大阪リバーサイドホテル クチコミ・感想・情報

大阪リバーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 08:40:28

再度利用です。
対応もよく立地良いため利用しています。
廊下からの声がよく聞こえるので、他の宿泊者が音を出していると気になります。

大阪リバーサイドホテル 2024年03月04日 10:34:26

いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
話し声に関し、大変ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見をスタッフで共有し、巡回を強化して参ります。
これからもお客様にお寛ぎいただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。

フロント 木村

◇◆必見!!口コミ投稿で楽天ポイント10倍プラン◇◆≪素泊まり≫

投稿者さん 2024年02月23日 05:47:09

2月に宿泊しました。
駅から近く、コンビニもホテルのすぐ目の前にあるので便利でした。
雨傘の貸し出しサービスがあり、大変助かりました。

大阪リバーサイドホテル 2024年02月23日 16:05:58

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お客様のお声を届けて下さり重ねて感謝申し上げます。
無料レンタル用品を多数取り揃えておりますので、機会ございましたらご利用下さいませ。
これからもお客様にお寛ぎ頂けるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2024年02月22日 22:46:54

連泊だったので1人でしたが広いお部屋に泊まりました。
立地、部屋、朝食等がお気に入りで出張の際は毎回ここに泊まっているのですが、今回はちょっと残念でした。
いつもは1人でも、ツインに泊まるとお水は2本、タオルも2セット置いてくださるのですが、今回は1セットでした。
夜も朝もお風呂に入る身としては2セットあるのがお気に入りだったのにな…と、期待はずれに感じたので、毎回統一されることが大事だと思います。
1セットだと思っていればガッカリしませんので。
また、お風呂かトイレが下水の嫌な匂いで、それもマイナスでした。

大阪リバーサイドホテル 2024年02月23日 16:00:10

過日は大阪リバーサイドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がご期待に添えぬものになり、申し訳ございません。
いつもご愛顧頂いてますのに、このような事になり大変申し訳なく存じます。
アメニティに関しては、清掃員、スタッフ一同ルールを再確認いたします。
また、臭いに関しては設備担当に報告いたしました。
今後もこのような事がないよう努めて参りますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

【楽天スーパーDEAL】35%ポイント還元!!レイトチェックアウト12時≪朝食付き≫
【【禁煙】スーペリアツイン(大人2名様利用時のみ添い寝可)】

投稿者さん 2024年02月10日 18:41:04

駅からは5分ほどなので、アクセスが良かったです。部屋は綺麗ですが、隣に高いビルがあるので私の部屋では、光はあまり入らないのと、景色は楽しめないかなという印象です。テーブルの引き出しに鏡があったら、ドアの方に姿見があるのはとても便利で良かったです!
お風呂は結構狭めで、使う前に髪の毛がついていたので、掃除がもう少し改善されると心地よく過ごせるなと思いました。
これはホテルというか、お客さんの問題かもですが、12時をすぎても横の部屋の声がうるさく、なかなか眠れませんでした。少し壁が薄いのでしょうか…?

大阪リバーサイドホテル 2024年02月13日 15:46:03

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
清掃面、眺望に関しご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。
騒音を含め情報をスタッフ一同共有し、改善に努めて参ります。
当ホテルは構造上、音が響いてしまします。
我々にとりましても、改善点として取り組んでいきたい課題でございます。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう、無料アメニティに耳栓をご用意しておりますのでご利用くださいませ。
また、巡回を強化してまいります。
機会ございましたら、またご利用頂けたら幸いでございます。

【迷ったらこのプラン!】スタンダード≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年11月21日 08:35:25

駅近でよい。部屋の内装も綺麗でよい。しかし、古い建物をリニューアルしているせいか、電車の音、部屋や廊下の音が微妙に煩い。

大阪リバーサイドホテル 2023年11月24日 17:34:19

この度は大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
アクセス面、内装に関しお褒めのお言葉を下さりありがとうございます。
しかしながら、電車や廊下の音によりご不快な念をお掛けしお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を是非とも参考にさせて頂き、サービス向上に努めて参ります。
無料アメニティに耳栓をご用意しておりますので、よろしければご利用くださいませ。

フロント 木村

◇◆必見!!口コミ投稿で楽天ポイント10倍プラン◇◆≪朝食付き≫

kanju88さんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

kanju88さん [50代/男性] 2023年11月13日 21:04:14

少し街中から遠い

大阪リバーサイドホテル 2023年11月18日 18:57:29

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地につきましてはご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございません。
当ホテルは中心部からは比較的離れておりますが、閑静な住宅街に立地しており、近隣には河川や公園がございますので散策等にも適しているかと存じます。また機会ございましたらご利用下さいませ。

フロント 渡辺

【楽天トラベルサマーSALE】ベーシックプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年11月13日 12:18:06

髪の毛が部屋や風呂に残っていたのがマイナス。アメニティグッズの種類も、もう少しあればなと思う。スタッフの対応は可もなく不可もなく。

大阪リバーサイドホテル 2023年11月17日 10:33:53

過日は大阪リバーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
この度のご宿泊でご不快な念をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
またアメニティに関し、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの見直しに繋げて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月02日 15:24:01

駅・コンビニも近く、出張利用している身としては助かりました。
部屋も広かったのですが、気になる点がいくつか。
・チェックインを済ませ、部屋に入りトイレを利用としたところ
便座に乾いた黄色い染みが点々と。絶句しつつ自分で拭きました。
・洗面所入ったところに自分のものではない髪の毛が数本落ちている。
清掃に関する口コミは他の方も多々投稿されておりますが
自分の体験と重ねるとあまり改善がなされていない模様。

また、自分にリサーチ不足ですが近くにコンビニはあるものの
コンビニしか無く飲食店が無く長期利用時にやや不便。
また、空調も一括管理で暑がりな自分としては部屋の空調
自分でコントロール出来ないのもイマイチなポイントでした。
備え付け冷蔵庫の設定を1番低くしても中に入っている飲み物は
凍ってしまうし、フロントの方に言えばよかったのですが
次は無いかな、という判断に至りました。

施設の箇所ヵ所で古さを感じましたが、部屋は広くアクセスも悪くない。
ただ、長期で利用することが多いの身からするとリピートは無し。
清掃に関しても今一度見直してもらいたいです。

大阪リバーサイドホテル 2023年11月05日 11:12:28

過日は大阪リバーサイドホテルをご利用頂き心より感謝申し上げます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
今回のご宿泊でご不快な思いをお掛けしお詫び申し上げます。
清掃面におきまして、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りましたが、このような結果となり大変申し訳なく存じます。
冷蔵庫の件を含めスタッフ一同、更に見直しを重ねて参ります。
末筆になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。
季節の変わり目、どうぞご自愛しお過ごしくださいませ。

フロント 木村

【連泊ECOプラン★客室清掃なし★お得にステイ】≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年11月02日 12:20:51

駅から近いのが良い。ただし、電車が橋を渡る音が気になるかもしれない。大川沿いの公園を散歩できるのも良い。立地以外は可もなく不可もなく。

大阪リバーサイドホテル 2023年11月05日 10:47:35

また、口コミをご投稿くださり感謝申し上げます。
立地に関しお褒め頂きありがとうございます。
最寄り駅から徒歩2分に加え、大川の桜並木は見事でございます。
一年を通し散歩やサイクリングを楽しめる憩いの場となっております。
しかしながら、お客様のおしゃる通り電車の音を気にされる方もいらっしゃいます。無料アメニティに耳栓がございますのでお使いくださいませ。
お客様に頂きましたご意見を参考にさせて頂き、サービス改善・向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン(添い寝不可)】

小次郎320さんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

小次郎320さん [60代/男性] 2023年10月27日 15:12:15

布団の上に明らかに自分のものではない髪の毛が数本付着していた。気になって浴室を確認したところ、浴室にも同一人のものと見られる髪の毛が数本落ちていたため外出する際にフロントに持参して注意しておいたが、このクラスのホテルではよくあることなのかな。

大阪リバーサイドホテル 2023年10月31日 13:56:12

小次郎320様
数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
清掃面に関しまして大変ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
清掃員はじめスタッフ一同、情報を共有しこのような事が無いよう努めて参ります。
時節柄、ご自愛しお過ごしくださいませ。
小次郎320様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 木村

【楽天スーパーSALE】5%OFF 人気の連泊ECOプラン!!連泊はこれで決まり♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年10月25日 10:47:16

駅から近くコンビニも近くにあるため利便性は高いと思いました。
部屋もそれなりに快適で特に不満はありませんでした。

大阪リバーサイドホテル 2023年10月25日 15:39:58

数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの前にはコンビニエンスストアがある為、お客様には便利にお使いいただけるかと存じます。
これからも、サービス改善・向上に努めお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングル(添い寝不可)】

投稿者さん 2023年10月23日 16:54:06

10/20~10/22まで連泊しました。
まず、部屋に入ってすぐにティッシュペーパーを使おうと思ったところ、ティッシュケースやその周りが埃だらけでした。テーブルや洗面台も同様、お風呂の排水口は赤くなっていました。
明らかに掃除不足だと思います。
朝食に関しては満足できました。連泊でしたが初日と二日目でメニューが一部変更になっており、飽きずに食べることができました。
駅にも近くコンビニもすぐそばにある、でも夜は静かで立地はよかったです。

大阪リバーサイドホテル 2023年10月24日 15:40:18

過日は大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地の面や朝食にお褒めのお言葉を下さり感謝申し上げます。
しかしながら、清掃面でご不快な思いをお掛けし申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

【楽天スーパーSALE】5%OFF 人気の連泊ECOプラン!!連泊はこれで決まり♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年10月05日 22:32:05

カードキーでドアクローザー付いて無いのは初めてです。(有り得ない)
コインランドリー行って戻ったら部屋のドア開いてて、貴重品置いたままだったので、かなり焦りました。
立地と部屋が綺麗なのは満足ですが、怖くてもう利用しません。
(改善されれば、また利用すると思います。)

大阪リバーサイドホテル 2023年10月06日 12:47:50

この度は、大阪リバーサイドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きご投稿くださいました事重ねて感謝申し上げます
立地と清掃面でご満足をいただけて幸いでございます。
しかしながら、設備面でご不安な思いをお掛けしお詫び申し上げます
いただきましたご意見を参考に、サービス改善、向上に努めて参ります
どうぞ、時節柄ご自愛しお過ごしくださいませ。

フロント 木村

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天ポイントも10倍貯まる!≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年09月30日 17:36:10

二連泊で宿泊しました。
お風呂が臭かったり、排水口が小さく髪の毛ですぐつまってしまったりしましたがそこまで気にしていませんでした。そしてクチコミもするつもりありませんでした。
ですが、滞在2日目の朝9時半頃、いきなりドンドンドンドン!と扉を叩かれ、出たら、清掃の方が清掃必要ですか不要ですかどっち???と迫るように聞いてきて、驚きました。不要ですと伝えるとその場ですぐ替えのタオルを持ってきてくれました。私としては外出予定時間の10時半にそれまでにたまったゴミ袋とタオルを廊下に出して清掃不要マグネットを扉に貼る予定でした。
私も同じくホテルの清掃業をやっているのですが、自分のところでは連泊のお客様はお部屋に滞在している場合、または何もマグネットを貼っていない場合はお昼頃までは絶対にピンポンもノックもコールもしない決まりになっています。ですので今回の対応は初めてで驚きました。せめて連泊といえど他の方と同じチェックアウトの時間頃まで待ってから清掃の有無を確認したらいいのではと思いました。

大阪リバーサイドホテル 2023年10月01日 12:27:28

この度は大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます
清掃面に関してご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様にお寛ぎいただけるようサービス向上に努めて参ります
末筆になりましたが、ご多忙の中、我々の為にお時間を割いて下さり重ね重ね感謝申し上げます
時節柄ご自愛しお過ごしくださいませ。

【直前割】直前の予約がお得♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年09月27日 19:55:35

コンセントが多く、とても便利でした。少し埃が多いのが気になりました。

大阪リバーサイドホテル 2023年09月28日 04:10:35

この度は大阪リバーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室に関しましては、コンセント、Wi-Fiがございますのでビジネスでお越しのお客様には大変便利かと存じます。
しかしながら、清掃面に関しまして清掃が不十分だった為ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有し、より一層客室清掃に力を入れて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント浜本

投稿者さん 2023年09月15日 11:14:51

桜ノ宮駅から歩いて3分、駅から近いのは便利でした!仕事で来るなら十分ですが、近くにセブンイレブンしかないため観光の際は向かないかもしれません。

大阪リバーサイドホテル 2023年09月20日 20:34:34

またご多忙の中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルまでのアクセス面に関しましてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
しかしながら、ホテル周辺に飲食店街が少ないため、ご不便おかけし申し訳ございません。
お客様よりいただいたご意見・ご感想を真摯に受け止め今後の当ホテルのサービス向上に向け努力してまいります。
ぜひまたお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けること心よりお待ちしております。

フロント浜本

投稿者さん 2023年09月04日 18:40:10

初めて利用しました。スタッフの方の対応はとても丁寧で好印象です。マッサージ器等も借りられリフレッシュできました。アメニティも揃っていて化粧水等も使用感が良かったです。朝食は肉吸い等大阪名物もあり美味しくいただきました。ただ部屋の清掃が良くなく、ベッドには毛髪等が数本、窓ガラスには手垢、窓枠には埃、お風呂にはピンクの汚れがあり、それ以外は良いホテルだっただけにとても残念でした。次の利用時に改善されているととても嬉しいです。

大阪リバーサイドホテル 2023年09月10日 19:37:01

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご足労頂いたにもかかわらず客室の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後はこのような事が起こらないようスタッフ一同精進して参りますので、またお近くへお越しの際はご来館頂けますと幸いでございます。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いてご意見・ご感想を頂き、誠にありがとうございます。

【【禁煙】ツイン(添い寝不可)】

投稿者さん 2023年08月08日 12:17:39

全体的に綺麗でお部屋も比較的広くてとても満足しました!立地もその日の行動範囲にはもってこいな場所でした。アメニティも充実しており駐車場代サービスもとてもありがたかったです。

大阪リバーサイドホテル 2023年08月11日 16:52:32

今回のご宿泊がお客様にとって快適なものとなったご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いてご感想を頂き誠にありがとうございます。
今後ともサービスの向上に努めて参りますので、またお近くへお越しの際はご来館頂けますと幸いでございます。

フロント 清家

【駐車場無料!】出し入れ自由のホテル駐車場確約プラン♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年07月24日 16:47:03

7月23日より1泊しました。
駅近、コンビニ近いことは本当に良くていつも利用させてもらっています。今回上階の方だったのであまり電車の音も気にならず寝ることも出来ました。遮光カーテンはもう少し改善されるといいなと思います。
少し残念だった点が2点。1点目、布団の上に長い髪の毛と布団の中に短い髪の毛があったこと。
2点目に、利用はしませんでしたが、冷蔵庫内が水浸しでした。
過去何度か宿泊していて初めて残念だなと思いました。
立地などは便利なので、次回も利用はさせていただきますが、このようなことがないようにお願い致します。

大阪リバーサイドホテル 2023年08月06日 20:19:52

しかしながら、ご足労頂いたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
遮光カーテンに関しましては、改善することが難しい点ではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止めて参ります。
客室の清掃不備につきまして、今後はこのようなことがないよう清掃スタッフには改めて指導をして参ります。
次回ご宿泊頂ける際は、快適にお寛ぎいただけるように、スタッフ一同精進して参りますので、またのご来館心よりお待ちしております。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いてご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございます。

フロント 清家

【春夏旅セール】お得に泊まって☆彡さらに嬉しいポイント10倍!≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年06月28日 01:25:05

大阪からも二駅で便利なホテルでした。

大阪リバーサイドホテル 2023年06月28日 21:12:07

当ホテルご利用にあたり、アクセス面にてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ホテルの最寄り駅も徒歩2分の距離にございますので、大変便利かと存じます。
またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけること心よりお待ちしております。
この度はご多忙の中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

浜本