ビジネスホテル来山北館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル来山北館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月25日 20:20:24

今回は初めて誕生月プランにて宿泊しました。
快適に過ごせました。ありがとうございます!

このエリアの宿泊施設に何カ所か泊ってます。
治安がと言う方も居ますんがそれ程でもないです。
他との条件などを考えてですけど...
また機会が有ったら宿泊したいと思います。

【お誕生月限定のくちこみプラン】限定1室 お部屋はおまかせください★北館

投稿者さん 2019年10月17日 21:10:30

西成の安宿と言っては失礼。
もうこれはビジネスホテルです。
コスパ最高!
定価で宿泊しても文句無しです。

投稿者さん 2019年10月06日 17:30:38

いつも重宝させていただいております。
いつも使い勝手よく利用させてもらってます。
部屋によっては顔の位置に冷房の風が風向を変えても当たりますので(喉が痛いです)、すみませんがご検討いただければと思います。(反対にすると北枕の様で、私は好きではありません。)
これからも宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年10月06日 17:20:03

いつも重宝させていただいております。
大浴場の時間の長さや8種類のシャンプーリンス貸出し、地下鉄・JR・阪堺の各鉄道駅の近さ、近隣の飲食店の安さなどいつも使い勝手よく利用させてもらってます。
これからも宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年09月15日 23:06:02

部屋に延長コードがあるのが嬉しかった。
フロントでシャンプー貸し出しサービスは満足しました。

投稿者さん 2019年09月07日 12:03:32

誕生日限定プランで利用させて頂きました。
綺麗に掃除されており、共用スペースの備品など色々サービスされておりありがたいです。
また利用させて頂きます。

【シングルルーム和室【禁煙】】

EggMan0517さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

EggMan0517さん [50代/男性] 2019年05月24日 08:15:20

部屋の広さや防音性は近隣のホテルと大差ないが、最近改装された部屋は明るくて清潔。またバスタオル等がついているのは高評価。大浴場も朝から使えるのはよい。次回は洗面台を改装してください。

デルタ4874さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

デルタ4874さん [40代/男性] 2019年05月09日 11:56:16

1円で宿泊できました。
館内静かでした。
また、機会があれば、泊まりたい。

投稿者さん 2019年05月06日 10:15:04

今回は初めて誕生月プランにて宿泊しました。
快適に過ごせました。ありがとうございます!
また宿泊したいと思います。また宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月16日 01:19:44

誕生月プランで1泊しました。
他の方の口コミにもあるように用意されていた布団に髪の毛がついていたりもして清掃が行き届いているとは言い難い室内環境でしたが1円で泊めていただいたということもありますし個人的には許容範囲だと思います。
スタッフさんの対応は丁寧でとても好印象でした。
立地的には大阪メトロの出口から近くて便利ですし,近所にコンビニやスーパーもあるのでちょっとした買い物にも困ることはなさそうです。
時間帯の問題なのか21時頃から23時頃まではWi-Fiが繋がりにくかったのですがその後チェックアウトするまでは快適に通信ができました。
総合的には通常の料金でもまた利用したいと思える良いホテルでした。

ビジネスホテル来山北館 2019年04月21日 21:56:20

ご宿泊ありがとうございます

連日の清掃不手際の件、大変恐れ入ります。申し訳ございません。まだ許容範囲と庇っていただいておりますが今後注意してまいります。

また、他の点についても触れて頂きありがとうございます。スタッフの対応などはフレンドリーと丁寧とバランスを取れればいいなと思っており、受け入れて頂けてありがたく存じます。

立地は駅からすぐ近くですし、数年前にドン・キホーテさんができもとからあった24時間スーパーや100円ショップのダイソーさん、コンビニなどもどんどん増えており大変便利になっています。特にダイソーさんは短期宿泊の方から、そしてドン・キホーテの進出により1週間以上ご滞在の中長期の方々にとても好評です。格安ホテルに格安ショップととてもいい環境です。

周辺環境だけでなくホテル内の無線wifiも去年から順次業務用アクセスポイントに切り替えております。対応台数が1フロアで100台以上のキャパとなりましたのでネットワーク環境は大改善されました。全切り替えまではまだ少し時間がかかりますが、次にお越しになる機会がございましたら是非お試しください。

投稿者さん 2019年03月12日 23:54:41

誕生月プランで宿泊しました。
お試しのつもりだったのですが、とても良かったので、また利用したいと思います。
大浴場が夕方から開いていて、部屋にタオルとバスタオルがあって、到着してすぐに汗を流して、さっぱりすることができたのは本当に助かりました。
朝も風呂に入ってから出発。
とても快適でした。

ビジネスホテル来山北館 2019年04月17日 23:06:39

ご宿泊ありがとうございます
お誕生月プランでお試し宿泊でしたが、ご満足いただいたようで嬉しく思います。

料金は別格にしてありますが、他の設備やアメニティ・サービスなどは他のお客様と全く同じです。お風呂も朝晩とご利用いただく方も大変多いのでタオル類などの交換も1日1回無料で承っております。

他の格安ホテルでは有料になるサービスも当ホテルでは無料でできるようスタッフ一同頑張っております。
そういった点も踏まえ、また次回ご利用いただけるようお待ちしております

33_★【お誕生月限定のくちこみプラン】限定1室 お部屋はおまかせください★ミ

投稿者さん 2019年02月28日 20:52:45

先月に引き続き今月もお世話になりました。
ホテルは地下鉄、JRからも近く、どちらの駅を使ってもすぐに着くところが良いです。
慣れてきたせいかさらに近く感じます。
そしてホテル付近から見えるハルカスや通天閣は気分を落ち着かせてくれます。
今回もフロントさんには貸し出しをはじめ、気さくにご対応いただきありがとうございます。
今回もお目当てのお風呂とシャンプーリンスで7種類あるシャンプーリンスを前月は5番、4番、3番、2番と使用させてもらいましたので今回は1番、7番、6番、5番の順で朝晩2日間かけてお借りしました。引き続き次回もお借りしたいと思います。
またよろしくお願いします。

ビジネスホテル来山北館 2019年04月17日 22:29:41

いつもご利用ありがとうございます

駅からの近さ、大浴場やシャワーご利用時のシャンプー選択は大変好評でございます。髪質や好みなども本当に人それぞれですので、それだけ銘柄を試しておられるのも嬉しく思います。

スタッフの応対も満点には届かないことも承知していますが、気さくと受け入れていただいてありがとうございます。

今後もご満足頂けるよう努めてまいりますので、またのご宿泊をお待ちしております

21_「禁煙フロアで連泊」割引サービス!2泊以上の滞在予定がお決まりのお客様向けのおすすめプラン
【シングルルーム洋室 【禁煙】】

フライマン2520さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

フライマン2520さん [40代/男性] 2019年02月20日 23:40:08

間違えて学生応援で予約したのですが、その時学生証の提示を求められ「ん?俺間違った?」ってなったのですが、その旨を伝えましたところ1000円追加してすんなり宿泊することができました。ロビーにはいろんな方々がくつろいでおりとてもアットホームなのだけど、フロントはしっかりしていました。個人で一人だけ寝るだけなら全然問題ないレベルでした。大浴場も思ってたよりきれいですっきりすることができ、大変満足です。立地も新今宮駅から近いしわかりやすい建物だったので迷わずすぐにたどり着けました。ありがとうございました。また来山へ宿泊したいです

ビジネスホテル来山北館 2019年04月17日 22:13:11

ご宿泊ありがとうございます

学割プランは就活や受験、もちろん社会人の通信大学・講座などのスクーリングで大変人気のプランです。最低でも3泊から長ければ研修などで1ヶ月以上滞在される方もおられます。そういった方々のための応援割安プランとしてご用意しており、プラン表示や画像などでもご案内しておるのですが時々間違われる方もおられます。他のプランと同じお部屋をお取りしますので基本的には差額のみでご対応しております。

私どものホテルはお部屋内には最低限の物しかございませんので、ロビーには多種多様な方々がおられます。そこでは皆様交流が発生したりのんびり漫画やテレビをご覧になったりで賑やかではありますが煩すぎない良い雰囲気になっています。

大浴場も含め、次回もお客様がまたのんびりできるような雰囲気でありたいと思っております。
またのご利用をお待ちしております

15_( 喫煙 ) 就活・学生・資格試験&インターンシップ応援割引プラン 全室無料wifi対応
【シングル洋室 【喫煙(たばこ)可】】

みー123!さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

みー123!さん [30代/女性] 2019年02月11日 15:37:29

お誕生日プランで利用させていただきました。
受付の方もとても丁寧で感じの良い対応をして下さいました。
お部屋は、テレビ・冷蔵庫・テーブル・エアコンがついています。エアコンは個別についているので自分にあった温度設定に出来ます。三畳なので全て手の届く範囲にあり、自分の部屋にいるような感じで(笑)快適に過ごせました。
アメニティも揃っているところがとても助かります。
シャワーは24時間利用出来るので、朝早い時間に人目を気にせず入ることが出来ました。その際にドライヤーだけお借りしましたが、脱衣所の掃除も行き届いていて綺麗でした。
これだけ充実していて、お誕生日プランでお得に泊まれました。
また大阪に行く際には是非利用させていただきます。ありがとうございました。

ビジネスホテル来山北館 2019年02月17日 22:36:40

ご宿泊ありがとうございます
また、当館のことをたくさんご紹介いただきありがとうございます

最近は色んな予約サイトさんやSNSなどでも分かりやすく紹介されるようになりましたが、どんなホテルかはいざ泊まってみないと分かりません。
まずはお試しのお誕生月プランでご満足いただけたようで嬉しく思います。

なにぶんお部屋の広さまでは変えようがありませんので、なるべく設備の更新はがんばっております。個別のエアコンも以前の改装時に一斉に導入しました。お陰様で南国から北国のお客様の体感温度の問題も一気に解決できました。
アメニティについては「誰もが必ず使うであろう物」を基準に無料でご用意しております、バスタオル、ハンドタオル、ガウン、歯ブラシ、スリッパです。カミソリや洗濯洗剤など全員が使うとは限らないものはフロントにて有料ですがご用意しています。もしアメニティになく必要なものがありましたら一度お気軽にフロントにお聞きになって下さい。通常アメニティは連泊時無料で交換しています。

大浴場は近隣最長の利用時間ですが、それでも合わない時間のときもありますので24時間ご利用可能なシャワー室を4室ご用意しています。ドライヤーも大浴場の脱衣所にございます、お気軽にご利用ください。

あまり知られていませんが大浴場もシャワー室も、チェックアウト後でもその当日なら無料で開放していますし、タオルなどもそのときフロントで無料で貸出しております。特に夏は誰しも汗をかいたりしますので荷物引取時や夜行バスやLCC飛行機までの間に待ち時間があればどんどんご利用下さい。

またのご利用をお待ちしています

投稿者さん 2019年01月22日 23:43:15

先月に引き続き今月もお世話になりました。
やはり一番のお目当てはお風呂とシャンプーリンスの勝手良さですね。
7種類あるシャンプーリンスを前月は7番、6番と使用させてもらいましたので今回は5番、4番、3番、2番と朝晩2日間かけてお借りしました。来月も宿泊の予定がありますので残りの1番をお借りしたいと思います。
またよろしくお願いします。

ビジネスホテル来山北館 2019年02月17日 21:14:30

ご宿泊ありがとうございます

もともと大浴場はこの近隣には珍しく完全に男女別の時間入替えなし、かつ近隣最長の利用時間という高い評価を頂いている点でした。そこへ女性スタッフからの提案でシャンプー貸出サービスを始めてみましたら女性客からの評価が一気に上がりました。やっぱりそういう細やかな点は女性ならではと申しますか・・・、そのため最初は女性だけのサービスでした。ついでに言うと化粧落としなどのコスメサービスも女性スタッフ提案です。

現在では男性客にもご利用いただけるようサービスを広げており、特に若い方からの評判は上々です。色々と種類があるのでご宿泊中に色々と試されるお客さんもたくさんおられます。ご自身の髪質に合うものがまさか格安ホテルで見つかるなんて、というのもよくありますし、外国人からもどこで売っているかなど聞かれることもございます。

それでも大浴場1つ取ってもまだまだ改善余地はありますので、また次回お越しの際は何かしら進歩しているかもしれません。そういった点もまたご覧になって下さい。

投稿者さん 2019年01月05日 10:02:21

フロントの方々が皆様感じ良く、とても快適でした。
有り難うございました。

ビジネスホテル来山北館 2019年02月14日 22:28:40

ご宿泊ありがとうございます

近年はホテルもたくさん増えており、どうしても新しい設備には後塵を拝するしかないためスタッフに人力でがんばってもらっています

できることからコツコツと、しか申せませんが他の新旧ホテルには無いかゆいところに手が届くサービスを心がけております

投稿者さん 2019年01月04日 08:52:37

コメントが遅くなりましたが、11月にお誕生日プランで1泊しました。
フロントの方の言葉遣いや対応がよく、大浴場でゆったり浸かれて気持ちよく過ごさせていただきました。

ビジネスホテル来山北館 2019年02月12日 21:02:05

ご宿泊ありがとうございます

お誕生月プランは毎月たくさんのご利用をいただいております。
口コミを頂くことが前提でございますので、ご満足いただけるご対応であったとの評をいただき嬉しく思います。

あくまでお試し価格としてサービスや設備は全て通常プランと同じでございます。サービスと料金のバランスにご納得いただけましたら、是非またのご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2018年12月19日 22:31:42

6月以来半年ぶりです。
いつもはビジネス目的で宿泊するのですが、今回は京都方面への私用ついでに大阪まで足を延ばしての宿泊です。
やはり目的はお風呂が男女別で入れる時間が多く便利なことと、結構グレードの良いシャンプーリンスが何種類もありそれらを借りられることで、とても髪に感じ良く前回同様夕方と朝で種類を変えてお借りしました。
その際にも対応してもらえるフロントさんがとても気さくで良い方たちで貸し出しその他とても快く対応していただきありがとうございました。
そして来た時と帰りが経路違いでも次の移動に交通の便が良く中継宿泊地としても引き続き重宝しております。
次回は年明け1月、2月も出張を予定しておりますので、その際もお世話になりたいと思いますのでその節はまた宜しくお願いします。

ビジネスホテル来山北館 2018年12月26日 22:29:38

いつもご宿泊ありがとうございます

京都へ行くにも便利な立地に気づかれてしまいました。乗換がたった1回でJR京都駅まで50分ほどで着きます。ちょっとだけディスカウント切符もフロントで販売していますので堅実な宿泊先として外国人旅行者さんにも広まっております。JR京都だけでなく、清水寺や祇園へ行くにも途中で私鉄に1回乗り換えるだけですぐ着きます。大阪だけでなく、京都奈良和歌山も十分に日帰り圏内となりますのでとても便利な立地なのです。ばれると京都のホテルさんに恨まれます。

それでも1日観光で疲れても大浴場が深夜2時半までご利用いただけます。終電でも十分間に合います。銘柄シャンプー・コンディショナーの貸出も最初は女性のみでしたが現在は男性にも無料開放したことで大変好評いただいております。

お部屋にお風呂トイレなどの設備がない分、カバーできる限りは対応しておるつもりですので、次回ご宿泊の際も色々と銘柄もお試しください。

またのご利用をお待ちしております

13_【 禁煙フロア 】シングルルームプラン  全室無料wifi対応

檸檬1211さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

檸檬1211さん [40代/男性] 2018年12月19日 16:47:41

12月9日~12日に宿泊。

今年も子供の誕生日祝いで3日連続USJ。

相変わらず従業員の素敵な笑顔、接客、最高です。

又、来春頃予定しています。

ビジネスホテル来山北館 2018年12月26日 22:17:27

お子様のお誕生日おめでとうございます
またご宿泊いただきまことにありがとうございます

ご家族でお泊まりのお客様の多くはUSJに向かわれます。開業して何年経っても人の途切れない人気はさすがです。USJ効果か他にもあるのかですが、近年ご家族でお越しのお客様がどんどん増えてまりました。

ですので、新しい取り組みとして添い寝のお子様(5歳以下)は無料でご案内しておりますが、チェックイン時にアメニティも追加無料でお付けしております。これもまた小さい子供がいるスタッフのアイディアです。「幼児にタオル類は必須です」とのことなのですが、必要とあらばこのまま定着させていきたいと思います。

USJさん同様に私どもも永くご利用頂けるよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

39_【1日1室限定!連泊も可能】和室でひろびろゆったり禁煙宿泊プラン【1~3名様利用】
【【禁煙フロア】ツインルーム和室】

とらぴこれおさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

とらぴこれおさん [50代/男性] 2018年11月08日 09:23:32

常宿としているのですが今回は誕生月プランでお得に泊らせていただきました。
大浴場にサウナがある上各階に電子レンジもあり大満足です。
スタッフの対応もホスピタリティあふれていて素晴らしいです。
関西に行くときはまた宿泊しますのでよろしくお願いします。

ビジネスホテル来山北館 2018年11月16日 02:49:23

いつもご利用ありがとうございます

定宿というお客様ですので厳しいご意見などもあるかと存じますが、肯定的な感想をいただきありがとうございます。

仰る大浴場は近隣のホテルでは男女別の最長利用時間で設定しております。お風呂に必要なタオル類も価格に含めており、1日1回の交換も無料です。
大浴場の時間に合わない場合でもシャワー室は24時間ご利用頂けます。
そのため日本人さんは大好評ですが、外国の方にも好評いただいております。
スタッフへの評価もいただき、ありがとうございます。堅苦しい接客よりも話しやすい接客でありたいと思っております。その点が受け入れられるのは嬉しく思います。