熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) クチコミ・感想・情報

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

投稿者さん 2015年02月05日 17:07:29

2月4日に宿泊しました。JR熱田駅から近くて便利です。

朝から非常に忙しく 精神的にも 疲れていたが

窓から、見える ホテルの 緑に 癒され 部屋も 広く ゆったりと していて

持ち込んだ仕事も 効率よく 処理できました ありがとうございました。

また、出張のとき また 宿泊させて いただきます。

2015年02月
【シングルルーム<ゆったりくつろぎのお部屋>】

ハッピーカミングさんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

ハッピーカミングさん [40代/男性] 2015年02月05日 00:23:36

ビジネス目的で利用しましたが、リーズナブルな価格で、駅からも近く、とても閑静で落ち着くことができました。

部屋も広めで仕事がしやすく、ベッドが心地良く、快眠できました。また、大浴場があって、ゆっくりくつろぐことができたのも、とても嬉しかったです。

フロントのかたなど、従業員の方の対応もとても親切で、アットホームな雰囲気で過ごせました。

なお、「自転車の無料貸し出しサービス」があったので利用させていただきましたが、買い物などにとても便利でした。

是非また、宿泊したいと思います。

2015年02月
【シングルルーム<和朝食付>】

赤鬼4649さんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

赤鬼4649さん [50代/男性] 2013年02月15日 19:56:00

和朝食は一度食べてやめました、もう少し考えた方が良いと思います。
熱田の町はほとんど7:00にはシャッターが閉まる感じです。静かに眠れるのは良いと思います。

お風呂の時間割は大変でしょうけど、もし女性がいないなら終日男性にして欲しいです。
他の口コミと同じですが近くに店がないので、買い物は済ませた上でチェックインして下さい。

2013年02月
【シングルルーム<和朝食付>】

mika0505さんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

mika0505さん [40代/女性] 2012年12月24日 15:39:03

でら得プランは食事代が入っていると思っていたのでちょっと想定外でした。
フロントの方々の対応は優しくて有り難かったです。

2012年12月
【ダブルルーム<カップルにオススメ>】

投稿者さん 2012年11月19日 18:53:00

駅から近く、駐車場も広い良い場所です。
ツインは、部屋が広くゆったりと出来ました。大浴場も広く心地が良かったです。
 欲を言えば、水洗トイレに「ウオシュレット、手ふきハンガー」を取付けて欲しいです。

2012年11月
【ツインルーム <カップルでの利用可>】

投稿者さん 2012年09月23日 20:18:11

国際会議場まで歩いて行けるロケーションが良かった(ただし迷いやすいので注意)。お風呂は温泉でないと思うがなにか入れているとの能書き通り、芯から温まってよかった。忙しくなければ毎日はいりたかったが、部屋のシャワーも水圧が高く使いやすかった。持参したブラシが壊れたので、部屋にあってほしかったが、まあなんとかなった。朝食は二日ごとに変わったが卵やきより鮭が好きなので毎日鮭を選べるなどの方がよかった。お味噌汁は温めなおしていただいたようだが、猫舌の私には熱かったので保温鍋とかでもよかったかも。希望者だけ温めては?
ただリーズナブルなのに、リネンやタオルは、よいものを使っていることがわかったので十分満足。机上ライトなど、細かいところに気が遣われているように思った。また利用したい。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月27日 18:06:45

大浴場が女性は20:30までだったので入れず、残念でした。朝にもチャンスがあるとありがたいです。朝食は思った以上においしかったのですが、ご飯が私の好みではなかったので申し訳ありませんが4点にしました。

投稿者さん 2012年01月30日 00:38:31

今回のホテルは駅近で非常によかったです。もともとの目的は、コンサートだったので、泊れればいいと思って予約をしたのですが、コンサート会場の近辺には宿があまりなく少し離れたところで、初めての土地でしたが場所も分かりやすく、こじんまりして温かみのあるホテルでした。朝食もお母さんの味!懐かしい味で朝からご飯もお変わりしちゃいました。残念なのが夜が遅くて、大浴場に入れなかった事、部屋のシャワーですませました。観光目的ではなかったのですが、帰りに熱田神宮にも歩ける距離でしたのでお参りをして、名物のひつまぶしも堪能して来ました。また、行きたいホテルの一つですね!

2012年01月
【ツインルーム <カップルでの利用可>】

投稿者さん 2011年04月24日 18:05:27

立地もよく駐車場も広かったです。
大浴場も気持ち良く利用させて頂き疲れがとれました^^
お部屋の日当たりも良かったです。
ネットもフロント付近にあり小額で利用でき、
自販機も沢山あって便利でした。
又最上階にランドリー室もあり眺めもいいし
広くお安く利用きる点が気に入りました。

気になる点:
お安く泊まらせて頂きましたが、ここがクリアできればもっと
評価も上がり利用する人も多くなるのではないかと思い記載させて頂きます。

●ライトのシェード、館内説明書などのシミが気になりました。

(ぜひ漂白を、館内説明などは100均など利用し綺麗な物に変更ししたほうが良いかと)

●お布団の柄もちょっと昭和っぽく古いかな?

(柄が見えないベッドスプレッドがあるといいと思います。)

●エレベーター内の汚れとエレベターホールの付近のガラスの汚れなど

(エレベーター内はカーッぺットの交換、メラニンスポンジで汚れ落し。ホール付近はガラスクリーナーで綺麗に)

●お風呂の、のれんの色あせや壁紙が少し剥れていました。

(自分ではれる壁紙やのれんもお安いものがあります)

フロント付近の雑誌、新聞、物が多くの整理されたほうがすっきりします。

ご家族経営な感じで宿泊も安く大変かと思いますが
簡単に改善できる点が多いのですので

建物も設備も良いですし、立地も良いので
ぜひ泊まる方の立場にたって改善いただきたいです。

2011年03月
【ダブルルーム <カップルにオススメ>】

kawatake1125さんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

kawatake1125さん [40代/男性] 2011年02月18日 13:18:53

立地は駅にも近くかつ名古屋中心部のように騒がしくもなく満足でした。
部屋が広いのは良かったですが、設備が全体的に古く、空調温度が一定しない、空調音がうるさい、インターネットが使えない という点を感じました。

2011年02月

投稿者さん 2010年11月15日 00:18:47

シャワーの温度が全然温かくならない!

駐車場の段差があり、車の下が擦りやすい。

ダブルルーム <カップルにオススメ>

2010年11月

投稿者さん 2010年09月21日 22:18:08

入って、トイレに入った時 便器の上に女性の長い髪の束(3,4本)がありました。

掃除してゴミを、もって出た時に偶然落ちたと思われますが。不気味でした。

【シングルルーム<ゆったりくつろぎのお部屋>】

m_0777さんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

m_0777さん [30代/男性] 2010年08月23日 10:14:16

翌日に名古屋国際会議場で用事があった為に初めて利用させて頂きました。部屋も朝食も満足できました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年04月28日 04:27:35

ゆったりというプランでベッドの幅などは確かにゆったりだが長さがもっと欲しかった(私は身長が184CMなのでギリギリであった)

シングルルーム<ゆったりくつろぎのお部屋>

2010年04月

投稿者さん 2009年09月20日 12:42:32

名古屋国際会議場に用事があり、このホテルに宿泊しましたが、徒歩で15分位でその点便利でした。また、JR熱田駅から近く、新幹線からのアクセスが楽でした。
次回も可能ならここを利用すると思います。
ビジネスホテルとしての質は、問題ありませんでした。私の宿泊した部屋は全くたばこ臭くありませんでした。
大通りに面しておらず、最初どこにあるのか見つけられませんでした。
コンビニは、名古屋国際会議場との間に1店ありました。
(平成21年9月)

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月20日 01:21:01

全体的に満足なんですが、最近の常備項目の洗浄機付トイレが欲しい。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月06日 11:55:03

2歳になる娘と夫婦三人で利用しました。名古屋観光目的でしたが、駅からも近く、名古屋へも10分以内で行けますので立地は問題なし、また、この大風呂は清潔感もあって大変満足しました。しかし、苦情を言うとすれば朝ごはん。750円で薄くて小さなオムレツと、何にも手を入れていないハムが2枚ぺろんとついていただけなのは、やっぱり少し辛かったです(涙)。また、これは和食メニューで、前日の予約の際に和食しかないといわれたのですが、となりの人はトーストの洋食メニューだったので、なんで?とは思いました。文句はこれぐらいです。お値段に対しての満足度は高でした。

ダブルルーム <カップルにオススメ>

2009年05月
【ダブルルーム <カップルにオススメ>】

MarioBrosさんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

MarioBrosさん [50代/男性] 2024年04月01日 12:55:35

出張先と熱田神宮の中間にあるのでここに宿泊しました。
宿泊料は手頃。部屋は広め。WiFiのスピードはまずまず。
朝食会場は狭いので混雑します。
コンビニはやや遠いです。
熱田神宮なかなか良いです。参拝おすすめ。

【シングルルーム<ゆったりくつろぎのお部屋>(朝食サービス)】

投稿者さん 2024年02月02日 03:29:53

2泊しました。熱田神宮へのアクセスが良く、比較的安く宿泊できたので、満足です。けれどいくつか気になる点がありました。
平日19時頃のチェックインでしたが、フロントは無人。セルフでチェックインするシステムのようで、機械に入力を終え、出てきたカードキーを取って、エレベーターを探そうと振り返った時、いつのまにか女性スタッフがフロントにいました。薄暗いフロアだったので、不気味な上、挨拶もなく、せめて部屋にないアメニティや浴衣の案内はしてほしかったなと思いました。
翌朝、サービスの朝食をとりに食事処に行くと、また無人で、困っていると、カウンターの暖簾の向こうから話し声が聞こえてきました。「おはようございます」と声をかけると、スタッフの方が出てきて、食事の案内がありました。席について食事をとりましたが、換気のためとはいえ、とても寒くて、食事も味噌汁しか温まるものがなく、早々に部屋に戻りました。
部屋では特に不自由はなく、電源が少ないと思いましたが、延長コードが用意されていたので大変助かりました。1点、洗面台の蛇口からお湯が出なかったのが、季節柄、手洗いや洗顔の時に不便でした。
2泊目が明け、朝食をとりに食事処へ向かったら特に案内がないまま、閉鎖されており、困っていると、フロントから男性スタッフが「日曜は休みなんです」と声をかけてくれ、天むすとお茶のサービスをくれました。宿泊している間、一番嬉しかったです。また、この男性スタッフが感じの良い方で、チェックアウトの挨拶も嬉しかったです。
値段を思えば十分なサービスをいただいたと思います。ありがとうございました!

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) 2024年02月02日 09:52:35

お忙しい中、貴重お時間をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月25日 20:50:31

宿泊した部屋の電気器具はかなり古いものでした。ゆったりするスペースはあるとは言えない。
食事の支度が始まると部屋へ匂いが充満したか?目が覚めました。
ビジネスホテルとしてはそれなりです。

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) 2023年01月09日 14:56:13

投稿有難うございます。

ビジネスホテルと、認識いただきありがとうございます。

換気扇(ロスナイ)は、どうしても外のにおいを拾ってしまいます。空気清浄機の効果はありませんでしたか。

美味しいにおいに誘われて目覚められるなんて、ちょっと、昭和の家庭みたいで、いかがですか?!