熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) クチコミ・感想・情報

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月18日 13:56:32

観光の為一泊しました。
昔ながらのホテルという感じで、仕方ないとは思いますが部屋が煙草臭くて不快でした。
空気清浄機を付けて、消臭剤を撒いても臭いは取れませんでした。
お風呂も煙草臭かったです。
朝食はお弁当をいただきました。ボリュームがあり美味しかったです。
駅からも近くて迷わずに行けました。
でもやはり、非喫煙者からしたら、部屋に染み付いた煙草の臭いがネックです・・・。
フロントの方の対応も良かっただけに残念です。

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) 2022年10月19日 11:27:34

この度は、満室の日にお泊りいただきまして、喫煙のお部屋しかご用意できずに、大変申し訳ございませんでした。
基本オゾンで消臭しておりますが、予約時には必ず禁煙指定をお願いします。
特別に混んでいたので、重ね重ね申し訳なく思います。

【シングルルーム<ゆったりくつろぎのお部屋>(朝食サービス)】

投稿者さん 2019年12月27日 12:18:20

喫煙室をわりふられました。
フロントに戻り、申し出たところ、楽天さんの予約で安いのは、喫煙、禁煙が選べないからなのです。と言っていました。よくわかりませんが、そうなのですか?

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) 2019年12月31日 14:03:38

お忙しい中、ご投稿有難うございます。
お客様をフロントでお見受けしまして、ツインの禁煙フロアーの禁煙のお部屋をシングル料金でお出しさせて頂きましたが、予約の際、禁煙喫煙の選択が出来ないのは、事実です。
部屋数が少ないので、通常6500円を週末の満室の時でも大特価のお値段で出させて頂いています。
ご希望があれば、お電話での確認をお客様には頂いておりますが、詳細についてご理解を頂きたく、こちらも改善してまいります。

又、お待ちしておりますので、何処よりもお得感満載の当ホテルでお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月02日 23:33:09

残念でした。

風呂には、羽のある小さい何かが無数に浮いていて、大浴場には行きましたが、ちょっと怖かったので入らずじまいでした。

朝食時、従業員同士、奥で話が盛り上がっており、気持ちのいいものではありません。客の見えないところで話して欲しいです。正直うるさいし、味噌汁配膳がかなり遅かったですね。

周りにお店がないです。一番近いコンビニで3~400mくらい先ですかね。

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) 2017年12月03日 09:40:33

こちらもとても残念です。
お客様が見えていれば、暖かい味噌汁はお配り出来てましたが、出来ていなかったのは、奥が仕切られていて見えないからです。お食事の際、お声がけしていただけましたか。お客様の前での従業員同士のおしゃべりは、無いと思います。配膳、片付け等を二人でさばいておりますので、常に給仕に人が付いていないので、ご不便はあるかと思いますが、満室の日にリーズナブルな価格でお泊りいただけてたのに、残念な気持ちにさせてしまって、悲しい気持ちでいっぱいです。
無数の虫の件は、確認できていないのですが、本日再度朝からお湯を抜いて、徹底清掃に入りました。
従業員一同、気を引き締めてKさんに再度お泊りいただけますように、頑張ります。

我流6453さんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

我流6453さん [70代/男性] 2017年10月01日 20:27:23

立地も良くコスパも高いですが廊下や部屋の壁・床に汚れ・しみが目立ちます。また、部屋の浴槽内に5~6㎝の髪の毛が三本ありましたので二階の大浴場を利用させてもらいました。
施設が古いのは仕方ないですが、もったいないと思いました。

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) 2017年10月01日 22:16:34

お忙しい中、投稿を頂きまして有難うございます。古い設備、建物で大変申し訳ありません。浴室内の毛髪・・・お掃除には今以上に徹底させます。楽しい思い出に、水を差してしまい本当に申しわけないと、思います。
まず、廊下の絨毯は、業者に見積もりを出させている最中です。
少しずつですが、見苦しくないようにしていきます。又のお越しを心からお待ち申し上げております。

【ツインルーム <カップルでの利用可>(朝食サービス)】

投稿者さん 2012年04月02日 22:53:31

全体的に昭和のニオイがする、、と言うかなんと言うか。
入り口のラーメン缶の自販機は面白かったけど、
水槽の生臭い臭いが気になったりフロントの対応がちょっと遅かったり。
そして一番気になったのが大浴場。
節電の為とは言え利用時間に電気がついていないのは不気味だったし、
貴重品置きと言うか鍵のかかるロッカーも見当たらず、
結局楽しみにしてた足が伸ばせるお風呂は諦めることにしました。

全体的に昭和的というか家庭的な雰囲気と言えばいいのかもしれないけど、
もう少し頑張ってくれるといいな、と思った。
安かったから、まぁ妥当なのかもしれないけど。

【シングルルーム<ゆったりくつろぎのお部屋>】

投稿者さん 2011年08月16日 18:47:19

ロビー、通路、風呂の脱衣室等の部屋以外での冷房の効きが悪く、全体的に暑い。
大浴場(小浴場程度の広さであったが)が1つの為、夜8:30までが女性用、9:00以降男性用の入れ替え制利用であった。ホテル案内等での知らせるべき。

【ツインルーム <カップルでの利用可>】

れん0094さんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

れん0094さん [50代/男性] 2017年12月25日 17:10:34

セントレア空港利用だったので、熱田神宮にお参りするスケジュールを入れ、宿を取りました。名古屋駅からも遠くなく、JR熱田駅、名鉄神宮前駅からも徒歩圏です。セントレアに行く場合は、名鉄の神宮前まで歩けば、特急も止まるのでアクセスが良いかと思います。宿から神宮までは、歩いて10分弱。朝散歩がてらお参りができます。ホテルの設備は極端に古くもなく、静かな環境なので、寝るのには十分です。
ただ、散歩に行って9:00に部屋に戻ってみたら、チェックアウトしていないのに部屋を片付けられたのにはビックリです。フロントからは「チェックアウトしたものだと思った」との回答。スイマセンと何度も言われましたが、「何もいじってません」「こんなに叱られたのは初めてだ」、「うちは朝8時から掃除を始めるんです」と端々に自己主張が。。。こういう場合はとにかくお客様に頭を下げるんですとも言ってましたが、その実、あまり「申し訳ありませんでした」という真意を感じられませんでした。そこが残念でした。

【シングルルーム格安<朝食なし>】

投稿者さん 2016年03月14日 14:10:10

テレビの配線が整っていなくて、見るまでに何回もホテルの人が部屋を出入り。食事中にも関わらず、また、21時を過ぎても気にせず入ってきました。
部屋にある煎茶にも埃がかぶっていて、がっかりしました。

2016年03月
【ダブルルーム<カップルにオススメ>(朝食サービス)】

投稿者さん 2015年10月25日 11:31:12

学会で利用しました。
値段から考えると、古さ・設備・立地は仕方ないのかなと思います。(車利用でなければ駅からはちょっと歩きます。)
ただ、フロントの女性は素人さんでした。無線LANについて、私の前の客が質問していましたが、意味わからないまま適当に答えていました。わからない事はわからない、というのは、プロとして当たり前の事です。
学生さんの合宿所みたいな感じでした。国際会議場までは車で5分以内です。割り切って泊まられるのならいいと思いますが。

METS55さんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

METS55さん [40代/男性] 2015年03月07日 06:15:34

名古屋市内のホテルなのに、部屋でインターネットが使えません。ビジネスホテルとして考えると致命的です。ビジネスの方はご注意を。

2015年03月
【シングルルーム<ゆったりくつろぎのお部屋>】