自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2020年01月17日 07:35:58

タオルの品質が良くなり柔らかくなっていました。(ただし全部ではない)要望に対応していただけたのかもしれません。
朝食のトレイが小さすぎて一度に全部載りません。大きいものにしてほしいです。
仕事の関係者に紹介して宿泊してもらったところ、おおむね高い評価です。
1泊食事付きで宿泊すると微妙に8千円を超えます。
規定で1泊8千円までとなっている会社も多いようなので、8千円に収まるようにすると仕事で使う人は宿泊しやすいです。
朝食は充実していますが、1200円は高い気がします。品数がもともと多いので1、2品減らしても文句を言う人はいないでしょうから、少し質を下げてでも値引きしたらどうでしょうか。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年01月17日 18:02:09

M様引き続きありがとうございます。

弊館は力のないご年配のお客様も多いので、あまり大きいトレイですと片手でもてずに、落としてしまうこともございます。
元気な皆様には、乗り切らないほどモリモリ召上っていただければと思います。
昨年25年間据え置いておりました、ご朝食料金を200円上げさせていただきました。
楽天トラベル様は割引料金でご提供しておりますので、実質1200円ではございませんが、出張旅費は消費税があがっても、据え置きの企業が多いため、宿泊施設がお値段を据え置いても、旅費規程の金額を越えてしまう場合があるようですね。

今後ともご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月17日 06:58:55

風呂の温度調整が非常に難しいので、混合水栓に変更してほしいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年01月17日 17:56:42

M様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思っております。
混合水洗は高価でございまして、全室導入は夢のまた夢ではございますが、いつか頑張ってリニューアルする際には検討したいと思います。

今後とも応援宜しくお願い致します。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム朝食バイキング付プラン
【禁煙シングル(ネット接続・駐車・VOD無料・温泉大浴場】

kessanockさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

kessanockさん [40代/男性] 2020年01月09日 19:50:36

またの機会に利用させていただきたく思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年01月10日 08:26:06

O様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、再利用いただく機会がございましたら、是非とも宜しくお願い致します。

今年は記録的な暖冬となり、甲斐の山々の雪化粧も今朝はほとんど見えなくなっております。
スキー場も一部のコースが滑走不可とのこと。
一方ゴルフ場は快適にコースが楽しめ、いちご農家の皆様は暖房用の重油代が助かったと喜んでおります。

当館におきましては、やはり暖房費がだいぶ助かっております。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム素泊まりプラン(禁煙有)
【シングル(禁煙室有・ネット接続・駐車・VOD無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2020年01月06日 08:52:33

登山する為に前日前乗りで利用させて頂きました。温泉は最高です。しかし、10階の部屋に宿泊しましたが、屋上にある大型機械?の音がうるさくて眠れません。低音で「ヴォーン、ヴォーン」と非常に耳障りな音でした。翌日の為に、ゆっくり睡眠を取ろうと思ったので非常に残念です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年01月07日 08:17:26

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。

音の件につきましては、もうじき1年点検がございますので、設備業者に確認をさせていただきます。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

PS ただ今静かになったところで、客室と屋上を確認して参りました所、排気ファンのベルトの弛みによる振動音が、コンクリや鉄骨を伝わって、客室の壁から低音で聞こえているものと思われました。
明日にでも設備業者に点検と調整をして頂くよう、ただ今手配を致しました。
ご指摘ありがとうございました。

【禁煙シングル(ネット接続・駐車・VOD無料・温泉大浴場】

くーに9215さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

くーに9215さん [60代/男性] 2019年11月28日 20:54:44

いつも快適に泊まれます。源泉かけながしの温泉と楽しい朝食、快適です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月29日 08:38:57

S様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

昨日は晩秋の大菩薩嶺に登りましたが、天気予報がはずれて山中で、雪にあいました。
静かな山の中での雪に感激でした。
今朝は甲斐駒ヶ岳や鳳凰三山も雪化粧をしております。
これから、どんどん寒くなって参りますが、風邪などひかぬ様にお気をつけ下さいませ。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

モチヒロさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

モチヒロさん [40代/女性] 2019年11月27日 17:32:29

法事のため帰省した際に泊まりました。
部屋は広くはなかったですが、ツインベッドルームで寛げました。
夕食なしでしたが、ホテルの目の前にコンビニがあり便利です。
お風呂は温泉で露天風呂もあり、大変満足しました。
朝食はバイキングで和洋のおかずが並び、美味しく頂きました。
立地もよく、また利用したいと思いました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月27日 18:45:24

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
当館は温泉宿ではありますが、シングルルームなどの洋室が主体となっており、人数や用途に合わせてお部屋が選べるようになっております。
ご朝食・お夕食も召上るかどうか、お選びいただけます。(満席の場合は申し訳ございません)
もちろん、コンビニエンストアのお弁当で済ませていただいても大丈夫です。
自炊用のキッチンも24時間ご利用頂く事が可能です。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2019年11月19日 17:57:41

フロントサービスが最低。ホテル施設や朝食の説明もない。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月20日 08:49:53

K様ご利用ありがとうございます。

不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び致しますとともに、とても残念に思います。
一週間程前のことでございますので、チェックイン担当をしたスタッフも記憶に新しいと思います。
お一人お一人のお客様に向かい合いながら、業務に当たるよう気を引き締めて、日々過ごして参りたいと思います。

通常はチェックインがどれだけ混雑しておりましても、ルームキーをお渡しするだけという事はなく、最低限館内浴場と、レストランの場所やお時間のご案内はさせて頂いております。

投稿者さん 2019年11月16日 20:05:39

お風呂が最高です。すべすべ源泉は長湯できます。ビュッフェは可もなく不可もなくお値段相当かな

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月17日 08:28:22

T様ご利用ありがとうございます。

秋の山梨をお楽しみいただき、とても嬉しく思います。

また、どうぞ冬の山梨、春の山梨をお楽しみ下さいませ。

天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝夕食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

KAZ1006さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2019年11月12日 23:26:45

ビジネスホテルということですが部屋は落ち着いており先ず快適に過ごせました。大量の源泉かけ流しのお風呂は大変良く飲泉もでき温泉を大切にしている宿だと思いました。

投稿者さん 2019年11月11日 11:46:31

数年前から温泉、サービスが気に入って、機会があるごとに利用させていただいています。
久しぶりに利用させていただいたところ、登録時の合計料金は7,898円ですが、清算時には入湯税で8,048円となっていました。
プラン内容には「源泉かけ流しの天然温泉の大浴場・露天風呂・サウナで爽快にリフレッシュ。(料金に含まれております)」と記載されている上に、入湯税については記載がないので、注意が必要です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月11日 15:11:56

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、入湯税のご説明ありがとうございます。

入湯税につきましては、これまで過去に込料金になっていたことはなく、以前から別途お客様にご負担いただいております。

また、楽天トラベル様も含め全ての予約サイトで、プラン説明の中の注意事項等で、ご説明をさせていただいておりますが、市町村区の条例で決まっておりますので、今後より一層の周知を行政にもお願いしたい所でございます。

またのご利用をお待ちしております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ready-mixさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ready-mixさん [50代/女性] 2019年11月05日 14:23:04

始めての利用です。新しくはありません綺麗にされてるのが伺われます。お部屋の窓がカーテンではなく障子と扉でした。通り沿いの部屋なのでレースのカーテンより私は好きでした。お風呂も洗い場が7つあって順番待ちすることもなくスムーズ、広くはありませんが窮屈さも無くお湯も最高でした。
朝ごはんもとても美味しくオススメです。正直期待はしていなかったのですがここを選んで大正解でした。しいて言えば周りに飲食店が無くてタクシーで甲府駅まで行き(タクシー1280円)飲みました。 また是非行きたいと思います! フロントの方の対応も良かったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月05日 15:18:12

K様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
シングルルームの障子と襖は、オープン当時の弊社社長の希望で、やはり日本人なら障子の方が落ちつくからと言う理由からでした。
障子は破れてしまう事があり、普段の補修は清掃スタッフが行い、年に2回程表具屋さんが点検して、張替をして下さっております。
ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月01日 16:57:27

スタッフさんのホスピタリティー溢れる対応も去ることながら、温泉の質、地産地消にこだわった朝食、ミニ図書館や自炊調理場など、さまざまなニーズに対応された温泉旅館兼ビジネスホテルでした。
年間100泊ほど出張でのビジネスホテル利用をしていますが、間違いなく三本の指に入ります。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月01日 18:41:10

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
決して新しくも無い施設ですが、過分な好評価を頂戴し感謝致します。

来年はよりご滞在中のお客様が、快適にお過ごし頂く事が出来る施設をと考えております。

ポイント10倍! シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙室有り)

投稿者さん 2019年10月28日 00:38:25

週末や雨の日は特に車の渋滞が多く
朝食の時間をあと30分早く始めてほしい。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年10月28日 07:45:00

D様いつもご利用ありがとうございます。

渋滞のピークは8時前後に、やはり甲府駅方面へ向かう車線となります。
30分早いとかなり車の流れが変わります。

朝食の時間につきましては、30分早めるとなりますと、スタッフの出勤時間や、早朝の納入業者様の配達時間も、全て早めなければならず、現状では対応困難でございます。

7時にはオープン致しますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月07日 16:06:37

当日学会があったようで、駅周辺の宿が取れずはじめて利用させていただきました。コンビニは向いにありました。甲府駅から少し離れています。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年10月08日 16:50:36

I様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ご縁をいただき、感謝致します。
是非これを機会に、また、駅周辺がいっぱいの時だけでなく、自慢の温泉を楽しみにご利用いただけましたら幸いです。

週末には台風が来そうですが、お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2019年10月06日 19:48:30

近くに山梨名物「鳥もつ」を食べさせてくれる居酒屋が多数あり、コンビニも目の前で便利です。
温泉は、狭いですが源泉かけ流しで、露天風呂には電気風呂もあります。
また、飲泉もでき、お風呂上りはポカポカして気持ち良かったです。
朝食は、地元の食材を利用した料理が美味しく朝から食べ過ぎてしまいました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年10月07日 08:03:52

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
温泉以外良い所がないような、ところではありますが、地域のお店も含めて楽しんでいただけたご様子で、ホッと致しました。

ぜひ、またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月01日 15:30:13

2回目の宿泊です。今回もバイキング、温泉、お部屋ともに大満足です。日月だったせいかすごく空いていて快適でした。また、利用させていただきます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年10月01日 17:22:02

A様再利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
やはり、消費税増税の切換えのタイミングなのでしょう。
9月末から10月始めは、普段に比べだいぶお客様が少なくなっております。
これから行楽シーズンを向かえ、とてもよい時期ですので、ぜひ皆様も山梨へお出かけ下さいませ。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝夕食バイキングつきぷらん(1~3名)【禁煙】
【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2019年09月29日 15:39:06

今回和風ついんるーむ朝食バイキングつきプランで宿泊しました。室内は清潔でとても落ち着いて過ごせました。お風呂は源泉掛け流しでとても快適です。食事は普通に美味しかったです。その時の都合で周囲には飲食店もコンビニもあるので利用者にはとても良い宿だと思います。是非また伺いたいと思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年09月29日 16:26:09

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
本日より新酒ワインが入荷致しました。
とてもフルーティで、よい香りがします。
デザートワインには、ピッタリかなと思いました。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝食バイキングつきぷらん(1~3名)【禁煙】
【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2019年09月18日 15:24:18

久しぶりの連泊で使わせていただきました!源泉の温泉やスタッフの方々のお心遣いに大変満足しました。
一点挙げるとすると朝食は大変美味しかったのですが、卵を使った料理が多かったのでバランスを整えていただければと思いました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年09月18日 17:38:02

H様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、ご朝食について貴重なご意見ありがとうございます。

そろそろ今年の新酒ワインがリリースされます。
デラウェアやアジロンから始まり、ベリーA、甲州と続きます。
醸造期間が1ヶ月少しと若いワインですので、アルコール度数は通常のワインの半分程度で、よりぶどうの味がそのまま残っているのが特徴です。
1年の内でこの時期しか味わえないワインです。

投稿者さん 2019年09月14日 18:15:56

甲府観光に利用しました。リーズナブルなお値段で、かけ流しの温泉に入れて満足です!24時間入れるので、時間を気にしなくて良いのが嬉しい。
館内施設の案内が細かく書かれたマップがあったので、困ることなく快適に過ごせました。従業員さんも親切で良かったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年09月15日 09:26:24

N様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
館内マップもご活用いただき良かったです。
過剰サービスはせず、欲しい時には手が届く所に、それがあるというホテルをめざしております。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年09月03日 08:52:20

タオルが硬くて肌が痛い。
もう少し品質のよいものにしてほしい。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年09月03日 15:56:41

M様いつもご利用ありがとうございます。

タオルは標準的なものよりは、良いものを使用しておりますが、要望があったことはリネン会社にお伝えしておきました。

ただ、ある程度のロットで名入れして、用意をしていただいておりますので、来年・再来年までに、グレードアップ致しますと、お約束できるものではございません。

申し訳ございません。