熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) クチコミ・感想・情報

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

投稿者さん 2005年08月29日 22:34:56

ホテルは熱田駅に近く便利でした。ただコンビニが近くにないようなので、その点が少し不便でした。少し歩けば名鉄神宮駅にUFJのATMがあったので助かりました。
ホテルの周りは何もなかったのが多少不便でしたが、静かでよかったです。
余計なものがなく、シンプルで使いやすいホテルだと思いました。

投稿者さん 2005年08月29日 21:58:06

駐車場の利用は事前連絡要ということでしたのでその旨を事前にホテルへ連絡しチェックインしました。ところがチェックイン後、車で外出し再びホテルへ戻ったら何と全ての駐車場がふさがっていた!直ぐにフロントに問合せたところ帰ってきた答えは「他の客が駐車予約なしで車で来た為」だとか。おまけに「他の離れた駐車場があるのでそちらに止めて下さい」とそこで初めて他の駐車場のことが聞きました。私はフロントに何故それをチェックインの時に言わないの?と言ってやっと「済みません」と謝ってきました。しかしながら指定された他の駐車場を捜したところそっちも全部ふさがっており駐車できない…結局車のキーをフロントに預けて駐車場の真ん中に置くことになりました。結果として予約した客が予約無しの客のより扱いが悪いのは納得いきません。またフロントの対応も何故先に言い訳するのでしょうか?最初にきちんと謝って欲しかったです。今後は駐車場にナンバー付けをして客の車を指定するとか工夫して下さい!また予約無しの客は別の有料駐車場を紹介するとか予約した客に迷惑がかからないよう対応して下さい。あとフロント係(夜)の教育も。今回不快な宿泊になったことは言うまでもありませんが、他が満足出来ただけに非常に残念です。。。

投稿者さん 2005年08月28日 01:01:30

万博へ行くために部屋を探していました。旅行一週間前ということもありなかなか見つからずネットで探すとこの部屋が空いていてとても助かりました。名古屋駅から近い熱田という場所もよかったです。ホテルも駅からびっくりするくらい近いです。部屋も十分広いし私はとても満足しています。
コンビニが近くにないのが少し困りました。

投稿者さん 2005年08月27日 23:34:18

愛知万博の宿泊で利用しました。立地、料金、その他含めて大変満足しています。
今回の場合、特筆すべきは空き部屋が出た場合のリアルタイムな(楽天への)登録でしょうか。
大手旅行会社では対応しきれない、お客のニーズに即したサービスだと思います。

投稿者さん 2005年08月25日 23:18:39

駅から近く立地もよい。大浴場があって気持ちよかったが、男女どちらかしか入れないのは残念。また湯がcoldにしても熱かったのはなぜでしょうか。熱くてもなんとか大丈夫でしたがcoldにはならなかった。

投稿者さん 2005年08月25日 21:41:26

フロントの対応は親切でした。大浴場があるのはありがたかったですが、交代制のため、妻は結局入れませんでした。その他、施設、設備、価格等は可もなく不可もなくというところです。

投稿者さん 2005年08月25日 13:38:38

ホテルは外観も写真でみるより全然きれいでびっくり。室内もなかなかで、名古屋にも近かったし、とても良かったです。フロントの方も感じがいいし、また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年08月25日 12:58:23

名古屋駅から3駅目にも関わらず、駅からホテルまでの間にコンビニ等がなく、びっくりしました。
部屋は和室を予約し、子供にとっては良かったように思います。

投稿者さん 2005年08月25日 11:48:59

フロント受付時間をかなり過ぎていたにもかかわらず
快く対応していただき満足しています。ただドライヤー貸し出ししてくれるのですが部屋にも置いて欲しいです。

投稿者さん 2005年08月25日 09:59:09

立地も少し大通りから入った所にあり、閑静な感じがしました。部屋も今まで泊まったセミダブルの部屋としては広めでよかったですね。チェックインして最初に受け取った鍵が合わなかったで、部屋のドアが開かずに鍵を交換しに行ったのは愛嬌でしょうか。一つ私が気になったのは、トイレがシャワー式でなかったことですね。これは改善して欲しい点と思います。後、もう一点は温水の出が悪かったので、どこか壊れているのか、と思ったくらいでした。これは同伴者も言っておりましたので、早急な改善をお願いします。

投稿者さん 2005年08月22日 20:36:44

他の方の感想そのままでした。
土曜日の夜(21日)に宿泊したのですが、幸運なことに直前の18日(木)予約が取れました。

基本情報に「JR熱田駅から徒歩2分」とありますが、名鉄の「神宮前」駅からも歩けます。
JRは15分に1本しか電車がありませんが、名鉄は電車の本数も多く、チェックアウト後の異動はこちらの方が便利なように思いました。
ただチェックイン時にはJRの駅から行った方がすぐに見つかるので、暗い夜道では安心かもしれません。

投稿者さん 2005年08月21日 22:09:59

14日のお盆に万博へ行くために宿泊しました。三日前になって三人一部屋を探したのですが、こちらに空きがあってとても助かりました。和室で三人がゆったり寝られましたし、部屋もお布団も綺麗でした。またトイレとバスが別になっていて使いやすく、広かったです。チェックイン予定の時間前でも車を停めさせてもらえましたし、フロントの方の対応も親切でした。ホテル前に24時間のファミレスがあり、駅にも近くとても便利でした。大浴場には入りませんでしたが、価格も安く、
とても良かったと思います。

投稿者さん 2005年08月20日 23:53:23

空調機の音が気になるとの書き込みがあったのでうるさいものと思っていたためか、音はしていたが気にはなりませんでした。それよりもその空調機に埃が多くついていて、非常に気になり、自分で掃除しました。そのせいか、なんとなく清潔感にかける気がしていました。(ホテルの対応に問題は無く布団等も綺麗にクリーニングされていたのですが…なんとなくです。)

投稿者さん 2005年08月20日 19:56:29

「愛・地球博」に行く前泊での利用でした。駅からも意外と近く、ツインの部屋も広くて周辺も静かなのでゆっくり休めました。コンビニに行かれる方には、自転車をお貸ししますとフロントに書いてありましたよ。

投稿者さん 2005年08月19日 17:39:34

遅く到着すると、大浴場が男女入替制のため、女性が利用できない。(一般のホテルだから大浴場があるのが珍しいのかもしれませんが、少々残念。)

投稿者さん 2005年08月19日 17:35:27

室内の机下にごみあり。蚊が多く、子供達が刺された。殺虫剤と虫刺れ薬は置いておくように。

投稿者さん 2005年08月18日 22:11:42

12日から二泊させてもらいました。宿泊する前にメールにて臭いや駐車場のことを質問をさせていただいたところ、翌日にお電話をいただきお答えしてくださいました。その節はありがとうございました。
駐車場はホテルのところ(1F?)は段差が少ないと言われたので安心しましたが、当日チェックインが深夜11時だったためか観光バス?がいて入れなくなっていたのが残念でした。フロントで少し離れた(凄く近いです)駐車場を案内していただいたのですが、案の定擦りました。坂をあがった角地でさらに坂の為に土地をあげて平らにしてあるため、少し低い車高の方は気をつけてください。(ちなみに車検はとおる高さでもです)また、駐車幅が広くはないので車幅がある車も注意が必要です。
部屋はダブルベットが十分広く部屋は快適でした。が布団が暑かったので冷房をお休みモードにして布団をかけずに寝てしまいました。でもこの時期なら大丈夫でしたよ。
ドライヤーは希望でフロントで借りられます。壊れているビジホも多いのでそれで十分かなと思いました。

投稿者さん 2005年08月18日 16:54:48

8月9日に,ダブル2部屋に,家族4人で宿泊させていただきました。熱田駅付近があんなにさびしいのにまずびっくりしました。コンビニもなく不便でしたが,食事に関してはすぐ近くにデニーズがありますのでよかったです。あとこんなことを書くと叱られるかも知れませんが,屋上のコインランドリーを時間外でも使用させていただき大変助かりました。また,利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月18日 10:56:32

エアコンのリモコンが壊れていて使いにくかったので、直して欲しいと思いました。

投稿者さん 2005年08月18日 10:12:59

8/10地球博の帰りに楽天の検索で見つけたこちらに宿泊。
この時期に空いてると言うことは・・・と、少し不安に思いながら到着しましたが、施設はとても綺麗で、夜遅い到着にも関わらず、フロントの方の対応も良かったです。
部屋はタバコの臭いも無く、子供の声が隣に響くことも無く安心しました。
大浴場があったので、子供連れには良いと思います。不満だったことは、駐車場代を支払ったのに、買い物に出た間に止めるところがなくなってしまった事と、部屋にドライヤーが無かった事です。