ビジネスホテル来山北館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル来山北館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月02日 23:30:04

駅から近く、付近に食堂やコンビニもあって、大変便利。何よりも宿泊費が安いのが魅力。これからも利用したいと思います。

【近畿2府4県限定・USJ&通天閣再開】近距離のプチ旅行に【大阪・京都・奈良・兵庫・滋賀・和歌山】

ヤク 2058さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

ヤク 2058さん [40代/男性] 2020年07月04日 07:49:30

仕事おわりに誕生月プランで初めて宿泊。驚愕の料金なので、恐る恐るフロントへ行くと、とても丁寧な案内で安心しました。
木製ブロックにシールで部屋番号シールが貼ってある鍵を受け取り、小さなエレベーターで6階の3畳和室へ。1人なら逆に落ち着く狭さで、窓もありなんら問題ありませんwww。エアコンも即効効く。テレビ冷蔵庫延長コードWiFiミニテーブルティッシュゴミ箱スリッパで必要十分でした。畳はささくれだってなく、布団は清潔で匂いも問題ありません。
着替えて廊下中程のトイレへ。
大2小3、洗面台が2つで古いけどキレイです。歯磨きには紙コップがあると便利かも。
近くのアーケード商店街のカラオケ居酒屋は19時過ぎでどの店も繁盛していて、大きな歌声がしてました。感染拡大防止関係なし。スーパー玉手を見て、スパワールドへ行きました。JAF割引で1.100円。800円の長浜ラーメン食べて22時頃まで滞在。帰りにドン・キホーテで缶チュウハイや明日の朝食買って帰りました。
部屋のドア・壁は防音でないので、開け閉めの音は若干気になりますが、うるさくする客もなく、遠くに車や電車の音を聴きながら寝ました。
朝風呂を利用しました。リンスインシャンプーとボディソープあり。
このコスパは本当にビックリです。
コロナ禍で大変だと思いますが、また仕事で来たら利用しますので、引き続きよろしくお願いします。

【お誕生月限定のくちこみプラン】限定1室 お部屋はおまかせください★北館

投稿者さん 2020年06月25日 14:03:23

この度はお世話になりました。
駅から近く、ホテルの周りにはコンビニやスーパー、飲食店が多数あり、食事には困りません。
また、共同のキッチンスペースも充実してますので、自炊も可能です。
お部屋は3畳とコンパクトですが、寝るだけなら充分です。
延長コード、テレビ、冷蔵庫。バスタオル、タオル、ガウン。
そして、綿棒、コットン、ヘアゴムまであるのは嬉しかったです。
シャンプーも借りられ、洗顔料、化粧水もあり、女性浴室入口には暗証番号を入力して入れるので女性の一人旅には安心です。
私は使い捨てヘアブラシを持参していましたが、それだけあれば困ることはありませんでした。
今回はありがたいお値段の上、女性専用フロアのお部屋にしていただき感謝しています。
通常プランでも充分コスパが良いので、また利用させていただきたいと思います。

2020年06月

投稿者さん 2020年06月17日 23:46:44

大阪に行く際には頻繁に利用させていただいてます。
今月は誕生日月でしたので大変お安く宿泊することができました。
一人旅なので安価で安全に宿泊できればそれで満足です。
コロナの影響で海外からの宿泊客がかなり減っているように見られましたが、
なんとか営業を継続していってほしいと思います。

2020年06月

pink125さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

pink125さん [40代/男性] 2020年03月30日 00:57:07

3月25日宿泊。系列の中央ホテルには過去三回泊まりました。今回は大通り向かい側で、中央さんより電車の通過音がなく、静かでした。部屋のつくり三畳間にエアコン、テレビとシンプルですが、特に不足もなく。満足です。なにより、誕生日プラン…このお値段があまりにお安く、申し訳なく、ついお土産(大坂のおうどん)を買わせていただきました
次回はぜひ通常ぷらんで、利用したいと思います。

投稿者さん 2020年03月23日 03:08:28

誕生日特典で宿泊
部屋も綺麗で良かったと思いますが
共有スペースがあまり整っておらず、
(あまり清潔ではなかった)そこだけが残念かな?と。

【シングルルーム和室【禁煙】】

-atsushi-さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

-atsushi-さん [30代/男性] 2020年03月20日 03:24:48

近隣のホテルは禁煙の部屋でもタバコ臭かったのですが、こちらは臭くなく快適に過ごせました。
お風呂もサウナ付きで良かったです。
ベットの枕元にコンセントがあったのも便利でした。

2020年03月
「禁煙フロアで連泊」割引サービス!2泊以上の滞在予定がお決まりのお客様向けのおすすめプラン

投稿者さん 2020年03月10日 11:21:38

十分な内容でした

館内は清潔、無料コーヒーなどのサービスもいい。スタッフも親切です

投稿者さん 2020年02月27日 09:38:30

よかった所は、駅前にあって何かと便利。部屋が和室なので、同じ価格帯のカプセルホテルよりゆったりプライバシーをもって使える。1階の食事、調理、休憩等の共用スペースが、自由に使える雰囲気。朝のコーヒー等のホットドリンクサービス。です。
アメニティグッズ、風呂シャワー、洗面所については、少し物足りない感じがしました。

Tetuzanさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

Tetuzanさん [40代/男性] 2020年02月11日 22:47:51

このエリアではとても素晴らしい施設です。
夜中はパトカーのサイレン毎日ぐらい聞こえますので騒がしい時もありますが、安全ですw

【シングルルーム洋室 【禁煙】】

けちゃっぷまんさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

けちゃっぷまんさん [50代/男性] 2020年02月05日 11:52:21

毎年この時期(1月初旬)に利用させていただいています。大浴場が男女入替でなく、利用時間もかなり長いので大変重宝しています。

【期間限定】4泊以上の予約限定 特別割引プラン (シングル和室/洋室対応)

投稿者さん 2020年01月16日 22:47:06

気持ちよく泊まれました。フロントスタッフさんが新しくなっていて、対応も良かったです。相変わらず外国人は多いですが、少し静かになったような気がします。

投稿者さん 2020年01月09日 19:29:44

あいりん地区のドヤには20年ほど前から宿泊しているが、ここ10年ほどの変化には特に目を見張るものがある。以前はよそ者は(というか私の印象では、むしろ事情を知る地元大阪の人ほど)訪れないような場所だったのに、徐々にバックパッカー層や大家族で旅行するようなインバウンドが目立つようになり、また宿泊代を抑えたい(そしておそらくは釜ヶ崎の歴史的事情等をよく知らない)比較的若年の日本人ビジネスパーソン・旅行客の姿も増えてきた。来山北館のターゲットは前者である。日本人ビジネスパーソンを取り込もうとする宿とは違い、様々な文化を背景に持つ外国人を相手に宿泊マナーを説くのは大変な苦労なのだろう。館内のあちこちに貼られた数ヵ国語の注意書からもしのばれる。ただ日本人の私に対しても外国人同様のマナーレクチャーを始め、逐一相槌を求める。きっと外国人には同意の有無は必要事項なのだろう。一方、ドヤの受付はこちらの必要な情報ですら聞かないと教えてくれないような人もいて、大抵がカタギには見えなかった。どちらも両極端だが、ふだんの日常では得難い体験であるのは間違いない。日本のフロントではついぞお目にかかることのない片耳ピアスを見ながら、改めてこの地区の奥深さを感じた滞在となった。

投稿者さん 2019年12月22日 08:42:40

初めて利用させて頂きました。1円だったので正直期待していませんでしたが、大浴場もありコインランドリーもあり満足です。更に予定していなかった女性専用のフロアーへ空きがあったことで変更していただき嬉しかったです。

投稿者さん 2019年12月17日 22:49:29

館内にキッチンがあり鍋
、皿、などが自由に使える。結構便利。

【シングルルーム和室【禁煙】】

lanlan_7510さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

lanlan_7510さん [50代/男性] 2019年10月30日 19:05:45

誕生日プランで利用しました。バイクで行ったのですが、本来は予約のうえ空いてたら1泊駐輪料金現金で500円だそうです。たまたま空いててちょっと怪訝な言われ方でしたが、その場で500円支払いました。基本情報の所にでも書いといて欲しかったです。

投稿者さん 2019年09月27日 09:57:22

こちらへは初めて利用しました。
ちょっと宿泊代はさておき、建物の経年が気になりました。
歯磨きをしたくても、洗面台が宜しくないです。
あと、部屋の扉の開閉音が大きいと思いました。

ただ、冷蔵庫含め部屋の清掃や細かいアメニティ、滞在時間が長い点は大変良いかと思います。

投稿者さん 2019年09月12日 00:34:13

中央グループのみかどによく宿泊していましたが、風呂が男女入替え制で、時間も短かったので、遅く帰ったときなど風呂に入れない日がありました。ところが、来山北の大浴場は男女別で、しかも深夜まで入れるので、終電で帰ったとしても風呂に入れるところが良かった。
 1つ残念だったのが、隣の客が深夜0時半を過ぎても長電話していて、その声が丸聞こえだったこと。ホテルには張り紙で注意喚起しているが、こういうマナーの悪い客は、注意書きなど見ていないのだろう。
 あと、チェックアウトが11時というのは、このあたりのホテルでは珍しく、ゆっくりできて良かった。

投稿者さん 2019年08月01日 02:10:18

7/29に宿泊しました。
自転車の貸し出し、これが一番便利。
西成周辺を散策するのに機動力が一気にアップします。
喫煙ルームを利用したため部屋は、それなりでしたが(笑)
あとは、トイレ・その他少しでも部屋を離れる際は施錠しなければならないから少し面倒でした。
まあ、仕方ないですが。
個人的にはまた利用したいです。

投稿者さん 2019年07月18日 17:18:26

誕生月プランで宿泊させていただきました。部屋にTV、冷蔵庫、エアコン、窓があり快適でした。風呂も広くてよかったです。立地も駅近ですし周辺の観光スポットにも近くて便利でした。ただトイレの個室は狭いです。今回の宿泊に関しては総合的に満足です。また機会があれば利用したいです。