2015年2月宿泊

2月26日に宿泊しました。いつもこの宿泊プランで予約が取れるので、タクシーを利用するよりも安い宿泊費であるため利用しています。  タバコは吸わないので、部屋に入るなりタバコの臭いが気になるのですが、安い宿泊費を優先しています。喫煙者用の宿泊プランですから、文句は言ってはダメですよね。  あえて要求すれば、チェックインの際に、部屋の臭い消し(ファブリ―ズなど)があればいいかなと思っています。 フロントの方へ  いつもチェックイン予定時間に1時間は遅れて入るのですが、明るい笑顔で出迎えてくれるので、感謝しています。また利用させていただきます。

2014年8月宿泊

東北はこの時期ほとんどの地域で祭りをしていて、宿泊料もバカ高い、施設に不釣合いな祭り価格を提示するホテルがほとんどで、その中で非常にリーズナブルな価格のホテルが有るので飛びついた。が、もちろん期待はしていなかった。行ってビックリ(@_@)、なんとそこは山形花笠踊りの最終日で、前の道路がそのメインストリートで出発点がすぐそばで祭りを見るのには好立地。残念ながら祭りは直前に雷雨で中止になったが雰囲気は感じられた、ホテルの方は必要なものはすべてそろっているし何の問題もない良いホテルで、この時期にこの立地でその良心的な価格を設定しているのには感心いたしました、ありがとうございました。

2014年7月宿泊

3000円前後のとにかく安いビジネスホテルを毎回選んでいますが、経験上ここは他と比べると風呂や部屋が若干広く取られていてゆったりしていると感じました。 他はいたって普通という感じです。 喫煙部屋ということで、確かにヤニ臭さがありましたが、もちろんそれを納得しての選択ですので文句はありません。 ある程度時間が経てば慣れてしまって臭いも気にならなくなる程度です。 まあ極度に煙草嫌いの方はやめた方がいいかもしれません。

2014年4月宿泊

駅から歩ける距離にあり、看板で場所も分かり易いです。 チェックインもチェックアウトも非常に短時間でした。 インターネットがつながり、部屋も明るく、ズボンプレッサーも部屋に設置。 アメニティも必要な物がそろっていて、この価格で泊まれるのは 非常にコストパフォーマンスが良いです。 強いて改善点を挙げると、シャワーを一度止めると再度温度調整をしないと いけないので、シャワーを止められる設備だと非常に助かります。

2013年8月宿泊

アルファーワンですからすべてにおいてビジネスホテルとしては標準以上です。 今回少し困ったことがありました。 ホテルは遠くからでも高いビルですからすぐにわかりました。 ところが近くになると街路樹などがありどこだか全くわからなくなってしまいました。 しかも一方通行の右側にホテルがあるのでゆっくり走ることも出来ません。 何とか近くの空き地に車をおいてホテルの駐車場を聞き地図をもらいました。 その地図ですとホテルの1軒隣の建物の次に駐車場がある感じになっています。 おまけにまた道の右側ですからゆっくり走っている余裕もありません。 また受付に戻り道を聞きやっと場所がわかりました。 これだけわかりにくいホテルや駐車場は初めての経験です。

2013年4月宿泊
dajaranger-blue

駅からは少し離れていますが、十分に徒歩圏内です。街中ですが、静かで落ち着いた環境です。  部屋や設備などに、多少古さを感じるところもありますが、全く問題ありません。快適に過ごせました。  何より、一泊3,000円という価格に驚きです。是非、また利用したいです。  フロント近くに置いてあったチラシを見て、ホテルの斜め向かいに昨年末オープンした郷土料理(居酒屋)のお店で夕食をいただきましたが、とても美味しかったです。

2012年5月宿泊

仙台のホテルが取れず交通費がかかっても安かったのでこちらに宿泊しました。場所はヤマコービル(交通センター)から歩いて5分くらいで便利でした。ただ玄関が脇道を入ったところで夜分に伺ったせいか分かりづらかったです(間違えて非常階段を上がってしまいました)。 喫煙室でしたが消臭スプレーを貸していただけましたしタバコ臭さを感じないお部屋でした。また緑茶の他に粉末コーヒーや入浴剤まで備品にあって嬉しかったです。ただ洗面台の水道が蛇口をひねってもしば〜らく水が出てこないので最初は故障かと疑いました。食事つきではありませんでしたが朝食として300円でおにぎりか何かを販売しているという貼紙がありました。 9月に山形に伺うので予約しようとしましたが料金が高かったので諦めました。今回お安かったのはラッキーだったようです。

2012年3月宿泊
山武弟

施設は古めですが、この値段で泊まれるのはとてもお得です。 部屋からガストの宅配を頼むことができるし(800円以上)、スタッフも親切で好感が持てました。 部屋に入浴剤が一袋置いてあったのも、特に寒い夜だったので(部屋はあったまっていましたが)うれしいサービスでした。 外出の際にいちいちキーを預けなくていいシステムも、出たり入ったりが多い自分にはありがたかったです。山形出張の際は、また利用すると思います。

2010年8月宿泊
山ちゃん1020

山形で出張の際には利用させていただいております。 一番の魅力は何と言っても価格です。 今回はホテルの目の前で開催される花笠祭りの日に当り、気付いた点を書き込みさせていただきます。 駐車場の件ですが、 1.ホテルの前の道路が祭り等で通行止めとなる際は、ぜひとも楽天への掲載(代替駐車場の告知)をお願いします。 2.連泊でしたのでホテルの専用駐車場と契約駐車場(通行止め時)の2箇所に駐車しましたが、契約駐車場より専用駐車場の方が駐車料金が高いのは何か理由があるのでしょうか?(宿泊料金で駐車料金が変動するシステム?! と思ってしまいます) 以上、今週も宿泊予定ですがよろしくお願いします。

はるるGM
親切な案内と新聞サービスが嬉しい

近隣の地図の提供でわかりやすく情報案内してもらった。当日の新聞の提供があり移動先でも読んで時間を凌げた コインランドリーが数階に分かれていて混雑分散して良かった。駐車場は専用の場所では無かったが近くに数箇所あり、パーキングが安価で利用出来た

かずひろ7530

山形旅行のため、1泊しました。 前日に泊まった同じ系列のアルファーワン酒田が快適だったので、期待していったのですが、 酒田とは異なり、建物も古く年季が入っており、室内も少し暗い感じでした。 デスクも傷んでいたり、清掃はされているものの経年劣化は否めないなと思いました。 また、浴室内がとっても汗臭く、掃除しても取れない臭いなのかなと感じました。 宿泊料金がとても安かったのは良いのですが値段相応という感じがしました。 寝巻も酒田ではガウンでしたが、こちらでは浴衣だったので、同じアルファーワン系列でも 統一されてないんだなとも感じました。 フロントの方たちは、とても元気に接してくれたのは良かったです。

@ちゃんく@

バイク旅で伺いました バイクの駐輪場はわかりづらく フロントへ確認したら誘導され 敷地の奥の方を案内され 止めさせてもらいました 山形駅に近いという事で食事も 不憫に感じませんでした また近くに行った際はリピートします

花笠まつりの期間中、他のホテルは高騰しているなか、このホテルはいつも通りの安い価格だったので予約して宿泊しました。 山交ビルと花笠まつり会社の商店街の中間くらいで、どちらも徒歩10分ほどで便利でした! 逆に言えば駅にも繁華街にも遠い半端な立地と言えるかもしれません。 料金が格安なのであまり期待はしていなかったのですが、部屋は昔ながらのビジネスホテルで古さが目立ちました。 エアコンは弱中強の3段階だけで温度や風向きなどの設定は不可、外出時にルームキーを抜くと電気だけではなくエアコンも切れる、枕元にコンセントがない、などなど… 一方でWiFiやシャワートイレなど、現代的に改修されている部分もありました。 価格重視で、近くの繁華街で飲んでホテルには寝に帰るだけ、と割り切って泊まるには最適だと思います。

いつもお世話になっている山形市の定宿です。相変わらず静かで快適に過ごせました。電車利用で山形駅から歩いてきますが、夕飯は駅周辺で済ませて、夜食や一杯のネタは山交バスターミナル地下のスーパーヤマザワで済ませるとホテルへの経路的に無駄が少ないと思われます。お弁当や山形土産も買えます。朝食は駅の手前の松屋が24時間営業なので朝定食で済ませるのも手軽でよい。

ホテル代高騰の昨今低価格で宿泊できました。 年季の入った施設でしたが、設備は十分に揃っており寝るだけなら満足です。 ただ当日雨でずぶ濡れの状態だったので早く部屋に入って拭きたかったのですが(到着2時20分頃)、チェックイン時間の3時までは入室できないと言われ、決まりだから致しかたないと思いつつも、こういう時気に利かして早く入室させてくれれば評価があがるのになぁと思った次第です。人は困った時に良い事をされると好印象を抱くものですので。

みけねこ1975

駅から遠かったですが、安さで選びました。 素泊まりで風呂トイレ布団あればOKという条件でも、なかなかこの安さはないと思います。 フロントの人の対応も丁寧で安心できました。 駅近くで食事処はたくさんあるので、今後有効活用させていただきます。 WiFiもあり、良かったです。

mojomojoneko

女性一人旅での利用です。不便なく過ごせました。建物に大きくホテル名が書いてあり見つけやすいです。すぐ近くにJAと物産館があり、食べ物が買えます。電子レンジが、フロントまで行かなくても泊まった階のエレベーター近くにあり便利でした。設備は古いですが、レトロな内装で、新しいホテルではあまり見ないので楽しみました。レトロなホテルだと湯がなかなか出ない等どこかしら不便があるのですが、こちらのホテルではありませんでした。フロントスタッフさんも複数いてチェックインもスムーズでした。ありがとうございました。

aroe202

5月3日から2泊で、子どもの遠征帯同の宿泊でお世話になりました。(子は別のホテル) 15ー20分、車を走らせれば源泉掛け流しの日帰り温泉もありますのでお風呂はそちらで済ませて、寝るだけだったのでコスパ満点です。 古さは否めませんが、おすすめです。フロントの方も親切にご対応くださいました。

2024年7月宿泊
しろいあおいろ

何度か利用しています。 ここはエリア内の他のホテルに比べあまり値段に変動がなく大変リーズナブルです。 さらにお部屋はいつも綺麗に保たれており、シャンプーもリンスインシャンプーではあるもののPOLAなので満足できます。 また、その時の忙しさにもよるかとも思いますが、荷物が多いときは部屋まで手伝ってくださったり、空きがあればお部屋のグレードアップしてくださったりとホスピタリティーにも溢れています。 ただ一点、チェックアウト時間数分前に「まもなく時間のため延長確認」の電話が掛かってくるのは気になるのでその点でマイナスです。ちょうど出るタイミングで多くの荷物を持った後に、電話対応しなければならないのはストレスでしたし、少し急かされたような気持ちにもなりました。 値段帯や客層を考えると理解できる策でもあるのですが、あと数分待つだけでよいのでせめてチェックアウト時間になってから延長確認のお電話をしていただけたらと思います。

2024年6月宿泊

宿泊料金が安いためか、若い利用者も多く、深夜遅くまで騒音が続いた点は残念でした。 しかし、寝るだけの目的であれば十分な設備と、周辺ホテルと比較してもリーズナブルな料金設定だったため、全体的には大変満足のいく滞在となりました。