熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) クチコミ・感想・情報

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月18日 13:56:32

観光の為一泊しました。
昔ながらのホテルという感じで、仕方ないとは思いますが部屋が煙草臭くて不快でした。
空気清浄機を付けて、消臭剤を撒いても臭いは取れませんでした。
お風呂も煙草臭かったです。
朝食はお弁当をいただきました。ボリュームがあり美味しかったです。
駅からも近くて迷わずに行けました。
でもやはり、非喫煙者からしたら、部屋に染み付いた煙草の臭いがネックです・・・。
フロントの方の対応も良かっただけに残念です。

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) 2022年10月19日 11:27:34

この度は、満室の日にお泊りいただきまして、喫煙のお部屋しかご用意できずに、大変申し訳ございませんでした。
基本オゾンで消臭しておりますが、予約時には必ず禁煙指定をお願いします。
特別に混んでいたので、重ね重ね申し訳なく思います。

【シングルルーム<ゆったりくつろぎのお部屋>(朝食サービス)】

投稿者さん 2022年07月25日 15:53:53

天然温泉がよい

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) 2023年01月09日 15:53:45

投稿、有難うございます。

ビジネスホテルなのに、お金をかけ過ぎた岩風呂。

あの岩は、全て、一枚岩(貼り付けたタイルでは、ありません)で、泳げる程深いんです。

ぜひ、大風呂に入ってください。

海苔1948さんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

海苔1948さん [60代/男性] 2020年09月12日 17:39:27

「料理は普通で味噌汁は口に合いませんでしたが、ラップをするなどの気配りは良かったです」
「前もっての確認では、タオルは無料ですと聞いていたので持って行ってなかったのですが、実際着いて確認すると有料と言われ違っていた」「全体的にフロントの対応は良くなかった」

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) 2020年09月12日 21:54:44

大変失礼いたしました。
九州から息子さんの所にいらした方ですよね。
シングルのご予約にでしたが、ゆっくりお使い頂く為にダブルのお部屋をご用意してありましたので、タオルも2枚、バスタオルも2枚ご用意をしてありましたが、それ以上にお使いになられるご予定でしたでしょうか?
サービスでのご提供には、無制限ではありませんので、私共も心苦しく思います。
ビジネスホテルですので、常にお客様に寄り添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
調理場の者も毎日、具を変え一生懸命味噌汁を作っておりますが、明日への反省とさせて頂きます。
本当に、フロントでタオルが有料とお話させて頂いた事が、とても不愉快に思われてしまった事のようで私共としては、とても心残りです。
一同、気を取り直してサービスに邁進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を有難うございます。

投稿者さん 2019年12月27日 12:18:20

喫煙室をわりふられました。
フロントに戻り、申し出たところ、楽天さんの予約で安いのは、喫煙、禁煙が選べないからなのです。と言っていました。よくわかりませんが、そうなのですか?

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) 2019年12月31日 14:03:38

お忙しい中、ご投稿有難うございます。
お客様をフロントでお見受けしまして、ツインの禁煙フロアーの禁煙のお部屋をシングル料金でお出しさせて頂きましたが、予約の際、禁煙喫煙の選択が出来ないのは、事実です。
部屋数が少ないので、通常6500円を週末の満室の時でも大特価のお値段で出させて頂いています。
ご希望があれば、お電話での確認をお客様には頂いておりますが、詳細についてご理解を頂きたく、こちらも改善してまいります。

又、お待ちしておりますので、何処よりもお得感満載の当ホテルでお待ちしております。

ポロポロ0520さんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

ポロポロ0520さん [60代/男性] 2019年10月07日 18:18:34

設備が古く感じました。部屋のクロス替えなどで雰囲気変わると思います。

朝食は美味しかったです。

投稿者さん 2019年05月29日 09:23:10

ベッドがヘタッていた。ふたりで寝るには狭くて寝心地が悪い。大浴場はありがたいが壁紙の黄ばみ汚れが目立つ。廊下にはチラシなどが雑に置かれていて安っぽさが否めない

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) 2019年05月29日 19:54:59

ご投稿、有難うございました。とても残念な宿泊となりまして申し訳ございません。
この日は、満室でご幸運にも我がホテルにお安くご利用頂きまして、有難うございます。
お部屋タイプは、ダブルをお連れ様が、チョイスされましたが、ゆっくりお休み頂くには、やはり、ツインでのご予約をお勧めいたします。
廊下と言うよりロビーに所狭しと置かれたチラシが、とても目障りだったようですが、89歳がせっせと、皆様に見て貰いたくて置いています。私達もこまめに、整理にに努めて決して不愉快なお気持ちにされないように致します。
又、大風呂も23年経ちました。壁紙もところどころ見苦しくなっていますが、張り替えも視野に入れて気持ち良くご利用いただける様にしたいと思います。
色々と、有難うございます。

投稿者さん 2019年05月20日 00:49:26

値段相応な部屋でした。接客態度は最悪です。チェックイン時、こちらから聞かなければ共同風呂の説明も朝食の説明も、部屋まで行くエレベーターの場所さえ説明がなく困りました。
禁煙部屋をお願いしていたのに、当日になってないからとの事で、空気清浄機とファブリーズを受け付けで渡され、自分で運んで自分でやらされました。客に対して上から目線で「嫌ならお金返すので他に行け」と言われました。それが1番トップの人らしいです。もう絶対泊まりません!このご時世にこんなホテルがある事に驚いて震えます。

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) 2019年05月22日 12:48:11

お客様は、あの日禁煙フロアーの禁煙角部屋にお泊り頂いておりますよね。このコメントのホテルとは、多分、他所のホテルの事ではないでしょうか。
お客様が「他所に行け。」などと、ホテルの方から暴言を言われたのなら、お客様の書かれていない言動や態度を想像してしまわれるのではないでしょうか。悲しくなってきませんか。私は、残念と言うよりとても悲しく思います。
あの時、お客様をライブに行かれると言う事でチェックイン時間よりも早くお部屋にご案内させていただきましたが、とても喜んでくださいましたよね。
又、センチュリーでライブがある時など名古屋にお越しの際は、コスパが良くて、暖か味があると評判の当ホテルに、必ずお泊り下さいね。
私もスタッフ一同とともに、お待ちしております。

当ホテルの事とは違う内容でしたが、お忙しい中、ご投稿有難うございます。重ねてお礼申し上げます。

たつぼん78さんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

たつぼん78さん [50代/男性] 2018年10月10日 08:39:02

部屋が湿気ていて絨毯もスリッパもジメッとしていた。朝食時、団体と一緒に成り対応された方が一人なので混乱していた。対応された方は良かったです。

投稿者さん 2018年05月04日 08:20:49

コスパは大変魅力的でしたが、当日の宿泊に学生団体が居たため、廊下を行き来する足音や近所の部屋からの話し声が大きく安らげなかったのが残念でした。
今回はスケジュールに余裕があったので良かったのですが、学生優先のため、食事時間も下手すれば学生に囲まれた中での朝食となるところでした。
備考でその旨を記載して頂くなり、予約の時点で折り返し電話でも入れて欲しいのが感想です。

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) 2018年05月09日 15:08:04

学生の頃を思い出せば、スポーツ関係の動きが活発な時。確かに、ゆっくりお食べ頂きたい気持ちからのお時間の提案になりましたが、満足していただけなくて残念です。確かに学生中心のように思われたかもしれませんが、学生に囲まれることなどなく、ご案内はさせて頂きました。バスケットボールの男子達でしたが、日本の未来を背負う彼らに大人の私たちの度量の大きさを見せてあげたいと、思います。決して、一般のお客様を邪険にしているわけではありません。又、心してお客様をお迎えしたいと思います。お忙しい中、ご丁寧な感想、有難うございます。

【スタジオツイン<友達同士格安(1つ簡易ベッド)>朝食付】

れん0094さんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

れん0094さん [50代/男性] 2017年12月25日 17:10:34

セントレア空港利用だったので、熱田神宮にお参りするスケジュールを入れ、宿を取りました。名古屋駅からも遠くなく、JR熱田駅、名鉄神宮前駅からも徒歩圏です。セントレアに行く場合は、名鉄の神宮前まで歩けば、特急も止まるのでアクセスが良いかと思います。宿から神宮までは、歩いて10分弱。朝散歩がてらお参りができます。ホテルの設備は極端に古くもなく、静かな環境なので、寝るのには十分です。
ただ、散歩に行って9:00に部屋に戻ってみたら、チェックアウトしていないのに部屋を片付けられたのにはビックリです。フロントからは「チェックアウトしたものだと思った」との回答。スイマセンと何度も言われましたが、「何もいじってません」「こんなに叱られたのは初めてだ」、「うちは朝8時から掃除を始めるんです」と端々に自己主張が。。。こういう場合はとにかくお客様に頭を下げるんですとも言ってましたが、その実、あまり「申し訳ありませんでした」という真意を感じられませんでした。そこが残念でした。

投稿者さん 2017年12月13日 11:16:41

清掃不要プランで連泊したのですが、外出中に清掃されていました。パンツやらなんやら散らかした状態だったので帰ってきて整理されていて……

その割には清掃が行き届いてないです。
冷蔵庫にポカリを入れたら凍っていました。

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) 2017年12月13日 23:00:57

不愉快な思いをされて、申し訳ございません。清掃なしプランは、当ホテルでは作っておりませんが、大変申し訳ございませんでした。
又、清掃が行き届いていないとは、どの様な点でしたでしょうか。冷蔵庫のポカリが凍ってしまったことでしょうか。
もし、温度調整がなされていなくて、凍ってしまったら、遠慮なく、フロントに言ってポカリを交換してもらってください。
これからは、細心にわたって心配りをしていきたいと思います。名古屋に来る御用事があれば、ぜひまた、お立ち寄りください。

投稿者さん 2017年12月11日 21:24:05

楽天で予約したのに、「楽天から連絡がない」と言われ、予約できてなかったような感じでした。たまたま部屋が空いていて泊まれたのですが、二度と行かないと思います。

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) 2017年12月13日 23:10:37

一か月も前よりダブルのご予約を頂いていたのに、不慣れな対応で、大変失礼いたしました。直ぐにご用意させて頂いたツーランク以上のお部屋は如何でしたか。勿論、朝食は、召し上がっていただけましたよね。不愉快なお顔を拝見しなかったので、再度、お詫びもせずでしたが、二度となどおっしゃらずに、ぜひ、お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月02日 23:33:09

残念でした。

風呂には、羽のある小さい何かが無数に浮いていて、大浴場には行きましたが、ちょっと怖かったので入らずじまいでした。

朝食時、従業員同士、奥で話が盛り上がっており、気持ちのいいものではありません。客の見えないところで話して欲しいです。正直うるさいし、味噌汁配膳がかなり遅かったですね。

周りにお店がないです。一番近いコンビニで3~400mくらい先ですかね。

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) 2017年12月03日 09:40:33

こちらもとても残念です。
お客様が見えていれば、暖かい味噌汁はお配り出来てましたが、出来ていなかったのは、奥が仕切られていて見えないからです。お食事の際、お声がけしていただけましたか。お客様の前での従業員同士のおしゃべりは、無いと思います。配膳、片付け等を二人でさばいておりますので、常に給仕に人が付いていないので、ご不便はあるかと思いますが、満室の日にリーズナブルな価格でお泊りいただけてたのに、残念な気持ちにさせてしまって、悲しい気持ちでいっぱいです。
無数の虫の件は、確認できていないのですが、本日再度朝からお湯を抜いて、徹底清掃に入りました。
従業員一同、気を引き締めてKさんに再度お泊りいただけますように、頑張ります。

我流6453さんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

我流6453さん [70代/男性] 2017年10月01日 20:27:23

立地も良くコスパも高いですが廊下や部屋の壁・床に汚れ・しみが目立ちます。また、部屋の浴槽内に5~6㎝の髪の毛が三本ありましたので二階の大浴場を利用させてもらいました。
施設が古いのは仕方ないですが、もったいないと思いました。

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) 2017年10月01日 22:16:34

お忙しい中、投稿を頂きまして有難うございます。古い設備、建物で大変申し訳ありません。浴室内の毛髪・・・お掃除には今以上に徹底させます。楽しい思い出に、水を差してしまい本当に申しわけないと、思います。
まず、廊下の絨毯は、業者に見積もりを出させている最中です。
少しずつですが、見苦しくないようにしていきます。又のお越しを心からお待ち申し上げております。

【ツインルーム <カップルでの利用可>(朝食サービス)】

まひりりさんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

まひりりさん [40代/男性] 2017年08月09日 07:41:29

週末の金曜日に、何処も空きが無く、探してたら見つけたホテルです。仕事の接待で飲酒するので使いましたが!まず、フロントの対応が最低でした。
接待の時間にギリで到着、受付中に宿泊予約の電話に出て5分待たされる(他に人は居るのに対応せず、出来なさそー)
直ぐに出発するのでタクシーを頼みました。部屋に入り着替えてフロントに行くと!
タクシー頼み忘れてましたって。流石にブチ切れ!
ホテルは古く、部屋や廊下の絨毯など汚れが酷い。全国展開しているビジネスホテル等に普段宿泊している方などは、
衝撃を受けますよ。私は二度と行きませんね!
外国人や学生の団体用ポイ。

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) 2017年08月14日 12:38:18

大変な時期のお泊りで、人生で一番位の不愉快な思いをさせてしまったようで、大変心苦しく思っています。お客様には、混んでいる時でも、良心的な価格で暖かいおもてなしを心掛けてきたつもりでしたが、思いは、全然伝わらなくて、残念です。あの日は、TAXも電話すらつながらない状態の中、気をもませてしまった事、申し訳ございませんでした。お客様のニーズに全くお応えできずに、残念な気持ちと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
どうか、あの日に、リーズナブルなホテルに泊まれたことと、このホテルを気に入っていただけてる皆様の気持ちを少しだけ理解をしていただければ、幸いです。
私たちは、これからも、フロントが一人対応ですが、お泊りいただけないお客様にも暖かい気持ちで、電話対応していきたいと思います。
築20年、色々な物に時代を感じる事でしょう。
やっと、見つけた宿が、これでは・・・・と、おもわれたのもわかります。残念です。これから二度と、お客様のような気持にさせないように、一層努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見と励まし、有難うございました。

投稿者さん 2016年03月14日 14:10:10

テレビの配線が整っていなくて、見るまでに何回もホテルの人が部屋を出入り。食事中にも関わらず、また、21時を過ぎても気にせず入ってきました。
部屋にある煎茶にも埃がかぶっていて、がっかりしました。

2016年03月

投稿者さん 2015年11月22日 10:58:10

古い。家族経営的なホテル。

投稿者さん 2015年11月09日 16:28:05

偶然にも外国人(中華系)の団体と同時に宿泊となってしまいました。
心配したとおり、夜10時過ぎても廊下で大声で話をして非常に迷惑でした。
また、朝食は団体が居るせいなのか、いつもなのかわかりませんがあったかいがご飯がまずく、惣菜関係も作り置きの冷たいものでした。また「どこでもどうぞ」といわれて着席しましたが、先客の配膳が片付けてないままいくつも放置されていましし、特に外国人(中華系)の方と同じテーブルでご飯を食べること自体初めてなので、ちょっとイヤでした。狭い食堂だからしかたがないのでしょうが、時間帯を変えるとかの配慮があってしかるべきではないかと思いました。
他の人の口コミで朝食は良いとのコメントを見てここに決めたのですが、期待をうらぎる結果で非常に残念でした。

【シングルルーム<和朝食付>】

投稿者さん 2015年10月25日 11:31:12

学会で利用しました。
値段から考えると、古さ・設備・立地は仕方ないのかなと思います。(車利用でなければ駅からはちょっと歩きます。)
ただ、フロントの女性は素人さんでした。無線LANについて、私の前の客が質問していましたが、意味わからないまま適当に答えていました。わからない事はわからない、というのは、プロとして当たり前の事です。
学生さんの合宿所みたいな感じでした。国際会議場までは車で5分以内です。割り切って泊まられるのならいいと思いますが。

capercaillieさんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

capercaillieさん [30代/男性] 2015年08月10日 23:58:37

到着早々、満室のため禁煙しかないとの事、私はもともとタバコを吸わないので問題なかったが、朝食は団体客がいるので6時半にしてほしいと言われた。
もともとできるだけ早く出発したいと思っていたのでその通りにしたが、団体客がいるからと何でも勝手に決められるのは気分が悪い、前か後にずらして頂けませんか?が正解ではなかろうか。

建物が全体的に古く、頑張って掃除されているのだろうが、壊れているところをガムテープで補修されているのを見ると気分が萎える。

アメニティが少ない、フロントに言えば出てくるのかもしれないが。

料金は地域差があるのかもしれないが、割高に感じるサービスの低さでした

でら得プラン(和朝食付)