熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) クチコミ・感想・情報

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月18日 13:56:32

観光の為一泊しました。
昔ながらのホテルという感じで、仕方ないとは思いますが部屋が煙草臭くて不快でした。
空気清浄機を付けて、消臭剤を撒いても臭いは取れませんでした。
お風呂も煙草臭かったです。
朝食はお弁当をいただきました。ボリュームがあり美味しかったです。
駅からも近くて迷わずに行けました。
でもやはり、非喫煙者からしたら、部屋に染み付いた煙草の臭いがネックです・・・。
フロントの方の対応も良かっただけに残念です。

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) 2022年10月19日 11:27:34

この度は、満室の日にお泊りいただきまして、喫煙のお部屋しかご用意できずに、大変申し訳ございませんでした。
基本オゾンで消臭しておりますが、予約時には必ず禁煙指定をお願いします。
特別に混んでいたので、重ね重ね申し訳なく思います。

【シングルルーム<ゆったりくつろぎのお部屋>(朝食サービス)】

投稿者さん 2022年07月25日 15:53:53

天然温泉がよい

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) 2023年01月09日 15:53:45

投稿、有難うございます。

ビジネスホテルなのに、お金をかけ過ぎた岩風呂。

あの岩は、全て、一枚岩(貼り付けたタイルでは、ありません)で、泳げる程深いんです。

ぜひ、大風呂に入ってください。

ポロポロ0520さんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

ポロポロ0520さん [60代/男性] 2019年10月07日 18:18:34

設備が古く感じました。部屋のクロス替えなどで雰囲気変わると思います。

朝食は美味しかったです。

投稿者さん 2018年05月04日 08:20:49

コスパは大変魅力的でしたが、当日の宿泊に学生団体が居たため、廊下を行き来する足音や近所の部屋からの話し声が大きく安らげなかったのが残念でした。
今回はスケジュールに余裕があったので良かったのですが、学生優先のため、食事時間も下手すれば学生に囲まれた中での朝食となるところでした。
備考でその旨を記載して頂くなり、予約の時点で折り返し電話でも入れて欲しいのが感想です。

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) 2018年05月09日 15:08:04

学生の頃を思い出せば、スポーツ関係の動きが活発な時。確かに、ゆっくりお食べ頂きたい気持ちからのお時間の提案になりましたが、満足していただけなくて残念です。確かに学生中心のように思われたかもしれませんが、学生に囲まれることなどなく、ご案内はさせて頂きました。バスケットボールの男子達でしたが、日本の未来を背負う彼らに大人の私たちの度量の大きさを見せてあげたいと、思います。決して、一般のお客様を邪険にしているわけではありません。又、心してお客様をお迎えしたいと思います。お忙しい中、ご丁寧な感想、有難うございます。

【スタジオツイン<友達同士格安(1つ簡易ベッド)>朝食付】

我流6453さんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

我流6453さん [70代/男性] 2017年10月01日 20:27:23

立地も良くコスパも高いですが廊下や部屋の壁・床に汚れ・しみが目立ちます。また、部屋の浴槽内に5~6㎝の髪の毛が三本ありましたので二階の大浴場を利用させてもらいました。
施設が古いのは仕方ないですが、もったいないと思いました。

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) 2017年10月01日 22:16:34

お忙しい中、投稿を頂きまして有難うございます。古い設備、建物で大変申し訳ありません。浴室内の毛髪・・・お掃除には今以上に徹底させます。楽しい思い出に、水を差してしまい本当に申しわけないと、思います。
まず、廊下の絨毯は、業者に見積もりを出させている最中です。
少しずつですが、見苦しくないようにしていきます。又のお越しを心からお待ち申し上げております。

【ツインルーム <カップルでの利用可>(朝食サービス)】

投稿者さん 2015年11月22日 10:58:10

古い。家族経営的なホテル。

投稿者さん 2015年11月09日 16:28:05

偶然にも外国人(中華系)の団体と同時に宿泊となってしまいました。
心配したとおり、夜10時過ぎても廊下で大声で話をして非常に迷惑でした。
また、朝食は団体が居るせいなのか、いつもなのかわかりませんがあったかいがご飯がまずく、惣菜関係も作り置きの冷たいものでした。また「どこでもどうぞ」といわれて着席しましたが、先客の配膳が片付けてないままいくつも放置されていましし、特に外国人(中華系)の方と同じテーブルでご飯を食べること自体初めてなので、ちょっとイヤでした。狭い食堂だからしかたがないのでしょうが、時間帯を変えるとかの配慮があってしかるべきではないかと思いました。
他の人の口コミで朝食は良いとのコメントを見てここに決めたのですが、期待をうらぎる結果で非常に残念でした。

【シングルルーム<和朝食付>】

投稿者さん 2012年12月10日 20:26:23

建物も部屋も古いですが、清潔です。
大きくはないですが「大浴場」もありますので、くつろげます。
スタッフの方々も暖かく接してくれました。

ただ、部屋のアメニティは最低限です。ウォシュレットもヘアドライヤーもありません。
「インターネット接続有」となっていますが、実は食堂にLANモジュールが1口あるだけです。
部屋ではつなげませんのでご注意ください。
最寄のコンビニもかなり歩く必要がありますので、徒歩のビジネス利用にはお勧めできません。

もう少しだけ安ければお手ごろ感があるのですが…

2012年12月

投稿者さん 2011年12月05日 23:14:11

11月19日に宿泊しました。国際会議場から近いとのことで利用しましたが、歩くとかなりの距離でした。熱田駅には近いのですが、駅周辺にお店やコンビニ等全くなく、夕食はついてないプランだったので一度名古屋駅まで夕食を食べに出るしかありませんでした。そのため大浴場は使えず。通路を通るときは赤ちゃんの泣き叫ぶ声が聞こえ、部屋に入ると黴臭いにおいが(換気扇を止めたら収まったので、換気扇からかと)換気扇を止めてエアコンをつけたらエアコンからも黴臭いにおいが。少ししたらにおいはなくなりましたが・・・夜は扉の外で向かいの扉をあける音だか何かカタッという音がたまにして、怖くて眠れませんでした。朝は朝で朝食の内容はまぁ良かったですが、高校生の団体が騒ぐロビーの横に食堂が。フロントの方など接客は丁寧でよかったですが、もう利用はしたくないと思いました。

2011年11月

投稿者さん 2019年05月29日 09:23:10

ベッドがヘタッていた。ふたりで寝るには狭くて寝心地が悪い。大浴場はありがたいが壁紙の黄ばみ汚れが目立つ。廊下にはチラシなどが雑に置かれていて安っぽさが否めない

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) 2019年05月29日 19:54:59

ご投稿、有難うございました。とても残念な宿泊となりまして申し訳ございません。
この日は、満室でご幸運にも我がホテルにお安くご利用頂きまして、有難うございます。
お部屋タイプは、ダブルをお連れ様が、チョイスされましたが、ゆっくりお休み頂くには、やはり、ツインでのご予約をお勧めいたします。
廊下と言うよりロビーに所狭しと置かれたチラシが、とても目障りだったようですが、89歳がせっせと、皆様に見て貰いたくて置いています。私達もこまめに、整理にに努めて決して不愉快なお気持ちにされないように致します。
又、大風呂も23年経ちました。壁紙もところどころ見苦しくなっていますが、張り替えも視野に入れて気持ち良くご利用いただける様にしたいと思います。
色々と、有難うございます。

【ダブルルーム<カップルにオススメ>(朝食サービス)】

たつぼん78さんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

たつぼん78さん [50代/男性] 2018年10月10日 08:39:02

部屋が湿気ていて絨毯もスリッパもジメッとしていた。朝食時、団体と一緒に成り対応された方が一人なので混乱していた。対応された方は良かったです。

投稿者さん 2017年12月11日 21:24:05

楽天で予約したのに、「楽天から連絡がない」と言われ、予約できてなかったような感じでした。たまたま部屋が空いていて泊まれたのですが、二度と行かないと思います。

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) 2017年12月13日 23:10:37

一か月も前よりダブルのご予約を頂いていたのに、不慣れな対応で、大変失礼いたしました。直ぐにご用意させて頂いたツーランク以上のお部屋は如何でしたか。勿論、朝食は、召し上がっていただけましたよね。不愉快なお顔を拝見しなかったので、再度、お詫びもせずでしたが、二度となどおっしゃらずに、ぜひ、お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月25日 11:31:12

学会で利用しました。
値段から考えると、古さ・設備・立地は仕方ないのかなと思います。(車利用でなければ駅からはちょっと歩きます。)
ただ、フロントの女性は素人さんでした。無線LANについて、私の前の客が質問していましたが、意味わからないまま適当に答えていました。わからない事はわからない、というのは、プロとして当たり前の事です。
学生さんの合宿所みたいな感じでした。国際会議場までは車で5分以内です。割り切って泊まられるのならいいと思いますが。

capercaillieさんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

capercaillieさん [30代/男性] 2015年08月10日 23:58:37

到着早々、満室のため禁煙しかないとの事、私はもともとタバコを吸わないので問題なかったが、朝食は団体客がいるので6時半にしてほしいと言われた。
もともとできるだけ早く出発したいと思っていたのでその通りにしたが、団体客がいるからと何でも勝手に決められるのは気分が悪い、前か後にずらして頂けませんか?が正解ではなかろうか。

建物が全体的に古く、頑張って掃除されているのだろうが、壊れているところをガムテープで補修されているのを見ると気分が萎える。

アメニティが少ない、フロントに言えば出てくるのかもしれないが。

料金は地域差があるのかもしれないが、割高に感じるサービスの低さでした

投稿者さん 2015年03月22日 20:38:01

値段なりなのかな…?と思いました。

2015年01月
【シングルルーム<ゆったりくつろぎのお部屋>】

METS55さんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

METS55さん [40代/男性] 2015年03月07日 06:15:34

名古屋市内のホテルなのに、部屋でインターネットが使えません。ビジネスホテルとして考えると致命的です。ビジネスの方はご注意を。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月21日 18:04:23

周辺に飲食店ならびにコンビニもなく夕食するところがないので注意して下さい。
トイレはウォッシュレットは付いていません。
朝食は部屋自体が寒く熱いお茶やコーヒーすらないです。
当日日付の新聞はありませんが日付が古い新聞(2週間分)は玄関にありますよ。

2015年02月

投稿者さん 2012年04月02日 22:53:31

全体的に昭和のニオイがする、、と言うかなんと言うか。
入り口のラーメン缶の自販機は面白かったけど、
水槽の生臭い臭いが気になったりフロントの対応がちょっと遅かったり。
そして一番気になったのが大浴場。
節電の為とは言え利用時間に電気がついていないのは不気味だったし、
貴重品置きと言うか鍵のかかるロッカーも見当たらず、
結局楽しみにしてた足が伸ばせるお風呂は諦めることにしました。

全体的に昭和的というか家庭的な雰囲気と言えばいいのかもしれないけど、
もう少し頑張ってくれるといいな、と思った。
安かったから、まぁ妥当なのかもしれないけど。

投稿者さん 2011年08月16日 18:47:19

ロビー、通路、風呂の脱衣室等の部屋以外での冷房の効きが悪く、全体的に暑い。
大浴場(小浴場程度の広さであったが)が1つの為、夜8:30までが女性用、9:00以降男性用の入れ替え制利用であった。ホテル案内等での知らせるべき。

【ツインルーム <カップルでの利用可>】

Oiso-Koisoさんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

Oiso-Koisoさん [40代/男性] 2011年01月30日 12:13:06

設備面は、ウォシュレットなし、部屋にはインターネット接続なしで、かなり古い感じでした。
しかし、静かな落ち着いたホテルでした。
フロントの方も感じが良かったです。
お風呂も快適でした。

2011年01月