大阪リバーサイドホテル クチコミ・感想・情報

大阪リバーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月16日 21:36:02

いつも出張の時に使わせてもらっています。中心地からは少し離れてますが、リーズナブルで朝ごはんも美味しいので満足してます

2024年05月
大阪リバーサイドホテル 2024年05月20日 06:13:01

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、中心地から少し離れているにもかかわらず、いつもご足労頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後とも大阪リバーサイドホテルをご愛嬌下さいますと幸いでございます。
改めまして、この度は貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年05月16日 21:12:32

いつも使わせてもらっています。梅田から少し離れてますが、ここはとにかくご飯が美味しいです!

大阪リバーサイドホテル 2024年05月20日 06:05:18

また、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後とも大阪リバーサイドホテルをご愛嬌頂けますと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

いい奴らさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

いい奴らさん [70代/男性] 2024年05月11日 21:43:46

駅に近いホテルで、梅田などに移動の利便性が良いので利用しています。
朝食は、大阪の味が味わえて、ゆったり食べられるので満足しています。
セルフで入れられるコーヒーがおいしい。

2024年05月
大阪リバーサイドホテル 2024年05月12日 12:40:15

いい奴ら様
この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、リピートでのご利用にスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
利便性や朝食面に関しお褒めのお言葉を頂戴し、お寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
これからもサービス改善・向上に努めて参ります。
末筆になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。
いい奴ら様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

【楽天月末セール】★迷ったらこのプラン★スタンダード≪朝食付き≫

せりーぬ1424さんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

せりーぬ1424さん [30代/女性] 2024年04月22日 23:19:04

駅から近く、コンビニも近くにあり、立地が良いです。
お部屋は、エアコンが若干カビの匂いがしたのと、ベットが固めで少し眠りづらいです。
何度もリピートしているのですが、お食事のメニューが季節ごとに若干変わったり、日によっても変わり、かつ美味しいです。
このお値段のホテルとしては、非常に良いです!

大阪リバーサイドホテル 2024年04月24日 11:46:26

せりーぬ1424様
いつも大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
立地面、朝食面に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変有難く存じます。
料理長がお出汁から丁寧にとり優しい味のメニューを取り揃えております。
また、季節のお野菜を使ったメニューもございますので、また機会ございましたらお楽しみ下さいませ。
しかしながら、空調に関しご不快な念をお掛けし誠に申し訳ございません。
設備スタッフと情報を共有し、点検致します。
また近くにお越しの際にはご利用頂けましたら幸いでございます。
せりーぬ1424様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

【楽天スーパーDEAL】35%ポイント還元!!レイトチェックアウト12時≪朝食付き≫

投稿者さん 2024年03月11日 12:39:38

駅近です。
部屋もきれいで、朝食も満足するものでした。
肉汁と土手焼き、大変おいしかったです。

大阪リバーサイドホテル 2024年03月12日 12:36:56

この度は大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しお褒めのお言葉を頂戴し有難く存じます。
大阪にちなんだメニューや、季節の食材を使ったメニュー等もご用意しておりますので、また機会ありましたらお食事をお楽しみくださいませ。

Sig5459さんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

Sig5459さん [40代/男性] 2024年03月06日 09:12:39

出張で利用。
部屋は綺麗でお風呂も広めでした。
何よりも朝食が美味しかったです。
大阪に用がある時はまた利用したいと思いました。

大阪リバーサイドホテル 2024年03月08日 20:22:34

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
客室面、朝食に関しお褒めのお言葉を頂戴し有難く存じます。
朝食に関しましては、季節のメニューをそろえておりますので、次回もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同これからも精進して参ります。

フロント 渡辺

◇◆必見!!口コミ投稿で楽天ポイント10倍プラン◇◆≪朝食付き≫
【【喫煙】セミダブル(お子様の添い寝1名様迄可)】

ミシェル326さんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

ミシェル326さん [20代/女性] 2024年03月04日 23:54:33

全館空調のため、細かい温度設定ができないところがやや不便だと感じました。
また、連泊で朝ゆっくり寝ていたら、向かい部屋と廊下を掃除機かけていたのか音と、ドアに掃除道具がぶつかる音で目が覚めました。
チェックアウト後の清掃は速やかに行いたいという業務事情は分かりますが、連泊者の部屋の把握を行い、音に配慮が必要だと思います。
朝食について夜間問い合わせし、その後予約をしたら、真夜中にホテル側から予約内容について着信がありました。ホテル側からの着信は翌朝の方が良かったのではと思います。
お部屋の清潔感や、朝食に関しては大満足です。

大阪リバーサイドホテル 2024年03月17日 19:00:28

ミシェル326様
この度は数ある大阪市内のホテルから当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお休みのところ、物音で驚かせてしまいまして申し訳ございません。
ミシェル326様のご意見を機に再度、
客室清掃スタッフに指導させて頂きました。

また、夜間にホテル側からご質問内容に関してのお電話をしたいうことでございましたが、
今後同じようなことがないようにと存じまして、フロントスタッフ全員に確認したところ、スタッフからの電話をさしあげたという確認はとれませんでした。
もしかすると、予約確認通知の着信音かと鑑みます。
とはいえ、ミシェル326様の誤解を招くようなことになってしまい誠に申し訳ございません。

しかしながら、お部屋や朝食面ではご満足いただけました様で幸いでございます。

この度はご多忙な中貴重なご意見賜りましたこと
感謝致します。

フロントチーフ 氏丸

【直前割】直前の予約がお得♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2024年02月23日 23:45:05

宿泊料金の割に、朝食の質がとても良かったです。名前の通り川の畔で、桜並木の公園もあり、朝はウォーキングしました。また桜の季節に利用したいと思いました。

大阪リバーサイドホテル 2024年02月24日 16:51:59

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
朝食に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。
お客様の仰る通り、川沿いの桜は見事でございます。
春には多くの方で賑わっております。

すゃさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

すゃさん [20代/女性] 2024年02月22日 20:54:33

彼氏と泊まりました!
室内は広くて、キャリーバッグを広げるスペースがしっかりあったこと、アウターをかけるところも広くて使いやすかったです。
椅子もふたつ置いてあったので夜食を食べるのに便利でした!
朝食ビュッフェも種類が多く、大阪名物も置いてあってとても満足しました!
一つだけ、部屋のトイレを使ったあと蓋を閉めて流しても、下水の臭いが続いたのが気になりました。
3~5分くらいすれば消えるのでずっと臭った訳では無いのでそこはよかったです!

大阪リバーサイドホテル 2024年02月23日 12:26:19

すゃ様
数あるホテルの中から大阪リバーサイドにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
客室面、朝食に関しお褒めのお言葉を頂き有難く存じます。
しかしながら、排水の臭いに関しご不快な念をお掛けしお詫びいたします。
すぐに担当者に報告し確認致しました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
すゃ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月16日 10:20:33

朝食がバイキング形式でどれもおいしく満足出来ました。

大阪リバーサイドホテル 2024年02月16日 16:50:21

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
朝食に関してのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また、当ホテルの朝食では、旬の素材を用いたメニューも展開しております。
今後お近くへお越しの際は、またご来館頂けますことを願っております。

フロント泊

投稿者さん 2024年02月12日 22:39:13

駅から近く、コンビニもあって便利でした。アメニティも充実していて助かりました。

大阪リバーサイドホテル 2024年02月14日 17:01:04

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、立地や朝食に関するお褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。

快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント泊

◇◆必見!!口コミ投稿で楽天ポイント10倍プラン◇◆≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年12月27日 08:04:20

駅からの立地も良く、部屋は清潔、朝食は大変良かったです。次回も大阪に行く際は是非利用したいなと思える宿でした。有難う御座いました。

大阪リバーサイドホテル 2023年12月28日 06:30:10

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
朝食のブッフェは、大阪名物のお料理もご用意しておりますので、観光でお越しのお客様にも大変ご満足いただけるかと存じます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント浜本

投稿者さん 2023年12月17日 18:31:04

出張で1週間利用しました。
部屋は広く落ち着けました。
朝食も美味しかったです。
ミネラルウォーターも便利でした。
清掃面で床の髪の毛をもう少し丁寧に掃除してくれるともっと良かったかな。また泊まりたいのでそこをお願いします。

大阪リバーサイドホテル 2023年12月18日 11:53:36

過日は大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、リピートでのご利用に感謝申し上げます。
「落ち着けた」とのお言葉をいただき有難く存じます。
しかしながら、清掃面にてご不快な念をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフに報告し、改善するよう取り組んで参ります。
末筆になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 木村

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ベーシックプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年11月23日 07:23:10

駅から近いのと
リバーサイドとあるように公園の中にあるので、解放感を感じられリラックスできました

大阪リバーサイドホテル 2023年11月24日 17:43:58

また、お忙しい中でのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
アクセス面や周辺の環境にお褒めのお言葉を下さりありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
またお近くにお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます

don-gameさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

don-gameさん [50代/女性] 2023年11月22日 12:37:52

4月に1度利用した際に、立地の良さと朝食の美味しさが気に入り、今回もリピートしました。
川沿いの公園を散歩するのが気持ち良く、朝食も公園の緑を楽しみながら食べられます。
お部屋もバスルームも掃除が行き届いていて、清潔でした。ドライヤーの風量も申し分ないです。

周りに飲食店は見当たりませんが、隣駅の京橋駅が栄えていますし、大阪・梅田も近いので不自由はないと思います。
駅から近いですが、エスカレーターやエレベーターが必要な場合は反対の出口になるようです。

設備アメニティがやや不満の理由は、エレベーターの芳香剤の匂いがキツ過ぎることと、部屋のハンド&シェービングゾープの苦手な匂いが、いつまでも手に残った点です。シェービングとあるので、男性向きの香りのようでした。次からは使わないように気をつけます。

それ以外はとても気に入っているので、また利用させてもらうつもりです。

大阪リバーサイドホテル 2023年11月24日 17:40:35

don-game様
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
今回、快適にご宿泊いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、アメニティや館内の匂いによりご不快な念をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
サービスの見直しの際には、是非とも参考にさせて頂きます。
お客様のご意見を大切にし、快適なホテル創りに精進して参ります。
スタッフ一同、don-game様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月04日 22:25:40

大阪駅から2駅、次の日にUSJに行きたく宿泊しましたがとてもアクセスしやすくて良かったです。
朝食がすごく美味しかったので大変満足しました。壁が少し薄いのか隣の部屋の人の音や、特に上の階の人の足音?が少し気になりましたが、値段と立地と朝食が良かったのでまた大阪に行く際はぜひ利用したいなって思いました!

大阪リバーサイドホテル 2023年11月06日 12:10:59

過日は大阪リバーサイドホテルをご利用頂きありがとうございます。
アクセス面や朝食に対しお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、隣室の足音が聞こえご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
当館の構造上、音が少々響くお部屋がございます。
無料アメニティに耳栓をご用意しておりますので、宜しければご利用くださいませ。
お客様にお寛ぎいただき「また泊まりたいホテル」を目指し精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月15日 13:21:15

部屋やバスルームがきれいで朝食が最高でした。また利用したいです。

大阪リバーサイドホテル 2023年10月16日 15:44:47

そして「また利用したい」のお言葉を下さり、重ねて感謝申し上げます。
清掃面やご朝食に満足頂けた様で何よりでございます。
これからもスタッフ一同、より良いサービスの提供ができるよう努めて参ります。
末筆になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

【迷ったらこのプラン!】スタンダード≪朝食付き≫

cae51440さんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

cae51440さん [40代/男性] 2023年10月08日 22:49:16

先回利用して、気に入りましたので再度利用です。
まわりはよくも悪くも何もないので静かで過ごしやすいです。
今回は朝日が入り込む部屋だったのか、明るくて起きてしまいました。
カーテンがもう少し厚めなもの、遮光性のあるものだといいなと思いました。
朝食はいろいろな種類が選べて、これから仕事だというのにおなかいっぱいになってしまうほどに満足します。
機会があればまた利用したいホテルです。

大阪リバーサイドホテル 2023年10月11日 12:16:04

cae51440様
この度は大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、リピートしてのご利用に大変嬉しく存じます。
朝食にご満足いただけご様子で何よりでございます。
しかしながら、設備の面でご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。
お客様のご感想を参考にさせて頂き、今後のサービス改善に繋げて参ります
末筆になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きました事に感謝申し上げます
cae51440様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【迷ったらこのプラン!】スタンダード≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年06月19日 17:45:24

全体の評価は5に近い4です。普段ビジネスホテルはよく利用しますが、全体的に満足してまた利用したいと思えるのですが、特に食事が良かったのを際立たせるためこのような評価にしました。他にないどて煮などの料理も美味しかったですし、細かいところ、味噌汁の肉厚なわかめ、アラジンのトースター、サラダの具にモッツァレモッツァレラチーズなど、嬉しかったです。

大阪リバーサイドホテル 2023年06月21日 14:07:53

当ホテルご利用の際、お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、他のホテル様と比較いただいたうえでの高評価、誠にありがとうございます。
朝食のブッフェに関しましては、お料理一つ一つにありがいご感想をいただけたこと、大変嬉しく思います。朝食スタッフにもお客様よりいただいたご感想を共有し、今以上にお客様に喜んでいただけるようなお食事を提供できるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見・ご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、ご来館頂けますと幸いでございます。
浜本

【【禁煙】シングル(12.4平米)】

投稿者さん 2023年02月27日 20:26:58

ユニバ帰りで宿泊しました。駅からも近く和室ベッドの部屋で過ごしやすかったです。朝ごはんも美味しくてこちらにお世話になってよかったです。

大阪リバーサイドホテル 2023年02月27日 21:39:37

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
客室や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。最寄りの駅である桜ノ宮駅から徒歩3分の距離となっている為、お出かけからお戻りの際は大変便利かと存じます。また近隣は比較的閑静な住宅地となっている為、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけます。
またお近くへお立ち寄りの際は、ご来館頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】和モダン(大人1名様につき添い寝1名様迄可)】