ビジネスホテル来山北館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル来山北館のクチコミ・お客さまの声

wankun555さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

wankun555さん [40代/男性] 2019年07月17日 17:22:54

誕生月プランで、7/15宿泊です。立地、部屋、無料のモーニングコーヒー、風呂(サウナ付)、個人的にすべてコスパ◎でした。色々な国の方が利用されており、賑わうのも納得でした。次回、大阪観光で利用する際はよろしくお願いします。

【お誕生月限定のくちこみプラン】限定1室 お部屋はおまかせください★北館

投稿者さん 2019年06月15日 08:11:57

数か月続けて利用させて頂いています。交通の便は良いし、フロントの方々の対応も申し分ないし、安価な値段で宿泊させてもらえるしで、もう出張の際の定宿になりつつあります。ただ一つ欠点を挙げるとすれば、予約が取りにくいこと。これさえ何とかなれば…です。また来月、予約が取れればお世話になる予定です。有り難うございました。

11_シングルルームプラン(喫煙) たばこを吸わな方はご遠慮ください。
【シングル洋室 【喫煙(たばこ)可】】

myaumyau1850さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

myaumyau1850さん [50代/男性] 2019年04月23日 09:37:34

あまりにも安かったので、どんな感じかなと思って4泊しました。部屋は1人には十分な広さで申し分ないですが、隣の音がよく聞こえました。
立地は地下鉄の駅からすぐで、移動にはとても便利です。
朝から飲み放題のコーヒーが用意されていて、しかもスタッフの方が切らさないよう作られているので感心しました。
風呂は朝も夜も入れる大浴場があり、あまり混んでないのでゆっくりできます。
部屋に長く滞在しないならとてもお得な所だと思いました。

34_【期間限定】4泊以上の予約限定 特別割引プラン (シングル和室/洋室対応)
【シングル 和室【喫煙(たばこ)可】】

投稿者さん 2019年03月20日 07:58:37

誕生月プランを利用させて頂き宿泊しました。
大変安価でお財布にも優しくとても良かったです。
フロントの方も親切に説明を頂き、ありがとうござました。
また、機会があれば利用させて頂きます。

ビジネスホテル来山北館 2019年04月21日 21:15:48

ご宿泊ありがとうございます

おかげさまで当ホテルにもたくさんのお客様がお泊りいただけるようになりました。ただその代わりにこのお試しプランが無くなるんじゃないかと時々聞かれます。が、なんとかまだ続けることができておりますしできる限り続けたいと声を上げております。もちろんフロントでの対応やサービス内容なども変わりなく続けてまいります。

今後とも、また来年も同プランが残っておりお得に、かつご満足頂けるようにがんばりますので是非またのご利用をお待ちしております

33_★【お誕生月限定のくちこみプラン】限定1室 お部屋はおまかせください★ミ

投稿者さん 2019年03月05日 13:41:04

今月もまた、お世話になりリラックスさせて頂きました。駅からは近いし、フロントの方も愛想がいいし、部屋も大浴場も清潔に保たれていますし、安価な値段でこれだけのサービスを提供して頂けるのは大変有難いです。インバウンドの外国人が多数、来阪され予約がなかなか取りづらいですが、また来月、予約が取れれば是非ともお世話になりたいと思います。

ビジネスホテル来山北館 2019年04月17日 22:37:28

いつもご利用いただきありがとうございます

大阪は安さにも価値があるという考え方ですが、さすがにこの地域は格別らしく遠方からお越しになるお客様は一様に驚かれます。
春休みや桜の時期になると当館でも少々の値上げをせざるを得ないのですが、それでも1,000円前後で抑えられるようにしております。
その反面ですが、繁忙期の予約の埋まりの早さはものすごいです。部屋数までは増やせないのが心苦しいのですが、だからといって無茶な値上げをするようにはなりたくないジレンマにいつも悩みます。

ただ、今後も料金だけでなく付随するサービスも併せて価値を見出して頂けるお客様は大変ありがたいと存じます。今後もご満足頂けるよう励みにしてまいります。

またのご宿泊をお待ちしております

投稿者さん 2019年02月05日 08:05:30

今月もまた、お世話になりました。立地、サービス、安価な価格等々を考えると本当に有難いです。毎回リラックスさせて頂いております。毎回、予約が取りづらい面はあるのですが、付近に空室のある他施設がたくさんありますので、毎回、宿泊日ぎりぎりまで待って、何とか予約にこぎつけています。また、来月お世話になるかと思いますのでよろしくお願い致します。

ビジネスホテル来山北館 2019年02月17日 22:17:26

ご宿泊ありがとうございます

最近はインバウンドの外国人さんが日本全国へ分散しているせいでほんの少しだけ余裕ができています。それでも週末や連休、夏休み等の大型休みに入るとすぐ埋まってしまっています。いつもご利用いただいている方にはご不便をおかけして大変恐縮しております。

近隣の他ホテルさんも素晴らしいところがたくさんありますが、負けないように精一杯頑張っているところを見てくださっているようで大変有り難く思います。

まだまだ足りない点もございますが、伸ばせる点を伸ばして補えるようにがんばります。

投稿者さん 2019年02月03日 22:13:10

誕生日プランで安く利用する事が出来ました。
フロントの方も親切に対応して下さいました。
大浴場もタイミング良く1人でゆっくり利用出来ました。
ただ、シャワー室のゴミ箱が溢れていて、女性用の下着がそのまま捨てられていました。
これは利用客のマナーの問題ですが、シャワー室は男女共に利用するので見回りなど強化して頂ければな・・・と思いました。
駅からも近く、大阪を訪れた際はまた利用させて頂きたいと思います。

ビジネスホテル来山北館 2019年02月17日 22:12:51

ご宿泊ありがとうございます

今回のお誕生月プランで当ホテルの雰囲気を見てもらえて嬉しく思います。
大浴場の1人利用は相当なレアケースですのでとても運がいいと思います、ゆっくりなされて何よりです。

シャワー室のゴミにつきましては申し訳ございません。都度都度見て回っておりますが完全にはでききれておらず恐れ入ります。

お忘れ物に関しては無い日がありません。お客様からも忘れ物として届けられるものからお問い合わせまで毎日ございます。事務所内でも靴下片方だけでも残しておりますので、もしそういった疑いのものを見かけられましたらフロントにお知らせいただけると助かります。

基本2週間を目処に「発見場所(チェックアウトのときは部屋番号)、日時」を記入して透明ビニールに入れて残しておりますので、逆にお忘れ物などあった場合でもお気軽にお問い合わせ下さい。

投稿者さん 2019年01月28日 22:29:53

サービスも良く大浴場もゆっくりでき満足しました。

ビジネスホテル来山北館 2019年02月17日 21:45:32

ご宿泊ありがとうございます

大浴場は近隣最長の利用時間を設定しています。終電後にもご利用いただけるのでサラリーマン勢がよくお越しです、やっぱり遅くまで仕事だったり飲んでたりもありますが、1日の終わりはお風呂という方がまだまだ多数おられますので延長してよかったと思います。

お部屋にタオルなどのアメニティも無料で用意しているため、余計な用意をしなくて済む点もポイントだとおっしゃっていただいております。

チェックアウトは同時に1日の始まりでもありますのですっきりとした顔で出られるとこちらも一仕事した気になれて嬉しく思います。

ふわり603さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

ふわり603さん [50代/女性] 2019年01月26日 16:11:35

今回の様な、トイレバス共同の部屋は初めての経験でしたが、思ったほど不便を感じる事もなく過ごす事ができました。立地は良く、建物備品の古さは許容範囲内でした。

ビジネスホテル来山北館 2019年02月17日 21:32:50

ご宿泊ありがとうございます

今はバス・トイレ共同のホテルも珍しくなりました。現在は旅行客や家族、外国人や女性1一人客などずいぶん変わりましたがこの地域では昔から男性出稼ぎ客が多い地域でしたので、自然とそういうホテルが立ち並ぶようになりました。お安くできる一因でもあります。

お客さんに限らずスタッフも女性が何人も働けるようになっていますので、安全面でも問題なく運営できております。当館には女性の夜勤スタッフもおります。

建物や設備の古さまではなかなかカバーしきれませんが、備品やサービスなどの更新や新設などは常時行っております。

まずはご不便無く過ごされたとのことですが、次回もまたご宿泊いただけるよう努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております

21_「禁煙フロアで連泊」割引サービス!2泊以上の滞在予定がお決まりのお客様向けのおすすめプラン

投稿者さん 2019年01月21日 15:42:30

先月に続き、今回もお世話になりました。駅からも近く、アクセスは申し分ありません。フロントの方の対応もチェックイン、チェックアウトの際においても、いつも丁寧ですね。今回は、土曜日の宿泊ということで、少し値段が高かったのですが、サービス面から見ても、まだ安いくらいです。また来月、予約が取れれば是非、お世話になりたいと思います。有り難うございました。

ビジネスホテル来山北館 2019年02月17日 20:34:45

ご宿泊ありがとうございます

駅からのアクセスは非常に近く徒歩2分ほどです。建物の場所は気軽に変えられないのでこれはとても立地だとご満足いただいております。少々重い荷物の方でも、グループでお越しの方での待ち合わせでもとてもわかり易く好評です。ご家族や女性客が多くなっている一因かもしれません。

ご指摘の通り1月から平日100円をはじめ少しだけ値上がりしていおります。サービス維持や人件費の上昇など原因がいくつかございます。値上げなどしなくていいのが一番いいのですが、それでもまだ安いと言っていただけるように努めて参ります。

_YU_さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

_YU_さん [40代/女性] 2018年12月31日 10:19:53

12/26に宿泊しました。
エリア的に治安を心配しましたが、夜のチェックイン時も駅から近くて特に怖いことはなかったです。
部屋は狭いですが清潔で過ごしやすかったので眠るだけなら充分です。ただ、防音状況はよくないので、気になる方には向かないですね。(私は気にならないのでよく眠れました!)
大浴場もとても気持ちがよかったです!
フロントのみなさまも朗らかでした。

ビジネスホテル来山北館 2019年01月03日 04:13:29

ご宿泊ありがとうございます

ホテルは駅から歩いてほんの3~5分ほど、新今宮駅からは駅のホームからでも見えてます。この立地は到着時も便利ですが、ホテルを拠点にどこかへ行くときも大変便利です。
大阪市下はどこへいくにもほぼ電車1本、京都奈良へ行くにも電車で1本か乗換1回で済みますので、初めてお越しの方はもとより、その利便性を知ってしまったためにリピートされるお客様もとても多いです。

変わらぬ立地はとてもいい点なのですが、お部屋の狭さもまた変えられない点です。ですので広さなどは公表しております。ただ壁の薄さも変えられませんが、代案として現在耳栓を無料でご提供しております。フロントにございますので、チェックインの際にお持ちいただきご利用ください。

どうしても変えられないこともございますが、私どもではその分別の長所をご理解いただき相殺していこうとスタッフ一同がんばっております。今回お褒めいただいた大浴場やスタッフもその一環としてご理解いただけると大変嬉しく思います。

よろしければ次回は自転車貸出やコーヒーサービス、荷物置き場やアメニティ交換なども是非ご覧になってください。また、他にも違う点なども胸を張って見ていただけるようスタッフ一同頑張って参りますので、是非次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月27日 16:31:12

毎回、早朝の出張の際に利用させて頂いていますが、なかなか予約が取れないのが…。それだけ皆さんから指示されているのですね。駅からは近いし、飲食店もコンビニも周りにあるし、また、フロントの方々の対応も丁寧ですし、部屋も大浴場も清潔にされていますし、何よりもガウンが有難いです。立地面もサービス面も申し分ありません。また予約が取れれば是非利用したいです。

ビジネスホテル来山北館 2019年01月03日 03:57:56

ご宿泊ありがとうございます

フロントに立っておりますと日々の違いには疎くなりますが、年単位で思い返しますとお客様の層がずいぶん変わったと感じるものでございます。かつては出張で来られるサラリーマン層などほぼほぼ皆無でございました。それが今では女性1人客が普通にお泊まりいただくようにもなったことに感慨深いものがございます。

周りの環境も飲食店やコンビニなどの便利さも数も格段に上がっております。変わってこれたのは自分たちだけのものではない、と増長すること引き締めて参ります。

人件費や消費税などベースアップが避けて通れないこともございますが、その分ご納得いただけるサービスの拡充に努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月21日 07:41:31

大阪を朝早い電車で出張する際は、何回も利用させて頂いていますが、なかなか土曜日の宿泊は予約ができません。駅からは近いし、部屋も大浴場も清潔に保たれ、安価な上にアメニティ、特に浴衣を用意してくれているのはここだけじゃないでしょうか。とても有難いです。フロントの方の対応も好感が持てますし、土曜日の予約が取れないのも分かる気がします。また次回も予約が取れれば是非、利用させて頂きます。

ビジネスホテル来山北館 2018年11月27日 00:26:35

ご宿泊ありがとうございます

関空前泊でお泊まりいただくお客様は、外国人さんだけでなく最近は日本人さんも大変多くなりました。飛行機をご利用の場合、飛行場へ行くまでの時間、また搭乗するまでも存外時間がかかるものですので、前日に大浴場で手足を伸ばして疲れを取ってお休みの後、都合のいい時間までロビーにご滞在される方が多いようにお見受けします。
当館ではチェックアウト11時までと少し遅めにしている分余裕を持って動けますし、夕方~夜出発であっても荷物置き場をご利用いただき、ロビーでネットに繋ぎながらゆっくりされる方も多いです。
アメニティ類などの余計なお荷物を別途お持ちいただく必要が無い点や、駅から徒歩3分と近い分もポイントかと思います。

土曜日にご予約が取りづらいことは申し訳ございません。現在は基本シングルルームの土曜日は連泊予約の方を優先で予約できるように致しております。直近になって余裕があるお部屋を改めて販売するという方針です。格安ホテルですので土曜日1泊だけではなかなか立ち行かない部分もございますので、どうか悪しからずご容赦くださいませ。

投稿者さん 2018年11月18日 20:14:07

関空と奈良や難波と天王寺を睨んで活動する人には良い立地。徒歩圏内にコンビニやドンキホーテもあり何が足りないものは安く調達出来ます。トイレの古さだけがやや不満。スタッフの方も人当たりが良く細かい相談もし易いでしょう。

ビジネスホテル来山北館 2018年11月19日 02:07:42

ご宿泊ありがとうございます

駅から徒歩3分、大阪市内だけに限らずお隣の奈良・京都・兵庫・和歌山・関空へ行くにもほぼ乗換無しか1回で済む大変優れた立地です。中継ホテルとしては最高のポテンシャルを持っていると皆さん気づきだしているようです。

ただやはり仰る通り建物自体の古さかトイレなど古さが目立っておりますが、便座をすべてウォシュレットに置き換えたり、掃除の頻度を増やしてスタッフ一同で対応しております。

もしトイレに限らずご不明点などございましたらいつでもお気軽にスタッフへお声がけください。できるだけ話しやすい接客とご対応を心がけております。
古さの弱点を人力で補える範囲で頑張っておりますので、またお越しの際はその点も併せてご覧ください。

またのご予約をお待ちしております

13_【 禁煙フロア 】シングルルームプラン  全室無料wifi対応

投稿者さん 2018年10月27日 11:33:11

初めて利用しましたが良かったです。駅から近く便利。タオルや寝間着も用意されておりテレビ、冷蔵庫も。誕生月企画だったのでめちゃくちゃ得でしたが通常料金でも満足できると思います。

ビジネスホテル来山北館 2018年11月16日 02:42:51

ご宿泊ありがとうございます

元々は手ぶらで宿泊しやすいようにというコンセプトでしたので、基本追加料金など発生しないようにしております。価格の中にアメニティに限らずシャンプーなどの設備も含んでいます。そのためか終電を逃しても来られるお客様や、すこし離れた通勤の方も頻繁にご利用いただいております。
カプセルホテルやネットカフェに泊まるより安価で設備も整っていると思いますので、想定外のお客様から多数ご利用いただいております。

また大阪へお越しの際はご利用くださいませ
ご満足いただけましたらまたのご利用をお待ちしております

千葉からの旅人さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

千葉からの旅人さん [40代/男性] 2018年10月21日 16:48:54

今回はほぼ寝るだけでしたので、この価格、大浴場ありなど納得でした。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月24日 03:35:53

ご宿泊ありがとうございます

大浴場はこの近隣で唯一男女別、ご利用時間も最も長くしております。バスタオルなどのアメニティ類無料貸出しを含め、日本人さんには大変好評をいただいております。

最近は徐々にベッド交換も進み、より一層寝心地の改善に努めています。
今後もお気軽にお泊り頂けるような価格帯とサービスを頑張ってまいります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月20日 14:07:02

今回は誕生日プランを利用しました。誕生月で利用できたので得しました。これからも、このプランの継続をお願いします。個人的には、交通アクセスが便利な所が良いかと思いました。ありがとうございました。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月24日 03:29:28

ご宿泊ありがとうございます

プラン継続のご希望ありがとうございます
本来この近辺は交通の便がとても良いので、中継地点としては大変便利な場所になっています。

それらに加えて価格内でできる限りのサービスを足して営業しておりますがまだまだ知名度が足りておりません。
そのためまだまだお試しでお泊り頂くためにもこのプランを続けていけるように頑張ります。

投稿者さん 2018年09月17日 08:54:45

先日お世話になりました。治安が心配でしたが駅からとても近くて安心できました。アメニティもよく、お部屋も綺麗に改装されてみたいで満足です。お風呂が少し温めでしたがサウナまでついていてびっくりしました。また大阪に用事があるときは利用したいと思います。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 00:58:15

西成区というのはある種有名な地域になっていますが、通天閣に近いほど観光地・観光ホテルとして変貌していっております。
サービス的には無料のアメニティや荷物置き場など、男女別の大浴場とサウナもそうです。

小話ですがこの地域のホテルは「女性が泊まる」という概念がほぼ無かったくらいの労働者=男性の町でした。そのため大浴場も男性用の1つしか備わっていないというのがほとんどです。もしくは無いホテルは近隣の銭湯に行く、というのが当たり前でした。

ホテル来山は規模が大きいため、大浴場が2箇所作られたので女性用に転用できている経緯があります。
お陰様で女性お一人やご家族・グループなども含め多様なお客様にご利用いただけるようになりました。

蛇足でしたが、またのご利用をお待ちしております

【シングルルーム和室【禁煙】】

TAKOS0808さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

TAKOS0808さん [40代/男性] 2018年09月03日 17:14:36

10年以上前に泊って以来です。ずいぶんときれいになって、客層も労働者メインからバックパッカ—メインへと変貌してました。アメニティーも付くようになって、この界隈では少しレベルの高めのホテルになってました。

2018年07月
ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 02:23:31

ご宿泊ありがとうございます

10年前をご存知のかたもずいぶん少なくなってしまいました。またご縁があり嬉しく思います。

当時のお客様の中心はたしかに男性労働者というものでしたが、現在は日本人外国人・ライブイベントから出張のサラリーマン、女性1人からご家族まで多岐に渡ります。
もちろんそうなるようにサービスの改善など順次行ってまいりましたが、概ね受け入れていただいているようで大変ありがたく存じます。

レベルが高いというのもできうる限りのサービス改善の結果として前向きな評価として頂戴致します。
それでもまだまだ改善余地はありますので、今後もまたその目でご確認いただき、昔との違いをコメントいただけることをお待ちしております。

【シングルルーム洋室 【禁煙】】

ひたっちくんさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

ひたっちくんさん [40代/男性] 2018年08月28日 07:49:28

コストパフォーマンスが最高です。清潔感もあります。
無料コーヒー・ティーサービス(時間制限有)もありよかったです。
私はそこまで気になりませんでしたが、部屋が独特の匂いを感じました。(私にとっては悪臭ではありません)

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 02:39:33

ご宿泊ありがとうございます

コスパは常に気になっているところですので、最高の評価を頂き嬉しく思います

清潔感はとても大事なのでシーツもクリーニングしたものを毎回必ず交換しております。

お部屋が狭いため、匂いも少し残ることがままありますが、清掃のときにはいつも窓とドアを少し開けて空気を入れ替えております。
ただ雨などの日は消臭スプレーになりますので、それが鼻につく方もおられますができうる限りは頑張っておりますので、その点をどうぞ汲み取っていただければ掃除スタッフさんも報われます。

また、コーヒーに限らず、
チェックイン前は荷物置き場の解放
チェックイン後は無料アメニティで大浴場、
チェックアウトの朝はコーヒー

軽い一例ですが、できるだけ手軽で身軽な宿泊ができるようにと考えております。
スクーリングや就活など、今後も大阪へご予定ある時もあるかと存じますが、よろしければまたご利用いただき別のお部屋などの評価をいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております

15_【禁煙:人数限定】スクーリング受講生・学生就活・学生旅行応援プラン