熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) クチコミ・感想・情報

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

投稿者さん 2015年03月22日 20:38:01

値段なりなのかな…?と思いました。

2015年01月
【シングルルーム<ゆったりくつろぎのお部屋>】

METS55さんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

METS55さん [40代/男性] 2015年03月07日 06:15:34

名古屋市内のホテルなのに、部屋でインターネットが使えません。ビジネスホテルとして考えると致命的です。ビジネスの方はご注意を。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月21日 18:04:23

周辺に飲食店ならびにコンビニもなく夕食するところがないので注意して下さい。
トイレはウォッシュレットは付いていません。
朝食は部屋自体が寒く熱いお茶やコーヒーすらないです。
当日日付の新聞はありませんが日付が古い新聞(2週間分)は玄関にありますよ。

2015年02月

投稿者さん 2012年12月10日 20:26:23

建物も部屋も古いですが、清潔です。
大きくはないですが「大浴場」もありますので、くつろげます。
スタッフの方々も暖かく接してくれました。

ただ、部屋のアメニティは最低限です。ウォシュレットもヘアドライヤーもありません。
「インターネット接続有」となっていますが、実は食堂にLANモジュールが1口あるだけです。
部屋ではつなげませんのでご注意ください。
最寄のコンビニもかなり歩く必要がありますので、徒歩のビジネス利用にはお勧めできません。

もう少しだけ安ければお手ごろ感があるのですが…

2012年12月

投稿者さん 2012年04月02日 22:53:31

全体的に昭和のニオイがする、、と言うかなんと言うか。
入り口のラーメン缶の自販機は面白かったけど、
水槽の生臭い臭いが気になったりフロントの対応がちょっと遅かったり。
そして一番気になったのが大浴場。
節電の為とは言え利用時間に電気がついていないのは不気味だったし、
貴重品置きと言うか鍵のかかるロッカーも見当たらず、
結局楽しみにしてた足が伸ばせるお風呂は諦めることにしました。

全体的に昭和的というか家庭的な雰囲気と言えばいいのかもしれないけど、
もう少し頑張ってくれるといいな、と思った。
安かったから、まぁ妥当なのかもしれないけど。

投稿者さん 2011年12月05日 23:14:11

11月19日に宿泊しました。国際会議場から近いとのことで利用しましたが、歩くとかなりの距離でした。熱田駅には近いのですが、駅周辺にお店やコンビニ等全くなく、夕食はついてないプランだったので一度名古屋駅まで夕食を食べに出るしかありませんでした。そのため大浴場は使えず。通路を通るときは赤ちゃんの泣き叫ぶ声が聞こえ、部屋に入ると黴臭いにおいが(換気扇を止めたら収まったので、換気扇からかと)換気扇を止めてエアコンをつけたらエアコンからも黴臭いにおいが。少ししたらにおいはなくなりましたが・・・夜は扉の外で向かいの扉をあける音だか何かカタッという音がたまにして、怖くて眠れませんでした。朝は朝で朝食の内容はまぁ良かったですが、高校生の団体が騒ぐロビーの横に食堂が。フロントの方など接客は丁寧でよかったですが、もう利用はしたくないと思いました。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月16日 18:47:19

ロビー、通路、風呂の脱衣室等の部屋以外での冷房の効きが悪く、全体的に暑い。
大浴場(小浴場程度の広さであったが)が1つの為、夜8:30までが女性用、9:00以降男性用の入れ替え制利用であった。ホテル案内等での知らせるべき。

【ツインルーム <カップルでの利用可>】

Oiso-Koisoさんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

Oiso-Koisoさん [40代/男性] 2011年01月30日 12:13:06

設備面は、ウォシュレットなし、部屋にはインターネット接続なしで、かなり古い感じでした。
しかし、静かな落ち着いたホテルでした。
フロントの方も感じが良かったです。
お風呂も快適でした。

2011年01月
【シングルルーム<ゆったりくつろぎのお部屋>】

秘伝豆おやじさんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

秘伝豆おやじさん [50代/男性] 2010年11月22日 15:40:54

三泊して一度もフロントに人がいて迎えられなかったのはここが初めてでした。ちんベルで呼び出さないと従業員が現れないホテルは経験無かったので、このホテルの方針なのでしょう。 それにしてもバスルームのごみ箱は毎日片付けて欲しかったです。せめて静かに寝られるかと思ったら冷蔵庫のノイズが強烈で、三日目に取り替えてもらってなんとか寝られました。早く替えてもらえばよかった。

ダブルルーム <カップルにオススメ>

2010年11月
【ダブルルーム <カップルにオススメ>】

投稿者さん 2009年05月07日 09:18:31

ダブルの部屋でしたが、まず狭い。シングルルームや和室に宿泊された方が皆さん『広い』と感想を述べておられるので、同じような部屋サイズにシングルベッドを入れたか、ダブルベッドを入れたか、の違いかも知れません。
次に、あのベッドはダブルというよりセミダブルですね・・・

部屋の設備はテレビ以外は古く、評価すべき点はありません。
冷蔵庫も最近は夜間静音型のものを備え付けているホテルが多いので、この点もマイナスポイント。エアコンも古く、リモコンの電池が切れかかり。2泊目には修正されていましたが、ベッドサイドのランプの球が切れていました。

サービスですが、フロントの対応は概ね問題なしでしたが、2日目の朝に外出の際、わざわざ部屋の掃除をお願いする札を下げたにも関わらず、午後2時半の帰宿時に『まだ掃除が済んでいないかもしれません』と慌てていたのはいただけません。結果的には済みでしたが(笑)

唯一、満足したのは2Fにある大浴場ですね。これも男女別二つあれば更に良かったのですが、ま、ホテルの規模からしてもこれは高望みかも知れません。
GW期間中とはいえ、1泊1万円はチト高すぎるかなあ、というのが率直な感想です。

ダブルルーム <カップルにオススメ>

2009年05月