越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

Hiromi7197さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

Hiromi7197さん [50代/女性] 2022年10月24日 16:20:56

建物自体は古い旅館といった感じですが、お部屋は清潔で居心地が良かったです。
家族5人で利用したので、二間続きのお部屋はゆったりできて正解でした。
従業員の方々の対応も丁寧で好感が持てました。
立地が良くて、近くに飲食店が多く、便利でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年10月29日 22:32:42

Hiromi7197 さま
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から湯沢ニューオータニをお選びいただきましてありがとうございます。
当館のスタンダードルームは5名定員ではありますが、5名でのご利用は正直に申しまして窮屈です。4名さま以上でのご利用でしたら二間のお部屋をお勧めいたします。
少しでも多くのお客さまに泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
これからもお客さまのご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙/バス付】和室二間(定員8名)】

投稿者さん 2022年10月24日 15:49:44

朝食は皆さん廊下に並んで1時間待ち!
ありえない!
時間分けした方が良い!
結局朝食抜きでの出発でした!

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年10月29日 21:40:19

この度は湯沢ニューオータニへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回の朝食では大変お待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。恥ずかしながら10月22日にご宿泊いただきましたお客さまから同様のご意見を多数頂戴いたしました。
当日はレストランオープン直後にお客さまが集中した為に多くのお客さまをお待たせすることとなってしまいました。このことを重く受け止め、混雑が予想される日には開店時間を早めることにいたしました。それに加え、ご提案いただきました時間分けも含めた新たな改善策を検討してまいります。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。頂戴しましたご意見を宿の成長の糧としてより良いホテルを目指してまいります。
湯沢ニューオータニ 種村

【秋冬旅セール】【セール価格&館内利用券付!】朝食付プランで気軽に温泉ステイ♪(朝食付)
【<喫煙/バス付>和室二間(定員8名)】

投稿者さん 2022年10月20日 19:20:09

今回は、非常にラッキーなお泊りでした!部屋に温泉のお風呂が付いている所を探して、なかなか見つからず、やっと見つけた所が このホテルでした!見た目古そうと思い
ながら、半分諦めムードで到着、入った途端、あら、綺麗!古いけど しっかり清掃されてて良い感じ!部屋に翡翠石?の半月型のお風呂があり、ともかく、隅々まで綺麗に清掃されてて最高に良い気分でした!温泉も透明で湧くように湯が出てて最高!食事も美味しいし、宿の方々の対応も良かったし、宿代も半額位で、泊まれたしで本当今回は言う事の☆5でした!ありがとうございました!

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年10月22日 11:33:42

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉付客室をお楽しみいただけて光栄です。このお部屋は繰り返しご利用の方も多い人気のお部屋です。
また、清掃につきましてご評価いただき、清掃スタッフの努力が報われる気持ちが致します。ありがとうございます。
湯沢ニューオータニ 種村

【湯沢高原ロープウェイ券付】ファミリーにもおすすめ!空中散歩&高原散策で大自然満喫プラン(朝食付)
【【禁煙/源泉掛け流し温泉付客室】翡翠(定員6名)】

しろなまず2819さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

しろなまず2819さん [60代/男性] 2022年10月16日 17:42:22

最高だったのでずか、一点だけ不満が。。16時半にチェックインしたところ「チェックイン順で食事の時間を割り当てていまして、19:45からとなります」。。3時間以上も待って、しかも終了は21時とのことで、1時間くらいで食べ終えなければならないとは。。。しかも我々より後にチェックインした人も大勢いたのに、その時間帯が最後のようで、どうも。。。コロナ禍でギリギリの人数で回しているのは理解していますが、その点だけ悲しかったです。
後は温泉も部屋も朝食のバイキング(「イタリアン」・のっぺ汁・ふのり入りそば・タレカツ・栃尾の油揚げなどなど バイキングだけで新潟の食がカバーできます)も最高でした。今度は空いていそうな時におじゃましますね。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年10月17日 12:16:05

しろなまず2819 さま
この度は湯沢ニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
夕食時間につきまして、お客さまのご希望に副えるようにしたいのですが、現状ではままならずにご不便をおかけしております。申し訳ございません。もしよろしければ次回ご利用の際は、ご到着前にホテルにお電話をいただくとご希望のお時間でお取りいただきやすくなるかと思います。お手数をお掛けいたしますがご検討ください。私どもでもより良い方法を引き続き探して参ります。
しろなまず2819さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。
湯沢ニューオータニ 種村

【秋冬旅セール】【セール価格&館内利用券付!】夕食は季節の創作会席♪(夕朝食付)
【【禁煙】和室10畳(定員5名)】

田島屋よっちゃさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

田島屋よっちゃさん [60代/男性] 2022年10月12日 11:53:01

風呂場のロッカーの鍵がバンドから外れて、失くしてしました。こんな事あるんですね!
迅速に対応していただいて、助かりました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年10月13日 11:34:21

田島屋よっちゃ さま
お風呂場のロッカーのカギについてご迷惑をお掛けいたしました。ご滞在中にお困りのことがございましたらフロントにご相談ください。できる限りの対応をさせていただきます。

【<喫煙>和室10畳(定員5名)】

桜咲蘭さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

桜咲蘭さん [40代/女性] 2022年10月12日 11:04:19

★1つの理由は、売店で購入したお土産の宅配便着日を勝手に変更させられていました。チェックアウト後に遠方に住む母宛で宅急便(ヤマト)で翌日14時から16時の指定でお願いしました。指定日に届かず先程ヤマトへ問い合わせしたところ斜線が引いてあり日付変更されているとの事。勝手に変更するなんて有り得ない事だと思いますがせめて電話1本下さい。母は昼過ぎから買い物も行かず夜まで自宅待機していたようです。
・数年前にナスパで予約をしたのに間違えてこちらのホテルに来てしまった時の対応が素晴らしく後日宿泊予約をした者で今回リピでした。今回も同様駐車場にいるスタッフの方やフロント、レストラン、お掃除の方々全て気持ちの良い接客と旬のお食事とても美味しかっただけにとっても残念でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年10月15日 18:43:55

桜咲蘭 さま
この度は湯沢ニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せくださり、心より感謝いたします。
宅配便のお届け日の変更につきまして、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。今回の原因を調査しましたところ、10月1日より宅配便のエリアごとの最短配達可能時間が変更になっていたのですが、新しい早見表が届いておらず、前の表で受け付けてしまったことがそもそもの原因でした。恥ずかしながら配達可能日が変更になっていたことは、今回の原因を調査する中で知りました。また集荷の際、以前の最短配達可能時間で受け付けていることに気づいたドライバーさんが配達日を書き換えたようなのですが、このことがホテルスタッフに伝わっていなかったことも原因の一つと考えます。どちらもホテルと宅配業者との情報伝達の不足によるものと反省しております。
せっかくの楽しいご旅行の後に、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。湯沢ニューオータニのサービスを気に入っていただいてのご利用だっただけに、ご期待を裏切るような結果になってしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。今後は、このような事がないように情報共有とサービスの改善に努めて参ります。
挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2食付★セール限定価格★スタンダードプラン(夕朝食付)
【<喫煙>和室10畳(定員5名)】

投稿者さん 2022年10月10日 13:37:05

ホテル到着後の駐車場、フロントでの対応からはじまりチェックアウトまでとても丁寧でした。
お部屋温泉共にとても衛生的で清掃が行き届いていました。
温泉に置いてあるパックが妻は嬉しかったようです。
夕朝食は地元の食材をふんだんに使っていて楽しめました。山椒が練り込んであるお麩は珍しくて美味しかったです。
朝食ではフレンチトーストが美味しいと家族は連呼していました。もっと頂きたかったですが次回の楽しみにしたいと思います。
卓球も出来るようなので雨の日も楽しめそうです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年10月13日 11:30:29

クチコミへのご投稿、高評価を頂き大変嬉しく思っております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
湯沢ニューオータニ 種村

【子供定額/ファミリー限定】新幹線が見えるお部屋確約♪お子さま料金ポッキリプラン(夕朝食付)
【【禁煙】ジャパニーズスイート(定員5名)】

投稿者さん 2022年10月10日 12:55:01

3泊したのでお風呂は交互に入れたのでのサウナと露天風呂にはいれた。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年10月13日 11:29:03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお越し頂けましたら幸いです。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。以前は夜と朝で男女の入替えを行っていましたが、1日ごとの入替えに変更いたしました。喜んでいただけて嬉しい限りです。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。
湯沢ニューオータニ 種村

【素泊り/テレワーク&ビジネス応援】到着25時までOK◆ご当地ビール&おつまみ付プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年10月08日 23:10:20

温泉、食事がとても良かったです。
全体的に老朽化は否めず、マッサージチェアの表示がありましたが、実際見つけることはできませんでした。
新潟なので白米をたくさん食べたかったのですが、蕎麦もフレンチトーストもおいしすぎて、お腹に余裕がありませんでした。フレンチトーストは絶品です。アイスクリームとパイナップルがあるのも良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年10月09日 13:30:57

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ご滞在中は温泉や朝食をお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
以前はマッサージチェアのコーナーがあったのですが、コロナ対策で撤去いたしました。にもかかわらず表示が残っており誠に申し訳ございませんでした。順に改善してまいります。ご指摘いただきありがとうございました。
これからもお客さまのご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月05日 02:06:36

前日予約のため
喫煙部屋でしたが
窓から
新幹線が見えて子供達は大満足でした。
部屋もふた部屋あり
よかったですが
やはり、廊下、部屋共にタバコ臭いのが気になりました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年10月09日 13:23:39

この度は湯沢ニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
喫煙ルームは消臭対応をさせていただきますが、それでも多少匂いが残ってしまいます。お早目にご予約いただきますと禁煙ルームをお選びいただけますので、次回はぜひともお早目にご予約くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【<喫煙/バス付>和室二間(定員8名)】

カピバラりえこさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

カピバラりえこさん [40代/女性] 2022年09月17日 21:55:41

シルバーウィークが雨予報なので東京駅から気軽に行ける温泉旅館を探して、金曜日当日に宿を予約しました。
越後湯沢駅から徒歩数分で宿に着け、部屋も広くてきれい、露天風呂がある、スタッフの皆様はとても親切と素晴らしかったです。朝ごはんの種類も多かった。

すぐ近くのロープウェイのチケットも購入でき、翌日の荷物鍵付きロッカーに預けられ理想のショートトリップでした。
東京駅からぶらり仕事帰りの温泉旅館としても、とてもオススメの旅館ホテルです。
到着時間が遅いので朝食のみのプランにしましたが、近くに居酒屋がいくつかあるのでこれまた嬉しい。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年09月18日 12:26:27

カピバラりえこ さま
湯沢ニューオータニにご宿泊頂きましてありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
連休が雨予報なのでアクセスの良い越後湯沢を選んでいただけたのですね。「東京駅からぶらり仕事帰りの温泉旅館」素晴らしいキャッチフレーズを付けていただきありがとうございます。金曜日の仕事終わりに出発して週末に温泉でリフレッシュ、そんなお客さまがもっともっと増えてくれると嬉しいです。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、身に余る思いです。お客さまにより満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
カピバラりえこさまのまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【朝食付/スタンダード】温泉×にいがた朝ごはんを満喫♪ お気楽プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年09月15日 17:42:43

スーパーセールプランとブロック割の利用で大変お得に宿泊できました。
日にちと時間帯の両方で男女入れ替えをする風呂は、公平でとても良いと思います。
夕食はメニューや量は少なめだが晩酌をする私にとって丁度良いものでした。
特筆は、日本酒2合飲むとご飯が少しきつくなるが、塩沢産コシヒカリがとても美味かったのでしっかり食べたこと。
朝食のツヤツヤなご飯、生野菜や温野菜、様々なメニューに大満足。
木島平産コシヒカリを常食している私も、塩沢産コシヒカリが『美味い!』と感じました。
機会があればまた利用したいホテルの一つになりました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年09月18日 12:49:16

過日は、湯沢ニューオータニにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当館自慢の魚沼産コシヒカリにご満足頂けて嬉しく存じます。普段から木島平産の美味しいお米を召し上がっている方からのお褒めの言葉は説得力抜群で最高に嬉しく感じました。
今後も快適な空間、美味しい食事、丁寧な接客を心がけ、多くの方に選ばれるホテルになるように取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ湯沢ニューオータニをご利用ください。心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳(定員5名)】

taijiiさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

taijiiさん [60代/男性] 2022年09月14日 12:24:42

駅からほど近く、温泉街のど真ん中の立地。食事や観光、お出かけに便利な場所でした。
施設が古く昭和テイストをつよく感じますが、館内は清潔で従業員の対応もきびきびしていて心地よいもん尾がありました。
なんといっても、一番よかったのはバイキングスタイルの朝食。新潟ならではの地元料理やニューオータニならではのホテル料理などバリエーションが豊富で連泊しても飽きることなくいただく子tができました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年09月15日 10:03:58

taijii 様
ご満足頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
魚沼産コシヒカリが最も美味しい新米の季節になりました。新潟の郷土料理とともにお楽しみください。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

投稿者さん 2022年09月13日 14:05:09

深夜遅くの到着になりましたが、親切に対応していただきました。今回は、朝食のみいただきましたが、ご飯のお供に至るまで全てが美味しかったので、久しぶりに感動しました。。次回は、夕食もいただきたいです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年09月13日 19:58:06

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフの対応、朝食につきまして喜ばしい評価を頂戴でき、身に余る思いです。これからもより良いサービスを提供できますよう一同精進して参ります。
湯沢町の田んぼも黄金色に染まり、もうすぐ新米の季節です。魚沼産コシヒカリの新米とごはんのお供を用意して、またのお帰りをお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【朝食付/テレワーク&ビジネス応援】到着25時までOK◆Wi-Fi無料◆シンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年09月11日 11:44:46

県民割のためお得でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年09月13日 16:15:55

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も多くのお客さまに選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
湯沢ニューオータニ 種村

【新潟県民限定】14時チェックイン&11時チェックアウトでお得に温泉満喫プラン(夕朝食付)
【【禁煙】和室10畳(定員5名)】

くれたんママさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

くれたんママさん [40代/女性] 2022年09月11日 11:36:15

仕事で宿泊しました。さすがニューオータニ。接客凄く親切でした。
大浴場露天風呂温泉もとても癒やされました!朝食も美味しかったです!行きは駅から歩きで行ったんですか、かなり坂道がしんどいです。次の日は駅まで送っていただきました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年09月13日 16:23:48

くれたんママ さま
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。毎日の仕事の励みになります。
越後湯沢駅からホテルまでは急な登り坂がありますので、駅にお着きになりましたらホテルにお電話ください。すぐにお迎えに上がります。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
また機会がありましたら、再度湯沢ニューオータニをご利用ください。心よりお待ちしております。
湯沢ニューオータニ 種村

【夏秋旅セール】【ポイント10倍&セール価格&館内利用券付】朝食付プランで気軽に温泉ステイ
【【禁煙】和室10畳(定員5名)】

espain111さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

espain111さん [40代/男性] 2022年09月10日 20:41:49

スタッフの対応が良く、館内も部屋も風呂もきれいで満足。
次回は朝食付プランで利用させていただきたい。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年09月11日 08:11:59

espain111 さま
このたびは湯沢ニューオータニにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフにもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
ぜひ次回は朝食で魚沼産コシヒカリをはじめとする新潟の美味しいものや人気のフレンチトーストなどをお楽しみください。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【素泊り/テレワーク&ビジネス応援】到着25時までOK◆Wi-Fi無料◆シンプルステイ(素泊り)
【お部屋タイプおまかせ/当日案内(定員5名)】

fruteq8136さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

fruteq8136さん [50代/男性] 2022年09月05日 23:37:32

8月27日に1泊、初めての利用でした。
新潟割でお得に宿泊することができました。
朝食、温泉ともに満足。
温泉宿なので手ぬぐいの持ち帰りをしようと思っていましたが、普通のホテルと同様、持ち帰り不可だったのが、唯一残念だったことでした。
駅までの送迎で融通を利かせてくださりありがたかったです。
また利用したいホテルとなりました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年09月06日 10:45:57

fruteq8136 様
この度は湯沢ニューオータニにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
朝食、お風呂にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
駅送迎は通常ホテル発毎時00分・20分・40分ですが、それ以外の時間でも状況によっては対応できる場合もございます。お急ぎの場合はフロントにご相談ください。
タオルにつきましては、以前はホテル名が入った薄手のタオルを使用しておりご使用後はお持ち帰りいただけたのですが、現在は厚手のタオルに変更しておりお持ち帰りはできません。使い心地を考慮しての変更です。ご理解いただけますと幸いです。
また機会がありましたら、再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月17日 17:08:39

温泉が良くて全体的には満足しました。ただし、朝食会場に入るのに20分ほど待たされたのには良い感じがしませんでした。あえて混む時間をずらして行ったつもりでしたが待ちました。スキーシーズンでもないのに、待たせるのが当たり前という感じがしました。一手間かけて、到着時に、朝食時間を30分刻みで指定すれば、改善されるのではないでしょうか?

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年08月18日 10:10:44

この度は湯沢ニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
朝食時にお待たせいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お待たせすることを決して当たり前と思うことなく、ご提案いただいた方法も含めまして改善策を模索して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけますと幸いです。
湯沢ニューオータニ 種村

【7月限定/開業記念月特別価格】ご愛顧感謝!開業49周年ありがとうプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2022年08月07日 20:55:50

朝ご飯がとてもおいしかった。暑かったので駅への送迎が嬉しい。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年08月08日 14:45:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。
駅送迎も喜んでいただけて嬉しい限りです。送迎は1名さまでも大歓迎です!暑い日や雨の日ももちろんですが、天候・人数に係わらず遠慮なくご利用ください。
また機会がありましたら、再度湯沢ニューオータニをご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【朝食付/キャンセル料30日前より100%】温泉×にいがた朝ごはんを満喫♪ お気楽プラン◎(朝食付)