大阪リバーサイドホテル クチコミ・感想・情報

大阪リバーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年11月06日 17:13:50

出張時に定期的に利用しています
駅近だけど静かでコンビニも直ぐ近くにありとても便利です
アメニティも基本的な物は全て備わってます
梅田で駅から少し歩く場所にあるホテルに泊まるよりも、こちらの方が都合良いと思います

2025年11月
大阪リバーサイドホテル 2025年11月07日 10:12:05

いつも大阪リバーサイドホテルをご愛顧いただき、また、この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様にとって、当ホテルが出張時の定宿として、「駅近だけど静かでコンビニもすぐ近く」という立地の良さを大変ご評価いただけていること、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

「梅田で駅から少し歩く場所にあるホテルよりも、こちらの方が都合良い」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。
お客様の利便性と快適性を最優先に考えたサービスが、出張でのお疲れを癒す一助となっているのであれば幸いです。

また、アメニティにつきましても、「基本的な物は全て備わっている」とお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。
今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、設備の維持管理に努めてまいります。

次回のご出張の際も、お客様にとって「最も都合の良い」ホテルとして、快適な時間をご提供できるよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

今後とも、大阪リバーサイドホテルをよろしくお願いいたします。

【早割30】30日前までの予約がお得♪≪素泊まり≫
【【喫煙】セミダブル(大人1名様利用時のみ添い寝可)】

投稿者さん 2025年10月31日 07:22:31

はじめて利用させて頂きました。
駅からのアクセスも良く部屋も綺麗でゆっくり過ごさせて頂きました。

2025年10月
大阪リバーサイドホテル 2025年10月31日 18:18:17

また、ご滞在にご満足いただけたご様子をお聞きでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2025年10月30日 13:10:03

初めての宿泊で2泊しました。
リーズナブルな価格、大阪駅から2駅目で駅近、フロントの接客、部屋の広さ・静かさ・清潔さ、朝食の内容、全てに満足しました。
エレベーターは宿泊カードを使う方法でセキュリティーも安心です。
ローソンとセブンイレブンが近くにあり便利です。
また、利用したいホテルです。

2025年10月
大阪リバーサイドホテル 2025年10月31日 18:17:19

この度は大阪リバーサイドホテルにご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。

ご滞在中ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
立地やお部屋、朝食、接客など多方面にわたりお褒めいただき、今後の励みになります。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスを心がけてまいります。
また大阪にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

大阪リバーサイドホテル フロント

【万博】【連泊ECOプラン★客室清掃なし★お得にステイ】≪朝食付き≫

投稿者さん 2025年10月29日 21:51:14

朝食が期待以上に良かったので、とても嬉しかった

2025年09月
大阪リバーサイドホテル 2025年10月30日 10:43:08

過日は大阪リバーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
朝食が期待以上に良かったと仰っていただき、大変有難く存じます。
これからもお客様に美味しいお食事をご提供できるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年10月29日 21:50:09

朝食がとても良かった。ありがたかった。

2025年09月
大阪リバーサイドホテル 2025年10月30日 10:40:27

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
朝食に関しお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
お客様からのご感想を励みに、これからもサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年10月29日 14:13:59

朝食良かったです。全体的に満足でした。

2025年10月
大阪リバーサイドホテル 2025年10月30日 10:32:51

この度はご宿泊いただき、また温かい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

朝食について「良かった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、「全体的に満足でした」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みとなります。

お客様にご満足いただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年10月27日 23:48:29

部屋は綺麗。
立地もよく、周りも静かでコンビニもあり便利。

接客の際の言葉遣いや、接遇については他のホテルと比べると雑さが目立ち少しびっくりはしました。

全体的に快適ではあるので、また利用したい。

2025年09月
大阪リバーサイドホテル 2025年10月28日 07:53:20

この度は大阪リバーサイドホテルにご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お部屋や立地環境につきましてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

一方で、接客時の言葉遣いや対応におきましてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、スタッフ一同で共有のうえ、今後はより丁寧で心のこもった応対ができるよう指導・改善に努めてまいります。

それにもかかわらず「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
次回お越しいただく際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】≪素泊まり≫スタンダードプラン

投稿者さん 2025年10月27日 13:10:33

喫煙ブースも完備しており、気持ちよく宿泊できた。

2025年10月
大阪リバーサイドホテル 2025年10月28日 07:14:52

また、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。
喫煙ブースなどの設備にもご満足いただけたようで、何よりでございます。

今後ともお客様により快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また大阪へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

≪朝食付き≫口コミ投稿で楽天ポイント10倍プラン♪
【【禁煙】スーペリアツイン(大人2名様利用時のみ添い寝可)】

投稿者さん 2025年10月27日 13:09:35

リーズナブルな価格で、立地や室内の清掃状況が良く、気持ちよく宿泊できました。また利用したいです。

2025年10月
大阪リバーサイドホテル 2025年10月28日 07:13:33

この度は大阪リバーサイドホテルにご宿泊いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。
立地や清掃面にもご満足いただけたようで何よりでございます。

今後ともお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、より一層努めてまいります。
また大阪へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

≪朝食付き≫口コミ投稿で楽天ポイント10倍プラン♪

kokoro10017998さんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

kokoro10017998さん [20代/女性] 2025年10月26日 17:12:01

1人大阪旅行の為に利用しました。
桜ノ宮駅から近いうえに、駅の近くにローソン、ホテルの近くにセブンもあるので、すごく楽でした。
桜ノ宮自体すごく静かなので騒音に悩むこともなく、とても快適に過ごすことが出来ました。また、西九条、大阪駅にも近いので、ユニバなども行きやすくストレスゼロでした。また大阪旅行に行く時は利用したいと思っています。お世話になりました。ありがとうございました。

2025年10月
大阪リバーサイドホテル 2025年10月28日 07:11:46

この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。

桜ノ宮で快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
立地や周辺環境にもご満足いただけたようで何よりでございます。

今後ともお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また大阪へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

≪素泊まり≫スタンダードプラン

投稿者さん 2025年10月25日 17:28:53

混んでいて喫煙の部屋しか残っていませんでした。少し臭いの事で心配していたのですが、杞憂に終わりました。良かったです。

2025年10月
大阪リバーサイドホテル 2025年10月26日 06:34:49

この度は大阪リバーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

喫煙ルームでのご滞在にご心配があったとのことですが、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

これからも皆さまに心地よくお過ごしいただけるお部屋づくりに努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

大阪リバーサイドホテル フロント

≪素泊まり≫口コミ投稿で楽天ポイント10倍プラン♪
【【喫煙】スーペリアツイン(大人2名様利用時のみ添い寝可)】

投稿者さん 2025年10月24日 16:04:29

駅からがわかりにくかった

2025年09月
大阪リバーサイドホテル 2025年10月24日 20:53:03

このたびはご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

駅からの道順が分かりにくかったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はより分かりやすいご案内を目指し、ホームページやご予約時のご案内文の改善を進めてまいります。
貴重なご指摘に心より感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

≪素泊まり≫連泊ECOプラン★客室清掃なし★

投稿者さん 2025年10月24日 08:48:46

朝食が美味しかったです。また機会がありましたら利用したいと思います。

2025年10月
大阪リバーサイドホテル 2025年10月24日 20:51:07

このたびはご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

朝食をお楽しみいただけたとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるおもてなしを心がけてまいります。
またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

tomnihacさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

tomnihacさん [50代/男性] 2025年10月22日 11:02:03

ビジネス利用では、問題ないかなと思います。コスパは、良くないと感じました。
食事は、メニューの量は問題ないが、味が個人的に合わないのが多かったです。

2025年10月
大阪リバーサイドホテル 2025年10月24日 20:50:01

ビジネスでのご利用においてご不便なくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
一方で、コストパフォーマンスやお食事の味につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。

お食事の味付けやメニュー内容につきましては、より多くのお客様にご満足いただけるよう、調理担当とも共有し、改善に努めてまいります。
また、ご料金に見合った価値を感じていただけるよう、サービス全体の見直しも検討してまいります。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

PAO25さんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

PAO25さん [40代/女性] 2025年10月20日 21:55:58

大阪観光とユニバ行くのに宿泊しました!
口コミ通り、立地もよく、駅から歩いてすぐでした!コンビニも駅前とホテル前にあり、助かりました!ユニバに行くにも乗り換えが1回で遠く感じず、全く苦ではありませんでした。

室内も綺麗で、アメニティも充実していました!エレベーターもルームキーを通さないと動かずでセキュリティもしっかりしてました。夜も電車の音が聞こえるぐらいで、終電後は静かでした。

口コミで、朝ごはんが美味しいとあったので、追加料金を支払って頂きましたが、本当に美味しかったです♪主人も追加代金払って食べる価値はあった!美味しかったと喜んでました!楽しみにしていたミックスジュースが本当に美味しくて2杯いただきました♪

予約ミスをしてしまいましたが、フロントの方がすぐに対応して下さり本当に助かりました!有難うございました!
チェックアウト後も、新幹線の時間の調整のため、1時間くらいロビーに滞在することも快く受け入れて下さり、サービスが本当に良くいきわたっていて、気持ち良い3日間を過ごすことが出来ました!

有難うございました!

また、利用したいホテルです!

2025年10月
大阪リバーサイドホテル 2025年10月21日 19:24:01

また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

立地やアクセス、周辺環境につきましてご満足いただけたようで、何よりでございます。ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへのご移動もスムーズだったとのこと、大阪観光を快適にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

お部屋やアメニティ、セキュリティ面でもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。お客様に安心してお過ごしいただける空間作りを大切にしておりますので、そうしたお言葉が何より励みになります。

朝食もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。特にご期待されていたミックスジュースを気に入っていただけたこと、そしてご主人様にもお喜びいただけたこと、私たちにとっても喜びでございます。

また、予約内容の確認ミスにも関わらず、フロント対応にご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。チェックアウト後のご滞在についても、快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。

このような温かいお言葉を励みに、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。
また大阪にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めまして、この度はご宿泊、並びに素敵なご感想を誠にありがとうございます。

大阪リバーサイドホテル フロント

【楽天スーパーSALE】【お得にステイ】≪素泊まり≫連泊ECOプラン★客室清掃なし★
【【禁煙】ツイン(添い寝不可)】

johnny.xxxさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

johnny.xxxさん [60代/女性] 2025年10月20日 20:18:09

十数年前に宿泊したことがありますが、そのときは少し古めかしいビジネスホテルという感じだったのが、すっかりリニューアルされて、清潔できれいで快適なホテルに生まれ変わっていてびっくりしました。このご時世で宿泊代は倍くらいにはなっていましたが、立地もよく、また機会があれば宿泊したいです。

2025年10月
大阪リバーサイドホテル 2025年10月21日 19:21:13

この度はご宿泊、並びにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
十数年ぶりに再びお越しいただけたこと、そしてリニューアル後の当ホテルを快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、近年の物価高騰の影響もあり、宿泊料金についてはやむを得ず改定をさせていただいておりますが、その分より快適にお過ごしいただけるよう、施設の改善やサービス向上に努めてまいります。

今後も、皆さまにご満足いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

≪朝食付き≫スタンダードプラン

投稿者さん 2025年10月20日 16:37:19

・駅近で便利。
・周囲にコンビニや飲食店が充実。
・朝食バイキングはそこそこ美味しい。
・ベッドは小さい。

2025年10月
大阪リバーサイドホテル 2025年10月20日 18:26:42

また、駅近の立地や周辺環境、朝食についてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ベッドにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、今後の設備改善の参考とさせていただきます。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル(大人1名様利用時のみ添い寝可)】

投稿者さん 2025年10月18日 19:27:25

大阪城ホールのライブで利用させてもらいました。今まで、大阪城ホールの時は天満橋周辺のホテルを利用していましたが、電車での乗り換えもこちらの方が便利でした。
近くにコンビニも数軒あり便利です。
部屋も広くて清潔感あり、大満足です。
朝食のバイキングも利用しましたが、品数も多く大満足です。
大阪らしい牛すじの煮込みがとても美味しかった!

2025年10月
大阪リバーサイドホテル 2025年10月18日 21:53:24

この度は大阪リバーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、大阪城ホールでのライブという特別なご滞在に、当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。

アクセスや周辺環境、お部屋の広さ・清潔さ、朝食バイキングなど、多くの点でご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。特に牛すじの煮込みをお気に召していただけたようで、料理担当も励みになります。

今後も「また泊まりたい」と思っていただけるよう、心を込めたサービスとおもてなしを提供してまいります。

また大阪へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【早割30】30日前までの予約がお得♪≪素泊まり≫

hiiilowさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

hiiilowさん [30代/男性] 2025年10月18日 10:37:30

駅近にあり、コンビニも近いので
とても過ごしやすかったです。

2025年10月
大阪リバーサイドホテル 2025年10月18日 19:16:09

この度はご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
「駅近でコンビニも近く、とても過ごしやすかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、また、より良いサービスを提供できるよう精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル(大人1名様利用時のみ添い寝可)】

2012pukuさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

2012pukuさん [50代/女性] 2025年10月17日 15:26:35

駅から近くて今回電車移動が多かったので非常に便利でした。スタッフさんも問い合わせの電話応対から親切丁寧な対応してくださいましたしお部屋も広めで清潔で安心して寛げました。
そして口コミどおり朝ごはんが美味しかったです。旅行中はつい野菜不足になりがちですがしっかり美味しくいただきました。
今度はもっとゆっくり滞在して近所をお散歩したりのんびり過ごしたいな~と思うホテルでした。
ありがとうございました。

2025年10月
大阪リバーサイドホテル 2025年10月17日 20:02:07

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、またご丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

駅からのアクセスや電車でのご移動の利便性についてお褒めいただき、安心してご滞在いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフの電話応対に関しても温かいお言葉をいただき、何よりでございます。お部屋の広さや清潔さについてもご満足いただけたとのことで、安心してお寛ぎいただけたことが何よりの励みになります。

朝食につきましてもご好評を賜り光栄です。旅先ではどうしても栄養バランスが偏りがちですが、「しっかり美味しくいただきました」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく拝見いたしました。

次回はぜひ、よりゆっくりとしたご滞在の中で、近隣の散策やのんびりとした時間もお楽しみいただければ幸いです。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】セミダブル(大人1名様利用時のみ添い寝可)】