大阪リバーサイドホテル クチコミ・感想・情報

大阪リバーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月17日 18:00:09

立地はコンビニもあり駅にも近くて満足です。部屋は窓際にスペースがあったので小さくてもソファがあれば良かったと思いました。

大阪リバーサイドホテル 2023年10月20日 15:29:43

この度は、大阪リバーサイドホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿に感謝申し上げます。
今回のご宿泊が、お客様にとってご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ソファーやお寛ぎいただける椅子をご用意しているお部屋もございますので、また機会ございましたらご検討くださいませ。
またのご来館を心から楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 木村

◇◆必見!!口コミ投稿で楽天ポイント10倍プラン◇◆≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年10月12日 06:20:13

駅からも近く、近くにコンビニもあり、とても便利でした。
朝食も美味しかったです。朝食時間が7時からでしたが、ビジネスマンとしては出勤を考えると
6時30分からだと、ありがたいです。
また、出張時には、利用させていただきます。

大阪リバーサイドホテル 2023年10月16日 15:15:38

数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。
朝食をお褒め下さり嬉しく存じます。
貴重なご意見を頂き、今後のサービス見直しの際に是非とも参考にさせて頂きます。

まるまお5115さんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

まるまお5115さん [50代/女性] 2023年10月02日 19:03:29

ユニバーサルスタジオからわりと近く料金設定も良かったです。

大阪リバーサイドホテル 2023年10月05日 15:00:55

過日は大阪リバーサイドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿くださいました事、心より感謝申し上げます
当館はJR環状線「桜ノ宮」駅 西口より徒歩2分の距離に加え、USJや大阪城にも一本で行くことができますので大変便利かと存じます。
お客様のご宿泊が良きものとなられたようで何よりでございます
どうぞ、お近くにお越しの際は当ホテルにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております

【楽天トラベルサマーSALE】ベーシックプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年09月24日 21:58:58

コンサートでの遠征で利用させていただきました。立地が良く、コンサートへの行き帰りがとてもスムーズでした!近くにコンビニが2軒ありますが、飲食店がないため、コンサートの打ち上げ等は別の場所へ足を伸ばした方が良さそうです。
室内は綺麗でしたが、浴室に生乾きのような匂いが漂っていたのが少し残念でした。
それ以外は問題ありません!また利用させていただきます。

大阪リバーサイドホテル 2023年09月28日 03:42:22

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アクセス面に関しましてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
コンサート遠征でのご利用との事で、お荷物もたくさんあるかと存じます。当ホテルではチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりをフロントにて行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
客室に関しましてはご満足いただけたにもかかわらず、浴室の匂いでお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
生乾きの匂いはシャワーカーテンの劣化の為かと思われます。早急に新しいものと交換いたしました。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ぜひまたお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けること心よりお待ちしております。

フロント浜本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ベーシックプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年09月21日 06:05:49

駅からも近く、近くにコンビニもあり便利でした。
予約段階では、部屋も12.4㎡と狭いかなと思ってましたが、実際にはレイアウトをシンプルに
されており、狭さを感じず快適に過ごすことができました。朝食も美味しかったです。
あえていうなら、ビジネスマンとしては、朝食が6時30分からだとありがたいです。
また、出張の際には、利用させていただきます。

大阪リバーサイドホテル 2023年09月27日 17:33:45

アクセス面、客室に関しましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご朝食ブッフェに関しまして「美味しかった」と言うお言葉、朝食スタッフの何よりの励みになります。
ご朝食の開店時間のご意見、ぜひ参考にさせていただきます。
ご多忙の中口コミ投稿誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけること心よりお待ちしております。

フロント浜本

投稿者さん 2023年07月27日 06:57:53

駅近く、大阪市内のアクセス便利。梅田にも2分で行ける。
朝食も満足でした。ありがとうございました。

大阪リバーサイドホテル 2023年07月30日 20:22:51

この度大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アクセス面、朝食に関しましてお褒めの言葉誠にありがとうございます。
朝食スタッフにも、この度頂いた嬉しいご感想を共有させていただきます。
またお近くにお越しの際は、ご友人はもちろんご家族、お一人様でもご宿泊頂けること心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】ベーシックプラン≪朝食付き≫
【【喫煙】スーペリアツイン(大人2名様利用時のみ添い寝可)】

投稿者さん 2023年07月25日 19:33:36

ユニバに行く前日に泊まりました。新大阪から行くにも便利、最寄り駅からとても近く、さらにユニバまでの交通の便がとても良かったです。駅前にローソン、ホテルの目の前にも大きなセブンがあり買い物するにもよかった。足のマッサージやヘアアロンの貸し出しがありましたが使用する機会がなく残念。次回もこちらに宿泊したいと思います。

大阪リバーサイドホテル 2023年07月30日 20:00:20

この度は大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
アクセス面にてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは最寄り駅から徒歩2分の距離で、ホテルの斜め向かいにはコンビニもございますので、大変便利かと存じます。
次回ご宿泊したいと言うお言葉、誠にありがとうございます。
客室備品の他にも無料の貸出品をご用意しております。数に限りがございますが、次回ご宿泊の際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】ベーシックプラン≪素泊まり≫
【【禁煙】セミダブル(お子様の添い寝1名様迄可)】

katsukazanさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

katsukazanさん [50代/女性] 2023年07月18日 20:30:58

環状線沿線で大阪駅からも近く、最寄駅からも近い上に、とても静かな場所で立地は最高だと思います。
部屋も清潔で、必要なものは一通り揃っていました。
前夜遅くまでのイベント帰りだったので、12時チェックアウトというのがとても有難かったです。

大阪リバーサイドホテル 2023年07月19日 08:37:58

katsukazan様
この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がお客様にとって快適なものとなったご様子で何よりでございます。
また現状に満足せず、今後ともスタッフ一同精進して参りますので、またお近くへお越しの際はご来館頂けますと大変嬉しく思います。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いてご感想を頂き誠にありがとうございます。

フロント 清家

【春夏旅セール】スタンダードプラン☆彡12時レイトチェックアウト≪素泊まり≫

ちびもびさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

ちびもびさん [50代/男性] 2023年07月06日 08:37:27

JR桜ノ宮駅から徒歩3分、地下鉄都島駅から徒歩6~7分と大阪中心から少し離れた静かな場所にあり、ぐっすり眠ることができました。コンビニも通り斜め向かいで近いし、食事も都島駅周辺まで行けば選べるくらいにあります。お部屋もリフォームされておりキレイな上、広いことが気に入りました!
またリピートさせて頂きます。

大阪リバーサイドホテル 2023年07月09日 12:47:21

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
アクセス面、客室に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
最寄り駅は、JR桜ノ宮駅でございますが都島駅も徒歩圏内にございますので、飲食店など向かわれる際は大変便利かと存じます。
客室の清掃面にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。お客様よりいただいた嬉しいご感想を清掃スタッフにもお伝えさせていただきます。

フロント 浜本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天ポイントも10倍貯まる!≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年06月17日 06:38:13

USJ前乗りの為、一泊利用しました。
全体的に満足です

◎良かった点
・駅近で立地が良い。
・今回3階に宿泊したのですが、電車の音は少し聞こえる程度でそんなに気にならなかった。
・チェックイン、チェックアウトが簡易で良い。
・チェックイン時の接客が良かった。
・アメニティは必要な分を持っていくシステムで無駄がない。
・1人用シングルの部屋でも十分な広さ。

△気になった点
・口コミやホテル側からも案内してる通り、廊下や他の部屋の音は結構聞こえるかもしれません。アメニティに耳栓があったので気になる人は貰っておくと良いかも。
(私は夜中廊下?で喋ってる声が気になりました)
・お風呂場(シャワーカーテン?)が臭い。
・ティッシュ箱に埃が積もってた。
・加湿空気清浄機に少しカビがあった。

コスパはかなり良く、一泊くらいなら余裕で大丈夫でした。

大阪リバーサイドホテル 2023年06月17日 19:38:16

この度は、大阪リバーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、アクセス面や接客面に関しましてお褒めの言葉誠にありがとうございます。
当ホテルではセルフチェックインを導入しており、より早く簡単にチェックインを済ますことができます。フロントスタッフにおきましては、お客様に安心してご宿泊頂けるよう心地の良い接客を心がけております。
しかしながら、客室外の音や客室内の清掃面に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。水まわりの清掃、埃やカビの清掃を入念に行いお客様に安心してご宿泊いただけるよう、清掃面を強化し精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

浜本

【早割30】30日前までの予約がお得♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年05月29日 16:12:01

ライブ帰りに利用しました。寝るだけでしたが清潔感のあるお部屋でした。傘のレンタルもありフロントの方も感じが良く好印象でした。

大阪リバーサイドホテル 2023年05月30日 20:34:39

この度は数あるホテルの中から、大阪リバーサイドホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。清掃面、ホテルスタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。引き続きすべてのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル(12.4平米)】

あーちゃん18427944さんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

あーちゃん18427944さん [20代/女性] 2023年05月04日 16:09:40

1人で素泊まりプランで泊まりました。電車からホテルが見え、桜ノ宮駅から迷わずに来れました。チェックアウトも機械ですぐにできてスピーディでした。大阪城ホールでのライブ後に泊まりましたが、よかったです!ありがとうございます!

大阪リバーサイドホテル 2023年05月05日 11:30:57

あーちゃん18427944様

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が快適なものとなったご様子で何よりでございます。
当ホテルは、最寄り駅である桜ノ宮駅から徒歩3分と近いため、大変便利かと存じます。
改めまして、この度は貴重なお時間をさいてご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
あーちゃん18427944様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 清家

【冬春旅セール】スタンダードプラン☆彡12時レイトチェックアウト≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年02月27日 16:54:42

大阪から環状線2駅目ですが、駅から近く落ち着いた立地で落ち着いて過ごせて良かったです。
朝食も大阪ならではのメニューもあり楽しく食べれました。
ケトルやカップがしまってある場所が分かりにくく、また、扉がベッドに当たって全開にならず、トレーごと出せなかったので、わざわざしまわなくとも冷蔵庫上の棚に置いてあれば良かったと思います。

大阪リバーサイドホテル 2023年02月27日 21:26:46

多くのことに関しましてお褒めお言葉を頂き大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は大阪限定メニューのほか日替わりメニューや季節限定メニューのご用意がございます。ホテルの中だけでも大阪を味わうことができるメニューとなっております。
しかしながら、ケトルなどの場所の説明が不十分であったこと大変申し訳ございません。今後は、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
改めまして、この度は貴重なご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございます。

【直前割】直前の予約がお得♪≪朝食付き≫
【【禁煙】ツイン(16平米)】

投稿者さん 2023年02月27日 12:34:25

部屋が広くて快適でした。また大阪に行く機会があれば泊まりたいです。

大阪リバーサイドホテル 2023年02月27日 13:27:19

お客様からの「また泊まりたい」という私たちにとって最上級の褒め言葉を頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後とも大阪リバーサイドホテルをご愛嬌下さいますと大変嬉しく思います。
改めまして、この度は貴重なお時間をさいてご感想を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月26日 09:34:18

駅から近く、駅の案内でもホテル名があったのでわかりやすかったです。
朝食は大阪名物の肉吸いなどもあり、美味しかったです。

大阪リバーサイドホテル 2023年02月26日 13:59:22

立地や朝食等につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は、大阪限定メニューのほか日替わりメニューや季節限定メニューのご用意があり、ホテルの中だけでも大阪を味わうことができるメニューとなっております。今後も多くのお客様に美味しいと思っていただけるよう日々精進して参ります。
またお近くへお越しの際は、大阪リバーサイドホテルへご来館頂けますと幸いでございます。
改めまして、この度は貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。

【直前割】直前の予約がお得♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年02月24日 19:16:05

大阪駅へのアクセスがよく便利な立地でした

大阪リバーサイドホテル 2023年02月25日 18:30:52

アクセス面につきましてお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。大阪駅から当ホテルまでは2駅4分と近く、アクセス良好でありながら、当ホテル周辺は比較的閑静な住宅地のため、滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけると存じます。
またお近くへお立ち寄りの際は、ご来館頂けますと幸いでございます。

フロント 清家

【冬春旅セール】人気の連泊ECOプランがさらにお得!≪朝食付き≫
【【禁煙】シングル(12.4平米)】

tommy_steeloさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

tommy_steeloさん [40代/男性] 2023年02月18日 14:11:47

部屋が広くて清潔感が感じられました。空気清浄機付きなので乾燥対策もバッチリ。セミダブルベッドも広くて寝心地も抜群。
お客さんとの会食でスーツに臭いが付いてたので除菌スプレーのサービスは有り難かったです。
フロント係の人も親切。機会があればまた宿泊したいと思います。

大阪リバーサイドホテル 2023年02月20日 17:18:40

tommy_steelo様

客室やスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。また、お客様から「また宿泊したい」という私たちスタッフにとって大変嬉しいお言葉も頂くことができ恐縮でございます。今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、またお近くへお越しの際はご来館頂けますと幸いでございます。
改めまして、この度は貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月14日 13:13:18

部屋はリフォームされているのでとても綺麗ですが、ハンガーや冷蔵庫上の棚のあたりの埃が少し気になります
冬場は暖房しか使えないので、暑いと感じた時は窓をあけるしかありません
しかし、駅より近く、とても利用しやすいホテルです。

大阪リバーサイドホテル 2023年02月14日 18:21:09

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
アクセス面等につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、ご足労いただいたにもかかわらず、清掃や空調に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃は今後このような事が無いようスタッフ一同気を引き締めて取り組んで参る所存でございます。
また、当ホテルの空調は一括で管理している為、個別で暖房と冷房を変更することや温度の調整をすることが出来かねます。お客様にはご不便をお掛けしております。深くお詫び申し上げます。
改めまして、この度は貴重なお時間をさいてご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございます。
またお近くへお越しの際はご来館頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】ツイン(16平米)】

投稿者さん 2023年01月28日 22:41:55

大阪観光中に宿泊しました。
部屋は普通のビジネスホテルといった様子で、隣の部屋の音や洗面所のニオイが少し気になりました。
ですが大阪駅へのアクセスが抜群に良いです。
チェックアウトも11時なのでゆっくり過ごせました。

大阪リバーサイドホテル 2023年02月11日 20:51:17

しかしながら、ご足労頂いたにもかかわらず騒音や異臭につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。騒音につきましては巡回を増やすなどの対策をして参ります。また、洗面所の臭いにつきましては、今まで以上に気にかけるなど、今後このようなことがないよう努力いたします。
改めまして、この度は貴重なお時間をさいてご意見・ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。今後心地の良い空間を提供できるよう努めて参りますので、またお近くへお立ち寄りの際はご来館頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月26日 21:57:35

大阪駅から2駅、桜ノ宮駅から歩いてすぐなのでアクセスは良い。駅とホテルのそばにコンビニがあって便利。リバーサイドだけど、4階の部屋からリバーは見えなかった(笑)

大阪リバーサイドホテル 2023年02月11日 20:14:24

アクセス面に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。しかしながら、客室からの眺望につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後ご宿泊の際に川が見える部屋をご希望でございましたら、事前にリクエストをして頂きますと、可能な限りお客様のご要望を尊重できるよう努めて参ります。
改めまして、この度は貴重なお時間をさいてご意見・ご感想を頂き感謝いたします。またお近くへお越しの際はご来館頂けますと大変嬉しく思います。