越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

sati2330さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

sati2330さん [40代/女性] 2023年12月30日 15:06:30

外観は古いですが、内装はきちんと掃除がされていました。浴室にコインランドリーがあります。両替が出来なく困っていたら、清掃スタッフが快く両替をしてくれて嬉しかったです。
ごはんは、地元郷土料理があり食事を楽しむ事ができました。

子供が鼻血で数滴シーツに付けてしまい、男性スタッフに相談したところ、怪訝そうに質問されて、心配もせず料金請求(1100円)されたのは、今までの楽しい気分を壊され大変不快でした。
女性スタッフが、後に子供を心配してくれましたが。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年12月31日 18:53:15

sati2330 さま
この度は湯沢ニューオータニにご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。お客さまに寄り添った対応ができるよう、今回のお声を全スタッフで共有してまいります。誠に申し訳ございませんでした。
これからもより多くのお客さまのお楽しみいただけるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【年末年始/連泊割】【12/23~1/7限定】大人1泊最大3000円引&館内利用券★夕朝食バイキング

投稿者さん 2023年08月28日 13:04:53

他の方が言われてる通り部屋が暑すぎます、、、
ちょっと広いいい部屋にしたから大丈夫かと安心したのが間違いでした。
古い建物もあってかエアコンも古く涼しい風が出る程度で部屋は全く涼しくなりません。
帰り際に室内清掃されてる部屋が見えましたが扇風機がありました。
これはフロントに言えば貸し出してたのでしょうか?スタッフの方々はとても丁寧で良かったですが快適に過ごせなかったので夏場のリピートはなしです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年08月31日 13:50:37

この度は湯沢ニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
空調設備の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。この夏は例年以上の猛暑でもあり、同様のご意見を多数頂戴いたしました。空調設備は当館の重要な課題と認識しており、対策を検討しておる所でございます。来年の夏までには改善できるようにしたいと思っております。
扇風機は台数は少ないのですが、貸し出しがございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。何かお困りのことがございましたらフロントへご相談いただけると幸いです。
すべて解決できるわけではありませんが、可能な限り解決できるよう努力いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【楽天スーパーSALE】20%OFF!朝食付★セール限定価格★スタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙】ジャパンエクスペリエンス10畳(定員5名)】

バルサ92さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

バルサ92さん [60代/男性] 2023年08月20日 21:36:16

エアコンが平置き型で数十年以上前の形式で且つ、部屋の大きさに比べて能力足りず、全然効かなかったので暑くて困った。
バイキングの食事はもう少し質が良ければ良かった。
従業員の対応は良かった。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年08月25日 07:48:23

バルサ92 さま
客室につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。館内の空調機は施設上の問題等により即改善は困難な状況であり、ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
また、バイキングは、お客さまに喜んでいただけるよう皆さまのお声をもとに改善してまいります。
湯沢ニューオータニ 種村

【楽天月末セール】【お盆期間がセール価格!】夕食時飲み放題付き★バイキングプラン(夕朝食付)
【【禁煙】洋室ツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

hide42020さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

hide42020さん [60代/男性] 2023年06月13日 14:06:44

昨年系列のナスパを利用させてもらいましたが?新しいのか大変満足しました。今回、日程的に本館を利用しましたが? 食事内容、給仕サービスなど、少しどうかなと思いました。いやみでは、なく同列ホテルあので、標準化される事を望みます。最後の見送りなどしっかりされおり、もう少し頑張れば、良いと感じます。
生意気で恐縮ですが、たまの家族旅行です。贅沢言いすぎかもしえませんがよろしくお願いいたします。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年06月14日 09:28:27

hide42020 さま
頂戴しましたご意見をもとにサービスの改善を図り、NASPAニューオータニ以上の接遇を目指して参ります。
hide42020 さまの又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】プレミアムジャパニーズスイート(定員5名) 】

lancaster62000さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

lancaster62000さん [40代/男性] 2023年01月04日 15:10:48

全国旅行支援の為、破格で宿泊することができました。
全く雪の無い中、湯沢の温泉街をふらり、居酒屋、食事を楽しめました。
温泉は入れ替え制で、片方は露天風呂がありません。
露天を期待していた為、少し残念でした。
朝食はニューオータニといえばカレーが思い浮かびます。
真っ先にカレーを堪能しましたが、サスガのお味でした。
その他の食材も美味しくいただきましたが、ポテトフライのお味は今ひとつでした。

全体的に満足の宿泊でしたが、妻と子供に残念な出来事が、、、露天風呂で子供がはしゃいでいたところ、係の方に注意をされました。
その注意内容には不満は無いのですが、注意後、係の方が更衣室の窓から露天を睨み続けているのが怖く、裸の為、極めて気持ちが悪かったそうです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年01月10日 13:51:38

lancaster62000 さま
この度は湯沢ニューオータニにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂でのスタッフの対応につきましてのご指摘、大変失礼いたしました。せっかくのご旅行で嫌な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今回頂いたご意見に関しましてはスタッフ間で共有し、ご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年09月11日 11:44:46

県民割のためお得でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年09月13日 16:15:55

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も多くのお客さまに選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ湯沢ニューオータニをご利用ください。
湯沢ニューオータニ 種村

【新潟県民限定】14時チェックイン&11時チェックアウトでお得に温泉満喫プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2022年06月27日 20:14:25

県民割を活用して一人旅で利用しました。
「ニューオータニ」の看板から過大な期待を抱いてしまっていたので、実際に泊まってガッカリでした。
といっても、それなりのレベルではあると思います。

難点は朝食会場が異常に混んでいて待たされる、大浴場がシンプル、壁が薄く隣室や廊下の音が聞こえてくることでしょうか。
良いところはホテルマンが丁寧であること。

まぁ、ニューオータニの看板が無かったらやや古い温泉ホテルという感じです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年06月30日 11:49:21

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、ニューオータニグループの一員としてお客さまの目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

投稿者さん 2022年02月20日 11:23:30

オンシーズンかつ前日でしたので、希望(禁煙室かつ夕食朝食付き)が叶わず、喫煙室、朝食付き(夕食なし)で予約しました。その際に2点リクエストしました。
1点目は、夕食をお願いしたいとしましたが、チェックイン時に満席の旨、説明がありました。コロナ禍でもあり、一定間隔席を空ける必要もあるため、了承しました。
2点目ですが、禁煙室または消臭対応をリクエストしました。こちらはチェックイン時に全く説明がなく、部屋に入った際に、タバコ臭く全く消臭対応していないと思われました。公式ホームページには、
「禁煙ルーム以外でご予約の場合、ご希望はリクエストにて承りますが、ご用意できない場合は事前消臭スプレー及び灰皿撤去にて禁煙対応としたお部屋でご用意いたします。」とありましたので、リクエストに応じていただけると期待していましたが、灰皿が置いてあり、消臭対応していないことを確信しました。喫煙室を予約したことは重々承知していますが、公式に対応するとしているものがなされないことはとても残念でした。

2022年02月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年02月24日 11:30:16

禁煙リクエストにつきまして、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今回の原因を調べたところ、フロントと清掃スタッフで認識に違いがあったことが判明しました。フロントから清掃スタッフへの指示を確認すると、消臭対応の指示は出ており灰皿も撤去する認識でいたようです。しかし清掃スタッフは、喫煙されるお客さまでも消臭のリクエストを頂戴することも多く、消臭のみを行い灰皿はそのままにしていたようです。その結果お客さまにご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。これからは、消臭と灰皿撤去それぞれ明確に指示を行い、認識の違いが発生しないように注意してまいります。
これからも、お客さまの目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
湯沢ニューオータニ 種村

【レンタルセット付】手ぶらdeスキー!泊数分ウエア&ギアレンタル付■初めての方にお勧め♪(朝食付)

投稿者さん 2021年11月15日 10:19:53

立地条件と部屋がいまいちでした。
カメムシが部屋にいたのはビックリしました。
良い点は他のホテルとの比較チェックがあり向上心が観られた。
カメムシの点はチェックインの時に連絡して頂きたかった。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年11月16日 19:06:24

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
普段よりカメムシには注意を払っておりますが、ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。
今回のご滞在では残念ながらご満足いただけなかったようですが、いただきましたご意見を元にお客さまの目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう精進してまいります。
貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月21日 23:47:02

チェックアウト時に預かって貰ってた鍵をフロント側から返してください。
部屋に忘れたと勘違いして焦りました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年08月24日 16:34:43

この度は湯沢ニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
当館の駐車場をご利用いただくお客さまには、お車の鍵をお預かりさせていただいております。今回のコメントですが、「お申し出がなくてもチェックアウト時にお車の鍵を返却してほしい」という意味で解釈しましたがよろしいでしょうか。当館では、お預かりした鍵はお車のナンバーで管理しており、お部屋番号での管理は行っておりません。これはお車の移動が必要になった際、鍵を探す時間を短縮する為です。また、防犯上の観点から基本的にはお預かり時の半券と引き換えに鍵をお返しするようにしております。お客さまのご希望に副えず残念なのですが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。これからも皆さまのご意見をもとに、より良いサービスを目指し精進して参ります。
湯沢ニューオータニ 種村

【素泊り/ワーケーションやテレワークに】25時到着OK■無料Wi-Fi可■シンプルステイ(素泊り)
【お部屋タイプおまかせ/当日案内(定員5名)】

投稿者さん 2021年08月13日 18:10:13

八色スイカ購入の為前泊しました。
お風呂も部屋もコスパ的には満足でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年08月14日 16:21:04

この度は湯沢ニューオータニへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
魚沼には八色スイカ以外にも魚沼産コシヒカリを筆頭に地酒・八色しいたけ・かぐら南蛮・美雪マス・大崎菜・など美味しいものが沢山あります。機会がありましたらぜひご賞味ください。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【お部屋タイプおまかせ/当日案内(定員5名)】

投稿者さん 2021年07月27日 00:37:49

一泊2日朝食付きで利用しました。立地はメインストリートに近くいいと思います。朝出発が早く、朝食をテイクアウトにしていただきましたが、ボリューム満点、サンドイッチプラスαのメニューで大変満足しました。欲を言えば米所なので、おにぎり(お米を)食べたかったかな…

事前の電話での相談した内容が、伝達されていなかったようで、不快でした。当日フロント対応してくださった女性のスタッフさんに、事前に相談した旨を伝えましたが、伺っていないとピシャリシャットアウトされた感じの物言いで返され、とても不快でした。とても残念でした。それ以外はとてもいいホテルだと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年07月31日 14:14:11

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
この度は事前にご相談いただいた内容がフロントに伝わっておらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
通常、ご予約のお客さまからのご相談内容は予約台帳に入力し引き継ぎを行います。しかしながら今回予約台帳を確認したところ、テイクアウトBOXのご提案をメールでお送りしたところまでは確認できたのですが、その後のやりとりについての記載はありませんでした。恐らくですが、入力が漏れてしまったものと思われます。これがそもそもの原因と考えます。そのうえ、ピシャリとシャットアウトするような物言いでは不快に感じられるのも無理はありません。フロントでのスタッフの対応にも配慮が不足していたと痛感しております。重ねてお詫び申し上げます。
不満だらけのクチコミになっても仕方のないところですが、テイクアウトBOXのご感想や、「それ以外はとてもいいホテルだと思います」のお声には救われる思いがいたします。ありがとうございます。
これからは、今まで以上にひとつひとつの仕事を丁寧に行い、2度とこのような事がないように気をつけて参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
湯沢ニューオータニ 種村

【春夏旅セール】楽天限定/ポイント10倍★21時間滞在♪館内利用券付/夫婦・GW・春休み(朝食付)

投稿者さん 2021年01月30日 19:15:04

売店が閉まるのが早過ぎて館内利用券が使いづらい
朝無理矢理使いました
それ以外はとても良かったです
朝食バイキングのお米はあまり期待していなくて保温ジャー臭いのだろうと思っていたら、さすが新潟美味しいお米でした
ごちそうさまでした

2021年01月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年02月01日 10:38:15

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
売店のご利用は21時を過ぎると少なくなりますので、閉店時間を21時に設定しております。もちろん21時の時点でお客さまがいらっしゃる場合には営業を延長して対応しております。当面は営業時間の変更は考えておりませんが、同様のお声が多いようでしたら検討して参りたいと存じます。
魚沼産コシヒカリにご満足いただけて光栄です。
より良いご滞在の提供ができるように皆さまのお声を参考に改善して参ります。
次回のお越しをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【秋冬旅セール】★楽天限定/ポイント10倍★1日5室限定■21時間滞在♪大人に館内利用券付(朝食付)

投稿者さん 2020年11月14日 20:36:33

11月7日宿泊しました。
部屋から紅葉、新幹線が見れて良かったです。
残念な事は隣の部屋の音がよく聞こえました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年11月16日 12:44:33

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘いただきました件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
再度湯沢ニューオータニをご利用願えましたら嬉しく思います。
湯沢ニューオータニ 種村

【秋冬旅セール】楽天限定/ポイント10倍★1日5室限定■21時間滞在♪大人に館内利用券付(夕朝食付)
【【準禁煙】和室二間(定員8名)】

投稿者さん 2020年10月17日 16:38:13

gotoトラベルの利用で本当に格安で利用が出来ました。食事は・・・
次回の利用は豪華にしたいです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年10月18日 16:59:59

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましてご満足いただけず残念です。好みもありますので すべての方にご満足いただくことは難しいのですが、これからもより多くの方に喜ばれるものを目指して参ります。

投稿者さん 2020年09月25日 14:08:15

会食場のじゅうたんが汚くて食欲が失せた...

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年09月25日 17:23:16

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選びいただき、心より感謝いたします。
ご指摘の件につきましてはご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【楽天限定/ポイント10倍】1日5室限定■21時間滞在♪夏の湯沢で温泉&お料理満喫プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2020年09月21日 20:23:48

部屋やお風呂、夕食は基本的に良かったと思います。
一方で、布団が薄いことや壁が薄く、隣の部屋の音が聞こえることなどは少し残念でした。
あとはコロナ対策でいくつか気になりました。夕食は時間を空けて密にならないように配慮されていましたが、朝食はそれがなく、少し怖かったです。
また、朝食はバイキング形式で小皿に分けておくなどはしておらず、トングが共有になっていたのは少し危ない気がしました。
コロナ対策は大変だと思いますが、気をつけた方が良いかと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年09月22日 11:35:47

設備関連ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。対処出来るところから順に改善を図りたいと存じます。
朝食のバイキングでは、アレルギー物質の料理間移行を防ぐためマイトングの使用ではなく、使い捨ての手袋をご用意したうえで各お料理毎にトングを共有していただいております。また、料理をお取りいただく際はマスクの着用をお願いするなどの対策を行っております。ご夕食・ご朝食の受け入れ人数につきましては通常期の6割程度に制限をさせていただき、会場内入場者数も制限をさせていただいておりますが、この連休中が最適なバランスなっていたか検証し、今後の参考にして参ります。
湯沢ニューオータニでは、さまざまなコロナ対策を行うことで窮屈なご滞在にならないよう「安全と寛ぎの両立」を目指しております。今回頂戴しましたお声も目指すものに近付くために活かして参ります。
湯沢ニューオータニ 種村

【楽天スーパーSALE】15%OFF!直近から先取りまで★秋冬旅行★スタンダードプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2020年09月05日 18:16:07

越後湯沢駅からも近く、駅をはじめ周辺のお店を利用する際は便利です。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年09月05日 19:06:22

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は温泉街の中心にあり飲食店なども近く、観光やビジネスの拠点に適した立地と存じます。
今回は3点のご評価でしたが、次回は4点または5点をいただけるように、より良いサービスをめざして全スタッフで精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【温泉でリフレッシュ!】自粛で疲れた身体も心も羽を伸ばして♪お気楽プラン(素泊り)

投稿者さん 2020年03月19日 15:09:14

さすが、新潟県。米がうまいッ!!と米のおいしさに感動しました。
また、温泉とお酒でリラックスすることができました。

2020年03月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年03月21日 12:19:26

当館のお米は、もちろん魚沼産コシヒカリを使用しています。ただ、同じ魚沼産コシヒカリでも生産者により味は変わります。数ある中から料理長が試食して厳選したお米を使用しており、それだけに「魚沼産コシヒカリに感動」のコメントは嬉しく存じます。
今後とも多くのお客さまに感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客さまのまたのご利用心からお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【クチコミ投稿でプレミアムルームがモニター価格!】◎1日1組限定◎モニタープラン(夕朝食付)
【【禁煙】プレミアムツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

投稿者さん 2019年12月29日 16:48:44

12月27日に宿泊しました。到着後、越後湯沢駅のぽんしゅ館へ行くのに送迎をして頂き感謝しております。雪が降っていましたので助かりました。部屋、風呂及び朝食は満足しました。
ただ、夕食時のスタッフの横柄な態度には閉口しました。メニューの内容を質問しても答えず、飲物の注文をせかせる態度でした。小鍋の固形燃料が小さく煮えないうちに消えてしまったので、追加を頼みましたが持ってくるのが遅かった上に、憮然とした態度でセットして、さっさと引き返していきました。態度が悪かったのは一人だけで、他のスタッフは良かったと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年01月10日 16:15:52

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回、お客さまにとって満足を得られるご滞在とならず、お客さまへのご配慮が不足していた事を痛感しております。誠に申し訳ございませんでした。
年末年始の繁忙期に向けスタッフを増員したのですが、サービス業に携わる者としてあるまじき態度、意識の低さに恥ずかしい限りでございます。
今後は湯沢ニューオータニスタッフとしての心構えの教育を徹底してまいります。
頂戴しましたご意見をもとに、お客さまがストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励むことを約束いたします。
湯沢ニューオータニ 種村

【さき楽22★大人1000円引】オトクな22日前予約☆スタンダード早期割引プラン(夕朝食付)
【【準禁煙】和室10畳(定員5名)】