ホテル古河ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル古河ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

はやと5653さんの ホテル古河ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

はやと5653さん [30代/男性] 2020年01月19日 16:45:16

立地:駅から少し歩きますが、駅チカレベル。キャリーバックなど重いものを持っている場合、エントランス前に階段があるので、不便。
部屋:5,000円台であれば、シングルでも問題ない。今回エレベーター前で人の声がしたので、防音・気密性は低いと感じる。すこし部屋は古いので、水は水道ではなく、ペットボトルを持っていくほうがよい。
食事:5,000円台で朝食がついているのは嬉しい。オペレーションの人数が少ないのか、食べている最中、食器を洗う音が目立つのは、食べていて少し不愉快。
風呂:設備の古さが起因しており、混合栓を設置しておらず、手動で調整しなければならないのは、不便。この値段ならやむを得ないとはいえ、惜しい。
サービス:平日利用なら、夕食、ウイスキー・焼酎・ソフトドリンクをドリンクバーにあるような機械で提供してくれるのはありがたい。
設備・アメニティ:上記で重複する部分があるが、価格を見れば、十分に満足できる。

ホテル古河ヒルズ(BBHホテルグループ) 2020年01月20日 14:51:18

この度は数あるホテルの中からホテル古河ヒルズをお選びご宿泊いただき誠にありがとうございます。

“サービスは、十分に満足できる。”の一言が今後も心を込めた接客に、スタッフ全員努力してまいります。

設備の古さは否めません。混合栓につきまして早期に全室改善を予定しております。

食器を洗う音が目立ったとのことで大変申し訳ありませんでした。

スタッフへ再度教育し改めさせていただきます。

お忙しい中、投稿ありがとうございます。

またお会いできる日を楽しみにしています。

ホテル古河ヒルズ 諏訪

【クチコミ投稿でお得♪】☆口コミ投稿でポイント10倍☆平日無料夕食付<無料朝食付き>【楽天限定】
【■シングル禁煙ルーム■【全室☆WIFI完備】】

ムービーボーイさんの ホテル古河ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ムービーボーイさん [60代/男性] 2020年01月19日 15:31:32

このホテルの良いところは、平日ならハッピーアワーでハイボールとサワーが飲み放題、おつまみ付。夕食のカレーライス、麻婆丼、親子丼いずれか一杯が無料で、コンビニで簡単な追加つまみを用意しておけば安上がり。また部屋も広くゆったりできることでした。禁煙部屋でしたので、臭いもなくほどよい硬さのベッドも良い睡眠をサポートしてくれました。
一方良くないところはバスタブが小さいので、浸かるというよりもはまるという感じでした。181cm84kgの私にとつてはちょっと辛く感じました。

ホテル古河ヒルズ(BBHホテルグループ) 2020年01月20日 14:34:26

良いところ&良くないところ書きコミありがとうございます。
ドリンク飲み放題 朝、夕食付きでお客様へ満足頂ければ光栄にございます。
漫画も5000冊以上ご用意しておりますので楽しんでいただけたらと思います。
良くないところは今後の課題として取り組ませていただきます。

お忙しい中、投稿ありがとうございます。

またお会いできる日を楽しみにしています。

ホテル古河ヒルズ 諏訪

【■シングル禁煙ルーム■【全室☆WIFI完備】】

投稿者さんの ホテル古河ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月24日 11:08:24

道路側の部屋でした。防音機能が弱く、道路の自動車の走行音や、隣の部屋の音が気になり熟睡できませんでした。また、部屋の換気扇の音もうるさいと感じました。構造上仕方が無いのでしょうが。
部屋にもよるのでしょうが、静かな環境で宿泊したい場合、おススメしにくいと思います。

食事、サービスに関しては、値段から見れば、合格点だと感じました。

ホテル古河ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年11月24日 23:20:38

この度はホテル古河ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。

宿泊時の騒音について、大変申し訳ございませんでした。防音対策について今後のリフォーム案にて優先的に対応していきたいと思います。また、換気扇の音についても点検などをして改善に努めていく所存でございます。

お食事について、お気に召されましたようで嬉しく思います。

平日限定ではございますが、夕食サービスとしてカレー・親子丼・麻婆豆腐をご用意しております。

ハッピーアワーではアルコール・ソフトドリンク飲み放題を開催しており、おつまみ等もご用意しております。

今後ともお客様にご満足頂けるよう、
スタッフ一同真摯に対応させていただきます。

ホテル古河ヒルズ 沼田

【楽天ポイント10倍】<大好評の朝食バイキング付>☆古河駅徒歩4分☆WIFI完備☆平日無料夕食付き♪
【◆ダブル禁煙ルーム◆140センチ幅【全室☆WIFI完備】】

ムービーボーイさん [60代/男性] 2019年10月18日 13:47:33

平日に泊まるならお得。カレーライス、麻婆丼そして親子丼から一つ選べて、しかも無料。さらにハイボールとチューハイが飲み放題におつまみで枝豆もついてくるハッピーアワー15時から21時までも無料。朝食無料は当たり前でも、夕食とアルコールが飲めるのは嬉しい限りでした。その他はいたって普通です。

ホテル古河ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年10月19日 22:17:59

夕食サービスやドリンクサービスにご満足頂けたようで大変光栄でございます。

平日限定ではございますが、19時より21時迄、カレー・親子丼・麻婆豆腐を無料で提供しております。

ご投稿いただけましたハッピーアワー、15時から22時まで行っている無料の飲み放題でございます。

当ホテルではお客様に満足して頂くため漫画本約5000冊や、季節に応じてアメニティを豊富に取り揃えております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテル古河ヒルズ 四十八願

【平日無料夕食付き】★大好評の朝食付スタンードプラン★WIFI完備♪人気漫画5000冊!!駅チカ♪
【■シングル禁煙ルーム■【全室☆WIFI完備】】

津傘真理保さんの ホテル古河ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

津傘真理保さん [60代/男性] 2019年09月02日 11:14:14

BBHホテルグループの他のホテルには何軒か宿泊したことがあるのですが、ホテル古河ヒルズは初めて宿泊しました。
BBHホテルグループなので他とそんなに変わりがないだろうと思っていましたが、バスルーム、洗面所、トイレの狭いのには驚きました。
BBHホテルグループ以外のホテルにも何十軒も宿泊をしたことがありますが、今まで宿泊したホテルの中では1番狭かったと思います。
今回は1,500円のクーポンを使っていたので諦めもつきましたが、クーポンを使わずに正規の値段で宿泊していたらものすごく後悔していたかもわかりません。
フロントのアルバイトの女の子がとても親切だったのでまだ救いはありました。

ホテル古河ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年09月03日 09:26:45

この度はホテル古河ヒルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

BBHグループをご活用いただけて感謝しております。当施設のユニットバス、バスタブの狭さにつきまして特に男性には狭いと感じられる方が多くいらっしゃることは否定できません。こちらはグループ一律での広さではなく従来のグループ加入以前の建築そのままを採用しております。

ご不便をおかけいたします。

狭いながらも、お仕事でお疲れの身体を癒していただくべくシャンプー、コンディショナーを数種類、入浴剤も数種類取り揃えております。
是非ご活用くださいませ。

フロントスタッフはお客様へのサービスを第一に考え行動するよう心がけております。
ご満足頂けて光栄でございます。

またのご利用をいただけることを心よりお待ちしております。

BBHグループ130店舗展開中~

投稿者さん 2019年08月21日 10:40:54

ホテル名変わったけど、相変わらす
朝ごはん不味いですね。

年間100泊はしてますがトップクラスの不味さです。

経営されてる方は食べた事ないでしょうね。

ホテル古河ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年08月22日 09:51:30

この度はホテル古河ヒルズをご利用いただきありがとうございます。

数か月に一度ではありますがリピートいただき大変光栄でございます。

当館の無料朝食では毎日日替わりで提供しており様々なメニューをご用意しております。

もちろん私を含む朝食スタッフ、フロントスタッフに食事をとらせており毎日安全でおいしいものを提供できるよう努力しております。

今回のご宿泊ではお口に合わないメニューがあったようで失礼いたしました。
近隣ホテルとは違い無料でのサービスですので出来ることは限られてはきますが、改善できるよう努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月15日 09:07:48

出張で初めて利用させて頂きましたが、チェックイン時、管内やアメニティの案内もなく不親切でがっかりでした。接客業の認識が必要かと!

ホテル古河ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年08月15日 19:29:08

この度はホテル古河ヒルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

接客サービスが行き届いていなかったようで不快な思いをさせてしまいました。 申し訳ありません。
当日接客させていただいた当スタッフへは改めて指導していき今後同じことを繰り返さぬよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月18日 08:29:32

近くにコンビニがあって良かったです。

ホテル古河ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年02月19日 21:00:08

この度は古河アークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

すぐ近くにコンビニエンスストアや駅も近いためスーパーや飲食店も充実しております。

またお会いできるのを楽しみにしております。

古河アークホテル 吉住

【クチコミ投稿でお得♪】☆ポイント10倍☆クチコミ投稿でホテル応援プラン<無料朝食付き>【楽天限定】

投稿者さん 2019年01月29日 23:43:01

身体がおおきいのでユニットバスが少し窮屈でした。

ホテル古河ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年02月04日 14:50:45

お風呂の狭さでご満足いくサービスをおこなえず心苦しい所存でございます。

皆様からご不満の声も大きく なるべく早急に改善を図っていく取り組みを行ってまいります。

古河アークホテル 吉住

【14日前の予約限定!】ポイント5倍♪大好評の朝食バイキング付☆古河駅徒歩4分☆WIFI完備☆

投稿者さん 2019年01月29日 23:41:29

駐車スペースが多くこまらなかったです

ホテル古河ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年02月04日 14:44:09

駐車場はホテル1Fに16台 近隣の当館指定コインパーキングをご利用いただければ無料サービス券を手配しております。

お客様へご満足いただけるよう日々改善を図ってまいります。

投稿者さん 2019年01月29日 23:39:59

フロントでアメニティをとってから部屋に上がる仕組みで、コストカットに繋がっているようでしたがその説明が欲しかったなと思いました。

ホテル古河ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年02月04日 14:40:32

説明不足 大変申し訳ございません
フロント全スタッフへはお客様へ100%伝えるよう通達していたものの、お客様へ伝わっていなかったことは指導不足でした。
スタッフの案内内容を確認し100%伝えることができるよう能力アップを図ります。

投稿者さん 2019年01月23日 21:25:34

出張の前泊にて利用させていただきました。

部屋のトイレのタンクの水が何回か止まらなくなったりしたので、自分でふたを開けて調整など。。。
とりあえず新しいタンクに変えたほうがよいですね。かなり年季が入っている様子で。。。

朝食は6:30から利用できたのでよかったです。味も種類も豊富で満足しました。

近くで選べるホテルの選択肢は少ないので、次の出張も利用するかもしれませんが、
水回りはちゃんとしてるところのほうが利用しやすいですね。

ホテル古河ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年02月04日 14:33:55

この度は古河アークホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

トイレの水が止まらなかったとのことで当日は大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
タンク内のゴムフロートが長年交換しておらず、この機会に全室点検と交換を早期に行う所存でございます。

朝食についてのお褒めの言葉ありがとうございます。2月1日より6:30~9:00までの営業に変更しより多くのお客様へ満足していただけることを願っております。

古河アークホテル 吉住

【28日前の予約限定!】ポイント5倍♪朝食バイキング付☆古河駅徒歩4分☆WIFI完備☆【さき楽】
【■シングル喫煙ルーム■【全室☆WIFI完備】】

うのれふてぃさんの ホテル古河ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2018年12月06日 16:28:11

価格で選んだので、特に不満は無い。
ベッドは広かった。アメニティは必要最低限だが必要十分。

気になる点が二つ。
ホテルから電話があったが、電車移動中のため出られず。駅に着いてから折り返し電話したが、10回以上コールしたが出る気配無し。二回目電話してやっとつながった。タイミングが悪かったのか。
朝の食事自体は価格相応といった感じで不満はなかったが、会場の雰囲気が暗いというか、しんとしておりお通夜会場のようでテンションが下がる。小さい音で音楽くらい流してくれてもいいのではないかと思った。

値段相応の宿といった感じ。可も無く不可も無く、ごく普通。

ホテル古河ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年01月07日 20:39:33

当日のご予約だったため前もってお電話にて確認をできず、タイミング悪く申し訳ありませんでした。

おかけ直しいただいたにも関わらず、他のお電話に対応中、接客中のため受話器をとることができずに大変申し訳ございませんでした。

お客様へ満足していただけるようなホテルを作り上げていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

古河アークホテル フロント

【当日限定ぷらん】★大好評の朝食バイキング付★古河駅徒歩4分♪WIFI完備♪

投稿者さん 2018年11月26日 22:16:26

事前にカード決済と伝えていたのにカード決済用の機械が壊れているから現金で支払いして欲しいと当日に言われた。
だったら事前に連絡をして欲しかった。
ガリ版刷りでカード決済出来たから良かったけど、ならカード使えないとか言わないで欲しい。

ホテル古河ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年12月01日 13:54:36

決済につきまして大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。

施設情報のその他欄に記載はしていたものの
お客様の目に届きづらい場所もあり掲載箇所の変更を検討し早急に対応させていただきます。

フロントスタッフの対応含め改善させていただきます。
貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】<無料朝食付き>【楽天限定】
【☆ツイン喫煙ルーム☆【全室☆WIFI完備】】

投稿者さん 2018年09月12日 17:46:32

部屋のエアコンが、どうも掃除されていないみたい。エアコンをかけると、黒っぽいすすみたいなものが落ちてきた。しかも、部屋が臭くなった。残念である。

ホテル古河ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年10月06日 14:10:36

この度は古河アークホテルを再度ご利用いただき誠にありがとうございます。

エアコン使用頻度の高い時期なので詰まり防止等のためフィルターの清掃を各部屋順次行っております。

そのため清掃時に取りきれなかったものがエアコン使用時に落ちてしまったことと思われます。

お客様へは大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
またご予約いただけますよう今後、エアコン清掃時後の確認に力をいれ落下物のないようスタッフへの指導を強化してまいります。

ご利用、ご指摘までいただき誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】<無料朝食付き>【楽天限定】
【ダブル禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年02月17日 20:04:03

近くにコンビニや食事ところもあったし目的地に近くて助かった。部屋も値段からしたら良かったがベッド周りにコンセントがあると便利だった。お風呂とトイレが狭いのが残念。

ホテル古河ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年02月22日 14:28:01

数あるホテルより私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。

コンセントにつきましては、延長コードの貸し出しを行っておりますので、お手数をおかけしますが、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

まだまだ至らない点もございますがお客様の滞在が笑顔で溢れるものとなるよう精一杯努めさせていただきますのでまた是非お越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

古河アークホテル 小林

【スーパーバーゲン】最大6%OFF◆美味しい朝食付きのスタンダードプラン◆※朝食無料※
【ダブル禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年12月19日 19:29:51

仕事の都合で一泊させて頂きました!
ビジネスホテルとしては普通だと思います♪
チェックインをして部屋に入った際、空調が入っておらず寒い思いをしました。
また、モーニング開始から30分後に食事をしたためか、朝食が少し冷めていて味もちょっと物足りない印象を持ちました。

ただ 駅からほど近く 料金もお手頃ですので、ビジネスホテルとしては十分かと思います!

ホテル古河ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年12月22日 15:52:31

この度は古河アークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食につきましては、ご期待に堪えられず誠に申し訳ございませんでした。
この貴重な意見を参考に、お客様の滞在がより快適なものとなりますよう全スタッフで努めて参ります。

ご利用いただく皆様にご満足いただけるよう今一度自分達の接客や施設を見つめ直し改善いたします。

次回お越しいただく際には今回以上にご満足いただけるホテルでありたいと思います。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

古河アークホテル 小林

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダードプラン(無料朝食付き)】
【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年12月13日 09:20:37

風呂の水を抜いたら、排水が床にオーバーフローする。朝食にジュース無し。フルーツ無し。

ホテル古河ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年12月25日 12:54:04

この度は古河アークホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂の排水につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。確認し改善いたします。

また、ご意見いただきました朝食の内容につきましては、お客様目線の対応を今後検討したいと考えております。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
よりご満足頂けるよう、改善して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
どうぞお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月21日 19:19:56

駅から少し歩くのと、近くに食事できるところが少ないですが、コスパは良いと思います。

ホテル古河ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年12月21日 17:13:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。

スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

フロント 吉住

【古河アークホテル1番人気!】美味しい朝食付きのスタンダードプラン※朝食無料※
【シングル禁煙ルーム】

大伍長。さんの ホテル古河ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

大伍長。さん [50代/男性] 2017年07月31日 07:30:50

始めてお邪魔しました。充実した朝食にびっくりしました。

【シングル喫煙ルーム】