ビジネスホテル来山北館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル来山北館のクチコミ・お客さまの声

hankとhankさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

hankとhankさん [60代/男性] 2024年02月13日 22:28:48

釜ヶ崎とはいえ 予想を覆す良さであった

投稿者さん 2023年11月10日 14:20:57

初めてのタイプのホテルでしたが、共有スペースなど充実していたので機会があればまた利用したいと思います。
部屋に置いてこれば良かったと思いつつも、大浴場に貴重品用ロッカーがあったらいいなと思いました。

【全ツインルーム:宿泊前日までキャンセル料無し!!】すべてはまだ不確定な予定やイベントのために!
【デラックスシングルルーム洋室禁煙(ダブルサイズベット1つ)】

投稿者さん 2023年05月29日 17:16:04

普通のビジネスホテルの半額に近く、とにかく安いです。
トイレ、シャワー、風呂は共同ですが、風呂は大浴場なので銭湯に行くような気分です。
旅行だけでなく短期出張にもおすすめです。

【シングル禁煙連泊プラン】2泊以上の方におすすめ!
【シングルルーム洋室 【禁煙】】

もっちゃん19690126さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

もっちゃん19690126さん [50代/男性] 2022年09月13日 11:36:53

お風呂のお水が綺麗で良かったです。お風呂に入るときに、受け付けに鍵を預けたら別のシャンプーとコンディショナーを出してくれる。種類もイロイロ有って選べてよかった。部屋は狭いが不都合はなく過ごせました。

【全シングルルーム:宿泊前日までキャンセル料無し!!】すべてはまだ不確定な予定やイベントのために!
【シングル 洋室【喫煙(たばこ)可】】

☆雑草☆さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

☆雑草☆さん [30代/男性] 2022年08月21日 11:39:09

喫煙洋室に宿泊しましたが、非喫煙者の私からすると、とにかく臭いがスゴい(^_^;)

ただ、予約時点に消臭をお願いしたら「臭いキツいですけど、大丈夫ですか?」と丁寧なお電話を頂戴したので、自己責任です笑。

アメニティも充実してますし、お値段や立地を考えれば大変満足しています。

【新型コロナワクチン接種者対象!】ワクチン接種応援します!!
【シングル 洋室【喫煙(たばこ)可】】

-atsushi-さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

-atsushi-さん [30代/男性] 2021年12月11日 00:20:11

サウナが良かったです

投稿者さん 2020年10月12日 02:27:13

たまたま掃除の日にあたり、時間前にチェックインしようとしましたが時間まできっちり待たされてしまいました。タイミングの問題なので気にしていません。是非、又利用させて頂きます。

★喫煙★シングルルーム タバコを吸えるお部屋です
【シングル 和室【喫煙(たばこ)可】】

投稿者さん 2020年06月07日 15:42:43

ビジネスホテル来山北館に初めて宿泊しました。
大阪メトロ御堂筋線動物園前駅の近くにありました。
駅から近かったので良かったです。
フロントの職員の対応が親切でした。
感謝します。
お風呂が広くゆっくり入浴出来ました。
高級シャンプーを使えて良かったです。
洗顔フォーム、シェービングクリーム、髭反りを置いてほしいです。
朝食のコーヒーが美味しかったです。
チェックインの時にコーヒーを飲める様にしてほしいです。
宿泊した部屋でBS放送が見れませんでした。
見たかった番組が見れず残念でした。
液晶テレビを点検してほしいです。
ドーム前、難波、通天閣、阿倍野に観光に行きます。
その際に宿泊したいです。
今回は誕生日プランで宿泊出来て良かったです。

2020年06月
【お誕生月限定のくちこみプラン】限定1室 お部屋はおまかせください★北館

投稿者さん 2020年01月24日 09:38:19

1月23日に宿泊させて頂きました。フロントの対応は丁寧で、洋室への変更もして頂きました。トイレ・バスは共用でしたが、清潔感があり気持ちよく使用できました。宿泊フロアにある洗面台もお湯がでるので、真冬の早朝に洗顔には有難かったです。部屋も必要なアメニティが揃っていました。コスパは抜群です。夜遅い到着、早朝出発の際は重宝と感じました。また機会があれば使用したいと考えております。

【シングルルーム和室【禁煙】】

lanlan_7510さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

lanlan_7510さん [50代/男性] 2019年10月30日 19:05:45

誕生日プランで利用しました。バイクで行ったのですが、本来は予約のうえ空いてたら1泊駐輪料金現金で500円だそうです。たまたま空いててちょっと怪訝な言われ方でしたが、その場で500円支払いました。基本情報の所にでも書いといて欲しかったです。

投稿者さん 2019年09月15日 23:06:02

部屋に延長コードがあるのが嬉しかった。
フロントでシャンプー貸し出しサービスは満足しました。

ECCOさんさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

ECCOさんさん [20代/女性] 2019年07月03日 20:16:41

誕生月にお得に泊まることができました。お湯や食器などセルフでいろいろ利用できるのがとても有難かったです。また利用したいです。

BUN太郎さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

BUN太郎さん [40代/男性] 2019年05月08日 19:31:08

誕生月プランにて宿泊。
この界隈の安宿は他にも利用経験ありますが、アメニティの充実度や接客は一番いいです。
部屋の狭さや壁の薄さは安宿ならではですが、カプセルホテルに泊まるくらいならこちらをお勧めします。

ケーダブ042さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

ケーダブ042さん [30代/男性] 2019年05月02日 16:46:04

何度か利用させていただいていつもコストパフォーマンスは最高だなと思います。特にレンタルサイクルがあるのが
とても便利でいいと思います。
今回残念だったのが3つ
1つは部屋や廊下で子供の走る音、騒ぎ声がうるさかったです。子供なので走ったり騒ぐのは解りますがチェックインの時に子供連れ客にもっと徹底して言ってほしいなと思いました。
2つ目は 泊った部屋の畳がボロボロだった事です。宿泊費がとても安いので我慢すべき点なのかなと思いましたが畳のささくれみたいなのが服や靴下に絡まってすごく気になりました。
3つ目は布団とマットレスがぺったんこ過ぎでした。朝起きたら体が痛かったです。朝風呂入ってストレッチしたら治りましたが^^
2、3は大した問題では無いのでもちろんまた利用したいなと思います。

21_「禁煙フロアで連泊」割引サービス!2泊以上の滞在予定がお決まりのお客様向けのおすすめプラン

投稿者さん 2018年12月26日 10:48:59

初めて利用しましたがとても満足できました! 14時チェックイン開始より早く到着してしまいましたが、スタッフさんが笑顔で大丈夫ですよ^^と対応してくださりありがたかったです。食事は利用してないので評価不能にさせて頂きました。

ビジネスホテル来山北館 2018年12月26日 23:23:24

ご宿泊ありがとうございます

チェックイン時間はあくまで目安、空きがあればできる限りご対応致します。という方針で営業しております。ただありがたいことに満室に近い状態も多いのでどうしてもお待ちいただくこともございますが、その際はどうぞご容赦の上お待ち下さい。

ただしチェックインができなくても2通りのご案内ができます。
1つ目はお荷物置き場を設けておりますので、一旦荷物を置いて外出し、また時間を於いてチェックインされる方、イベントや観光などでのお客様はこちらが多いです。
2つ目はロビーで無料wifiに繋いでロビーのモーニングコーヒーとご一緒に過ごされる場合です。お疲れであればシャワー室のご利用もご案内しております。タオルなども無料でご提供しております。お仕事で来られる方はこちらが多い印象です。

仮にお部屋にすぐ入れなかったとしても、次善として他の過ごし方ができるようにしておりますので、また次回お越しの際に少し早めであってもお気軽にお申し出ください。

またのご利用をお待ちしております

33_★【お誕生月限定のくちこみプラン】限定1室 お部屋はおまかせください★ミ

投稿者さん 2018年09月03日 19:32:56

誕生日に海外旅行の前泊として利用しました。
ワンコイン宿泊で文句なんて言えません。
この地区の格安宿は色々利用していますが、大浴場は一番広いし、好きなシャンプーの貸出とかは素晴らしい。コーヒーや水の無料サービスも◎
フロント対応も良かったです。

ただ女性が使うにはトイレ・洗面所が他の宿に比べると古くて数も少なく感じました。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 02:13:40

ご宿泊ありがとうございます

関空へ行くための駅にもすぐ近くであること、大浴場が2つあるということとを元にサービスの拡充に努めております。

関空へ行かれるときの南海線割引チケットもフロントで販売しておりますが、本当によく売れております。正直薄利ですが、宿泊費だけでなく他のことでも節約してもらえるのは本望です。

コーヒーサービスも以前から行っておりますが、現在はアイスチップもご用意しましたのでアイスコーヒーご希望にも対応できるようになりました。夏の朝に一息ついてから動かれるお客様に大好評です。

シャンプー貸出は当館の女性従業員のアイデアから生まれました。銘柄もツバキ・ラックスなどからダイアンなども幅広くございます。

女性用の洗面所などの設備はフロアによって若干違いがございます、増やしていっておりますがまだ不完全なのは何卒ご容赦くださいませ。
今後共そういった声もどんどん取り入れていきたいと思っております。きっとまた何かしら進化しておりますので、是非機会ありましたらご利用ください。

投稿者さん 2018年02月07日 20:06:10

立地が良いです。安くてエアコンもついてます

投稿者さん 2017年06月08日 09:14:13

始発の新幹線に乗るため、前日に大阪入りしてマンキツで一晩過ごすつもりでした。誕生月に1日限定500円で泊まれるプランを偶然発見し、即予約しました。駅近、風呂そこそこデカイ、サウナ、バスタオル、浴衣付き。ただ寝るだけのつもりでしたが、ゆっくり休むことができました。ありがとうございました。
 唯一の難点、部屋の壁がうすく、隣室のイビキ音がダダ漏れ(どこでも寝れる自分は、まったく気になりませんでしたが…)また朝6時にチェックアウトするため、身支度する音が隣室に響かないように、そっと着替えをしたので、ちょっと気疲れしました。普通のプランでも激安なので、音さえ気にならなければ超オススメです。

ビジネスホテル来山北館 2017年06月11日 12:37:00

ご宿泊ありがとうございます。
的確なご指摘ありがとうございます。

壁がうすい事は大変申し訳ございませんがそれをカバーできるようなサービスを心掛けております。
お荷物なしで来ていただいてもゆっくりとより快適に過ごせるようにアメニティを揃えています。

1部サイト予約で1泊なんと500円で宿泊可能な誕生プランもございますので是非皆さんご利用ください!!

猫様もなかさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

猫様もなかさん [60代/男性] 2017年04月11日 19:06:53

室内はよく掃除されていました。ベッドのスプリングの具合が悪く少々寝苦しかったですが異文化交流で楽しかったです。

ビジネスホテル来山北館 2017年05月03日 18:45:19

ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様がより一層快適に過ごせるようにこれからもスタッフ一同努力していきます。
交流に関しましては、人それぞれですが、当ホテルは気楽に交流ができる環境になっておりますので、ぜひ英語でのお話しなども挑戦してみてください。

13_【 禁煙フロア 】シングルルームプラン  全室無料wifi対応

投稿者さん 2017年02月07日 11:25:56

駅に近かったので、夜外食にでも行こうかと計画していましたが、あまり夜は栄えておらず、チェーン店やファーストフード店がぽつぽつある程度でした。

が、この値段で広い大浴場とサウナまで付いているなんて(水風呂は無し)、驚きです!!!深夜2時までお風呂にも入れるし、フロントも遅くまでいて下さりとても助かりました。
また女性のお風呂に関しては、ドライヤーと合わせコテまで用意されており、とても有難かったです。お部屋のアメニティは必要最小限ですが、不便することはありませんでした。USJまで車で20分ほどの立地にあり、とても良かったです!ありがとうございました!

2017年02月
ビジネスホテル来山北館 2017年02月16日 19:57:22

ご宿泊ありがとうございます

夜の食事は多くの方が徒歩5分ほどの通天閣周辺に向かわれてます。多数の大阪名物串カツ店があり、24時間営業しているお店もございます。味と同時に価格でも競い合っておりますので、次回はぜひご堪能ください。

ホテル内も遅く来られる方に合わせているため大浴場を深夜0時半から2時半まで延長した結果、大変好評を頂いております。夜勤スタッフもおりますのでお気軽にご利用ください。

大浴場の脱衣場設備も年々改良を重ねた結果、ドライヤーとヘアアイロンも導入致しました。女性客に大変好評でございます。

狭いお部屋を広くはできませんが、なるべく(予算内で)便利にしようとスタッフが日々考えております。

おかげで数年前は単身男性のご利用が中心でしたが、現在ではご家族旅行でのご利用や評価を頂けるようになりました。

また大阪にお越しの際は是非ご利用ください。
きっとまたより便利になっていると思います。

39_【1日1室限定!連泊も可能】和室でひろびろゆったり禁煙宿泊プラン【1~3名様利用】
【【禁煙フロア】ツインルーム和室】