ビジネスホテル来山北館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル来山北館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 04:28:41

立地もよくお安く泊まれるました。

【近畿2府4県限定・USJ&通天閣再開】近距離のプチ旅行に【大阪・京都・奈良・兵庫・滋賀・和歌山】

投稿者さん 2020年08月02日 23:30:04

駅から近く、付近に食堂やコンビニもあって、大変便利。何よりも宿泊費が安いのが魅力。これからも利用したいと思います。

姫路ばばさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

姫路ばばさん [60代/女性] 2020年07月07日 21:16:04

とても良い。またとまります

【お誕生月限定のくちこみプラン】限定1室 お部屋はおまかせください★北館

投稿者さん 2020年06月25日 14:03:23

この度はお世話になりました。
駅から近く、ホテルの周りにはコンビニやスーパー、飲食店が多数あり、食事には困りません。
また、共同のキッチンスペースも充実してますので、自炊も可能です。
お部屋は3畳とコンパクトですが、寝るだけなら充分です。
延長コード、テレビ、冷蔵庫。バスタオル、タオル、ガウン。
そして、綿棒、コットン、ヘアゴムまであるのは嬉しかったです。
シャンプーも借りられ、洗顔料、化粧水もあり、女性浴室入口には暗証番号を入力して入れるので女性の一人旅には安心です。
私は使い捨てヘアブラシを持参していましたが、それだけあれば困ることはありませんでした。
今回はありがたいお値段の上、女性専用フロアのお部屋にしていただき感謝しています。
通常プランでも充分コスパが良いので、また利用させていただきたいと思います。

2020年06月

投稿者さん 2020年06月07日 15:42:43

ビジネスホテル来山北館に初めて宿泊しました。
大阪メトロ御堂筋線動物園前駅の近くにありました。
駅から近かったので良かったです。
フロントの職員の対応が親切でした。
感謝します。
お風呂が広くゆっくり入浴出来ました。
高級シャンプーを使えて良かったです。
洗顔フォーム、シェービングクリーム、髭反りを置いてほしいです。
朝食のコーヒーが美味しかったです。
チェックインの時にコーヒーを飲める様にしてほしいです。
宿泊した部屋でBS放送が見れませんでした。
見たかった番組が見れず残念でした。
液晶テレビを点検してほしいです。
ドーム前、難波、通天閣、阿倍野に観光に行きます。
その際に宿泊したいです。
今回は誕生日プランで宿泊出来て良かったです。

2020年06月

投稿者さん 2020年03月31日 16:57:39

新今宮から歩いて利用しましたが、少し迷いました。部屋は3畳程度の和室という事で狭さを感じましたが、寝るだけであれば問題ありません。大浴場は朝から入ることができ、チェックアウト前にサッパリすることが出来ました。値段から考えると、コストパフォーマンスが高いと思いますので、また利用します。

2020年03月
【 禁煙フロア 】シングルルームプラン  全室無料wifi対応

pink125さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

pink125さん [40代/男性] 2020年03月30日 00:57:07

3月25日宿泊。系列の中央ホテルには過去三回泊まりました。今回は大通り向かい側で、中央さんより電車の通過音がなく、静かでした。部屋のつくり三畳間にエアコン、テレビとシンプルですが、特に不足もなく。満足です。なにより、誕生日プラン…このお値段があまりにお安く、申し訳なく、ついお土産(大坂のおうどん)を買わせていただきました
次回はぜひ通常ぷらんで、利用したいと思います。

投稿者さん 2020年03月23日 03:08:28

誕生日特典で宿泊
部屋も綺麗で良かったと思いますが
共有スペースがあまり整っておらず、
(あまり清潔ではなかった)そこだけが残念かな?と。

【シングルルーム和室【禁煙】】

-atsushi-さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

-atsushi-さん [30代/男性] 2020年03月20日 03:24:48

近隣のホテルは禁煙の部屋でもタバコ臭かったのですが、こちらは臭くなく快適に過ごせました。
お風呂もサウナ付きで良かったです。
ベットの枕元にコンセントがあったのも便利でした。

2020年03月
「禁煙フロアで連泊」割引サービス!2泊以上の滞在予定がお決まりのお客様向けのおすすめプラン

Tetuzanさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

Tetuzanさん [40代/男性] 2020年02月11日 22:47:51

このエリアではとても素晴らしい施設です。
夜中はパトカーのサイレン毎日ぐらい聞こえますので騒がしい時もありますが、安全ですw

【シングルルーム洋室 【禁煙】】

けちゃっぷまんさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

けちゃっぷまんさん [50代/男性] 2020年02月05日 11:52:21

毎年この時期(1月初旬)に利用させていただいています。大浴場が男女入替でなく、利用時間もかなり長いので大変重宝しています。

【期間限定】4泊以上の予約限定 特別割引プラン (シングル和室/洋室対応)

投稿者さん 2020年01月24日 09:38:19

1月23日に宿泊させて頂きました。フロントの対応は丁寧で、洋室への変更もして頂きました。トイレ・バスは共用でしたが、清潔感があり気持ちよく使用できました。宿泊フロアにある洗面台もお湯がでるので、真冬の早朝に洗顔には有難かったです。部屋も必要なアメニティが揃っていました。コスパは抜群です。夜遅い到着、早朝出発の際は重宝と感じました。また機会があれば使用したいと考えております。

投稿者さん 2020年01月16日 22:47:06

気持ちよく泊まれました。フロントスタッフさんが新しくなっていて、対応も良かったです。相変わらず外国人は多いですが、少し静かになったような気がします。

投稿者さん 2020年01月09日 19:29:44

あいりん地区のドヤには20年ほど前から宿泊しているが、ここ10年ほどの変化には特に目を見張るものがある。以前はよそ者は(というか私の印象では、むしろ事情を知る地元大阪の人ほど)訪れないような場所だったのに、徐々にバックパッカー層や大家族で旅行するようなインバウンドが目立つようになり、また宿泊代を抑えたい(そしておそらくは釜ヶ崎の歴史的事情等をよく知らない)比較的若年の日本人ビジネスパーソン・旅行客の姿も増えてきた。来山北館のターゲットは前者である。日本人ビジネスパーソンを取り込もうとする宿とは違い、様々な文化を背景に持つ外国人を相手に宿泊マナーを説くのは大変な苦労なのだろう。館内のあちこちに貼られた数ヵ国語の注意書からもしのばれる。ただ日本人の私に対しても外国人同様のマナーレクチャーを始め、逐一相槌を求める。きっと外国人には同意の有無は必要事項なのだろう。一方、ドヤの受付はこちらの必要な情報ですら聞かないと教えてくれないような人もいて、大抵がカタギには見えなかった。どちらも両極端だが、ふだんの日常では得難い体験であるのは間違いない。日本のフロントではついぞお目にかかることのない片耳ピアスを見ながら、改めてこの地区の奥深さを感じた滞在となった。

投稿者さん 2019年12月22日 08:42:40

初めて利用させて頂きました。1円だったので正直期待していませんでしたが、大浴場もありコインランドリーもあり満足です。更に予定していなかった女性専用のフロアーへ空きがあったことで変更していただき嬉しかったです。

投稿者さん 2019年12月17日 22:49:29

館内にキッチンがあり鍋
、皿、などが自由に使える。結構便利。

投稿者さん 2019年12月09日 21:39:40

コスパが良い!
立地も駅が近く、部屋の設備も必要最低限の物は揃っています。
廊下からの音が漏れやすいのが難点ですが値段相応と割り切れば問題ありません。

【シングルルーム和室【禁煙】】

lanlan_7510さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

lanlan_7510さん [50代/男性] 2019年10月30日 19:05:45

誕生日プランで利用しました。バイクで行ったのですが、本来は予約のうえ空いてたら1泊駐輪料金現金で500円だそうです。たまたま空いててちょっと怪訝な言われ方でしたが、その場で500円支払いました。基本情報の所にでも書いといて欲しかったです。

投稿者さん 2019年09月27日 09:57:22

こちらへは初めて利用しました。
ちょっと宿泊代はさておき、建物の経年が気になりました。
歯磨きをしたくても、洗面台が宜しくないです。
あと、部屋の扉の開閉音が大きいと思いました。

ただ、冷蔵庫含め部屋の清掃や細かいアメニティ、滞在時間が長い点は大変良いかと思います。

カンナルカムイさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

カンナルカムイさん [20代/男性] 2019年09月05日 19:05:50

新世界も徒歩5分、西成、天王寺周辺に用事がある場合は文句無し。従業員も気さくな方ばかりで接しやすい。部屋はエアコンから埃が出てきたり、トイレはウォシュレットが一部壊れていたりするものの、1泊2000円と考えれば満足な内容。大浴場の設備はありがたかった。自転車の貸し出しもできるので、機動力が上がる。非常に便利なホテルです。