以上でございます。

ご感想ありがとうございました。
    参考にさせていただきます。

【【別館】和風ついんるーむ 禁煙(1~3名)】

ぎゅう9049さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ぎゅう9049さん [60代/男性] 2020年11月25日 17:40:34

25平米ツイン
    部屋:古いが清掃が行き届いており清潔
    6F に宿泊したが回りの建物が邪魔して今一つ
    温泉:湯村温泉には何度か来訪しているが、アルカリ系の石和と違って効能抜群。いつも湯当たりしてしまう。
    設備アメニテイ:最低限
    フェイスタオル1枚、ミネラルウオーターなしとこの辺を改善すると良い。
    ドリップコーヒーは嬉しい

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年11月25日 18:43:53

気に入っていただき、とても嬉しく思います。

フェイスタオルの枚数を増やし、ミネラルウォーターをご用意する事は可能ですが、リネン費・ミネラルオーターの仕入れ代金、それらを保管する倉庫や、運搬、お部屋にセットする時間給などを考えますと、1泊辺り数百円余分に頂かなくてはならなくなると思いますので、余程多くのお客様からのご要望がない限りは、実現は難しいように思います。

申し訳ございません。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

天然温泉・駐車場・VOD無料!洋風ツインルーム素泊まりプラン(1~3名)【禁煙】
    【【本館】洋風ツインルーム 禁煙(1~3名)】

sukisukiskyさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

sukisukiskyさん [50代/男性] 2020年11月11日 20:15:52

無料のマッサージ機があります。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年11月12日 09:11:00

U様ご利用ありがとうございます。

はい、館内には3台の無料マッサージ機を設置しております。
    24時間ご利用頂ける様になっております。
    日頃の疲れを癒していただけますよう、ご活用下さいませ。

【楽天☆得割】天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料!【禁煙】シングルルーム朝食付プラン
    【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

sukisukiskyさん [50代/男性] 2020年11月11日 20:12:52

夕食はありませんが、目の前にコンビニがあり、総菜や弁当が豊富です。地域クーポンも使えるのでリーズナブルに宿泊できます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年11月12日 09:09:42

U様ご利用ありがとうございます。

地域共通クーポンについてのレポートをして頂き、感謝致します。
    湯村温泉では現在のところ、ホテルの目の前のセブンイレブン様(徒歩50歩)、玄関から右へ50mほどの酒房ごっちょさま、目の前の記念日ホテル様の売店などがご利用いただけます。
    今後も近隣飲食店さまが、取扱店の申請を予定しております。
    また、昇仙峡や武田神社や甲府駅北口の甲州夢小路などのお土産屋さんでも、ご利用可能なお店が多数ございます。
    弊館では取扱店の申請はせず、クーポン券の発行業務に徹しておりますので、ぜひ、週辺のお店や観光地・景勝地へお出かけいただきたいと存じ上げます。
    山梨を丸ごと満喫していただけますよう、ぜひ宜しくお願い致します。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

みどりはまさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

みどりはまさん [50代/男性] 2020年11月11日 17:57:15

時間を間違えて朝食に9:03に行ったら”もう終わりです”とあっさりと言われました。せっかく朝食付きのプランにしたのだからせめて部屋で食べれるパンとコーヒーくらい融通してくれても良いものなのに、と感じました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年11月11日 19:22:07

S様ご利用ありがとうございます。

ご指摘の通り3分位過ぎた程度でしたら、お料理の補充は致しませんが、お替りは出来ないないことはご了承いただき、お取りいただいて庭のみえるラウンジの所でお召し上がり頂く事が多いです。

もちろん、全てのパターンでOK出来るわけではないので、終了後にグループでお越しいただいても、お料理の追加が出来ませんし、お食事の終了後にお片づけの作業もございます。

1名様で9時3分にお越しになられてたのであれば、通常でしたらクローズの作業を始めたばかり、もしくは全てのお客様が退席されているとは限りませんので、お取りいただきますし、現在はコロナ感染防止対策の一環で、お部屋へお持ち帰り用の容器のご用意もございますので、お持帰りして頂いても大丈夫でございます。
    うまく意思の疎通が出来なかったのではないかと思いますので、スタッフにも伝えさせていただきます。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

ほっほー^_^さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ほっほー^_^さん [50代/男性] 2020年05月31日 19:53:36

出張で利用しました。

2020年04月
    自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年06月01日 08:37:01

H様ご利用ありがとうございます。

緊急事態宣言直前の頃のご利用ですね。
    ただ今4月12日~7月19日までを、営業自粛期間とさせていただき、館内の修繕等のメンテナンスに充てさせて頂いております。
    営業再開後は、夕食はお部屋へのテイクアウト、朝食はマスクと手袋着用の上ご入場いただき、ご希望のお客様にはお部屋へのテイクアウトも出来る、専用のトレーをご用意させていただきます。

再開した際には、ぜひ又のご利用をお待ちしております。

天然温泉・駐車場・VOD無料!洋風ツインルーム朝夕食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】

投稿者さん 2019年11月19日 17:57:41

フロントサービスが最低。ホテル施設や朝食の説明もない。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月20日 08:49:53

K様ご利用ありがとうございます。

不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び致しますとともに、とても残念に思います。
    一週間程前のことでございますので、チェックイン担当をしたスタッフも記憶に新しいと思います。
    お一人お一人のお客様に向かい合いながら、業務に当たるよう気を引き締めて、日々過ごして参りたいと思います。

通常はチェックインがどれだけ混雑しておりましても、ルームキーをお渡しするだけという事はなく、最低限館内浴場と、レストランの場所やお時間のご案内はさせて頂いております。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2019年10月28日 00:38:25

週末や雨の日は特に車の渋滞が多く
    朝食の時間をあと30分早く始めてほしい。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年10月28日 07:45:00

D様いつもご利用ありがとうございます。

渋滞のピークは8時前後に、やはり甲府駅方面へ向かう車線となります。
    30分早いとかなり車の流れが変わります。

朝食の時間につきましては、30分早めるとなりますと、スタッフの出勤時間や、早朝の納入業者様の配達時間も、全て早めなければならず、現状では対応困難でございます。

7時にはオープン致しますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月07日 16:06:37

当日学会があったようで、駅周辺の宿が取れずはじめて利用させていただきました。コンビニは向いにありました。甲府駅から少し離れています。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年10月08日 16:50:36

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    ご縁をいただき、感謝致します。
    是非これを機会に、また、駅周辺がいっぱいの時だけでなく、自慢の温泉を楽しみにご利用いただけましたら幸いです。

週末には台風が来そうですが、お気をつけ下さいませ。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月05日 20:37:45

湯村温泉は2度目です。
    甲府駅前の普通のホテルより温泉付き・朝食付きがいいと思って決めましたが・・・
    朝の食事が7時からを断固変更できず、コーヒーも飲めず、タクシーで試合会場へ向かいました。少しは融通が利かないのでしょうか?

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月06日 18:09:11

O様ご利用ありがとうございます。

ご朝食のお時間につきましては、事前にある程度のお人数がまとまって、お申し出のある場合には、15分前から開場をさせていただく場合もございます。

ただ、限られた人数のスタッフで、出来る限り手造りをしておりますので、ご予約人数が余程少ない場合で無い限り、例え15分でもお約束をすることは、なかなか難しいことでございます。

申し訳ございませんが、お時間には余裕をもってご利用を頂けますと幸いです。
    コーヒーにつきましては、お部屋に一人一つずつドリップ珈琲をご用意させて頂いております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

クリ坊1965さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

クリ坊1965さん [50代/男性] 2019年04月08日 07:27:24

全体的に悪くはないのですが、季節外れの暑い日だったので、館内温度(26度設定とのこと)はこまめに調節して欲しかったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年04月08日 14:17:54

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    ご指摘の件につきましては、恐らく共用部の空調の事と思いますので、先ほど共用部清掃員に指示をさせていただきました。

丁度中間期で判断の難しい時期ではございますが、私も気をつけるようにいたします。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
    【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ena1976さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2018年12月18日 10:37:16

部屋に冷蔵庫が欲しいのとこの時期から部屋が乾燥するので加湿器があればよい。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年12月18日 15:01:54

E様ご利用ありがとうございます。

私も部屋に冷蔵庫と加湿器があった方が嬉しいと思いまして、全室に空の冷蔵庫と加湿器を常備備え付けさせていただいております。

次回はご利用下さいませ。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

大阪亭さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2018年12月12日 12:30:36

風呂の期待が大きかっただけに期待はずれでしたが、安いので許容できます

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年12月12日 14:19:56

H様ご利用ありがとうございます。

期待はずれでも、お値段相応という評価をいただき、少し期待はずれでしたが、お許しいただけたご様子で良かったです。

また、機会がございましたら、お立寄り下さいませ。

ポイント10倍! シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙室有り)
    【シングル(禁煙室有・ネット接続・P無料・温泉大浴場】

パワースポット0313さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

パワースポット0313さん [60代/男性] 2018年09月29日 22:00:54

ホテル周辺は食事ができるところがあまりにも少ない。簡素な所でした。でも温泉は良かったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年09月30日 09:04:05

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    弊館のすぐ目の前にあった、お店には郷土料理から、定食、おつまみと、沢山のおいしいメニューのある人気店でしたが、今年の8月19日に突如閉店をしてしまい、私共もお客様も大変困っております。

現在空き店舗になっておりますが、いずれテナントが入られるのではないかと、期待しております。

その他のお店については、フロントで近隣の飲食店ガイドマップをご用意しておりますので、どうぞお気軽にご相談下さいませ。
    隣接する甲府富士屋ホテル様にも、和洋中のレストランがございます。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝食バイキングつきぷらん(1~3名)【禁煙】
    【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ドラゴン0916さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ドラゴン0916さん [60代/女性] 2018年08月06日 21:27:32

朝食が昨年より質が落ちたように思った。風呂上りに飲泉だけでなく普通の水も置いてほしい

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年08月07日 08:24:10

I様ご利用ありがとうございます。

朝食は、仕入先・材料・調理スタッフ・調理器具など、特に変わった所はございません。
    しいて言えば、調理スタッフが1歳熟練度を増した事と、仕入価格が大幅に値上がって居る事位でございますので、品質・内容には変化はないと思っております。

しかし、I様がそう感じられたとすれば、他の施設様がより努力をされているという事かもしれません。
    私共も負けずに、少しずつでも良くしていかねばと、気を引き締めて頑張ります。

会員の皆様には本年の3月にご通知申し上げておりますが、諸物価上昇により、20年以上据え置いておりましたが、来年3月1日より朝食・夕食をそれぞれ200円ずつ値上げさせていただく事となっております。

これからもご利用ならびに、温かい応援メッセージを心よりお待ち申し上げております。

【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2017年11月23日 19:04:20

ロケーションが良かった

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月24日 19:13:23

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    ロケーションとしては、駅からもインターチェンジからも、他のホテル様から比べれば遠く不便な気も致しますが、目の前にコンビニエンスストアが出来てからは、立地が良いという評価を頂く事も多くなりました。
    また、お天気がよく遠くの甲斐の山々が綺麗に見えるとか、お隣の富士屋ホテル様、常磐ホテル様、湯村温泉病院様などにご用があるお客様にとっては、好立地であると思っていただけるようです。

お客様それぞれ目的があってお越しいただいておりますので、ご意見も様々ですが、きっとY様にとってはとても良い場所だったのだと思います。

これからも、どうぞご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

電車小僧9395さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

電車小僧9395さん [40代/男性] 2017年11月02日 23:22:27

他の方のコメントにもありますが、部屋に備え付けの冷蔵庫は全く役に立ちません。
    冷蔵庫にも問題はありますが、設置してある場所が入り口のそばです。
    普通はテーブルの下にある物だと思います。
    パソコンをお借りしましたが、自分の閲覧したいサイトになかなか接続出来ませんでした。
    (無料でレンタル出来る点は良い。)
    朝食の料理内容は良かったが、開始時間を少し早める事は出来ないでしょうか?
    7時の開始を宿泊客は待っており、暫くの間は混みました。
    準備も早めに出来ていたようで、従業員さんも時間を待っていたようでした。
    甲府駅から(まで)バスを利用する場合は、時間に十分な余裕を持ちましょう。
    バスは遅れて運転されているのが当たり前のようで、時刻表はあって無いようなものです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月03日 08:31:44

S様ご利用ありがとうございます。

現在、冷えの悪い冷蔵庫は入れ替え作業中です。
    来週中には入れ替えが出来ると思います。
    S様のお部屋の冷蔵庫は、冷却部の温度が15度でしたので、通常の7度よりもかなり冷却機能が落ちていました。

申し訳ございません、これまで清掃員が手を入れた感覚で点検していましたので、これからは非接触型の温度計を使用することと、年2回のフィルター清掃時に、業者による点検も実施するように致します。

冷蔵の設置場所につきましては、デスク下のお部屋もございますが、出来るだけ枕元から離したいため、現在の場所に設置させていただいております。各フロア1号室のみ、デスクの下に設置しております。

パソコンにつきましては、先週メンテナンスから帰ってきたばかりのPCで、通常の接続には問題がないようでした。

朝食につきましては、開始時間は団体様に限り、事前申込がある場合には15分早く開場する場合がございます。
    7時前に準備が出来ている場合もございますが、7時を目安にお越しになるお客様もいらっしゃいますので、原則7時開場とさせていただいております。
    混雑の時間はなかなか予想が難しく、お天気やその日のお客様のご予定、年齢層によっても違いがあるようです。

バスにつきましては、朝の渋滞の時間や事故などの影響で、遅延も考えられますので、ご指摘の通りお時間に余裕をもたれた方が宜しいかと思います。

様々な条件により、なかなかお客様の思い通りにならずに申し訳ございません。