大阪リバーサイドホテル クチコミ・感想・情報

大阪リバーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

みんちゃんまま7061さんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

みんちゃんまま7061さん [50代/女性] 2022年12月04日 17:00:20

ホテル会議室でのセミナーに参加するため前のりで宿泊しました。仕事終わりの夕方チェックインは混んでおり、全国旅行支援の対応でたいへんだったようで、フロントではほとんど説明が受けられず、フロント横にあったヘアブラシや基礎化粧品、コーヒーのドリップパックなど翌朝フロントに寄るまで気づきませんでした。最初に説明ができないなら、お部屋に案内に説明書などをおいて欲しいです。

大阪リバーサイドホテル 2022年12月08日 11:24:19

みんちゃんまま7061様
この度は数ある大阪市内のホテルの中から
当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
アメニティバーのご案内がみんちゃんまま7061様の際に、行き届いておらずご使用できずにいらしたこと心よりお詫び申し上げます。
本来チェックインの際に必ずすべてのお客様様にご案内しているものの、混雑しているが故にフロントスタッフの対応がおろそかになってしまい、
深く反省致します。
みんちゃんまま7061様のご意見を真摯に受け止め、改めて全員で徹底し、すべてのお客様に快適にお過ごし頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。
末筆ながら、この度はご多忙の中貴重なご意見の投稿に感謝申し上げます。

フロント 氏丸

投稿者さん 2022年11月26日 11:14:15

2泊利用しました。
【良かった点】
お風呂のシャワーの水圧が強くて良かった。
ドライヤーも風量がありよかった。

【悪かった点】
他の口コミにもあるように掃除ができていないと思います。
冷蔵庫の上の棚がほこりだらけ。
洗面所に髪の毛あり。すごく不快でした。
部屋の温度も個別に調節できなかったのも不便でした。
1番残念だったのが、騒音です。
上からドンドンとかなりうるさく、2回フロントに電話しましたが改善されず。上の階に見に行きましたが、上は空室でした。ホテル全体が音を拾いやすいのかなと思いました。今まで宿泊したホテルで1番残念でした。
もう利用することはないかと思います。

大阪リバーサイドホテル 2022年12月06日 01:42:29

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のご指摘大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、再度清掃の仕方を見直しお客様に満足して頂けるよう改善して参ります。
騒音に関しましては、お客様のご指摘通り非常に
音が響きやすい構造になっております。
スタッフの巡回を増やす等の対策をして参ります。
この度はご宿泊頂いたのにも関わらずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
再度ご宿泊して頂けるよう業務に取り組んで参ります。
最後に貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

フロント 赤木

【秋冬旅セール】人気の連泊ECOプランがさらにお得!≪素泊まり≫
【【喫煙】ツイン(16平米)】

投稿者さん 2012年08月17日 18:07:43

設備が少々古い事自体は大して問題はないが、人の教育の点で問題があると思う。
問題点
①客を見て言う事を変える
 15時15分前に到着したら「チェックインは15時以降です」言い切った5分後には、別の 人のチェックイン手続きをしている
②無計画としか思えない清掃・修理?作業
 15時チェックイン開始は決まっている事にも関わらず、15時を前後してフロント周辺の 清掃作業を行う無計画さ、結局20時頃間で何らかの作業を行っていた様子。
③無秩序な駐輪場。
 従業員の自転車が溢れて車路まではみ出している。
 乱雑に置かれている為、客の自転車やバイクを置くのに整理が必要な状態。
④室内清掃のチェック体制
 浴室を中心に20~30cmの髪の毛がいくつも落ちている状態。
 不潔と言うほどではないけど不快の一歩手前。

私にとっては到着時の不快感が全てに勝り、朝食などのプラス面をしてもマイナス面を埋めきる事は出来なかった。
仕事の都合上年間200泊程度各地のホテルを利用していた身としては、
残念ながら「お客様視点」が足りていないと感じる結果となった。

もっと古い設備でも快適に過ごさせてくれる施設は沢山ありますよ。
悪い点ばかりじゃないからもっと頑張ってください。

大阪リバーサイドホテル 2012年08月31日 04:17:49

数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
 この度は私共の不手際でお客様に対し不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、お返事が遅くなり、重ねて謝罪申し上げます。
 ご指摘の項目の内、①、②についてはフロントスタッフに注意喚起し、この様な事がない様に致します。
 ③の駐輪場については警備員がいるわけではありませんのでホテルスタッフが定期的に駐車場整理を行っております。
 ④の清掃の不備につきましてはより一層の管理を行い、常にお客様へ快適な部屋を提供出来る様に致します。
 スタッフの入れ替え等もあり至らぬ点が多々ありましたが、お客様が当ホテルに宿泊して良かったと言って頂けるよう、スタッフ一同気を引き締めて参りますので、今後とも大阪リバーサイドホテルを宜しくお願い申し上げます。
 フロント課 和田

【朝食付き】和定食付きプラン

15牛乳さんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

15牛乳さん [40代/女性] 2024年05月04日 18:48:16

寒い日だったのですが、全体空調が冷房のままで、寒かった。布団もつめたくなってるくらいだったので。ドライヤーで温めて眠りました。他は気になる事のない。ビジネスホテルでした。

2024年05月
大阪リバーサイドホテル 2024年05月05日 17:33:39

過日は大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、空調および設備の面でご不便をお掛けし申し訳ございません。
無料貸し出し品としてヒーターや毛布を準備しておりますが、お客様へのご案内が漏れておりました事大変申し訳ございません。
数に限りがございますが、次回お越し頂ける際にはご入用でしたらフロントにお声掛けくださいませ。
また、空調につきましては今後改善の機会がございます際には見直しをさせて頂く所存でございます。

これからもお客様にお寛ぎ快適にお過ごし頂けるよう、サービス改善・向上に努めて参ります。

フロント 渡辺

【直前割】直前の予約がお得♪≪素泊まり≫
【【禁煙】シングル(添い寝不可)】

投稿者さん 2023年05月24日 15:25:21

大阪城ホールのコンサートの為利用しました。駅の目の前でコンビニもあり便利でした。残念だったのはアメニティがソープ類以外全てフロント設置だった事です。女性用のものは仕方ないかもしれないですが、水を置けるなら必ず使うようなものは設置しておいてほしいです。ホテル側の都合でしょうけど、お風呂上がりにヘアブラシ等無いことに気付き、髪も濡れてて着替えも終わった状態でフロントまで行くのは諦めて結局不便な思いをしました。最近こういうホテルが増えてる印象ですが、もう少し利用者目線で考えてほしいです。朝食は品数少なめですが、周りに飲食店がほとんどないので大阪名物を食べれたのは良かったです。

大阪リバーサイドホテル 2023年05月25日 17:27:37

まずは、コンサートの遠征による宿泊地に当ホテルをお選び頂き、アクセス面でもご満足頂けましたようで幸いです。
しかしながら、アメニティバーのことでは
お客様にきちんとアナウンスが出来ておらず、
結果としてご不便な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございません。
お客様が仰っているように、近年のプラスチックごみの削減やエコに対する取り組み、「自分でほしいものを選べるようにしてほしい」というお客様のお声もあり、当ホテルでもこのようなスタイルを採用しております。
ただ、全てのお客様にチェックイン時にその旨をお伝えするようフロントスタッフには教育しておりましたが、改めて今回頂いたお客様の御気持ちを考え、皆で共有し、徹底して参る所存でございます。
末筆ながらこの度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 氏丸

【春夏旅セール】カップル・夫婦にも人気のレイトチェックアウト12時プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年01月05日 15:58:31

以前宿泊した時に良かったので、元旦の朝食に期待していたのですが、普通のもので残念でした。

大阪リバーサイドホテル 2020年01月09日 09:36:58

元日のご朝食はご期待に沿えず申し訳ございません。
来年以降は元日の朝食は再度ご検討させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

☆ホテル人気の朝食付き宿泊プラン☆新鮮サラダと彩りのおかずが魅力♪

投稿者さん 2019年12月25日 08:24:21

とにかく部屋が暑すぎ!寝れません!

大阪リバーサイドホテル 2019年12月25日 11:30:36

暖房の件ではご迷惑をおかけいたしました。
センターコントロールにより風量のみの調整しかできません。
今後は客室窓の開閉をできるように改良予定ですのでまたの機会がございましたらご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お得に宿泊♪◇素泊りプラン◇
【◆【禁煙】スタンダードツインルーム(14平米)】

投稿者さん 2019年06月25日 23:15:07

肌寒い頃に泊まったのですが、エアコンからは冷たい風しか出なかった。(風量のみ調整できるタイプ)
ガタガタ震えながら過ごしました。

大阪リバーサイドホテル 2019年06月26日 12:00:03

空調の件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ありがたいお言葉と頂戴し、今後の客室管理の参考にさせていただきます。

◆【開業記念特別価格】2019年2月リニューアルオープン!JR桜ノ宮駅近接で便利≪素泊まり≫

投稿者さん 2018年09月17日 16:23:07

ソファーのある広い部屋だったはずが、ソファーもなく、ベッドの広さも普通。空気清浄機もあったが、コンセントをさすところがなく、使えない。壁が薄く隣の声が丸聞こえ、騒がしく眠れなかった。

大阪リバーサイドホテル 2018年09月22日 01:19:56

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
またせっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えない結果となり申し訳ありません。
現在コンセントの差込口が一つしかなく多くのお客様にご迷惑をおかけしております。
ですのでフロントにて電源タップの貸し出しなども行っております。次回はぜひご利用下さい。
また現在ホテルは総改修を控えております。
改修後は、より便利にご利用頂けるようにお部屋の設計を致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スーペリアツインルーム(喫煙20.7平米)】

投稿者さん 2015年08月25日 15:12:58

ビジネスで1泊 部屋は値段の通り広く普通でした。
ご自由にお飲みください。と冷蔵庫に水のペットボトルとオレンジジュースの缶が入っていましたが、缶の方は誰かが飲んだあとで空でした。
チェックしていないのかと思い、水も飲めませんでした。

大阪リバーサイドホテル 2015年09月03日 07:58:58

この度は大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際してはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
 清掃の際には冷蔵庫の中をしっかりと確認するようスタッフ同士で再確認し、同じ事を起こさないよう精進致します。
 せっかくのサービスドリンクをお召し上がり頂けなかった事を重ねてお詫び申し上げます。 フロント課 和田

【スタンダードシングル(喫煙12.4平米)】

投稿者さん 2015年07月01日 12:46:33

以前、大阪に居住していましたが、「桜ノ宮」はあまり行ったことはありませんでした。
今回、久しぶりの「桜ノ宮」でした。 「桜ノ宮」の変わりように、ビックリし、面くらいました。
 今回、初めて利用させていただきました。ただ車の利用だったので、所在地までの道のり(一方通行が多い)が分からず、その周りをウロウロしてしまいました。 駐車場無料は良かったです。ただ先着順ということで、空いているのかが分かりませんので、不安がありましたが運よくありました。 周りの有料駐車場を見ましたが、概ね低料金でした。
 日曜日に、「太閤園」で用事がありましたので、前日に「明日の11時頃にタクシーをお願いします。」と依頼をしました。 当日、連絡があると思い部屋で待っていましたが、何の音沙汰もなく、フロントに尋ねると「もう来ています。」とのことでした。
 アウト時、ペットのことを言われました。が、ネットの「施設紹介」には、そのことについては何の記載もありません。ホテル業界では、常識かも知れませんが、利用者には分かりません。
 「多分、ペット同伴にかかわらず、もう利用することはないと思います。」が、そのことについて、何らかの対処が必要じゃないかなと思いました。

2015年06月
大阪リバーサイドホテル 2015年07月03日 10:23:51

この度は大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は宿泊のお客様のご利用についてチェックインの15時から先着順でチェックアウトとさせていただいております。
 そのため、会場利用等のお客様のご利用ですでに満車という事も多いのでご利用頂けて良かったです。

しかし、タクシーのお手配等ではスタッフの対応について行き届かないところがあり申し訳ございませんでした。

また、ペット可の宿泊施設をお探しの場合は楽天トラベル様であればトップページの
【目的から宿を探す】→【ペットと泊まる宿】
というものがあるのでご参考頂けたらと思います。
 お忙しい中、貴重なご意見を賜り有難うございました。 フロント課 和田

【ポイントアップ】 楽天ポイントアップでうれしい宿泊プラン!
【スタンダードツインルーム(禁煙,14平米)】

ttmaleさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

ttmaleさん [40代/男性] 2014年07月23日 10:05:43

駅近な点は良かったのですが、部屋の空調部分が丸い円形が二つの珍しい吹き出し口でしたが網目のいたるところに埃、カビ?が付着しており稼動したら鼻や口の中が埃っぽくなり、くしゃみがとまらず、暑さで消すこともできず一晩過ごしました。古い施設でも清掃のいきとどいている所はあります。改善を。

2014年07月
大阪リバーサイドホテル 2014年08月15日 04:33:15

ご宿泊に際して快適にお過ごし頂けるお部屋をご用意できず誠に申し訳ございませんでした。
 古いホテルでも気持ち良くご宿泊できるようにご指摘の空調関係について改善したく存じます。
 お忙しいなか貴重なご意見ありがとうございました。フロント課 和田

投稿者さん 2013年02月08日 20:46:28

何回も泊まっていますが、カーテンの部屋だと寒いです。

2013年02月
大阪リバーサイドホテル 2013年02月09日 05:34:17

大阪リバーサイドホテルをご愛顧頂き、誠に有難うございます。
この度は、お客様に快適な空間を提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋での防寒対策としてフロントにて毛布のお貸出しをご利用頂けます。
その他、私共に出来る事であれば尽力致しますのでなんなりとお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
今後とも大阪リバーサイドホテルを宜しくお願い致します。
フロント課 吉田

投稿者さん 2010年07月05日 14:11:35

6月の下旬に友達と利用させて頂きましたけど、部屋の内鍵が壊れていたのが一番気になりました。まるで、部屋の中で何かがあったため、外から無理やり切断したかのように壊れていました。気になって全然落ち着いて過ごせませんでしたので、あれはぜひ直しておいて頂きたいと思います。
それから、宿泊して2週間以上経ちますが、いまだ楽天のポイントが付与されません。ちゃんと宿泊して現地決済したのに、その情報が楽天トラベルの方に伝わっていないようです。最後までしっかり処理をして頂きたいものです。

2010年06月
大阪リバーサイドホテル 2010年07月05日 18:53:37

この度は、大阪リバーサイドホテルにご来館頂きまして、誠に有難うございます。

内鍵が壊れていた事、大変申し訳ございません。すぐに修理をし、新しくつけ替えさせて頂きました。ただこの様な事が2度と起こらない様に、従業員一同、客室でのチェックをより慎重かつ重宝すると共に、チェック項目としての追加を検討しています。

楽天ポイントにつきましては、楽天トラベルに確認をしまして、お客様の方に遅くても6月30日までにポイントがお客様に付与されているかと思われます。お手数ではございますが、もう一度ご確認の程をよろしくお願い致します。

禁煙ツインルームにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お客様の大切なお時間に安心をサービスするホテルとして、お客様にそのサービスが出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。

これからはより一層、サービス及び設備の向上を目指してまいります。

お忙しい中でのご投稿有難うございます。

またご来阪されます際には、当ホテルをよろしくお願い致します。従業員一同、心よりお客様のご来館をお待ち申し上げております。

フロント課 小篠

【【直前割】スタンダードツインルーム(禁煙,14平米)】

投稿者さん 2023年09月19日 17:03:34

近くにコンビニがある

大阪リバーサイドホテル 2023年09月20日 16:43:19

ホテルの斜め向かいにはコンビニがございますのでご宿泊のお客様には大変便利かと存じます。
ぜひまたお近くにお越しの際は、当ホテルへご来館いただけること心よりお待ちしております。

フロント浜本

◇◆必見!!口コミ投稿で楽天ポイント10倍プラン◇◆≪朝食付き≫
【【禁煙】シングル(添い寝不可)】

投稿者さん 2023年03月25日 07:59:08

チェックイン時、楽天トラベル提示の金額より4,000円ほど高い金額を請求されました。
こちらから見えている予約表のような紙には「お客様提示額」が記入されているのですが、金額確認に時間がかかっていることが謎です。
結局、当初の金額での支払いにはなりましたが今後の利用には不安を覚えます。

大阪リバーサイドホテル 2023年04月10日 16:50:23

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご足労頂いたにもかかわらず、不信感を抱かせてしまったこと、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらないよう対策をして参ります。
改めまして、この度は貴重なお時間をさいてご意見を頂き感謝いたします。
スタッフ一同精進して参りますので、またお近くへお越しの際はご来館頂けますと幸いでございます。

フロント 清家

okky0412さんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

okky0412さん [40代/男性] 2020年01月06日 12:43:33

12/30に家族3人で宿泊させて頂きました。横浜から車で帰省途中に宿泊し、翌朝USJへ行くというプランでした。USJに車で行くと混雑、駐車場代が高いためホテルの向いにあるパーキング(1日1200円)に停め直し、電車で向かいました。その点は行き帰りともスムーズで正解でした!
ホテルに関しては、浴槽に髪の毛が落ちてたり、加湿器の水が前回利用したものが残っていたりして部屋はきれいなのに、清掃面が徹底されていないと思いました。あとはツインの部屋なのにカードキーは1枚・・・。家族で泊っても別行動ができなくてとても不便で残念でした。料金が安い分、こんなもんなんでしょうかね。。。

大阪リバーサイドホテル 2020年01月09日 09:43:49

清掃面でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
再度清掃への教育を徹底いたします。
カードキーに関してはお客様のご意見を参考に再度オペレーションの見直しを行ってまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までの予約がお得!新鮮サラダと彩りのおかずが魅力♪≪朝付き≫
【◆【禁煙】スーペリアツインルーム(20.7平米)】

投稿者さん 2019年12月16日 22:38:26

電車からホテルの位置が確認できるので迷うことがなく、立地てきには問題ありませんが、宿泊客によるかもしれませんが、夜中に帰るときにドアをドスンと閉めたりして起こされました。また、他の部屋の人が水を使っているからかと思いますか、水の流れる音が恐怖感を化せられ眠れませんでした。

大阪リバーサイドホテル 2019年12月20日 13:24:20

防音の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
何か対策を講じれるように検討いたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月18日 15:43:07

コンセントが一ヶ所しか使えず難儀しました、それ以外は泊まるだけなら問題はないと思います。

それと自販機にミネラルウォーターを追加してもらえたら良かったかな?

大阪リバーサイドホテル 2017年04月30日 11:27:13

大阪リバーサイドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数に限りがございますが延長コード貸し出しがございますのでお気軽にお申し付け下さい。
また、水の自動販売機はフロントの奥にございます会館棟ロビーに自動販売機がございますのでそちらをご利用下さい。ご不便をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。
               フロント 吉川

【セミダブルルーム(喫煙13.8平米)】

投稿者さん 2015年10月09日 14:08:03

2年前に泊まった時は、バスルームの天井裏で、激しい水音が響き、何か、排水に問題がありそうに思いましたが、今回はまぁ色々…!!!
お風呂から出るときに栓を抜き、シャワーで軽く流してさぁ出ようとすると、バスタブ内にカーテンは垂らしてあったのに、バスマットはびしょびしょ!。
…で、洗面台の下を見てみると、壁の内側から水漏れが。中を覗ける蓋を外して除くと、排水溝にゴミが溜まってて、排水しきれない分が外へ流れ出ていた。

ドライヤーのストッパーはきかず、使ってるうちに緩んで、お辞儀をするので、熱風は手にかかるし。(火傷したら、どうします?)
ゴミ箱の向こう側には、前の人の使ったゴミは落ちてるし、クローゼットにある、衣服用のほこり取りには、びっしり綿ぼこりがついてるし。

年間4~5回出張に出ますが、ここまで残念なホテルも珍しい。

大阪リバーサイドホテル 2015年11月21日 19:45:56

ご宿泊に際しては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
 お客様のおっしゃられます通り排水設備が弱いため、排水設備の清掃頻度を多くすることで
このような事がないようにしておりましたが
お客様にご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
 再度、スタッフ間で協議しご不便をおかけしないように努力して参ります。フロント課 和田

【夏得】 15日前までの予約でお得な宿泊プラン☆