ビジネスホテル来山北館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル来山北館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月21日 14:46:17

友達と二人で泊まりました。
全然知らない土地で右も左もわからず駅から電話をすると
とても丁寧、親切に教えてくれました。
部屋も掃除のいきとどいた綺麗な部屋で大満足です。

投稿者さん 2006年11月20日 20:09:42

毎月利用させていただいており、フロントの方などはとても親切に対応されていて嬉しいです。
出張のときに大阪によれるのが楽しくなりました。

投稿者さん 2006年11月20日 15:35:11

この料金にしては最高級の??宿だと思います。
多分無愛想な古いホテルなど問題にならないクオリティーです。
大阪に来た時は、ここで宿泊代をうかせて、喰いだおれましょう!!

投稿者さん 2006年11月20日 15:29:40

何度か泊まらせて貰ってますが、いつもフロントの方の対応が親切でアットホームな気分で泊まれます。出来れば風呂以外のシャワーを24時間か2~3AMまで使用出来れば有難いのですが・・・。

投稿者さん 2006年11月15日 11:59:05

とにかくフロントの方がとても丁寧でした。チェックイン時に「翌日の朝食を出す喫茶店が休みで申し訳ないが朝食出せない」と聞かされた時でもまあ仕方ないと思えました。近くにコンビニもありましたし。また部屋がタバコ臭かったが、消臭ポットがあったので、二泊目は気になりませんでした。あと部屋が暑かった。空調が11月だったからか暖房のみだったので時折窓を開けてました。お風呂に関して、部屋のドアに男性は16時~21時とか書かれてましたが、出来れば楽天トラベルの詳細情報のところにも記載が欲しいですね。部屋の空いてるコンセントが一つだったので二つくらいは欲しいかな。
でも冷蔵庫はありますし、借りてませんがビデオも3本借りられるみたいですし、タオル・バスタオル・バスローブ・歯ブラシ、風呂場にドライヤーや石鹸・ボディソープ・シャンプーもあってこの金額なので、全く問題ないと思います。

投稿者さん 2006年11月14日 22:27:23

今回宿泊したのが月曜日で、
翌火曜日は朝食の喫茶店がお休みということでしたので
食事に関しては評価不能とさせていただきました。
とにかく格安な所と言う事で、こちらを利用させていただきました。
ちょっとまわりは怖いかもしれないけれど
駅からすぐに大きな看板が見えたので迷う事も無く到着できました。
寮のような感じと言えばいいのでしょうか。
+αを求めるのではなく、とにかく泊まれたら!という方には充分すぎると思います。
お風呂の利用時間が男女で交代制でしたのでそれだけ踏まえれば。
混まなければ大きなお風呂でゆったりできそうです。
一人用のシャワーが別に設備されているので時間外でも体を洗う事が出来ました。
個人的に個室シャワーそばにあったマイナスイオンドライヤーが◎♪
ネットも無料で使用出来ましたし、
フロントでの接客も暖かく迎えて、送っていただいたので嬉しかったです。

次回利用させていただく時には、朝食も楽しみたいと思います。

投稿者さん 2006年11月14日 17:21:55

まあまあですね

投稿者さん 2006年11月14日 10:49:25

迷子になって連絡したら、サポートが凄く優しい!
連絡したら、すぐ外を駆け回ってくださったみたいで、ありがとうございました。
(南海で行くより、JRや地下鉄の方が確実に迷わないですv)
とにかく管理人さん達がアットホームみたいな感じ。
女性客が多いです。が、お風呂は朝はいると、貸しきり状態です!!
女性は特別にチェックの可愛いスリッパでした。
小さな心遣いが嬉しかったです。
ビデオも無料で借りれるんですが、多かったです。古いのから最近のまで。
朝食サービスも、レトロな喫茶店でお腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2006年11月13日 23:38:19

この料金でこのサービス内容は本当にすばらしい!!
ぜひ!また利用したいと思います!
受付の男性の対応もとても親切でした!

投稿者さん 2006年11月10日 21:28:32

フロントの対応は質問に対して親切丁寧に対応して頂き当ホテルは始めての宿泊でしたが安眠出来ました。
質問ですが南、北館と宿泊利用金が100円の差が有りますが何か違いが有るのでしょうか?フロントは隣同士でしたが?
又利用させて頂きます。

投稿者さん 2006年11月07日 18:53:00

なじみになると、到着したときの対応の仕方がとても家族的でありがたいです。

投稿者さん 2006年10月26日 14:03:25

この金額でこれほどのサービスは考えられないですね、最低限必要なものもあるし、大浴場もあるし、最高でした。また、利用します。

投稿者さん 2006年10月26日 09:02:22

いつも満足してます。

投稿者さん 2006年10月19日 23:26:50

とにかく安くて快適。
設備は決して新しいとは言えませんが、非常によく掃除されており快適です。
それ以前に、朝食込みで¥2,300って想像を絶する激安ですよ。
正直、なんば近辺で¥5,000弱程度の安さのホテルでも、全く満足できないケースを考えるまでもなく、圧倒的にこちらのほうが良いです。
朝食もコーヒー大盛り(笑)とパンと卵を喫茶店で食べれて快適です。
今後とも利用させていただきます。喫茶店の方にも快適でしたとお伝えください。

周辺の治安を指摘される方もいらっしゃいますが、全然問題ないですよ。よほど繁華街の若者の方がおっかないですし、何かトラブルが起きている光景など過去数年に一度も見たことがありません。まあ東京の人とかで初めての人は雰囲気にちょっとビビるかもしれませんが。そういう意味では出来れば部屋に補助鍵があったほうがちょっと安心かもしれませんね。

投稿者さん 2006年10月14日 18:27:39

子供と2人でツインを利用しました。独身寮時代を思い出す雰囲気です。トイレ、風呂は別ですが、子供は狭いユニットバスよりもぜんぜんいいねって喜んでいました。朝ごはんも値段から思うと十分に満足できました。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月08日 22:01:56

和室の布団は快適でした。
夜のお風呂は女性が早く終わってくれなかったので、待たされました。
スリッパも新しいのが増えてきては気安くなりました。

投稿者さん 2006年10月08日 21:59:52

毎月、宿泊するようになり、フロントの人が大変、親切になりました。以前から親切でしたが、特に、親近感を覚えるようになり、次回の宿泊が楽しみです。

外人が多いのですが、今回は礼儀ただしい人に会いました。

投稿者さん 2006年10月03日 22:14:18

連泊しましたが、フロントに言わないと タオルとか、シーツの交換等してくれないのには困りました。
連泊するの分かっているのだから最初に説明してくれてもいいのでは?

投稿者さん 2006年10月02日 19:41:47

とにかく安くて良かった。駅からも近いので楽だった。古さを感じるのが気になった点かな

投稿者さん 2006年10月01日 22:43:05

友人と二人で1泊お世話になりました。フロントの方も親切に対応してくださり、安心感が持てました。大浴場が結構広くゆったり出来たので、疲れた身体にはとてもよかったです。サウナも付いていて付加価値があると思います。部屋はやや狭いながらこざっぱりとしていて、お泊りに必要なタオル&歯ブラシ&バスローブがそろってありこの値段では十分と感じました。(私は浴衣か寝巻き?の方がいいかな?)朝食は2件隣の喫茶店にておいしいパンと湯で卵とたっぷりめのコーヒーをいただけて満足!お世話になりありがとうございました!