ビジネスホテル来山北館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル来山北館のクチコミ・お客さまの声

lanlan_7510さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

lanlan_7510さん [50代/男性] 2019年10月30日 19:05:45

誕生日プランで利用しました。バイクで行ったのですが、本来は予約のうえ空いてたら1泊駐輪料金現金で500円だそうです。たまたま空いててちょっと怪訝な言われ方でしたが、その場で500円支払いました。基本情報の所にでも書いといて欲しかったです。

【お誕生月限定のくちこみプラン】限定1室 お部屋はおまかせください★北館

檸檬1211さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

檸檬1211さん [40代/男性] 2019年10月26日 17:10:23

4月14~17日  10月6~9日に宿泊。
2年前から定宿として度々お世話になっております。
外国の方も多く、近頃は小さい子供連れも見かけるようになってきました。
usj近いので年パス買って楽しめてます。
私の家族も子供(幼児)連れですが、従業員の皆様の笑顔、気配り、配慮等
毎回素晴らしいです。
チェックアウト後のお風呂(タオル付)も入れてとても良かったです。
今度はチェックアウト後の自転車貸して頂けると有難いです。
年内に又、山梨から車で伺いたいと思います。

【1日1室限定!連泊も可能】和室でひろびろゆったり禁煙宿泊プラン【1~3名様利用】
【【禁煙フロア】ツインルーム和室】

投稿者さん 2019年10月25日 20:20:24

今回は初めて誕生月プランにて宿泊しました。
快適に過ごせました。ありがとうございます!

このエリアの宿泊施設に何カ所か泊ってます。
治安がと言う方も居ますんがそれ程でもないです。
他との条件などを考えてですけど...
また機会が有ったら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年10月17日 21:10:30

西成の安宿と言っては失礼。
もうこれはビジネスホテルです。
コスパ最高!
定価で宿泊しても文句無しです。

投稿者さん 2019年10月06日 17:30:38

いつも重宝させていただいております。
いつも使い勝手よく利用させてもらってます。
部屋によっては顔の位置に冷房の風が風向を変えても当たりますので(喉が痛いです)、すみませんがご検討いただければと思います。(反対にすると北枕の様で、私は好きではありません。)
これからも宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年10月06日 17:20:03

いつも重宝させていただいております。
大浴場の時間の長さや8種類のシャンプーリンス貸出し、地下鉄・JR・阪堺の各鉄道駅の近さ、近隣の飲食店の安さなどいつも使い勝手よく利用させてもらってます。
これからも宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年09月07日 12:03:32

誕生日限定プランで利用させて頂きました。
綺麗に掃除されており、共用スペースの備品など色々サービスされておりありがたいです。
また利用させて頂きます。

猿コーさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

猿コーさん [50代/男性] 2019年08月06日 18:06:44

この値段で、このサービスはあり得ないレベルです。大阪の定宿です。周りのホテルもレベルアップしてきたようですので、気をつけないと、追い越されそうです。近くに3千円で綺麗なホテルが出来ています。そろそろ改築が必要な気はします。

21_「禁煙フロアで連泊」割引サービス!2泊以上の滞在予定がお決まりのお客様向けのおすすめプラン

投稿者さん 2019年08月02日 17:40:39

以前からよく利用させていただいてて、今回久しぶりに宿泊しました。
お部屋、共同のお風呂、トイレは以前とあまり変わっていませんでしたが、特に何不自由なく利用できました。
久しぶりに今回利用させていただいて変わっていたのは北館と南館を分けていた壁がなくなっていて、フロント、ロビーが広くなりだいぶ過ごしやすそうに変わっていました!
スタッフの方の対応も丁寧、親切で好感が持てました!

また機会があれば利用したいと思います!

【シングルルーム和室【禁煙】】

Hammerhartさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

Hammerhartさん [30代/男性] 2019年07月04日 11:29:53

誕生日月のプランで7/3に宿泊させていただきました。
はじめてこの宿に泊まりましたが、部屋も綺麗で、なにより全階Wi-fiが安定して繋がるのが嬉しいです。
この周辺は、安い飲み屋、スーパーマーケット、銭湯、観光スポットが満載で素晴らしいです。
また来ます!

カントク46さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

カントク46さん [50代/男性] 2019年06月05日 03:18:02

一泊お世話になりました。朝のコーヒのサービスありがたかったです。チェックアウトの朝11時はめちゃゆっくりできました。お風呂は夜中2:30まででゆっくり入れました。また利用したいです。

投稿者さん 2019年05月30日 17:16:09

誕生日限定プランで利用させて頂きました。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年05月13日 14:13:40

今月もまたお世話になりました。先月は満室で予約が取れませんでしたので近隣のホテルに宿泊しました。フロントの方はいつもいつも愛想よくして頂けるので、チェックイン時から心地よく宿泊できますね。今回お世話になった215号室のベッドのスプリングが弱ってましたが、安価な値段から考えると許容範囲です。新今宮駅北側に星野リゾートの大型ホテルが3年後にオープンするみたいですが、安価な値段での部屋の提供、宜しくお願いします。有り難うございました。

11_シングルルームプラン(喫煙) たばこを吸わな方はご遠慮ください。
【シングル洋室 【喫煙(たばこ)可】】

BUN太郎さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

BUN太郎さん [40代/男性] 2019年05月08日 19:31:08

誕生月プランにて宿泊。
この界隈の安宿は他にも利用経験ありますが、アメニティの充実度や接客は一番いいです。
部屋の狭さや壁の薄さは安宿ならではですが、カプセルホテルに泊まるくらいならこちらをお勧めします。

投稿者さん 2019年05月06日 10:15:04

今回は初めて誕生月プランにて宿泊しました。
快適に過ごせました。ありがとうございます!
また宿泊したいと思います。また宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月16日 01:19:44

誕生月プランで1泊しました。
他の方の口コミにもあるように用意されていた布団に髪の毛がついていたりもして清掃が行き届いているとは言い難い室内環境でしたが1円で泊めていただいたということもありますし個人的には許容範囲だと思います。
スタッフさんの対応は丁寧でとても好印象でした。
立地的には大阪メトロの出口から近くて便利ですし,近所にコンビニやスーパーもあるのでちょっとした買い物にも困ることはなさそうです。
時間帯の問題なのか21時頃から23時頃まではWi-Fiが繋がりにくかったのですがその後チェックアウトするまでは快適に通信ができました。
総合的には通常の料金でもまた利用したいと思える良いホテルでした。

ビジネスホテル来山北館 2019年04月21日 21:56:20

ご宿泊ありがとうございます

連日の清掃不手際の件、大変恐れ入ります。申し訳ございません。まだ許容範囲と庇っていただいておりますが今後注意してまいります。

また、他の点についても触れて頂きありがとうございます。スタッフの対応などはフレンドリーと丁寧とバランスを取れればいいなと思っており、受け入れて頂けてありがたく存じます。

立地は駅からすぐ近くですし、数年前にドン・キホーテさんができもとからあった24時間スーパーや100円ショップのダイソーさん、コンビニなどもどんどん増えており大変便利になっています。特にダイソーさんは短期宿泊の方から、そしてドン・キホーテの進出により1週間以上ご滞在の中長期の方々にとても好評です。格安ホテルに格安ショップととてもいい環境です。

周辺環境だけでなくホテル内の無線wifiも去年から順次業務用アクセスポイントに切り替えております。対応台数が1フロアで100台以上のキャパとなりましたのでネットワーク環境は大改善されました。全切り替えまではまだ少し時間がかかりますが、次にお越しになる機会がございましたら是非お試しください。

またのご利用をお待ちしております

モードKLさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

モードKLさん [50代/女性] 2019年04月06日 18:22:38

布団をめくったときに、髪が1本あったが、高級ホテルじゃないんだから、値段を考えると大満足。問題を探すと1フロアーに洗面台はいくつもあるが、女性トイレが1つということぐらい(私は今回、問題なかったが、混んでいたら違うフロアーにいけばいいかも)。もし、うるさい人や廊下で話す人がいれば音や声がきになるだろうが、受付で無料で耳栓がある。食堂には醤油などの調味料も食器、鍋、フライパンなども揃っており、朝のコーヒーも美味しかった。シャンプーも選べ、大浴場も交代制ではなく、朝2時までと朝5時から使え、ありがたかった。私はシングルルームだったが、2人、3人部屋もあり、外国人もいたが、日本人家族やグループでの滞在者が多かった。大阪での常宿になりそうです。5月にもまた、お世話になります。受付の方は親切でした。ありがとうございました

ビジネスホテル来山北館 2019年04月21日 21:42:45

ご宿泊ありがとうございます

髪の毛の件ですが、掃除には日々気をつけておりますがどうしても時々漏れも発生します。大変申し訳ございません。

また、お泊りいただいた女性客としてのご意見を拝見いたしました。10年前と比較しましてもずいぶん女性客が増えており対策の必要を感じていました。昔は男性客のみの配置であったため女性トイレだけではなく女性用のお風呂などの概念が無い時代がありました。
その後各フロアの洗面とトイレに男女仕切りを設け入り口を2つに分け独立した女性トイレを1座ずつ設置いたしました。が、それでも現在は不足ですので抜本的に女性専用フロアを設け、また順次各フロアの女性用洗面・トイレを増設しています。現在では5F・8F・9F(女性フロアは7F)にすることができております。なかなか予算があり難しいのですがそれでも止まらずに改良改善に努めていますが、それ以上に女性客の増加に驚いており、ご満足頂けるようになるのはもう少し先になりそうです。力及ばずですみません。
ただ女性客が増えるということは、カップルやご家族でも来られるということの裏返しですので男性客10割だった時代よりも雰囲気がずいぶん和らいだと感じております。

大掛かりな設備投資はすぐできないこともございますが、貸出シャンプーやコーヒーサービスなど手の届く細かいサービスを年々拡充しております。ありがたいことにそういった点も評価していただいてありがたく存じます。

まだまだ不足があることは私どももよく分かっているつもりですが、できることをコツコツ重ねてまいりますので、次回ご確認いただくことも含めまたのご利用を是非お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月12日 23:54:41

誕生月プランで宿泊しました。
お試しのつもりだったのですが、とても良かったので、また利用したいと思います。
大浴場が夕方から開いていて、部屋にタオルとバスタオルがあって、到着してすぐに汗を流して、さっぱりすることができたのは本当に助かりました。
朝も風呂に入ってから出発。
とても快適でした。

ビジネスホテル来山北館 2019年04月17日 23:06:39

ご宿泊ありがとうございます
お誕生月プランでお試し宿泊でしたが、ご満足いただいたようで嬉しく思います。

料金は別格にしてありますが、他の設備やアメニティ・サービスなどは他のお客様と全く同じです。お風呂も朝晩とご利用いただく方も大変多いのでタオル類などの交換も1日1回無料で承っております。

他の格安ホテルでは有料になるサービスも当ホテルでは無料でできるようスタッフ一同頑張っております。
そういった点も踏まえ、また次回ご利用いただけるようお待ちしております

33_★【お誕生月限定のくちこみプラン】限定1室 お部屋はおまかせください★ミ

投稿者さん 2019年02月28日 20:52:45

先月に引き続き今月もお世話になりました。
ホテルは地下鉄、JRからも近く、どちらの駅を使ってもすぐに着くところが良いです。
慣れてきたせいかさらに近く感じます。
そしてホテル付近から見えるハルカスや通天閣は気分を落ち着かせてくれます。
今回もフロントさんには貸し出しをはじめ、気さくにご対応いただきありがとうございます。
今回もお目当てのお風呂とシャンプーリンスで7種類あるシャンプーリンスを前月は5番、4番、3番、2番と使用させてもらいましたので今回は1番、7番、6番、5番の順で朝晩2日間かけてお借りしました。引き続き次回もお借りしたいと思います。
またよろしくお願いします。

ビジネスホテル来山北館 2019年04月17日 22:29:41

いつもご利用ありがとうございます

駅からの近さ、大浴場やシャワーご利用時のシャンプー選択は大変好評でございます。髪質や好みなども本当に人それぞれですので、それだけ銘柄を試しておられるのも嬉しく思います。

スタッフの応対も満点には届かないことも承知していますが、気さくと受け入れていただいてありがとうございます。

今後もご満足頂けるよう努めてまいりますので、またのご宿泊をお待ちしております

旅立ちyotoさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

旅立ちyotoさん [40代/男性] 2019年02月28日 06:03:49

楽しい旅行で、ありがとうございました。

ビジネスホテル来山北館 2019年04月17日 22:16:53

ご宿泊ありがとうございます

あまり上等とは言えないホテルですが、今ではご家族でお越しのお客様も増えております。大阪人としてできれば笑って楽しく過ごして頂きたいと思っておりますがいかがだったでしょうか。

かつては男性お一人様利用率90%でしたが、幅広いお客様にご満足頂けるようになれた分進歩を認めていただいたと思い嬉しく思います。

また大阪へお越しの際は是非ご利用下さいませ
ありがとうございました

41_【禁煙フロアのツインルームプラン(2~3名)】 友達、サークル仲間、カップル、家族で大阪巡り
【【禁煙フロア】ツインルーム洋室】