自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

クジラマグロさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

クジラマグロさん [40代/男性] 2022年05月09日 18:21:28

3回目の利用です、温泉の泉質が素晴らしいのでリピートしています。
    部屋のフローリングの床は絨毯よりも清潔感が有って良いですね。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年05月10日 09:25:44

気に入っていただき、とても嬉しく思います。

一昨年の営業自粛期間中に、禁煙シングルルームのみ床を張替えさせて頂きました。

仰るとおり清潔感がありますね。
    よかったです。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天☆得割】天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン
    【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2022年05月08日 11:32:15

大浴場の前の飲泉所が大変気に入りました。露天風呂にも柄杓があったので汲んで飲みました。甲府駅から歩ける立地で飲泉ができてこの宿泊料金で無料サービスも色々あって大満足!

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年05月09日 08:21:08

I様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    今年は比較的長いゴールデンウィークで、数日お天気は崩れましたが、本当に久しぶりに制限のない連休を、皆様が自然豊かな山梨で楽しまれたようです。

弊館も連休直前と直後に、2連休ずつ頂きまして、スタッフも交代でお休みを取らせて頂きました。

やはり、お休みの旅行やレジャーは楽しいですね!

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

meth0609さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

meth0609さん [40代/男性] 2022年04月30日 17:28:04

風呂最高でした。
    サウナもあって長風呂しちゃいました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年04月30日 17:58:19

S様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    男子用のサウナは、後からつくったので、小さいものですから、せっかくお客様に喜んでいただこうと、それなりの出費をしたにも関らず、長い間小さい小さいと苦情を頂いておりましたけれど、コロナ禍では逆に個室サウナとして、安心・安全と逆に好評となりました。
    なにか幸いするか判らないものです。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

あこ7015さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

あこ7015さん [40代/女性] 2022年04月03日 17:39:59

お風呂の源泉掛け流しが
    とてもよかったです。身体も温まりました。
    部屋も丁寧に掃除されていて心地よい時間を過ごすことができました。
    また伺いたいです♪

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年04月03日 18:27:44

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    昨日・今日・明日は、お天気があまりよくなく、肌寒い陽気ですね。
    一度暖かくなっただけに、久しぶりの寒さが身にしみます。

明後日はまた暖かくなるようです。

この数日の雨で、すっかり桜の花は落ちてしまいそうですが、いよいよ新緑シーズンになります。

またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

ななひでさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ななひでさん [50代/女性] 2022年03月28日 11:07:04

今年3回目の利用です。チェックイン~チェックアウトまでフルに滞在させていただき、変わらぬ源泉かけ流しのお湯に癒されました。私は利用しませんでしたがサウナも再開されていました。朝食バイキングも、サービスされるスタッフの方々の対応が良く、遅い時間になっても常に補充されるのが嬉しいです。目の前がコンビニ、近くにスーパーや飲食店も多数あり、夕食にも困りません。またフラッと来たいお宿です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年03月28日 13:40:39

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    まだまだ気の抜けない毎日ですが、少しずつ平常に戻りつつあるように思います。

引き続きご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【おすすめ】天然温泉・駐車場・VOD無料!洋風ツインルーム朝食付プラン(1~3名)【禁煙】

投稿者さん 2022年03月18日 15:59:44

2泊3日でお世話になりました。その間7回温泉を堪能できました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年03月18日 17:37:00

O様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    24時間加温・加水・循環をせず、かけ流しで楽しめる自家源泉は、弊館の財産です。
    これからも、お客様の癒しの場であり続ける事が出来れば、本当にありがたいと思っております。

また、日々受取るお客様の皆様からの応援メッセージに支えられます。

引き続きのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【おすすめ】天然温泉・駐車場・VOD無料!和風ついんるーむ朝食付ぷらん(1~3名)【禁煙】

投稿者さん 2022年02月25日 08:52:32

2月19日に宿泊しました。全国型ビジネスホテルチェーンと家族的でアットホームな宿の良いとこ取りをした感じのホテル。設備面は必要にして十分に快適。従業員の方はとても親切。また、噂には聞いていましたが、大浴場の温泉はホントに素晴らしいの一言。温泉を大切にしてる感じが伝わってきて好印象。それでいて価格がとてもリーズナブル。コロナ禍でも一生懸命頑張ってる感が伝わってキス。甲府界隈に行かれた際には、ビジネスでも観光でもお勧めできるホテル。一つだけ要望があるとすれば、フロントに荷物置きがあると嬉しいかも。いずれにしても近隣立ち寄りの際には宿泊したいですね。

2022年02月
    自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年02月25日 15:11:36

O様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    お客様からのお褒めの言葉が、なによりも励みになります。
    世界は不安定になってきましたが、暖かくなり、お花などが咲き始めると、自然と気持ちも明るくなりますね。

ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月11日 20:36:06

源泉かけ流し目的で1月に利用し、飲用もでき24時間入れる温泉の泉質が気に入り、1カ月経たずに再度利用させていただきました。前回は洋室ツイン、今回は和風ツイン。洋室は広くありませんが狭くもなく、お風呂に行くには便利。和室は皆さんが言うように階段が苦でなければ、広く落ち着きがあり、畳が気持ち良かったです。新しい建物ではないものの、従業員の方の対応や、きれいなお花が生けてあったり、朝食のバイキングの地元感など無機質なビジネスホテルとは違います。リピーターが多いのがわかります。静岡に住んでいるので、中部横断自動車道ができアクセスがとても良くなりました。また利用させていただきたいと思います。

2022年02月
    自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年02月12日 09:05:11

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    また、リピート利用に感謝致します。

中部横断道が開通して、静岡県がもの凄く近くなったと聞いておりますが、まだ、自分自身が行けておらず、たまには海をみたいな~と思っておるところでございます。

投稿者さん 2022年01月11日 21:43:30

温泉が硫黄の香りがしてとっても良かったです。
    男湯のリンスインシャンプーは、改善してほしいです。
    夕食・朝食ともに地産地消もモットーにしているので、美味しくいただけました。
    また、温泉が飲めるのもよかったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年01月12日 09:02:24

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    女子のシャンプーは、椿油配合のシャンプーとコンディショナーを用意しておりますが、私自身が頭からつま先までボディソープで洗ってしまうものですから、男子浴場のシャンプーには気づきませんでした、基本的には肌の弱い方にも、ご利用いただけるように、ボディソープもシャンプーも、介護施設でも利用されている、超低刺激の物を選んでおり、お値段もそれなりなのですが、低刺激である分泡だちは市販の物に比べると少ないのです。
    メーカー様にお客様のご意見をお伝えして、相談をしてみたいと思います。(直ちに変更はされませんが)

またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

天然温泉・駐車場・VOD無料!洋風ツインルーム朝夕食付プラン(1~3名)【禁煙】
    【【本館】洋風ツインルーム 禁煙(1~3名)】

Fagus crenataさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

Fagus crenataさん [50代/女性] 2021年12月30日 18:37:11

いつもお願いをしておくとリクエスト通りに枕や浴衣などに配慮してくれることに感謝しています。
     コロナ禍でも、近隣の飲食店情報を部屋に置いてくれていたり、今回は出前館やウーバーイーツの受け取り所まで用意してあってびっくり。次回の夕食は利用してみようと思います。
     本当に利用者のことをよく考えてくださるホテルです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年12月30日 19:06:56

T様いつもご利用ありがとうございます。

都会のホテルさんだと、出前館やウーバーイーツ等の利用を希望されるお客様が増加傾向にあるようです。
    ここで問題になるのが、一つはセキュリティの問題で、原則ホテルは宿泊客以外は、客室階には行く事は出来ません。
    二つ目はお会計の問題で、フロントで受渡しに関与して、立替え払いをするとトラブルになりがちです。
    代わりに注文するのも、ミスをした場合に困ります。
    また、外部から悪戯電話で出前を注文されてしまう可能性も。
    さらに、ウーバーイーツはハンドルネームでも注文出来るようですので、「パンダさんからの注文です!!」と配達の方に言われたら、フロントスタッフは、本日お泊りのパンダさんぽいお客様に、片っ端からご連絡することになってしまいます。
    出前館さんやウーバーイーツさんとの共存共栄は、弊館としてもお客様の自由度が増し、非常に望ましい事ではありますので、あのようにフロント前で、お客様と配達の方が直接受渡しを出来る場所を設けました。

うまく機能してくれると嬉しいです。

【楽天☆得割】天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料!【禁煙】シングルルーム朝食付プラン
    【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

ふあげさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ふあげさん [40代/男性] 2021年12月20日 22:37:16

数年前から利用させてもらっています。
    とにかくお風呂が最高です。
    心もカラダもほっこりです。いつまでもぽかぽかしていて、疲れが吹き飛びます。
    それは、お湯のチカラにプラスして、
    フロントの方やスタッフの方々、建物も部屋などのアットホームな雰囲気が加わっているのだと思ういます。
    また使用します。よろしくお願いします。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年12月21日 17:03:55

M様長い間ご利用ありがとうございます。

お客様の心と体の健康を保つサイクルに入れていただき、感謝致します。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。
    昨年は3ヶ月お休みをいただき、様々な感染防止対策をし、一応今月のレストランのウイルス除去機能付エアコン更新工事で、予定していた設備的名感染防止対策は完了致しました。

引き続き人的サービスでの、感染防止対策は続けて参ります。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天☆得割】天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料!シングルルーム朝食付プラン(禁煙有)
    【【本館】シングルルーム 禁煙・喫煙(1名)】

投稿者さん 2021年12月10日 20:37:18

いつも変わらず落ち着いた懐かしい雰囲気で、現代版のインディビジュアルな湯治が楽しめます。
    かれこれ15年ほど利用させていただいていますが、いい意味で何も変わらないことが嬉しいです。
    さらに今回は自転車を借りて、甲府の他の温泉巡りにも挑戦しました。

昨今ではコロナの影響で皆さん大変なご苦労がおありかと思いますが、いつかバイキングの食事も復活されたらと思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年12月11日 10:43:00

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    甲府は意外に知られていませんが、温泉銭湯がたくさんあります。
    近くだと山宮温泉さんや緑ヶ丘温泉さん。
    少しはなれてもの凄い高温の草津温泉さん、逆にぬる~い山口温泉さん、ドバドバ洗い場まで源泉かけ流しのお湯でジャブジャブの玉川温泉さん、国母市場の近くの国母温泉さん。
    夏は温泉プールもある武田神社近くの躑躅ヶ崎温泉さんなど。
    緑ヶ丘にある甲府市民プールは、なんと温泉プールだったりします。

夕食のバイキングは、残念ながら当時のスタッフもおりませんし、宴会も辞めてしまっておりますので、当面(数年)は再開する予定はなく申し訳ございません。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

Loveぽこさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

Loveぽこさん [50代/女性] 2021年10月19日 19:59:44

温泉目当てではなかったのですが、とてもいい温泉で大満足!
    売店で温泉成分がたっぷりと入ったミストを購入して、自宅でも楽しんでいます

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年10月20日 18:52:45

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    気温が一気に下がって、アツアツの温泉が恋しい季節となりました。

冬が近づくと、空気が澄んで甲斐の山々や、星空が本当に綺麗に見えるようになります。
    寒いけれど大好きな季節です。

でも、その前に紅葉シーズンややってきます。
    今年の紅葉はどうでしょうか?
    寒暖差が大きいほど、綺麗に紅葉するそうです。
    今のところは良い感じのような気がします。

投稿者さん 2021年10月02日 17:40:29

某老舗ホテルなど甲府市内の他の温泉ホテルにも宿泊していますが、このホテルの温泉が一番です。
    他の温泉ホテルの温泉は、ここよりも狭いです。
    内湯が広くて快適ですし、隠し湯があり通常料金で貸し切りのように使えます。
    食事は申し分ありません。
    売店があるので、時間がないときでもお土産を買えるのも良いです。
    朝食のトレーが小さいのは改善できないでしょうか。
    手袋・マスクが必要になり、ますます不便になりました。
    温泉に入るのでタオルが2式あるとよいです。
    温泉に入っておいてきてしまうと、タオルがなくなってしまいます。

2021年09月
    自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年10月02日 18:23:40

M様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    ご意見感謝致します。

弊館はご年配のお客様も多いので、トレーは少し小さめ(軽くなるように)のものを採用しております。
    そんなに大きな会場ではございませんので、足越しの元気な若いお客様には、ご不便をおかけするかもしれませんが、ご協力をお願い致します。

手袋・マスクは本当に面倒ですね。
    全国一とも思われる、山梨県の感染防止認証施設基準でございますので、もうしばらく(恐らくは数年間)はお付き合いいただく他ございません。
    その分、感染リスクは少ないと思います。

宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月21日 18:54:58

一部屋にカギが1個なのが不自由だった。それ以外は部屋から富士山も見えたし、畳のお部屋は落ち着いて良かった。

2021年09月
    自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年09月22日 08:49:12

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    お部屋から富士山が見えてよかったですね。
    ファミリールームは、ベットルームの西側の窓をあけると、南アルプスの甲斐駒ヶ岳と鳳凰三山も見えますよ。
    私は夕暮れに夕焼けで真っ赤に染まる甲斐駒ヶ岳が大好きです。
    今一度ホテルの建て替えが出来るのであれば、間違いなく全室、富士山ビューか南アルプスビューの向きにしたいです。

天然温泉・駐車場・VOD無料!ファミリールーム素泊まりプラン(2~7名)【禁煙】
    【【本館】ファミリールーム 禁煙(2~7名)】

hit-fmさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

hit-fmさん [40代/男性] 2021年08月27日 00:20:36

以前も宿泊して、また利用させて頂きました。今回は夕食を売店で作って頂き部屋に持ち込んで食べられるシステムがあったので利用しました。受け取りに行く時間に合わせて温めていただき、本当においしく食べることができました。お風呂は今回もゆっくりと楽しませていただきました。飲泉や無料マッサージチェアも有難いです。また宜しくお願い致します。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年08月28日 10:34:41

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    夕食のビュッフェレストランの営業が、厳しいコロナ対策基準で再開出来ない中、苦肉の策で試行錯誤しながらご提供を続けているテイクアウトスタイルですが、意外にも安心出来ると評価を頂戴き、ほっとしております。

ぜひ、またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月14日 08:26:07

広い部屋でゆっくり寛げました。食事をする時、座布団があると、もっと良かったかも

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年08月14日 09:04:22

N様ご利用ありがとうございます。

ご指摘ありがとうございます。

仰るとおりお座布団があったら良いですね。
    検討させて下さいませ。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

天然温泉・駐車場・VOD無料!和風ついんるーむ朝夕食付プラン(1~3名)【禁煙】
    【【別館】和風ついんるーむ 禁煙(1~3名)】

nob1101さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

nob1101さん [60代/男性] 2021年08月13日 12:34:06

8/10に1泊しました。事前の電話対応含めてスタッフの皆さんの対応は素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。お風呂や夕食のお重も大満足です。ありがとうございました。
    リピートする気のない宿なら何も言わないのですが、とてもよいホテルだったのであえて一言。二人連れの客には、やはり部屋の鍵は2つご用意いただきたいです。連れのことを気にすることなく、好きな時に好きなだけ温泉を楽しみたいので。それが無理なら、せめて浴室に時計があればと思いました。再訪の機会を楽しみにしています。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年08月13日 14:00:34

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    ご要望の鍵を人数分については、過去に同様の要望を頂いた事があり、ツインルームや和洋室で2本ご用意した事がありました。
    理由は判りませんが、非常に鍵の紛失が増加し、その都度お客様に費用負担をして頂く事となりました。
    鍵の紛失時には、ドアノブごと他の部屋との無作為な入れ換えを、業者様にお願いする関係から、1件辺り1万5千円程度の費用が発生しますので、一部をご負担頂くとしても、かなりのご負担となります。
    1年程試しましたが、現在はお1部屋1本に戻しております。

浴室内の時計につきましては、脱衣場にご用意してあり、浴室内のどこからでも見える訳ではございませんが、洗い場から覗いていただくと見える場所に設置させて頂いております。

ご不便をお掛け致しますが、引き続き宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年08月12日 14:06:48

とても濃い良質の湯でした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年08月12日 16:56:30

Y様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    暑い暑い真夏も一段落して、少し落ち着いて参りました。

今週後半はお天気が今ひとつの予報ですが、少し曇ってくれている位の方が、あの猛暑からは避難が出来て助かります。

今年も夏祭りやイベントは、軒並み中止となり、現在は山梨県内の県の運営施設は、殆どが休館となってしまっており、お子様などは遊びに行く場所もなく気の毒でございます。

大人もビアガーデンなどが、どこも営業しないので、夏らしさをなかなか感じることが出来ませんが、もう少しの辛抱と信じて、日々お過ごしいただきながら、時には温泉ひとり旅もお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2021年08月01日 18:52:43

温泉が目的で毎週末旅をしていますが、迷ったときはこちらを予約します。泉質は硫酸温泉。肌がツルツルスベスベ 化粧水要らずです。朝食も1品づつ良いものが丁寧に作られているので大満足です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年08月02日 08:47:17

T様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、リーピーと利用していただき、とても嬉しく思います。
    連日の猛暑でございますが、幸い毎日午後3時頃に、夕立が降ってくれるので、夜は比較的過ごしやすく助かっております。

弊館お泉質は正確には、ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉という名前で、弱アルカリ性。
    仰る通りとても肌に良い泉質です。

どうぞ今後ともご利用ならびに嬉しい応援メッセージをお待ちしております。