越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

カッツ2010さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

カッツ2010さん [40代/男性] 2011年10月22日 15:56:01

10月20日木曜日に宿泊しました。
とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
料理も良かった。
また是非利用したいですね。

2011年10月

★三尺玉☆さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

★三尺玉☆さん [40代/男性] 2011年10月15日 23:31:18

両親へ温泉旅行プレゼントでしたが,食事についてですが,手が込んでいる割には美味しくないというか口に合わなかったことと,60代の両親にしてボリュームがなかったということで,やや不満としました。
朝食はバイキングだったので,いろいろと食べれて良かったと言っていました。

温泉はやはり湯沢ということで満足しておりました。

部屋はとても広かったと言っていました。

土曜日と料金から言えば,普通からやや不満ということでした。また次もというリピートは無いかも知れません。

2011年10月
【お得休前日】室数限定!特別料金♪ゆったりお部屋食&のんびり温泉

投稿者さん 2011年10月11日 17:04:19

台風の影響で交通機関がストップしてしまい、やむを得ずの宿泊だったのですがとても気分良く泊まれました。
歓楽街ながら悪天候のためお店は全てシャッターを下ろしていて、道が分からなくても人に聞く事も出来ずにいましたが、電話するとすぐに迎えに来て下さいました。

遅インも早アウトもOK★ゆら~り温泉素泊まりプラン
【和室10畳又は洋室ツイン(当日ご案内いたします)】

投稿者さん 2011年09月26日 00:18:48

全体的に良かったと思います.ちょっとしたことですが,大浴場の入り口に水が置いてあったことに「お~,気が利く」と感じました.また,ホテル内の自販機は通常価格であったのは良かったです.部屋の冷蔵庫の中身は不要かなと思いました.

てんてんとらこさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

てんてんとらこさん [40代/女性] 2011年09月14日 10:02:05

結婚5周年の記念旅行で利用させていただきました。 スタッフの方が皆、笑顔で接して下さり、とても気持ちが良かったです。 お部屋係の方は、朝のバイキング会場でも挨拶していただき、覚えていて下さったことに感激でした。 お部屋は『癒しのフロア又は特別室』というプランだったのですが、最上階の特別室に案内いただき嬉しかったです。 窓からは新幹線が見えて、2歳半の娘は大喜びでした。 お料理は新潟ならではの食材がふんだんに盛り込まれていて、目にも舌にも大満足でした。 翌日チェックアウト後に近くの公園へ散歩に行くため、車を置かせていただきたいと言った時も気持ち良く対応して下さり、とても助かりました。 2歳半の子供がいて、なにかとうるさかったと思いますが、気持ち良く対応下さりありがとうございました。 機会がありましたら、また利用させていただきたいお宿です。

【人気宿連続掲載記念プラン】★楽天限定★人気プランを最大35%OFF!!旬会席をお部屋食♪
【癒しのフロア又は特別室】

投稿者さん 2011年09月01日 19:14:12

ホテルの方の対応はとても良かったです。バイキングもとっても美味しかったです。
ただ、22時以降にお風呂に行ったら、ホテルのスタッフの女の子達がいて、仕事後だから話しもはずんだのか、中々洗い場から離れず、肩身の狭い感じで入り、早々にお風呂から出ました。
客を優先させる位の気遣いがあってもいいんじゃないかと思いました。

suzy7872さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

suzy7872さん [40代/男性] 2011年08月29日 00:10:11

夜食のおにぎりがとてもおいしかったです。さすが米どころ魚沼産こしひかりの米でした。朝食も種類が多く、豪華なバイキングでよかったです。
久しぶりの越後湯沢でした。

◆夜食おにぎり+朝食付◆ビジネスパーソン応援プラン<夕食なし>
【和室10畳又は洋室ツイン(当日ご案内いたします)】

kuuno1さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

kuuno1さん [40代/女性] 2011年08月25日 05:21:54

着いた時に外観を見て、なんか、古そう・・・、と思って他の旅館の外観よりぱっとしないかなあと思いましたが(ロビーも同じくぱっとしないなあと・・・)でも、歩いてすぐのところにアルプの里に行く、ロープウエイがあったので、ちょうど3時にチェックインしてロープウエイに乗ってアルプの里に行きとても素晴らしい景色とか、ゴーカートに乗ったり、足湯につかったり、なんと野生の鹿も見つけました。宿泊代に1500円もするロープウエイの券が付いていたので、本当にお得!ロープウエイを降りてからも、近くの不動の滝に行って、すばらしい滝を満喫!なかなかあんな滝は見られないと思います。超すずしかったです。館内も掃除が行き届いていて、お料理もその場で釜で炊くお米(最高に美味しかった!)がついていたり、どれも美味しくおなかいっぱいになりました。夜は家族4人で卓球(30分・500円)を真剣に楽しんで、超満足!しいていえばお風呂に男女それぞれにサウナ・露天風呂がついてればいいかな~と思いました。でも夜中に男女交替するので、どちらも入れるんですけどね。仲居さんも感じよくて、フロントの方も感じのよい応対で、大満足でした。ありがとうございました。ここを選んでとてもよかったです。

投稿者さん 2011年08月24日 22:45:18

到着日にフィッシングパーク。翌日、アルプの里に遊びに行きました。笑顔の素敵な仲居さんやフロントの方が丁寧に教えてくださり助かりました(^^)。

1歳5歳10歳の子供と夫婦での旅だったので、子供によっては、ぐずったりするかな?と思っていましたが、10歳の子とパパが卓球に熱中し、その間、下の子供達はボール拾いや、卓球のラケットを持って歩き回り、とても楽しそうでした。
変にゲームコーナーが有るホテルよりも、健全で、楽しいと感じました♪

私は雨の露天風呂がとても気に入り、も~大満足です♪雨の中の露天風呂◎最高でした。

お部屋も予想外に広いお部屋で、のびのびと過ごせ、冷房の効きも良く、快適でした。

1歳児が窓の柵を登っていてヒヤッとしたので、幼児連れには、注意を促した方が良いかも知れません。

部屋食の夕食は、未就学児向け、小学生向け、大人用共に食べきれないほどの量で、どのお皿も美味しく頂きました。(1歳児には離乳食を持参)

夜、家族に何が楽しかったか聞きましたら、魚釣り1、卓球2、露天風呂1でした。

お風呂に有った洗濯機と乾燥機も使わせてもらい大変便利でした。

翌朝のバイキングもおかゆあり、ホットケーキあり、シリアル有りで、離乳食中の末っ子も色々と食べる事が出来、助かりました。おふを煮たものが美味しかったです。

ホテル入り口の道がわかりづらかったですが、大満足な旅でした♪

投稿者さん 2011年08月23日 01:07:29

何度と無く利用しています。家族5人ですが予定よりゆったり出来る大きいお部屋でした。今回夕食は部屋出しではなかったのですが用意されたお部屋でゆっくり食事ができお食事もとても美味しく食べ切れない程でした。お風呂も
宿泊した日はこの時期には珍しく涼しかった為露天風呂ではゆっくり浸かる事ができ大浴場の内湯は掛け流しで肌がツルツルになりました。洗い場や脱衣所の洗面台にはお試し出来る洗顔洗髪用品や化粧品等沢山ありあれこれ使用出来るのも嬉しい限りでした。駅にも近く駅までの通りにも色々なお店があるのでぶらりとお散歩がてらお土産品探し等も出来ました。ファミリーゴルフやロープウェイ等も近隣にあるので楽しめました。

投稿者さん 2011年08月21日 19:35:11

食事がとてもよかったです。魚沼産のコシヒカリはテーブルで炊き、おいしく頂きました。ありがとうございます。

【平日限定19%OFF】お安く湯沢温泉を満喫♪もちろん2食付!
【和室10畳】

KEEKOさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

KEEKOさん [40代/女性] 2011年08月17日 16:32:10

ロープウェーの券も付いているので本当にお得です!

投稿者さん 2011年08月15日 21:35:11

栃木県在住、北関東道がつながってから、長野、群馬、と色々泊まってます。
新潟に帰省する途中で一泊してから八海山ロープウエーに乗ろうと決めた予約でした。
バイキングもすごく美味しく、部屋も広く、接客の態度も良かったと思います。
紅葉のシーズンにでも、ぜひもう一度立ち寄りたいホテルの一つに成りました。

【夏休み】期間限定★こだわり越後美食バイキング!
【洋室ツイン】

もんき~が~るさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

もんき~が~るさん [40代/女性] 2011年08月15日 17:08:46

お盆の時期でしたが、2日前にプール付きプランを予約出来ました。

お昼頃宿に到着し、チェックイン前にプールチケットを頂き、先にプールを利用しました。
夕食はバイキング。どれを頂いても大変美味しかったです。
ネットではバイキングの内容にはなかったローストビーフや蟹があったので、嬉しかったです!
朝食のバイキングも種類が多く、美味しかったです。
温泉は男湯と女湯が日替わりになるので全部楽しめて良かったです。

Katsusand99さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

Katsusand99さん [40代/男性] 2011年08月11日 12:33:38

家族での宿泊でした。スタッフは良心的で大変広い部屋を用意いただき、、ゆっくりでしました。ただ感想は、ニューオータニグループということで期待したのですが、実際大学のゼミの合宿など団体さんも多く、スキー合宿所のイメージでした。ホテルの顔であるロビーに卓球台が2台置かれており、学生さんが盛り上がってる様子は、いかがなものかと思います。部屋の空調は広い部屋だったからか、2台あった空調でも、あまり涼しいと思いませんでした。食事は朝晩バイキングで申し込んでいたので可もなく不可もなくですが、少し遅く行ったからか寂しく、スタッフさんが片付けに入って少々せかされる気分でした。

さくら 04さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

さくら 04さん [40代/女性] 2011年08月09日 11:34:28

とにかくお料理が手作りで最高においしかったです♪
お肉やお刺身などはクオリティの高いものが出されていました。
しゃぶしゃぶのお出汁がとにかくおいしかったので、そこにごはんを入れて雑炊にしたらもう最高で、スープも全部いただくことが出来ました。

それと、なかなかお掃除が完璧なお宿って少ないですが、とにかく清掃が行き届いていてビックリです。きっと支配人の想いを従業員さんが理解され頑張っておられるのでしょう。
おかげさまで気持ちよく過ごすことが出来ました♪

仲居さんも素敵な方で感じがよく、とても楽しかったです♪
また行きたいです。

【和室10畳】

きこりのよさくさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

きこりのよさくさん [30代/男性] 2011年08月07日 19:56:42

立地もよく、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂も気持ちよく、小さい子どもがいたので夕食の部屋食は助かりました。
確かに古さを感じる部分もありましたが
手入れも行き届いていて気になりませんでした。
部屋の係りの方も子どもに優しくしていただき
子どももお姉さんが優しいから帰りたくないって言っていました。
値段を考えたら十分満足です。
また新潟に来るときは泊まりたいと思いました。
ただ、道路の入り口は分かりにくかったです。

【和室10畳】

kenchanmamさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

kenchanmamさん [40代/女性] 2011年08月07日 13:12:29

急に思い立ってネットで検索して決めた今回の旅。車で行ったので、ホテルまでは特に不便は感じなかった。ニューオータニと心の中にあったので安心感あったのだけど、洗練されたサービスとは少し違うかな・・・でした。洗練されては居ない分、田舎らしいというか。建物はとても古かったが、部屋はきれいに掃除されていた。壁が薄いのか、子連れで早く就寝するも隣人らの大声で話す声が気になり寝つきが悪くイライラした。食事は量は少な目かな?朝食はブュッフェスタイルで美味しかったです。風呂も特に特徴は無いけれど、のんびり出来ました。プールは水が冷たくて入った子供も夫も冷えて真っ青でした。普通に楽しい旅でした。フロントや色んな従業員より、仲居さんが一番しっかりしていて貫禄あって頼りがいがありました。

taeko.iさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

taeko.iさん [50代/女性] 2011年07月28日 10:16:50

7月16日に宿泊しました。お世話になりました。私なりに感じた事を投稿いたします。
こちらには二度目の宿泊でした。お部屋は前回とは比べ物にならないくらい景色の良いお部屋でとても良かったです。食事も美味しく頂きましたが、卓上コンロが一人に2つ×宿泊人数となると部屋の中がとても暑いです。ごはんを目の前で焚くのは主婦にとってはそれほど珍しい事ではなく、沢山焚いたごはんの方が美味しいんじゃあないかしら?と思いました。
お風呂ですが。ジャグジーのお風呂はどうして女性は翌朝なのでしょうか。女性は子供と一緒に入る事が多く、翌朝、朝食がありてチェックアウトがある中とても忙しく、ゆっくりとジャグジーのお風呂に入れない気がします。売店でお土産を買いましたが、まとめて数点買い後で分ける旨を話し、小分け用に袋を頂きました。購入した中にボールペンがあり裏に値札が付いていました。気付かなかった私にも落ち度はあると思いますが、そのまま友人に渡してしまいました。お土産やさんで「お土産にする」言うと値札は取ってくれるんですが…。帰りの精算の時も、車のキーを先に渡してくれるとよかったかなぁ、と思いました。
キーを先に頂けると精算中に荷物の積み込み等できるので。お部屋係の方はとても対応が良かったです。色々書きましたが、是非また宿泊したいと思っています。

四季折々の魚沼の素材を堪能。潤会席プラン/ゆったりお部屋食
【和室10畳】

shirouhさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

shirouhさん [50代/男性] 2011年07月22日 21:23:39

全体的に満足です。機会があれば、また利用したいお宿です。
ただ、2点改善して頂きたい。
1.貸し切り風呂にベビー用バスチェアを準備してほしい。
2.運転席側に隣の車があり、乗り降りするスペースが無く、助手席側から乗り込んだ。