taketake6705さんの 鳥羽ビューホテル 花真珠 のクチコミ
- taketake6705さん [60代/男性] 2025年04月22日 13:57:06
4月13日から2泊しました。立地ならびに料理が美味しくて良かったです。
- 2025年04月
- 【さき楽28】人気会席がお得に!賢く、お得に鳥羽旅行!さらに嬉しい2大特典付き
- 【特別室◆【禁煙】海側最上階<絶景展望風呂付き>◆至高の贅空間】
- 投稿者さん 2025年04月21日 03:43:09
鳥羽の海を臨む立地と「絶景展望風呂付き」に期待したが、客室内から丸見え。小さな子連れの家族旅行やカップル以外には不向き。
客室係のリーダーの方以外ほとんどの方が外国語が母国語の方。食事の提供時などの説明が理解困難。
朝食の鯵の干物の質の低さには、驚愕。
お着きのお茶菓子が無く、室内装飾が微妙。インバウンド方向けのよう。
絶景展望は◎。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【楽天月末セール】<伊勢海老・松阪牛・鮑>の人気会席がお得!さらに嬉しい特典も♪
- 投稿者さん 2025年04月20日 12:38:41
部屋が訳あり山側で羨望なし、リーズナブルとは書いてあったけれど、ここまでひどいとは思わなかった。
訳ありの意味をちゃんと理解できなかったので、きちんと記載して欲しい。
部屋までは外階段の踊り場を経由するので寒いのと立地のせいかとても風が強い。
部屋と玄関の境がアコーディオンカーテン、ふすまは歪んできちんと閉まらない…
昭和の民宿みたいでした。
お風呂も露天風呂と大浴場か分かれてた、露天風呂へは階段を昇り降りしないといけない…
久々に違う意味で大当たりでした。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【お手軽会席】美肌の湯と海の幸を楽しむ
- 【【山側:訳あり8~10帖】<眺望・バス無し>】
- 投稿者さん 2025年04月16日 07:09:23
この価格でこの料理は満足でした。特にアワビは美味しかった。
スタッフの皆さんが親切で一生懸命対応していただきよかったです。
チェックアウト後出かける時も気念写真を撮って頂き送り出してもらったのもよかったです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【春夏SALE】<伊勢海老・松阪牛・鮑>の人気会席がお得!嬉しい特典も♪
- 【●海側スタンダード-和室12帖-●~海と過ごす憩いの時~】
MY197さんの 鳥羽ビューホテル 花真珠 のクチコミ
- MY197さん [30代/女性] 2025年04月10日 16:35:01
ご飯もとても美味しかったですし、子供がいるということでお部屋食にしていただき大変助かりました。
お刺身は新鮮でしたし、お料理もとても美味しかったです。また個別におにぎりやうどんなども頼めたのが良かったです。またお部屋におもちゃも持っていけたり、夜までボールプールで遊べる施設も利用できたのが子どもにとっても楽しかったようです。親も遊ばせてる間、見守りつつもドリンクが飲めたりとありがたかったです。
お部屋の担当の方もとても親切でこちらの施設を利用して良かったなと思いました。
また次回鳥羽に来る際にはリピートしたいなと思える旅館でした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年03月20日 16:12:11
夜の会席はいたって普通の会席に鮑の踊り焼きが付いていました
朝は佃煮や漬物を大きな箱に入っているだけで食べるものはありませんでした- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【コスパ重視会席】「鮑」と「伊勢海老」をたのしむ海鮮会席<平日限定>
- 投稿者さん 2025年02月22日 16:23:08
子連れに優しいお宿だと思います。
料理もとても美味しく、
伊勢エビ含め、
お造りはとてとおいしかったです。
またぜひ利用したいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年02月22日 13:56:55
1歳にもならない子供と妻との家族3人での初めての旅行。
子供、妻は部屋のお風呂に入ろうとしたとこシャワーの温度が安定しなく火傷するくらい熱くなったり冷たくなったり最悪でした。
お風呂に入らない旅行となりとても残念。2度と行かないと思いました。
フロントに電話したとこ今すぐにはどうにも出来ない、、とのこと。
普通はその時点で部屋変えてくれるべきだと思う。
謝罪のドリンクのサービスはしてくれたが、そんなんじゃ不満すぎる。
料理、温泉、は満足でした。
スタッフの対応なども親切で良かったです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 【●【禁煙】海側客室-和室12帖-●~和の風情の中で~】
- 投稿者さん 2025年02月15日 22:11:40
2月10日に義理の弟家族と伺いました。今回で2回目の利用。料理の量も種類もみんな満足しました。特に前日の大雪によるキャンセルの影響でお安く蒸しガキを鱈腹いただきました。みんな満足の食事となりました。
- 2025年02月
- 【◆海側<露天風呂付き>和室◆~和の粋と汐風を感じて~】
- 投稿者さん 2025年02月03日 22:06:09
露天風呂、入り口、
不安でした。
誰でも、入ってきそうで、- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年01月27日 21:46:05
良かったです
- 2025年01月
- 【平日限定】日頃の感謝を込めて『お造り4種+伊勢海老2切』&『サザエのつぼ焼き』が特別料金でお得に♪
るいのぱぱですさんの 鳥羽ビューホテル 花真珠 のクチコミ
- るいのぱぱですさん [30代/男性] 2025年01月22日 14:14:16
温泉を楽しみにしてました。
楽天トラベルからの予約サイトではタトゥー禁止など書いてなかったので期待したのですが、入り口に書いてありましたので入りませんでした。 その旨をお伝えして、温泉料が料金に含まれてたので、お伝えしたのですが、マニュアル通りの返答『はい。はい。誠に申し訳ございません』しか言わない、近年良くみる日本の若い子で、話が通じませんでした。 入浴料は150円だろうが1000円だろうがお金は払うつもりで、ただ初めから入れないて分かっていれば予約もとらないし、期待もしませんでした。 わかる様にしといて欲しかっただけです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ★【部屋食プラン】ご好評につき<期間限定>で復活♪プライベート空間でゆったり夕食を満喫★
- 投稿者さん 2025年01月16日 12:41:22
建物を含め全体的に「古い建物」感がぬぐえませんでした。写真からは新しいイメージを想像して伺ったので、マイナスのギャップになってしまわないかなと心配しています。
接客はとても心地よく料理も美味しかったので、そちらのファンが多くついてくれるといいなぁと思います- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【美食贅沢会席】<満足度NO.1>食の玉手箱「宝楽焼」×「季節の船盛り7種」=豪華食材が揃い踏み
- 【◆海側<絶景展望風呂付き>和室◆~洗練された和モダンの彩り~】
- 投稿者さん 2025年01月14日 15:09:46
今回は2回目です。
食事も美味しく良かったです。
スタッフの方々の対応も良く、子供は大変気に入ってました。
また、お伺いしますね。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ★2022年OPEN‐絶景展望風呂付客室★料理長の匠の技が冴える『渾身の美食』 <個室食事処確約>
- 【2022NEW和洋特別室★【禁煙】海側<絶景展望風呂付き>★】
- 投稿者さん 2025年01月13日 22:48:04
選んでよかった!
1月の3連休に1泊お世話になりました。
建物や設備は最新ではないものの清潔にでしたし、
スタッフのみなさん親切で、外国人スタッフも日本語に苦戦しながらも一生懸命おもてなししてくれているのが伝わってとてもよかったです。食事も凝っていてどれも美味しくいただきました。
また泊まりに行きたいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ≪三重の“ブランドグルメ”制覇!≫『松阪牛』・『伊勢海老』・『鮑』の≪欲張り≫会席
- 投稿者さん 2025年01月13日 17:06:40
幼児用おもちゃやぬいぐるみ、ボディソープに加え、
客室や大浴場の更衣室におむつ用ゴミ箱の設置。
更にスタッフからの小さい子供に対する気配りが随所に見られ、
とてもゆっくりできました。
今回で2回目ですが、また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【鳥羽水族館チケット付きプラン】飼育種類“日本一”「鳥羽旅」のファミリーみんなの思い出作りに◎
- 投稿者さん 2025年01月13日 13:45:33
子連れに最適な宿かと思います。スタッフさん達全員子供達にやさしく併設のキッズスペースも非常に楽しめていました。
露天風呂利用しましたが清潔感があり子供の椅子などもあり使いやすかったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年01月07日 15:32:17
子連れ旅でしたが、周りも子連れの方が多くて安心して過ごすことができました。
ウェルカムドリンクがあったり、子供用の浴衣やボディーソープがあったり、サービスが充実していました。
お食事は宴会場で不安でしたが、赤ちゃん用のイスやベッドもあって、ゆっくり過ごすことができました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年12月02日 14:53:28
赤ちゃん連れて泊まりさせて頂きました。部屋の扉が狭くベビーカーを開けたまま入れませんでした。また、お食事中は子供が好きなスタッフが多く、声をかけていただいたり、あやして頂いて助かりました。しかし、勝手に子供に触ろうとするスタッフが一部いらして少し怖かったです。
バラ風呂は思ったより狭くビックリしました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ≪会場食≫【ウェルカムベビー】パパママ安心!「おむつ替え放題」&「ベビーグッズ貸出」など嬉しい特典付
〈良い所〉
・スタッフの対応はとても良かった。幼児連れ宿泊でしたが、きちんと子供にも挨拶してくれ笑顔で対応され気持ちが良かった。
・小さな子連れ客が多く、食事会場でも泣いたり食べこぼしていても、気兼ねなく過ごせるのは良かった。
・アメニティは色々選べて良かった。
・立地も鳥羽水族館から近くて良い。
・女性バラ風呂も子供も綺麗と喜んでいた。
・お手軽会席だったが量も少なくなく、良かった。みそ汁が美味しかった。
〈悪い所〉
・お風呂の写真は綺麗すぎる。期待して予約したのに写真の50%くらいの印象。露天風呂の清掃が甘く、浴槽内の奥の方は苔でヌルヌルしていて1/5くらいそんな状態で気持ち悪かった。
・幼児用の食事が酷かった。見た目は朝夕ともに器にこだわり豪華に見えるが、冷えて硬くなったフライ類、冷えたパスタやハンバーグ。朝はウインナーや焼売、ウインナーを蒸して温める用意がされているが冷えてしまった物を温めてもさほど変わらなず。クロワッサンも不味く子供も食べたがらなくて困った。
・大人の朝食も、豪華な器にご飯のお供が盛り付けられた程度で白ご飯を食べさせる品揃え。その割に米はさほど美味しくなかった。干物は自分で焼くスタイルだが、くっついて鉄板がズレて危ない。持つ用の布類も用意がなく中途半端。焼いて食べる用の練り物とイマイチ。ウインナーは硬い。
食事が美味しいと聞いて予約したのに、イマイチで残念だった。
・夕食の米も席で1人用の釜に火をつけて炊いて食べるスタイルだが、米がくっつき上手く取れないのに、釜を押さえる布類がなく危険で米も取り切れなかった。幼児連れの客は子供に合わせて食事をせざるを得ないので、米は炊かれたものを出してくれる方が良いと感じた。