大阪リバーサイドホテル クチコミ・感想・情報

大阪リバーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月22日 13:30:57

朝ごはんが美味しかったです!バイキングの種類が豊富で大満足でした。

大阪リバーサイドホテル 2019年08月26日 12:12:16

朝食をおいしく召し上がっていただき、ありがとうございます。
今後も皆様から愛される朝食をご提供できるようにスタッフ一同心を込めて努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル人気の朝食付き宿泊プラン☆JR桜ノ宮駅より徒歩2分、全室wifi完備、ベッドはシモンズ♪
【◆【喫煙】スタンダードツインルーム(14平米)】

投稿者さん 2019年08月18日 22:28:14

大阪駅から2駅、11時チェックアウト可能で、ツインで約10000円と、不満はありません。
強いて言うなら、綿棒があって、フェイスタオルがもう1枚あれば洗顔用と手洗い用と分けて使えるので尚嬉しいです。

大阪リバーサイドホテル 2019年08月21日 13:01:45

ご意見を頂いた手洗い用のタオルに関しては現在検討中でございます。
ありがたいご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

【お得に宿泊】素泊まりプラン
【◆【禁煙】スタンダードツインルーム(14平米)】

ウィッシュべあさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

ウィッシュべあさん [30代/女性] 2018年10月16日 17:59:25

ユニバから40分くらいの場所でした。予定より遅れそうだった為、ホテルに電話を入れたらとても感じの良い対応でした。小さい子がいる為和室にして正解でした。部屋は綺麗に掃除されていてお風呂も気持ちよく利用できました。朝食は公園が見える景色の良いレストランでいただきました。和と洋と揃っていました。特に肉じゃがが美味しかったです。レストランのスタッフさんは終了間際でも品切れがないようにこまめに補充していました。利用者にとってとても嬉しいことでした。また大阪に遊びに行った際にはお世話になりたいホテルです。

大阪リバーサイドホテル 2018年10月19日 00:34:18

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また大阪へお越しの際も是非ご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【朝食付き】 ホテル人気の朝食付き宿泊プラン☆
【【禁煙】和室12畳(32.6平米)】

投稿者さん 2017年11月12日 20:25:31

久々に利用しましたが、朝食がバイキングではないところが好きです。

大阪リバーサイドホテル 2017年12月16日 02:39:59

大阪リバーサイドホテルをご利用頂き
朝食は和定食が通常ではございますが
週末など宿泊される方が多い日や団体様の
予約がある際はバイキングに変更になる場合が
ございますのでご注意下さい。
また宿泊日当日(24時まで)でございましたら
チェックインの際でも朝食をつける事が可能ですのでお気軽にお申し付け下さい。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
              フロント 吉川

【タイムセール!】 素泊まり料金で朝食付きプラン☆
【スタンダードシングル(禁煙12.4平米)】

投稿者さん 2017年09月11日 18:38:58

子供が熱を出し、急遽一泊を手配することになり、楽天トラベル経由で1時間前に予約し、すんなり泊まれました。
上記の評価の内容の理由を箇条書きで書きます。

エアコンのハイ ミディアム ローとオフで調節できるが、部屋や壁が冷たいため、最初から最後まで寒い。
この時期でこれだと真冬は相当寒いのでは。
また、換気扇がないため、部屋の空気が入れ替わらないため、不衛生に感じる。
子供が朝起きてから色々な臭いが入り混じったせいでずっと臭い臭い言っていたので、敏感な人はダメだと思う。
空気清浄機は任意で借りられるようだが、わざわざ借りなければいけないので、一泊ならいいだろうと侮っていたら上記の状況になった。

風呂も換気扇がなく、シャワーカーテンも短い。
一旦嫌なイメージが付くと色々と彷彿してしまうタイプなので、このカーテン綺麗なのかなとか余計なことを考え始めてしまった。

窓があるが、鍵で開けられないようになっているため、部屋の空気が変わらないのが1番辛かった。

朝食は\1,000の和食定食でドリンクおかわり自由スタイル。

親の朝食付きプランだったが、子供のご飯と味噌汁と海苔をサービスして下さり、喜んで食べていたので、有り難かった。
味はどれも美味しかったため、部屋で嫌な気分になったが、気持ち良くチェックアウトできたのが良かった!!

何度も書いて申し訳ないですが、部屋の空気が変えられないなら空気清浄機は必須。
または換気できる方が良い。
近くにセブンイレブンもあり、駅からも遠くないので、軽く素泊まりから朝食付きで泊まる出張などであればいいのでは。

大阪リバーサイドホテル 2017年09月11日 22:26:25

この度は大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
 お部屋及び浴室の換気についてはホテルの課題となっておりますが、効果的な対応が出来ていないのが実情でございます。

お部屋の空調は個別空調ではないため温度設定ができず、温度の加減が出来ない事。浴室については上層階にて3階から8階の浴室通気口よりやはり一括で吸い上げている関係で低層階の換気が弱い事などお客様に大変ご不便をおかけしております。

浴室については一部客室で改装を行っており、
貴重なご意見を参考に、一日でも多く改装済みのお部屋を増やして参ります。

フロント課 和田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆ホテル人気の朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2016年12月25日 17:18:46

家族で、お世話になりました。
駅から近く、コンビニも近くとても便利でした。和室のお部屋で、お布団でゆっくりしましたが、朝隣の部屋のシャワーやトイレの流す音が響き、目を覚ましました。朝食は、とても美味しく、眺めのいいレストランで頂きました。次回大阪に行く機会があれば、また泊まりたいです。

大阪リバーサイドホテル 2017年04月30日 11:52:53

大阪リバーサイドホテルをご利用頂き
朝食につきましてお褒め頂き大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の騒音につきましてご迷惑おかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
深夜や早朝は静かになる為に隣の水音が聞こえる場合がございます。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますがご理解、
ご協力を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【12日間タイムセール!】 素泊まり料金で朝食付きプラン☆
【【禁煙】和室12畳(32.6平米)】

キャップ2206さんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

キャップ2206さん [30代/男性] 2013年01月15日 21:33:34

・駅や高速ICから近く電車でも車でもとても便利だが
 ホテルの周りに全く飲食店が無く食事に困った。(コンビニは1軒あった)

・建物は少し古いがロビー・部屋等は綺麗にしてあり、とても気持ちよく過ごさせて
 頂きました。

・驚いたのは食事で今まで宿泊したビジネスホテルの中でもレベルが高く朝から気持ち良く食事をさせて頂きました。食事の場所も10Fにあり大阪市内が展望でき大阪城も見えました。
※1つだけ苦情を言わせて頂ければ、あんなに美味しい朝食を食べて気分良くレストランを出たのですが何とレストラン入り口に禁煙スペースが儲けてあり一瞬にして気分が悪くなった。あの美味しい朝食の余韻もレストランを出た瞬間に吹っ飛んでしまいました。
常識で考えてレストランの出入り口に喫煙スペースって、おかしいでしょう?
この点だけ改善して頂ければ有難いです。
それ以外は最高の宿泊となりました。

2013年01月
大阪リバーサイドホテル 2013年01月18日 06:19:09

数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 お客様が困られた通り、周辺の飲食店は少なくわかりづらいため、フロントで周辺の飲食店のご案内をしておりますので次回ご来館の際はお気軽にお尋ね下さいませ。
 ご朝食内容についてはお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
 しかし、レストランでの喫煙体制について不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 これを機会に喫煙場所について一度検討したいと思います。
 フロント課 和田

【お得に宿泊】素泊まりプラン
【スタンダードシングル(禁煙12.4平米)】

天野北斗さんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

天野北斗さん [30代/女性] 2012年11月26日 13:58:33

大阪マラソン出場のために利用しました。駅から近くて大変便利でした。朝食も普段は7時からですが、この日だけは大阪マラソン出場者が多かったのか6時からに繰り上げされていて有り難かったです。
難点はシャワー設備が古く、お湯と水が別々に出てくるタイプなので不便でした。

2012年11月
大阪リバーサイドホテル 2012年11月29日 14:59:46

この度は大阪リバーサイドホテルをご利用頂き、有難うございました。
普段は7時からですが大阪マラソンに参加される皆様のお力になれればと思っておりましたので、大変嬉しく思っております。
しかしながらシャワーの温度調節がしづらく、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に、今後も検討課題とさせて頂きたいと思います。

お忙しい中でのご意見、温かいお言葉を頂き誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント課 白井

【ポイント10倍】SMILE宿泊プラン
【トリプルルーム(禁煙,20.7平米)】

投稿者さん 2011年09月20日 13:23:21

3連休中の混雑する時期なのに、格安で(クーポンでさらに1000円引き)、楽天ポイントも10倍というありがたい条件での宿泊でした。お部屋も清潔で、エアコンも快適に効きましたし、皆さんの書いていらっしゃるアメニティも非常に助かりました。枕がよかったのか?ベッドがよかったのか?驚くほど熟睡できました。
後、シャワーの水圧が笑うほど高かったのも爽快でした。

朝食もいただきましたが、最上階のレストラン!料理、眺めはもちろんですが、スタッフの方がとても親切でした。立地もいいし、またぜひ利用したいです。

※ひとつだけ駅の看板に「ホテル側」と書いてある出口を信じて出てしまうと、少しだけ遠くなりますので、むしろ反対側の出口を出て、線路の下をくぐって行く方が近かったのでした。
(ホテルのHPにはきちんと書いてありますが、チェックせずに行くと看板をそのまま信じてしまいます)

大阪リバーサイドホテル 2011年09月20日 15:31:18

この度は数あるホテルの中から、
大阪リバーサイドホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

お客様が満喫して頂けまして、
又有り難きお言葉を頂きまして、
私達も感謝の気持ちで一杯でございます。
有難うございます。

しかしながら、駅に掲げられております
案内看板につきまして、お客様 皆様には
大変ご足労とご迷惑をお掛けしております。
恐らく駅員さんがご親切に作成して頂いた案内看板かと思われます。

その際は お電話頂けましたら、
係よりご案内させて頂きます。
フロントはお客様の安全を守るため、
24時間係の者が待機しております。
ご不明な点がございましたら、
ご遠慮なく お電話下さいませ。

貴重なご感想誠に有難うございます。
まだまだ至らぬところもございますが、
これからもお客様に快適な空間をご提供出来ます様、日々精進して参りたい所存でございます。
そして、『又利用したい。』とのお声を頂けますよう、これからもご指導・ご鞭撻の程宜しく
お願い申し上げます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に
有難うございました。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

フロント課 デカン

【ポイント10倍】SMILE宿泊プラン

投稿者さん 2011年02月18日 21:28:37

まずはパーキングがあり、空いてれば無料がとても助かります。
夕食こみプランでドリンクサービスもあり、食事もおいしかったです。

2011年02月
大阪リバーサイドホテル 2011年02月19日 08:58:44

大阪リバーサイドホテルをご利用頂き有難うございます。当ホテルの駐車場は無料のため皆様から大変喜びのお声を頂いております。しかし、先着順でございますのでお客様のご希望に添えられない事もございます。今回お客様のお役に立てた様でして安心しました。また10階レストランでのお食事もお気に召して頂けたようでして嬉しゅう存じます。これからもお客様の喜びの声を聞くためにサービス向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
      フロント課 江本

一泊二食付きプラン(ワンドリンク付き)
【ツインルームお食事付き】

投稿者さん 2011年01月22日 10:38:10

すごく対応が良かったです。
ぜひまた利用させてください!

スタンダードツインルーム(禁煙,14平米)

2011年01月
大阪リバーサイドホテル 2011年01月22日 13:40:43

この度は大阪リバーサイドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様にお喜び頂きスタッフ一同大変嬉しく存じております。これからもお客様の笑顔のためにサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月01日 01:14:25

いつもお願いするお気に入りの川側角部屋を、変更TELを掛ける前に手配して下さり、いつもながらとてもご配慮頂けて嬉しく思いました。
夜は、スカイレストランにて夜景(他のホテルからの夜景と違うところはライトアップされた大阪城とすぐ側の川の水面に映る揺れる光を合わせて見れるので癒し度アップです)を見ながらピアノ演奏(7、8、9時の3回30分間)をゆったりと堪能させて頂き癒されました。宿泊費はとてもお手頃ですので、その分でスカイレストランにて癒されに行くのって賢い旅って・・・・自己満足!!
ただ、今回は少々残念に思った点が一つあります。以前は部屋に置いて下さっていた冷水の入ったポットが無かったのです。気付いたのが夜遅かったので我慢して翌朝フロントで尋ねると、常備は廃止になりフロントで申し出た場合のみ用意して頂けるとの事でしたが、部屋の中にはその様な事を書いたメモもなく(熱湯に関しては書かれている)、チェックインの際にも一言もお教え下さらず・・・・いつもはビジネスクラスのホテルとは思えない程細やかなお気づかいを頂けるのに・・・・残念に思いました。エコで廃止されたのだとは思いますが、言い忘れたり言いにくい方もいらっしゃると思いますので、冷蔵庫にご用意下さっている無料ドリンクの一つをミネラルウォーターに代える等、冷水は部屋に常備して頂けると幸いです。

大阪リバーサイドホテル 2010年08月02日 10:46:20

いつも大阪リバーサイドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

10階レストランにてお客様がおくつろぎ頂き、ご満足のお言葉まで頂き、スタッフ一同感極まる思いでいっぱいでございます。

心より有難うございます。

客室の冷水ポットの件ですが、その際は、お客様にとても残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

お客様のお声を頂き、直ぐに配慮させて頂きまして、全部屋に冷水ポットのご案内を備えさせて頂きました。

少しずつでもお客様のご要望にお応えできますよう、これからスタッフ一同一丸となり、サービスに努めて参る所存でございますので、変らぬご愛顧宜しくお願い致します。

次回もお客様に笑顔で過して頂けるよう、精進してお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年05月11日 23:32:23

JR環状線の駅近くで、初めて利用しましたが便利でした。周りが繁華街ではないので、よく眠れましたし、朝食がおいしく良かったと思います。

定番!! 朝食(和定食)付きプラン
トリプルルーム(禁煙,20.7平米)

大阪リバーサイドホテル 2010年05月12日 16:22:06

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをお選び頂き有難うございます。

周辺の環境の良さは当ホテルの自慢の一つでございます。

また、ご朝食もご満足頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。

これからも、お客様に喜んで頂けるよう日々努力していく所存でございます。

またお客様にお会い出来る日を心待ちにしております。

【トリプルルーム(禁煙,20.7平米)】

投稿者さん 2009年12月26日 00:52:05

今回も08の角部屋を利用させてもらいました。この部屋がとても気に入っています。部屋もベッドもゆったサイズで窓は東と南の2つ有るので明るいし、窓の外には建物が隣接していないので明るい時間帯は川沿いの公園の木々に癒され、夜は夜景に癒されとてもいい気分ですごせました。しかも今回は、こちらから何もお願いしなかったのに「レディースセット(基礎化粧品とコットンとヘアピンのセット)を出して頂き嬉しかったです。残念だったのは、今回も結局2泊連泊して朝食もレストランで頂いたのですが、2日間ともメニューの内容が殆ど同じで少々飽きてしまいました。週末は連泊する人も多いと思いますのでもう一寸メニューを変えて欲しかったです。美味しかったですが・・・・・・

2009年12月
大阪リバーサイドホテル 2009年12月29日 16:55:37

先日はご宿泊いただき、まことにありがとうございます。ご朝食に付きましては、お客様の声を考慮しながら、メニューの変更等の検討していきたいと思っております。またご来阪されます際には、当ホテルをよろしくお願い致します。

【秋得プラン】◆いそい得◆1日5室限定+10日前限定 ご宿泊プラン
【【ビジネスマン必見】角部屋シングル(13.8平米)】

投稿者さん 2009年12月26日 00:34:21

大阪市内のビジネスホテルの中では一番のお気に入りです。今回は、久しぶりに夜のスカイレストランでコーヒーを頂きました。夜景がきれいで癒されました。08号室は窓が東と南の2つ窓が有り、部屋の窓の外の夜景も素敵で気に入っています。明るい内なら川沿いの公園の木々にまた癒されます。部屋もベッドもゆったり目なもの気に入っています。欲を言えば今時トイレがシャワートイレでないのがちょっと残念です。

2009年10月
大阪リバーサイドホテル 2009年12月29日 16:46:00

先日はご宿泊いただき、まことにありがとうございます。欲を言えばとおっしゃっていたシャワートイレが当館の宿泊全部屋に設置がされ、来年には新しく生まれ変わった当館がご利用頂ける事かと思っております。またご来阪されます際には、当ホテルをよろしくお願い致します。

【【ビジネスマン必見】角部屋シングル(13.8平米)】

投稿者さん 2009年11月24日 20:25:24

友人との旅行で利用させていただきました。
交通の便もよいので立地は特に問題はなかったです。部屋も十分に広く満足できました。トイレ、風呂と別々であったことや、ここも十分な広さでよかったです。
チェックインの時間が大幅に遅れてしまいましたが、とても親切に対応していただけたのが嬉しかったです。駅の横にコンビにもあり利用するとよいかも。食事をする所も少なめなので街中で済ませるとよいと思います。これはホテルの従業員さんが事前の電話で親切に教えてくれました!!
朝食は、最上階のレストラン?で眺めがとてもよくお薦めできます!!朝食時に他のお客さんが少なかったせいか、ホントにゆったり朝の時間を過ごせました。ご飯もおいしかったです。
またぜひ利用したいホテルです。

2009年11月
大阪リバーサイドホテル 2009年11月25日 00:26:17

先日はご宿泊いただき、まことにありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉の数々、従業員一同、大変喜んでおります。お客様の声に満足する事なく、今後もサービスの向上を目指してまいります。お手洗いにつきましては、年内中に全室にウオシュレットを設置し、設備面での向上をしてまいります。またご来阪されます際には、当ホテルをよろしくお願い致します。

【和室12畳(32.6平米)】

投稿者さん 2009年07月28日 20:38:42

タバコの匂いが気になりました。

【5500円GOGOプラン】◆いそい得◆1日5室限定+10日前限定 ご宿泊プラン
【ビジネスマン必見】スタンダードシングル(12.4平米)

2009年07月
大阪リバーサイドホテル 2009年07月29日 21:27:53

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。煙草の匂いにつきましては、フロントにて消臭スプレー等のサービスもございます。お気づきの点がございましたらお手数ではございますが、フロント係にお問い合わせ頂ければ、幸いかと思っております。またご来阪されます際には、当ホテルをよろしくお願いいたします。

【【ビジネスマン必見】スタンダードシングル(12.4平米)】

投稿者さん 2009年05月17日 15:43:00

今回はいつも利用している部屋(・・8号室)が空いていなくてとても残念でした。それでも、大阪近くのホテルでは珍しく窓の外の建物が離れていて、むしろ川沿いの公園の緑が気持ちが良くて癒されます。「・・8」の部屋なら部屋が広めで窓が広く出窓風で西側にも小窓が有り、明るく、公園の緑と夜景を楽しめ、スカイレストランのオリジナルのケーキも美味しくて値段もお手ごろで大阪では一番のお気に入りホテルです。他の部屋も窓がもっと大きいと良いのですが・・・・・。それと古さが目立つのですが・・・・古さも味わいとしては良いところもありますが、ボロさとして気になる点も多いです。例えば調度品が傷だらけな点とか・・・・それと洗面セットに化粧コットンを置いてほしかったです。最近はたいていのホテルでは置いていますよ。
今回は行けませんでしたが、週末の夜はピアノの生演奏が聞けるのも楽しみです。

ビジネスマン限定+1日3室限定  大きなベットでお休みいただける宿泊プラン
シングルルーム

2009年04月
大阪リバーサイドホテル 2009年05月18日 16:11:42

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。(・・8号室)というタイプのお部屋がシングルBタイプのお部屋になり、この度お客様がお申し込みいただきましたタイプのお部屋と異なるタイプになっております。お部屋の洗面には常備させていただいておりませんが、ご宿泊のお客様にはレディースセットをお渡しさせて頂いております。古さが目立つのご指摘、ありがとうございます。大阪万博時に営業を始めさせて頂き、今日まで営業をしております。設備面及びサービス面の向上を目指してまいります。またご来阪されます際には、当ホテルをよろしくお願いいたします。

【【ビジネスマン必見】シングルルーム(12.4平米)】

投稿者さん 2009年04月10日 23:40:42

以前に何度か泊めて頂いたのですが、目の前の桜の木を見てぜひ桜の季
節に泊まりたいと思っていましたところ、今回希望が叶えられました。
大川端を散歩するもよし、レストランから桜を眺めるもよし、部屋の窓か
ら桜を眺めるもよしで非常に満足致しました。
 幸いのことに水陸両用バスがホテルに横付けされてお客さんが乗り込ん
でいましたが、ほほえましい風景で嬉しかったです。

【楽天限定】シングルルーム

2009年04月
大阪リバーサイドホテル 2009年04月11日 13:27:15

先日はご宿泊いただき、まことにありがとうございます。只今が満開の大川端の桜をご満喫、頂けた事、嬉しく思っております。水陸両用バスにつきましてはホテル近くが着水場になっている為、お客様の微笑ましい風景を見られたのではないかと思っています。またご来阪されます際には、当ホテルをよろしくお願い致します。

【【楽天限定】シングルルーム】

投稿者さん 2024年06月09日 01:39:24

出張で利用しました。
近くに行く予定がある場合はまたお願いしたいと思います。

2024年06月
大阪リバーサイドホテル 2024年06月09日 20:46:30

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いて、口コミをご投稿して頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡辺

【シルバーアワード2023】受賞記念!ポイントUP★プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】シングル(添い寝不可)】