ビジネスホテル来山北館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル来山北館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月19日 22:31:42

6月以来半年ぶりです。
いつもはビジネス目的で宿泊するのですが、今回は京都方面への私用ついでに大阪まで足を延ばしての宿泊です。
やはり目的はお風呂が男女別で入れる時間が多く便利なことと、結構グレードの良いシャンプーリンスが何種類もありそれらを借りられることで、とても髪に感じ良く前回同様夕方と朝で種類を変えてお借りしました。
その際にも対応してもらえるフロントさんがとても気さくで良い方たちで貸し出しその他とても快く対応していただきありがとうございました。
そして来た時と帰りが経路違いでも次の移動に交通の便が良く中継宿泊地としても引き続き重宝しております。
次回は年明け1月、2月も出張を予定しておりますので、その際もお世話になりたいと思いますのでその節はまた宜しくお願いします。

ビジネスホテル来山北館 2018年12月26日 22:29:38

いつもご宿泊ありがとうございます

京都へ行くにも便利な立地に気づかれてしまいました。乗換がたった1回でJR京都駅まで50分ほどで着きます。ちょっとだけディスカウント切符もフロントで販売していますので堅実な宿泊先として外国人旅行者さんにも広まっております。JR京都だけでなく、清水寺や祇園へ行くにも途中で私鉄に1回乗り換えるだけですぐ着きます。大阪だけでなく、京都奈良和歌山も十分に日帰り圏内となりますのでとても便利な立地なのです。ばれると京都のホテルさんに恨まれます。

それでも1日観光で疲れても大浴場が深夜2時半までご利用いただけます。終電でも十分間に合います。銘柄シャンプー・コンディショナーの貸出も最初は女性のみでしたが現在は男性にも無料開放したことで大変好評いただいております。

お部屋にお風呂トイレなどの設備がない分、カバーできる限りは対応しておるつもりですので、次回ご宿泊の際も色々と銘柄もお試しください。

またのご利用をお待ちしております

13_【 禁煙フロア 】シングルルームプラン  全室無料wifi対応

檸檬1211さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

檸檬1211さん [40代/男性] 2018年12月19日 16:47:41

12月9日~12日に宿泊。

今年も子供の誕生日祝いで3日連続USJ。

相変わらず従業員の素敵な笑顔、接客、最高です。

又、来春頃予定しています。

ビジネスホテル来山北館 2018年12月26日 22:17:27

お子様のお誕生日おめでとうございます
またご宿泊いただきまことにありがとうございます

ご家族でお泊まりのお客様の多くはUSJに向かわれます。開業して何年経っても人の途切れない人気はさすがです。USJ効果か他にもあるのかですが、近年ご家族でお越しのお客様がどんどん増えてまりました。

ですので、新しい取り組みとして添い寝のお子様(5歳以下)は無料でご案内しておりますが、チェックイン時にアメニティも追加無料でお付けしております。これもまた小さい子供がいるスタッフのアイディアです。「幼児にタオル類は必須です」とのことなのですが、必要とあらばこのまま定着させていきたいと思います。

USJさん同様に私どもも永くご利用頂けるよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

39_【1日1室限定!連泊も可能】和室でひろびろゆったり禁煙宿泊プラン【1~3名様利用】
【【禁煙フロア】ツインルーム和室】

投稿者さん 2018年12月17日 05:11:02

大阪で宿泊する時はよく利用させて頂いています。
部屋にはテレビと個別空調があり、アメニティも歯ブラシ、タオル類、使い捨てスリッパ、寝間着があり、大浴場、シャワー室ありと快適に泊まれます。
自転車の無料貸し出しがあるのもちょっとした移動に便利です。
スタッフの方の対応もにこやかで好感が持てます。
これだけ充実していて宿泊費も安いので本当にありがたいです。

ビジネスホテル来山北館 2018年12月26日 22:08:16

ご宿泊ありがとうございます

お部屋の中のアメニティや設備は徐々に改良を重ねてまいりました。かつては館内一括エアコンでしたので温度調整もままならない時代もございました。

男性労働者中心であれば一括エアコンでもよかったのですが、今の当ホテルのお客様は国内外・老若男女を問わず幅広く同じ20℃であっても南国北国からお越しのお客様にとって感じ方も変わりますので改装を機に部屋単位の個別エアコンに致しました。

アメニティ等もどなた様でも共通して必要なものは最初から無料で揃えられるようにしております。安い宿泊で予約してタオルなどで追加料金が発生するよりも、基本追加費用無しの明朗会計にする方が圧倒的にお客様にご納得いただいております。

まだまだ今後も無料、もしくは安価なサービスを徐々に見つけていくつもりですので次回ご利用の際は是非ご確認ください

またのご利用をお待ちしております

33_★【お誕生月限定のくちこみプラン】限定1室 お部屋はおまかせください★ミ

投稿者さん 2018年12月05日 13:47:29

今回誕生月プランにて利用させて頂きました。
こちらを初めて利用したのが確か7年ほど前だったかと思いますが、
年々設備・サービスともに向上していると思います♪

この地区には他にも格安の宿泊施設が点在していますが、
・大浴場(サウナも!)の利用時間の長さ
・スタッフさんの対応や雰囲気
・手ぶらでも宿泊できるアメニティの充実度
上記点が他を圧倒しているかと思います。

ビジネスホテル来山北館 2018年12月17日 00:54:35

ご宿泊いただきありがとうございます

7年前には誕生月プランがございませんでしたので、今プランを機に久しぶりにご縁がありましたことを嬉しく思います
日々サービスの改善に努めてまいりましたので、7年前と比べればずいぶんと変わったところも多いかと存じます。老朽化など避けては通れない部分もございますが、それよりも進歩した部分が多いと感じていただければ幸いです。

仰って頂いたように、大浴場に関するサービスは特に力を入れてきた部分です。昨今のビジネスホテルでは大浴場が無いホテルが主流になっておりますが、私どものホテルではその大浴場を目当てにお越しになられるお客様が増えたと実感しております。
少しアピールになりますが
・大浴場時間延長
・男女完全分離、時間入換無し
・タオル類無料化し出し+交換無料(1日1回)
・メーカーシャンプー・コンディショナー無料貸出
・メーク用品無料提供(女性のみ)
・シャワー室24時間解放
・こっそり瓶牛乳&コーヒー牛乳販売開始

今回を機に当ホテルを見直して頂けるよう今後も改善に励んで参りますので、是非またのご利用をお待ちしております

【シングルルーム和室【禁煙】】

とらぴこれおさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

とらぴこれおさん [50代/男性] 2018年11月08日 09:23:32

常宿としているのですが今回は誕生月プランでお得に泊らせていただきました。
大浴場にサウナがある上各階に電子レンジもあり大満足です。
スタッフの対応もホスピタリティあふれていて素晴らしいです。
関西に行くときはまた宿泊しますのでよろしくお願いします。

ビジネスホテル来山北館 2018年11月16日 02:49:23

いつもご利用ありがとうございます

定宿というお客様ですので厳しいご意見などもあるかと存じますが、肯定的な感想をいただきありがとうございます。

仰る大浴場は近隣のホテルでは男女別の最長利用時間で設定しております。お風呂に必要なタオル類も価格に含めており、1日1回の交換も無料です。
大浴場の時間に合わない場合でもシャワー室は24時間ご利用頂けます。
そのため日本人さんは大好評ですが、外国の方にも好評いただいております。
スタッフへの評価もいただき、ありがとうございます。堅苦しい接客よりも話しやすい接客でありたいと思っております。その点が受け入れられるのは嬉しく思います。

投稿者さん 2018年09月21日 14:16:59

便利な立地でアットホームな感じが好きなのでいつも利用しています。風呂も朝から使えるところが何より。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 00:40:32

JR/南海の新今宮駅、大阪メトロ(地下鉄)の動物園前駅から徒歩数分、また近隣のホテル群の中でも男女別で朝夜長時間の大浴場は当館のみとなります。そこはとても高い評価を頂いたいております。
特に連泊される方や遅いお時間の方には大事なポイントになるかと存じます。
お風呂のためのタオル類のアメニティ交換も無料でご用意しておりますので、またのご利用をお待ちしております。

34_【期間限定】4泊以上の予約限定 特別割引プラン (シングル和室/洋室対応)

鹿★虎さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

鹿★虎さん [40代/男性] 2018年09月15日 01:21:43

北館は初めて。
2泊しました。
大浴場はいつもいいね!

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 01:40:05

ご宿泊ありがとうございます。

来山南館と北館とございますが中の作りやサービスは同じです。部屋数が多いため管理を分けていた当時の名残です。

日本人旅行者様にとって大浴場は大事なポイントになっておりますので、シャワー設備・シャンプー貸出、バスタオル無料貸出なども充実させてまいりました。

まだまだこれからも進歩・充実してまいりますので、是非またご利用のほどよろしくお願い致します

21_「禁煙フロアで連泊」割引サービス!2泊以上の滞在予定がお決まりのお客様向けのおすすめプラン
【シングルルーム洋室 【禁煙】】

アンジェラ4956さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

アンジェラ4956さん [40代/女性] 2018年09月14日 17:20:02

この付近でこの価格帯のホテルにいくつか泊まりましたが、最も良かったです。

まず、大浴場がたいていは男女で時間別になっておりますが、入りたい時に入れます。
夜は飲んで帰って、朝一番にお風呂に入りにいくと誰も利用者がなく、貸し切りでした。
あと、キッチンが使えるのがいいですね。

しいて言えば、チェックアウトした部屋を片っ端から清掃されてるので9時くらいから隣室でガチャガチャする音が聞こえます。

次回もこちらを利用させて頂きます。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 01:47:29

ご宿泊ありがとうございます。

朝の片付けの音が響きまして申し訳ございません。少人数での対応のため、清掃する部屋数によってはどうしても早めに始めざるを得ない日もございます。恐れ入ります。

大浴場を評価いただき大変嬉しく思います。来山南館と北館を別管理していた当時は他ホテルと同様に男女を時間別にしておりましたが、近年同管理に伴い男女別・長時間解放できるようになりました。
そのせいか日本人女性のお客様も一気に増えました。
また、お湯・お箸だけでなく調味料や調理器具も増やした結果、女性に限らずグループ・ご家族でしょうか、キッチンをご利用いただく機会が現在は格段に増えております。
また国際的な料理なども目にする機会も増えました。食事の席で打ち解ける人も多数おられますが、それもまた旅行の醍醐味になると嬉しいです。

【シングルルーム洋室 【禁煙】】

あなごうなぎ丼さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

あなごうなぎ丼さん [10代/男性] 2018年09月04日 19:38:04

誕生月ということで利用させていただきましたが、500円で泊まることができ、設備アメニティとも満足です。夏ということでかき氷のサービスもありました。チェックアウトも早く行うことができ、今後も関西の旅行の際には使わせていただきたいです。ありがとうございました。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 01:54:40

関空ご利用のお客様は本当に多数おられます。
前泊などでもお気軽にご利用できるような価格にしておりますが、それでも安値故に躊躇う方もおられます。
お誕生月プランは「まずはお試しで」という意味で始めましたので、そういった方に通じる感想をいただき嬉しく思います。通常価格でもご納得いただけるサービスを提供できるように頑張ってまいります。

夏のかき氷サービスは当初有料で始めたのですが、何せもとは水ですので管理人が「もう無料でやっちゃえ」となりました。
そのため夏は常時氷を削る音が響いておりますし、秋口になってもまだ頻繁に使われております。
現在では通年設置となりましたので、今後当館をご利用いただるならお風呂上がりに瓶牛乳かかき氷の二択でお悩みくださいませ。

またのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2018年09月04日 16:16:13

9月3日1泊しました。
遅い時刻でもチェックインOK
遅い時刻でも男女別入浴OK
無料wifiも繋がり良くて
サービス良くて感謝です。
たまたま誕生月だったので安く泊めて頂き大満足です。
今度大阪行く機会ありましたら、またお世話になります。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 02:02:30

ご宿泊ありがとうございます

チェックインは終電でも間に合うように、大浴場はその時間にチェックインされても余裕を持って入れるように夜中2時半まで、という意味で時間を決めております。
つまり最初はサラリーマンのため、というはずがいざ蓋を開けてみましたらライブ帰りやグループで新世界で串カツ食べ歩きした後など全世代でご利用ございます。
伸びた時間分を食い倒れや遊びのお時間に使ってもらえるようになったみたいです。せっかくの旅行ですので大阪をより楽しんでもらえるようになって良かったと思えます。

後は浮いたお金をお土産代か美味しいもの代に使ってもらえれば嬉しいです。

【シングルルーム和室【禁煙】】

soramoireさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

soramoireさん [50代/男性] 2018年08月27日 23:35:08

誕生日プランありがとうございます。おまかせのお部屋快適でした。ノエスタでの試合観戦のために利用しました。スタジアムまで90分ほどかかりますが、門限が遅いので試合終了まで見られるかと思います。外国人客が多く日本っぽくない雰囲気を楽しめました。大浴場、シャワー室使い易かったです。気になったのはwifiが遅い時があることくらいでしょうか

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 02:47:59

ご宿泊ありがとうございます

せっかく大阪にお越しになられたのですから、昼も夜も楽しんでいただきたいので門限を早々に廃止しております。シャッターは閉まりますが夜間スタッフがご対応しております。
他のホテルさんでも門限なしはまだ少ないので、今後もご検討材料にして頂きたく存じます。

また、体感ですがライブやイベントなどで来られたお客様は開放的なのか、外国人旅行者さんと打ち解ける様子をよく見かけます。個人だけでなく周りも楽しくなっていくのはスタッフとしてもたいへん嬉しく思います。

wifiに関しましては恐れ入ります。
9月に配線・ルーター・ハブの接続見直しを行い、かなりの改善になりました。今後はルーターの上位機種に入れ替えていきますので、またお越しの際は是非接続具合をご確認ください。

【シングルルーム和室【禁煙】】

ニックネーム2829さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

ニックネーム2829さん [40代/女性] 2018年08月22日 11:29:49

南北1Fが壁で完全分離していた頃からリピートしてますが、多少の値上げはあってもやはりこの値段でこの内容なら他へは泊まれません。化粧水類も無料になって、ますます持参荷物が減らせて大助かり。しかし使い切り化粧水類は、切り口に見える方からではなく、切り口が無いように見える方から開ける、というのはちょっと気が付きませんでした。今まで無料品だから開けにくいと思ってました。今回やっと、「これは切り口じゃないんだ!反対から開けるんだ!」と気が付き、簡単に使えるようになりました…。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 02:54:25

壁で仕切られた当時、つまり来山南館と北館が別管理だった当時からですね。長らくのご利用まことにありがとうございます。

値上げは大変大変心苦しいのですが、同時にできるだけ納得していただけるようにサービスの拡充に努めておるつもりです。

仰っていただいた化粧水類は女性スタッフのアイデアから生まれました。昔は女性客どころか女性スタッフもいなかかった当時から、今では女性スタッフが女性客へのサービスを考えるくらいに女性客の数は格段に増えました。

現在はサラリーマン客の手ぶら宿泊から女性客の手ぶら宿泊を目標に頑張って考えております。

まだまだ不足も多数ございますが、今後共ご意見を含めたご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月18日 18:31:29

駅からとても近く、利用しやすかったです。部屋も綺麗で、こんなに安くていいの?って感じでした。大阪に行く際には、また、利用したいと思います。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 03:10:32

ご宿泊ありがとうございます

実は近隣ホテルでこの価格帯は中の上クラスなんです。周りには安かろうを極めたホテルもございますが、私どもは幅広い客層に、かつある程度納得できるサービスを含めることができる価格設定にしております。それでも日本全国では屈指の安さだと思いますが…

お部屋にバス・トイレが構造上設置できないなどのハンデがありますが、それでも最近ではご家族のご利用も大変増えましたので私どもも驚いております。ご家族のご旅行だと荷物も増えるものかと思いますが、アメニティなどのサービス部分で認めていただけるよう今後も頑張る次第です。

また、少し浮いたご予算でご家族への思い出とお土産をもう一つ追加できればいいなと思います。
また大阪へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

41_【禁煙フロアのツインルームプラン(2~3名)】 友達、サークル仲間、カップル、家族で大阪巡り
【【禁煙フロア】ツインルーム洋室】

投稿者さん 2018年06月23日 18:14:52

今回も出張で連泊し、かれこれ5回目の利用です。
やはりお風呂が男女別で入れる時間が多く便利なことが引き続き利用する1番の理由です。
そして前回からシャンプーリンスをお借りするようにしました。
結構良いシャンプーリンスが何種類もありとても髪に良い感じで、せっかくなので種類を変えて色々なシャンプーリンスを試し、私は朝と晩の2回入るので2泊×2回で4種類試しました。
その際にも対応してもらえるフロントさんがとても気さくで良い方たちで貸し出しやその他とても快く対応していただきありがとうございました。
そして次の移動にも交通の便が良く中継地としても重宝しております。
次回出張の際もお世話になりたいと思いますのでその節はまた宜しくお願いします。

2018年06月
ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 20:19:35

ご宿泊ありがとうございます

ホテルはあくまで移動拠点です。そのため過ごしやすさも大事ですが、中継地としての立地もまた非常に重要になっております。
ホテル周辺にはJR環状線・関西本線・阪和線(関空行き)、南海線も高野線・本線(関空行き)、大阪メトロ御堂筋線・堺筋線と非常に便利な接続立地になっております。

また、日本人のお客様にとって大浴場は非常に重要なポイントになっております。当館にはお部屋にお風呂設備が無いのですが、そこを逆に取ってシャンプー貸し出しサービスを始めました。
女性スタッフのアイデアですが、特にバスタオル類の無料交換サービスを含め、女性からの高い評価を頂いております。

よろしければ次回は自転車サービスなどで電車以外の風景も含め楽しんでいただければと思います。

カントク46さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

カントク46さん [50代/男性] 2018年06月05日 03:30:07

チェックアウト11:00はゆっくりできました。シャワー24時間利用O.K.はしかも4機はすぐ入りたいときいけました。コーヒーのサービスもよかったです。また利用したいです。

2018年06月
ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 21:52:44

いつもご利用ありがとうございます

チェック位アウト時間は以前10時でしたが11時に延長いたしました。現場労働の場合は朝早くても問題ないのですが、今ではレジャーやご家族のご利用が圧倒的に増えましたので、少しでも長くゆっくりしていただけるように致しました。

チェックアウト前にロビーでコーヒーを飲んで頂き、一息ついてからご出発というのが現在のコンセプトの1つです。

投稿者さん 2018年06月03日 17:52:44

快適に過ごせました、ありがとうございました。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 21:55:12

ご宿泊ありがとうございます

お試しとして始めたプランですが、概ね好評いただいておりますので大変嬉しく思います。
お部屋内の作りは限界がございますが、サービスは年々進化しておりますので、またご納得いただけましたらぜひぜひご利用くださいませ

さいふぅさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

さいふぅさん [20代/男性] 2018年06月01日 21:20:08

アットホームな感じがとても良かったです

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 22:00:04

ご宿泊ありがとうございます

スタッフの対応もまだまだ未熟なものも多いのですが、前向きに評価いただきありがたく存じます。

あまり堅苦しくなく、代わりに質問やご要望等を言いやすい雰囲気を作ることを心がけております。
多数サービスなどご用意しておりますので、またのご利用の際もお気軽にお声がけください。

【【禁煙フロア】ツインルーム和室】

マッチ6036さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

マッチ6036さん [50代/男性] 2018年05月02日 04:20:27

4/28から2泊で利用しました。今回は京都メインの旅行でしたが、京都は宿代が高いので交通の便を考え、利用しました。総じて問題はないのですが、外国人観光客でやはり大声で話す人がいました。(といっても眠れないほどではなかったですが)まあそれ以外は問題ないので、また利用したいと思いました。

ポンチくんさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

ポンチくんさん [50代/男性] 2018年04月13日 16:15:55

2日間宿泊しました。安いお宿なので外国の方も多数いらっしゃって、ロビー?で料理をされてたのにはびっくりしましたが、なかなか微笑ましく思えました。一緒に食事しても楽しかったかも知れませんでしたが、今回は大阪グルメを堪能しました。
部屋は狭いですが寝るだけなら十分。お隣の音もあまりせず、ゆっくり寝ることが出来ました。でもこればっかりは運かもしれません。
自転車をお借りできたのはよかったです。アベノハルカス、通天閣、難波、道頓堀など自由に行けました。電車より良かったと思います。盗難には神経を使いましたが・・・。(笑)
コスパはとてもいいので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年03月22日 08:58:03

立地、ご対応とも満足です。
是非、また利用したいと思います。