熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) クチコミ・感想・情報

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

投稿者さん 2003年03月13日 22:49:30

出張の為利用しました。駅から近いのはメリットですが、周辺に食事どころがなかったのは不便です。また、コンビニもなかったと思います。設備ですが、オートロック機能がついていないのは、女性の方には不便かもしれません(私は特に気になりませんでしたが)。大浴場と書いてあったので利用しましたが、利用時間に限りがあり、私のチェックインした深夜では利用できませんでした。24時間利用のことを検討されるのが良いと思います。部屋はきれいでしたよ。

投稿者さん 2003年02月01日 12:38:19

できれば宿泊予約をもっと早くから受け付けてもらえると、便利でありがたいのですが・・・。私の場合で云うと、4月の予約がまだできないようでした。

投稿者さん 2002年11月25日 19:56:27

友人と利用させていただきました。思っていたよりもきれいなところだったのでよかったです。ただ、ビジネスホテルなので仕方がないと思いますが女性の私には大浴場を満喫できなかったのがちょっと残念でした。そのかわり部屋のお風呂は意外と広くて使いやすかったので部屋のお風呂を利用させていただきました。

投稿者さん 2002年10月20日 18:11:06

熱田の杜ホテル深翠苑は、安い割にはフロントの対応もよく、
部屋もきれいで、とても過ごしやすかったです。また名古屋に行く際には利用しようと思います。

投稿者さん 2002年10月06日 12:23:47

シングルに宿泊しましたが結構広く気に入りました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2002年08月26日 11:57:25

料金を考えれば妥当な施設グレードだと思いました。しかし、できれば大浴場の利用で女性が先に利用し、男性は9時頃からになっています。致し方ないとはいえ、その時間では食事後酒を飲んでしまっているため入浴を避けることがあります。できれば食事前に男性も入浴できるといいと思います。

投稿者さん 2002年07月01日 17:50:15

RY06866954で予約したものです。
以前も何回か宿泊しました。
とても良かったので今回も宿泊したいと思い,予約しました。
もし可能であれば???禁煙,???窓から外が見える部屋
を要望します。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2002年02月26日 09:12:38

初めて利用させて頂きました。
フロントも丁寧で、宿の方の親切です。
私は2/20~2/22の2泊の予定でしたが、1泊目に部屋の風呂のカーテンが汚れていることをフロントに伝えたところ、次の日に宿に戻ってみると、綺麗に掃除されていました。
どちらかというと民宿的な雰囲気でアットホームな印象を受けました。
もし、不満に思うことがあれば、直接フロントに言ってみると良いと思います。(お値段がお値段だけにどこまで対応してくれるか分かりませんが。。。)
内風呂は2Fにあり、時間制で女湯、男湯に変わるようになっています。
浴槽は大人3人が足を伸ばして入れる程度ですが、部屋の風呂で済ませてしまう人も多いらしく、2日間とも風呂場が一杯になっていることはありませんでした。
名古屋国際会議場には一番近いホテルではないでしょうか?
歩いて7~8分程度で着きます。
また名古屋国際会議場で展示会があるときには、宿泊したいと思います。
追伸:チェックインの際、酔っ払ってフロントの方にご迷惑をお掛けしたと思います。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2002年01月04日 19:09:27

初日は、主人と親戚が泊まり,二日目もやはり、ここにしようとなりました。法事のため観光はできませんでしたが駅から2分、熱田神宮の入り口、名古屋駅からの交通の便も良好です。応対はとても親切でした。

投稿者さん 2001年06月20日 21:45:43

大変お世話になりました、仕事で名古屋に来ました。大変疲れていたので、大浴場はとてもありがたく思いました。部屋でも良く眠る事が出来ました。

投稿者さん 2000年10月06日 22:02:10

今現在宿泊させてもらってるのですが、フロントの女性の方の接客態度がよく、人柄がしのばれるようで大変気分がいいです。この金額で広くてきれいな部屋や大浴場にまで入れますからお得です。栄からは少し遠いんで遊ぶにはちょっと不便かな。でも、お勧め!です。

投稿者さん 2000年07月17日 17:09:03

7月12日から2泊しました。
中も外も綺麗な建物で、シングルルームはダブルサイズのベッドでした。大浴場は男女交代制なので、女性は19:30までしか入れませんが、私は2日とも貸し切り状態で一人で利用させて頂きました。
また、館内がとても静かで、リラックスして滞在出来ました。
敢えて気になった点を言えば、大浴場の脱衣所の扇風機が汚れていて回す気にならなかったくらいです。これもエアコンがちゃんと効くので必要無いと言えるのですが。

繁華街で遊びたい人には歩いて帰れない不便な場所だと思いますが、駅からも近いし、コンビニも徒歩5分以内に2件あり、フロントの方も親切です。
国際会議場まではのんびり歩いて20分弱。とてもいい散歩道でした。
また機会があったら、使わせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2000年05月28日 03:06:53

このホテルはよく利用するのですが、名古屋で1番
宿泊してよかったホテルです。大浴場や料金設定・部屋の広さ
明るさ・サービス内容は申し分ないと思います。
私の場合、気分転換や集中したい時に利用します。お勧めです!