熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) クチコミ・感想・情報

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

投稿者さん 2005年07月09日 22:59:18

愛知万博での旅行で宿泊いたしました。従業員の方の対応がとてもよく、気持ちよく過ごせました。お部屋はダブルの部屋でしたが、思ったより広かったです。みなさんが言われているタバコのにおいも、入ったときは少し気になりましたけど、慣れると何も気になりませんでした。お家に帰ってからもパジャマにも匂いがしみついていないので、大丈夫です!お値段もお手ごろなのでまた機会があればぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2005年07月03日 19:33:22

あらかじめここで皆さんの感想を読んでいたので、感じたことはほぼ同じです。
近くにコンビニはありません。でも24時間営業のファミレスが道を挟んだ目の前にあるので、食事には困りません。(1階に自販機もあります)
室内のタバコ臭ささも、情報通りだったのでさほど驚きませんでしたが、やはり気になるところ。エアコンと空気清浄機をつけることで緩和されますが、フィルターが吸いきれない(=喫煙者が多い)のでは?とは同行者の言です。とはいえ室内へ入るそのときの感覚は、気になる人は気になるものですので、やはり、以前どなたかが書いていたように、禁煙ルームを一部でも設けてはいかがでしょうか?
大浴場は女性なら4、5人、男性なら3、4人といったところの広さでしょうか。入浴時間が男性と女性で分かれていますが、うまく使い分けできると思います。
フロントの方は丁寧ですが、時節柄忙しかったようで、少し待ちが必要でした。

投稿者さん 2005年07月03日 00:42:10

周囲が静かでゆっくりと休めた。部屋のお風呂やお手洗いが広く清潔でよかった。リーズナブルな価格でよい宿だと思います。

投稿者さん 2005年07月01日 18:23:06

部屋は価格の割に清潔・綺麗でした。たばこ臭さも殆ど気にならなく、周囲も比較的静かな感じでした。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月31日 17:18:41

部屋は確かにタバコ臭かったですが、お風呂やベッドは大きめで良かったです。ただ国道が近いので、週末の夜は車の音が気になるかもしれません。部屋からのインターネット接続は、パルスに切り替えると出来ました。

投稿者さん 2005年05月15日 00:34:40

部屋は清潔で価格を考えると満足できるもので、宿泊だけの目的であればおススメです。すぐ目の前(徒歩2分)にファミレス(デニーズ)があるので、朝食はそこで済ませました。他の方は暖房時のたばこ臭さを指摘されていますが、今回は暖房が不要な季節のためわかりませんでした。あえて気になるところをあげるとすれば、駅から徒歩10分前後ですが、宿までの間の商店街や道の人通りが夜は少なく、暗い場所もあるので、女性が一人で夜遅くに電車で着く場合には注意した方がいいと思います。もう一つうまく行かなかったこととして、部屋の電話を使ってインターネット接続しようとしましたがうまくつながりませんでした。内線電話のシステムによるものでしょうか?全体としては接客の方も丁寧で、部屋も清潔で、満足しました。

投稿者さん 2005年05月07日 09:39:18

投稿者の方の感想を見てこの宿に決めました。やはり投稿者の感想とおり金額の割りにとてもお部屋も大きくきれいな宿でした。大浴場も風情がありよかったです。ただ高速道路で車でいったのでインターよりかなり遠く、宿の方も道案内が不慣れなようで何回も携帯よりお聞きする結果となりだいぶ到着がおくれました。電車ばかりでなく車でいくという事も想定され道案内の電話での対応もきちっとされればとてもよくなると思います。宿のオーナーの方も親切でした。また利用したいと思っています。

投稿者さん 2005年05月06日 16:42:50

当日、ホテルに到着してチェックインしようとしたら、外国人名で予約をしていたというだけで前日無連絡で到着しなかった全く違う国の外国人と勘違いされて部屋が無いと言われた。しかも「前日泊まるはずだったのにこなかったからキャンセルした」と責められた。自分が持っていた楽天からの確認メールを見せて初めて異なる人物だと気がついたらしく部屋があることが分かった。きちんと予約の管理が出来ていない上、ろくに確認もせずに部屋が無いといわれ冷や汗ものだった。

投稿者さん 2005年05月04日 14:01:44

ホテルまでの道順をJR、名鉄どちらの駅からも共通の地図をホテル予約時に入手し午後10時頃名鉄神宮前から探しました。駅前の歩道橋を見落し手間取りました。

投稿者さん 2005年05月02日 22:56:21

GW中にも関わらず料金が安くて良かったです。部屋以外にも大浴場があり清潔感があって気持ちよく過ごすことができました。欲を言えば、洗い場から階段もなく深いお風呂になってしまうので、年をとった方が怖いと言っていました。できれば入りやすいように段差をつけた方がいいと思いました。

投稿者さん 2005年03月22日 23:25:41

3月に宿泊しました。部屋や風呂などの設備に関しては清潔さや広さを考えてもこの価格帯ではかなりお得です。ただ周辺にコンビニが無くファミレスが1件のみ、この立地条件がマイナスかとは思います。ホテル内で夜食などが買える自販機が充実していれば良かったとは思いますが、宿泊するだけと考えるのであればかなりのお勧めのホテルではあります。

投稿者さん 2005年03月05日 01:31:38

天白の方に仕事があり利用しましたが、価格の割りに設備もよく快適に過ごす事ができました。ホテルの周辺には飲食の店舗などは少ないようですが、仕事柄、足を使う事が多いので気にせず少し歩けば様々な店舗がありました。すごく便利とは言えませんが、また機会があれば利用したいと思います。ただ、マッサージサービスは考慮していただけたら幸いです。

投稿者さん 2005年02月26日 11:25:47

出張で利用するのに、皆さんの感想がすごく役立ちました。立地条件、部屋の雰囲気、大浴場ともにとても気に入りました。来週の出張でも利用させて頂きます。皆さんのご意見にもあったのですが、暖房を入れたときのたばこ臭さは確かに気になりますが、スタッフの方々の親切な対応にはとても感謝しております。
近くになかなかおいしい居酒屋さんを紹介して頂いたりして、部下も同行しましたがとても満足しています。

投稿者さん 2005年02月03日 22:13:13

8ヶ月ぶりの熱田出張でまた宿泊しました。前にも書きましたが、部屋が明るく、大浴場(5人ぐらいしか入れませんが)も快適です。部屋の窓が多少開けられて外気を直接入れられるところも気に入っています。が、相変わらず部屋がたばこ臭いのは何とかならないでしょうか。4フロア中少なくとも1フロア位は禁煙ルームとするのが今の趨勢でしょう。是非対応をお願いしたい。お客の鼻は敏感です。空気清浄機をかけても音がうるさいし、完全には消臭できません。
朝食は、一般的な和食のほか目玉焼きとトーストセットもメニューに加わっていましたが、いまいちです。典型的な洋朝食である、パン・スクランブルエッグ・ソーセージorベーコン・サラダ・ジュースのセットぐらいはあったらと思います。
それから、コートの要る時期はハンガーも1本追加しておいてください。2本では不足です。
以上、感想と要望でした。

投稿者さん 2004年06月18日 21:06:16

良くも悪くも以前に書き込まれた方々のコメント通りのホテルでした。しかし特に気になったのは、タバコの臭いです。1フロア位は完全に禁煙にしてしまってもいいのではないでしょうか。タバコを吸わない私には少し堪えました。前日の夜に「禁煙の部屋は無いですがよろしいですか?」と丁寧に電話があったことは書き加えておきます。

投稿者さん 2004年06月09日 19:57:19

大浴場があるのでリラックスできました。部屋のバスタブもビジネスホテルの中では広い方だと思います。禁煙ルームの設定がなく、消臭をお願いしてあったので一応良かったのですが、エアコンをつけた途端に送風口からヤニ臭い風が出てきました。ここまでは気が付かなかったのでしょうか。まあ、1、2時間であまり臭いも気にならなくなりましたが。
 部屋は広く、照明も明るく、ベッドも広く良かったです。空調は、家庭用の壁掛け型エアコンが付いているので自分で細かい設定ができたことも良い点として挙げられます。朝食は735円で頼めますが、和食だけのようです。洋食もあると良いのですが。夕食はすぐ近くにデニーズがありますし、10分ほど歩いた名鉄の神宮前駅の駅ビルにも何軒かレストランがあります。年に2,3回この近くに仕事で来るのですが、今後の常宿はここに決めました。

投稿者さん 2004年06月01日 07:51:55

国際会議場に近く、安いので助かっています。要望としてはお風呂の時間帯を2時間くらいずつで区切ってもらえると朝も入れるかなと・・。あと、インターネットに接続できるサービスを有料でも始めてもらえればと思います。また宜しくお願いします。

投稿者さん 2004年04月17日 20:27:15

名古屋市街からは外れているが、国際会議場までは徒歩で15分と近い。値段の割りに部屋は清潔で快適。「ひつまぶし」の蓬莱軒や熱田神宮も徒歩圏内です。難を言えばコンビ二が近くにないこと。

投稿者さん 2004年04月06日 17:11:33

低価格なホテルなのに、大浴場があり非常に過ごしやすかったです。ちなみに、大浴場は午前二時まで入浴可能。
朝は女性のみの利用となっている。

投稿者さん 2003年08月25日 13:10:22

8月21日暑い日だった、20時過ぎ部屋に入ると蒸し風呂状態、すぐにエヤコンをつけたがしばし猛烈に汗が流れた。頃合を見計らってエヤコンをつけておいてもらえると入室時から快適だったのに、残念なり。
朝8時のチェックアウト時、フロントに人影なし呼んでも応答なし。領収書をもらい損ねた(仮領収書のまま)。
人件費を節約して経営努力中なのかな、頑張ってください。