ビジネスホテル来山北館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル来山北館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月12日 01:50:03

【長所】
カプセルホテルより安い。共同浴場はサウナつき。
フロントのおじさんが親切。
【短所】
門限がある。

投稿者さん 2003年06月07日 21:23:45

コンサートが終わり、食事をしてから向かったのですが、車だったため迷ってしまってました。
その時、電話をいれたら、親切に教えてくれ、近くまで来たら、探しに来てくれました。
あと、何かの手違いで車の確保がされてなかったのですが、すぐに対処してくれ、確保してくれて案内してくれました。
お風呂も、11時で終わりなんだけど、私が「汗かいたから、もし入れるなら入りたい」と言ったら、了解してくれました。
帰る時も高速の行き方など、丁寧に教えてくれ、ホントに店員さん達は人情のある、親切な方ばかりでした。
最初は閉まる11時半ギリギリだったし、車のことで確保されてない、と言われたし、迷って迷惑ばかりかけたので、怒られるかと思ってたのですが、ホントに親切で優しい方ばかりでホっとしました。

投稿者さん 2003年05月08日 19:52:59

初めて宿泊しましたが、値段と施設を考えるとお徳だと思います。お部屋が想像していたより広くこざっぱりとして、お風呂も広く清潔でした。また宿のスタッフの方が親切で、特に女性に気を使って頂いたのが嬉しかったです(女性客も多かったです)何より立地がいい!駅から歩いてすぐなのはもちろん、新世界のほぼ目の前なのが最高でした。大阪に観光へ行く際はまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2003年04月28日 17:07:20

初めて利用しました、道を尋ねたのですがフロントのおじさんはとても親切でとても分かりやすく教えて頂きました。また利用したいです。

投稿者さん 2003年03月30日 00:04:52

コストパフォーマンスは最高です。
場所も液から近く便利です。男性であれば周りの環境もそれほど
気にならないとおもいます。

投稿者さん 2003年03月18日 15:42:23

二回目の利用だったが 本当必要最低限で安くてよい
フロントの人も親切だったし お風呂も広いし。
お風呂の入れる時間が決まっているのは不便ではあるが
慣れてしまうとそんなに気にならなかった
周りの治安は確かに悪く 女一人出歩くときは なかなか怖い
でも門限以降に買いに行きたいものがあったとき
ちゃんとフロントの方が付いてきて下さったので安心だった
交通の面でも動物園前駅は便利だし 空港からでは新今宮が便利と
何も文句はない感じだった
これから一人で大阪に行くとき、安く済ませたいときは
ぜひまた来山に泊まりたいと思う

投稿者さん 2003年03月16日 12:11:18

安いのに、綺麗で風呂も大きく満足しています。多少周囲の治安が悪いのがたまにきずですが、それ以外は非常に良く、大阪でとまるときは是非利用したいです。

投稿者さん 2003年03月10日 00:52:21

駅から近いし、スパワールドの温泉からも近いのに、あの値段とは、とてもうれしいです。スタッフの方も親切ですし、以前、トイレのことが書き込みされていたのですが、きれいになっていました。また、利用したい穴場です。

投稿者さん 2003年03月04日 18:55:43

非常に安く、JR、地下鉄の両駅からも近く大変便利でした。
一緒にいった者がこれぐらい安くて中身がしっかりしているならばもう一泊したい、といっていました。

投稿者さん 2003年03月03日 21:45:11

4才児と二人でツインに泊まりました。値段を考えれば大満足です。皆さんの投稿通りに、清潔で、施設の方々が本当に優しかったです。トイレのスリッパは2つに、コンセントには三口コンセントがさしてあり、トイレのにおいも気になりませんでした。女性客が沢山いるのは安心の印かなあ。やはり、夜間の外出はすこし緊張しますね。(何もなかったですけど・・・)

投稿者さん 2003年02月22日 04:21:54

先ほど、予約番号RY10496496 で2月26日から3月1日までの3日間、
貴ホテルを予約いたしました者です。お値段と投稿情報から、宿泊を決めさせていただきました。
 今回は男女一名ずつの宿泊なので、できれば女性の方の多いフロアーにしていただけませんでしょうか?また、こちら双方とも喫煙しないため、煙草の臭いの少ないお部屋を希望いたしております。大変図々しいお願いで申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年01月24日 09:34:32

駐車場はおいくらなのでしょうか?
また、何時から何時まで停めておけますか?

投稿者さん 2002年12月24日 01:21:44

今回仕事で2泊させて頂きました。値段の安さに驚きながらの予約で不安も有ったのですが、行ってみて、フロントの方の対応も感じが良く、安心してお世話になることが出来ました。お風呂も想像以上に広くて不便さは感じなかったです。女性の方もたくさん宿泊されていて、安心でした。また機会がありましたら利用させていただきたいと思っています。地下鉄の駅からはとても近く、分かりやすかったので迷わずに到着できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月16日 11:24:55

値段の安さに心配していましたが、ホテルは大浴場は一般銭湯よりきれいで満足。部屋にはテレビもビデオもあり、特に不満はない。残念ながら電話コンセントや電源コンセント予備が無いのが難。と宿泊された方からコメントをもらいました。

投稿者さん 2002年11月25日 18:48:25

大変よかったです。部屋は普通より若干狭いとはいえ、窮屈さは全く感じませんでした(部屋に余計なものがないからだと思いますが)。周りの環境が…、という話もありますが、特に危険な感じでもなく、これも全く気になりませんでした。地下鉄・JRの駅も非常に近く、とても便利です。
ただ一つだけ、すでに書いてる方がいらっしゃいますが、トイレのスリッパが一つしか置いてないのはやっぱり不便です。便器は大小あわせて6つくらいあるわけですから、その数くらいはないとおかしいでしょう。僕も「スリッパ待ち」をしてしまいました。部屋で履いてるスリッパで入っては駄目なんですよね?
でもとてもよかったので大阪に行くときはまた利用させていただきます。

投稿者さん 2002年11月07日 23:39:47

大阪で宿泊する時は、必ずお世話になっています。何回も宿泊しているせいか、フロントの方が私の名前を覚えていて下さって、色々話かけてくれます。先日も門限を過ぎてしまったのですが、裏口を開けて待っていてくださって、とても感謝しています。部屋も必要最低限のもので、本当に泊まる為だけのホテルですが、その分、他のホテルの半額以下ですので毎回利用しています。もう他のホテルには高すぎて泊まれません。(笑)これからも宜しくお願いします。あと、要望なのですが、風呂にシェービングムースが欲しいです。

投稿者さん 2002年10月27日 22:53:14

初めて利用させていただきました。簡素ではあるものの、必要最低限のものは全て揃っていて、コストパフォーマンスは大変高いホテルだと思います。あえて気づいたことは、風呂上りに下着のままで館内を歩き回る客がいること。我が家ではないので、パンツ1枚で歩くのはどうかと思いました。

投稿者さん 2002年10月07日 23:32:17

2泊したのですが、この値段だったら御の字ではないでしょうか。街中ははっきり言って清潔とは言えないですが、昔に比べればきれいになりましたね。宿内は清潔の感がしました。トイレは多少匂いがしたのですが、べつに気に掛けなければ大丈夫です。女性もかなりいらっしゃるようでして、南館を女性用にしていました。風呂も清潔、部屋もこぎれいで次回も是非使わせてもらいます。

投稿者さん 2002年09月09日 13:41:13

8月末に宿泊しました。仕事の後、無理して帰宅することもできたのですが、1泊よけいに宿泊して、翌日帰りました。風呂にはいって、テレビみて就寝。多くを望まなければ、充分です。

投稿者さん 2002年09月05日 20:39:33

8/14.15宿泊しました。以前、南館も利用させていただきました。カプセルホテルより安い料金でテレビ・ビデオ・冷蔵庫付き。備品はハンドタオル・バスタオル・寝巻・歯磨き粉付き歯ブラシ。大浴場も清潔。コンビニ至近。駅至近(関西近郊どこに行くにも便利な使える駅)。商店街に出れば食事処も多々あり。フロントの方の対応はとても丁寧。難点はトイレ。清掃はされているが、便座が壊れていたり、個室のドアの立て付けが悪かったり、若干の異臭を感じる。神経質な方には少しツライかも。ただ単に安く泊まれれば良いという方にはオススメ。周囲の環境ですが、夜10時以降の女性の一人歩きは勇気がいると思います。男性の私も、近所で一杯呑んでホテルへ帰る道すがら、緊張感を覚えました。