安宿の中ではダントツに優秀なホテルですね。ただ、老朽化にて改築するそうで、2025年10月から1年の工事を経て生まれ変わるとのこと。当然新しくなるのでホテルランクが上がり価格もアップ。そして法規上今のスタイルは継承できず適度なビジネスホテルになってしまいます。残念ですが時代の流れですね。
シングルルーム洋室 【禁煙】
エントランスからロビーにかけて雑多な雰囲気に圧倒されましたが、部屋もある程度清掃されて、テレビ、冷蔵庫もあり必要最低限の機能は揃っていました。防音性もある程度あり静かでした。今回、子どもが急遽来れなくなってしまったので一人利用で、二段ベッドの上段を荷物スペースにひて下段で寝ましたが、マットも厚く、ぐっすり寝られました。
【全ツインルーム:宿泊前日までキャンセル料無し!!】すべてはまだ不確定な予定やイベントのために!
【禁煙】スモールツイン洋室
今回は、万博の影響で値段が高騰していたのは仕方なかったが、共同風呂が壊れていたのでかなり残念でした。でも、系列店での代用ができたのでよかったです。あと、老朽化ということで来月から建て替えみたいですが、新しい来山を期待してます。
【全シングルルーム:宿泊前日までキャンセル料無し!!】すべてはまだ不確定な予定やイベントのために!
シングル 和室【喫煙(たばこ)可】
女性1人宿泊です。立地、値段を踏まえての感想です。 値段に対する満足度は高かったです。 ホテル周辺の治安に関して事前に調べていたので早めの時間に部屋に戻りましたが、駅からもとても近いので特に不安に感じる点はありませんでした。 部屋はとても壁が薄く、近くの部屋の人が鍵を開ける音や隣の部屋の音がほぼ全て聞こえます。空調はとてもよく効いたので耳栓をして眠れば問題ありませんでした。 女性大浴場は壁の端の黒ずみ等経年を感じる部分は多々あるものの、ドライヤーやティッシュ等が設置してあり朝の支度含め困ることはありませんでした。ただ浴場への通路が男性浴場と壁1枚分けて併設なので若干落ち着かない部分はありました。 この時期に安く泊まることができた為、特に不満に感じる点は無く女性1人でも心配なく泊まることができましたが、非喫煙者なのでエレベーターの煙草の臭いは厳しかったです。それ以外に困ることはありませんでした。楽しく大阪旅行ができました。
ありがとう
シングルルーム和室【禁煙】
禁煙ルームのはずなのに、 タバコ臭くてすごかったです。 たまたま仕事で遅くなってしまうので、ほぼ寝るだけになりましたが、 何もしてなくても服がタバコ臭くなるくらい、部屋に染み付いたような臭さあるので、タバコ無理な方は無理かもしれません コスパは良いかと思いますが…
シングルルーム洋室 【禁煙】
駅から近くにあるので便利です。
シングル 洋室【喫煙(たばこ)可】
異国情緒漂う良い宿でした。このお値段でバスタオル、タオル、ガウン、スリッパ、歯ブラシ、スキンケア用品パウチ付(フロント前からピックアップ)更に時間に縛られない女性専用大浴場。素晴らしい必要十分です。この地域の別宿には数回宿泊しておりますが、何故ここを見つけられなかったのかと悔しいほど。星-1は女性用トイレ(女性専用エリア外にもあります)が飛び散り汚れから見るに確実に他性に使われている事。張り紙もしてあるのにね。スタッフさんのご苦労お察しします。別棟女性専用エリアまでエレベーター乗り継ぎました。+500円で13:00まで滞在可も酷暑の折助かりました。ご飯セット100円台良心的価格アイリスのパックごはん普通においしかった。玉出のつまみで昼酒、屋外喫煙。なんか自由っていいなぁとふと思いました。
シングル 和室【喫煙(たばこ)可】
新今宮駅近くで、老朽化はあちらこちらに感じるものの、清潔感のある宿でした。室内の机と椅子は簡易的なものなので、仕事を持ち帰るのはあまり適さなさそうですが、コストパフォーマンスを考えると大変素晴らしいと思います。
シングルルーム洋室 【禁煙】

新大阪から地下鉄で一本で行けて、地下鉄通用口すぐなのでアクセスが楽です。 部屋にベッド、ミニテーブル、テレビ、冷蔵庫があり、この値段でこれだけの設備の部屋を使えるのは便利です。 難点はwifiがありますが使いにくいのと、アメニティが他と比べて少な目(有料もあり)なのである程度自前で持ってきた方が良いかと思います。
シングルルーム洋室 【禁煙】
4/27から2泊で利用しました。万博と大阪市美術館で開催されている国宝展を見に行くのに泊まりました。どちらに行くにしても便利な立地でよかったです。秋に改装のため休館とのことでしたが、できれば休館前に利用したいと思います。
シングルルーム洋室 【禁煙】
古い建物ではありますが値段の割には設備が揃っていて気に入っています。 今まで何度か泊まったことがありますが10月から建て替えのために閉館するということなので 建て替えが終わってから大阪に行く機会があればまた利用したいです。
シングルルーム洋室 【禁煙】
大阪の天王寺、動物公園前駅至近です。とにかくこの周辺は交通の便が良く、大阪滞在時の定宿として利用させてもらっています。浴場もトイレも共同ですが、とにかくお安いです。カプセルホテル並なのですが、個室ですので窮屈さもありません。古さ感満載ですが、とにかくコスパ満点です。
シングルルーム洋室 【禁煙】
京セラドームでのライブに行くために小学生の子ども2人とともに利用しました。トイレとお風呂が共用の宿は初めてで心配でしたが、全く問題なかったです。 駅からの道中にコンビニがあり、ロビーにもカップ麺やクロワッサンなど食品の販売もあるのでご飯には困らないです。湯沸かしポットや調理器具などもロビーにあり使えるので、たくさんの方がロビーでカップ麺食べたりフルーツを切って食べたりと食事をしていました。 大浴場がありましたが今回は利用せず、シャワー室を利用しました。備え付けのリンスインシャンプーがありましたが、部屋の鍵と引き換えにフロントにてシャンプーとトリートメントセットを借りることができました。 スリッパは使い捨てのものが使えますがとてもペラペラなので、気になる方は持参した方がいいと思います。とはいえ、無いよりいいです。 総合すると、お値段から見ても今回の宿泊はとても満足でした!ありがとうございました!
【禁煙フロア】ツインルーム洋室
今回2回目です! 気に入っている宿の1つなので、またお世話になると思います!
シングルルーム洋室 【禁煙】
京セラドームで野球観戦のため宿泊しました。 交通のアクセスがいいお宿です。 また宿泊したいです。 御世話になりました。
シングルルーム洋室 【禁煙】
初めて宿泊したがチェックインの時間よりも早く入れてくれて非常にありがたかった。
シングル 洋室【喫煙(たばこ)可】
チェックイン、チェックアウトとも親切に対応頂き印象良かったです。
シングルルーム洋室 【禁煙】
駅近なのは便利でした。 リーズナブルでカプセルに泊まるよりは全然ゆったりできます。
シングルルーム和室【禁煙】
大浴場が男女別にあり、制約が無くて使いやすかった。 フロントが24Hいるので、たちの悪い外国人の心配をしなくて済む。