ビジネスホテル来山北館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル来山北館のクチコミ・お客さまの声

鹿★虎さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

鹿★虎さん [40代/男性] 2018年09月15日 01:21:43

北館は初めて。
2泊しました。
大浴場はいつもいいね!

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 01:40:05

ご宿泊ありがとうございます。

来山南館と北館とございますが中の作りやサービスは同じです。部屋数が多いため管理を分けていた当時の名残です。

日本人旅行者様にとって大浴場は大事なポイントになっておりますので、シャワー設備・シャンプー貸出、バスタオル無料貸出なども充実させてまいりました。

まだまだこれからも進歩・充実してまいりますので、是非またご利用のほどよろしくお願い致します

21_「禁煙フロアで連泊」割引サービス!2泊以上の滞在予定がお決まりのお客様向けのおすすめプラン
【シングルルーム洋室 【禁煙】】

アンジェラ4956さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

アンジェラ4956さん [40代/女性] 2018年09月14日 17:20:02

この付近でこの価格帯のホテルにいくつか泊まりましたが、最も良かったです。

まず、大浴場がたいていは男女で時間別になっておりますが、入りたい時に入れます。
夜は飲んで帰って、朝一番にお風呂に入りにいくと誰も利用者がなく、貸し切りでした。
あと、キッチンが使えるのがいいですね。

しいて言えば、チェックアウトした部屋を片っ端から清掃されてるので9時くらいから隣室でガチャガチャする音が聞こえます。

次回もこちらを利用させて頂きます。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 01:47:29

ご宿泊ありがとうございます。

朝の片付けの音が響きまして申し訳ございません。少人数での対応のため、清掃する部屋数によってはどうしても早めに始めざるを得ない日もございます。恐れ入ります。

大浴場を評価いただき大変嬉しく思います。来山南館と北館を別管理していた当時は他ホテルと同様に男女を時間別にしておりましたが、近年同管理に伴い男女別・長時間解放できるようになりました。
そのせいか日本人女性のお客様も一気に増えました。
また、お湯・お箸だけでなく調味料や調理器具も増やした結果、女性に限らずグループ・ご家族でしょうか、キッチンをご利用いただく機会が現在は格段に増えております。
また国際的な料理なども目にする機会も増えました。食事の席で打ち解ける人も多数おられますが、それもまた旅行の醍醐味になると嬉しいです。

投稿者さん 2018年09月04日 16:16:13

9月3日1泊しました。
遅い時刻でもチェックインOK
遅い時刻でも男女別入浴OK
無料wifiも繋がり良くて
サービス良くて感謝です。
たまたま誕生月だったので安く泊めて頂き大満足です。
今度大阪行く機会ありましたら、またお世話になります。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 02:02:30

ご宿泊ありがとうございます

チェックインは終電でも間に合うように、大浴場はその時間にチェックインされても余裕を持って入れるように夜中2時半まで、という意味で時間を決めております。
つまり最初はサラリーマンのため、というはずがいざ蓋を開けてみましたらライブ帰りやグループで新世界で串カツ食べ歩きした後など全世代でご利用ございます。
伸びた時間分を食い倒れや遊びのお時間に使ってもらえるようになったみたいです。せっかくの旅行ですので大阪をより楽しんでもらえるようになって良かったと思えます。

後は浮いたお金をお土産代か美味しいもの代に使ってもらえれば嬉しいです。

またのご利用をお待ちしております

33_★【お誕生月限定のくちこみプラン】限定1室 お部屋はおまかせください★ミ
【シングルルーム和室【禁煙】】

soramoireさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

soramoireさん [50代/男性] 2018年08月27日 23:35:08

誕生日プランありがとうございます。おまかせのお部屋快適でした。ノエスタでの試合観戦のために利用しました。スタジアムまで90分ほどかかりますが、門限が遅いので試合終了まで見られるかと思います。外国人客が多く日本っぽくない雰囲気を楽しめました。大浴場、シャワー室使い易かったです。気になったのはwifiが遅い時があることくらいでしょうか

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 02:47:59

ご宿泊ありがとうございます

せっかく大阪にお越しになられたのですから、昼も夜も楽しんでいただきたいので門限を早々に廃止しております。シャッターは閉まりますが夜間スタッフがご対応しております。
他のホテルさんでも門限なしはまだ少ないので、今後もご検討材料にして頂きたく存じます。

また、体感ですがライブやイベントなどで来られたお客様は開放的なのか、外国人旅行者さんと打ち解ける様子をよく見かけます。個人だけでなく周りも楽しくなっていくのはスタッフとしてもたいへん嬉しく思います。

wifiに関しましては恐れ入ります。
9月に配線・ルーター・ハブの接続見直しを行い、かなりの改善になりました。今後はルーターの上位機種に入れ替えていきますので、またお越しの際は是非接続具合をご確認ください。

【シングルルーム和室【禁煙】】

ニックネーム2829さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

ニックネーム2829さん [40代/女性] 2018年08月22日 11:29:49

南北1Fが壁で完全分離していた頃からリピートしてますが、多少の値上げはあってもやはりこの値段でこの内容なら他へは泊まれません。化粧水類も無料になって、ますます持参荷物が減らせて大助かり。しかし使い切り化粧水類は、切り口に見える方からではなく、切り口が無いように見える方から開ける、というのはちょっと気が付きませんでした。今まで無料品だから開けにくいと思ってました。今回やっと、「これは切り口じゃないんだ!反対から開けるんだ!」と気が付き、簡単に使えるようになりました…。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 02:54:25

壁で仕切られた当時、つまり来山南館と北館が別管理だった当時からですね。長らくのご利用まことにありがとうございます。

値上げは大変大変心苦しいのですが、同時にできるだけ納得していただけるようにサービスの拡充に努めておるつもりです。

仰っていただいた化粧水類は女性スタッフのアイデアから生まれました。昔は女性客どころか女性スタッフもいなかかった当時から、今では女性スタッフが女性客へのサービスを考えるくらいに女性客の数は格段に増えました。

現在はサラリーマン客の手ぶら宿泊から女性客の手ぶら宿泊を目標に頑張って考えております。

まだまだ不足も多数ございますが、今後共ご意見を含めたご利用をお待ちしております。

13_【 禁煙フロア 】シングルルームプラン  全室無料wifi対応

投稿者さん 2018年08月18日 18:31:29

駅からとても近く、利用しやすかったです。部屋も綺麗で、こんなに安くていいの?って感じでした。大阪に行く際には、また、利用したいと思います。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 03:10:32

ご宿泊ありがとうございます

実は近隣ホテルでこの価格帯は中の上クラスなんです。周りには安かろうを極めたホテルもございますが、私どもは幅広い客層に、かつある程度納得できるサービスを含めることができる価格設定にしております。それでも日本全国では屈指の安さだと思いますが…

お部屋にバス・トイレが構造上設置できないなどのハンデがありますが、それでも最近ではご家族のご利用も大変増えましたので私どもも驚いております。ご家族のご旅行だと荷物も増えるものかと思いますが、アメニティなどのサービス部分で認めていただけるよう今後も頑張る次第です。

また、少し浮いたご予算でご家族への思い出とお土産をもう一つ追加できればいいなと思います。
また大阪へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

41_【禁煙フロアのツインルームプラン(2~3名)】 友達、サークル仲間、カップル、家族で大阪巡り
【【禁煙フロア】ツインルーム洋室】

投稿者さん 2018年06月23日 18:14:52

今回も出張で連泊し、かれこれ5回目の利用です。
やはりお風呂が男女別で入れる時間が多く便利なことが引き続き利用する1番の理由です。
そして前回からシャンプーリンスをお借りするようにしました。
結構良いシャンプーリンスが何種類もありとても髪に良い感じで、せっかくなので種類を変えて色々なシャンプーリンスを試し、私は朝と晩の2回入るので2泊×2回で4種類試しました。
その際にも対応してもらえるフロントさんがとても気さくで良い方たちで貸し出しやその他とても快く対応していただきありがとうございました。
そして次の移動にも交通の便が良く中継地としても重宝しております。
次回出張の際もお世話になりたいと思いますのでその節はまた宜しくお願いします。

2018年06月
ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 20:19:35

ご宿泊ありがとうございます

ホテルはあくまで移動拠点です。そのため過ごしやすさも大事ですが、中継地としての立地もまた非常に重要になっております。
ホテル周辺にはJR環状線・関西本線・阪和線(関空行き)、南海線も高野線・本線(関空行き)、大阪メトロ御堂筋線・堺筋線と非常に便利な接続立地になっております。

また、日本人のお客様にとって大浴場は非常に重要なポイントになっております。当館にはお部屋にお風呂設備が無いのですが、そこを逆に取ってシャンプー貸し出しサービスを始めました。
女性スタッフのアイデアですが、特にバスタオル類の無料交換サービスを含め、女性からの高い評価を頂いております。

よろしければ次回は自転車サービスなどで電車以外の風景も含め楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2018年06月03日 17:52:44

快適に過ごせました、ありがとうございました。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 21:55:12

ご宿泊ありがとうございます

お試しとして始めたプランですが、概ね好評いただいておりますので大変嬉しく思います。
お部屋内の作りは限界がございますが、サービスは年々進化しておりますので、またご納得いただけましたらぜひぜひご利用くださいませ

さいふぅさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

さいふぅさん [20代/男性] 2018年06月01日 21:20:08

アットホームな感じがとても良かったです

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 22:00:04

ご宿泊ありがとうございます

スタッフの対応もまだまだ未熟なものも多いのですが、前向きに評価いただきありがたく存じます。

あまり堅苦しくなく、代わりに質問やご要望等を言いやすい雰囲気を作ることを心がけております。
多数サービスなどご用意しておりますので、またのご利用の際もお気軽にお声がけください。

またのご利用をお待ちしております

39_【1日1室限定!連泊も可能】和室でひろびろゆったり禁煙宿泊プラン【1~3名様利用】
【【禁煙フロア】ツインルーム和室】

works1968さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

works1968さん [40代/男性] 2018年03月13日 00:09:19

2度目の宿泊になりますが、ここは1階のロビーの雰囲気が良い。
調理設備もありますが、機会があったら使ってみたいです。

熊本小生さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

熊本小生さん [60代/男性] 2018年03月12日 18:23:50

いつも利用させて頂いています。もう、20年以上にもなる定宿です。フロントの方の対応も皆さん丁寧に優しくしていただき申し分ありません。お風呂もかけ流しで、常に新しいお湯が出ますし浴槽も10人くらい入れるくらい広くておまけにサウナもついていますので快適です。部屋は泊まるだけの設備ですが、一人で自由に寝転んでテレビも観れるので満足しています。ホテル周囲は治安も良いので安心ですし、コスパからすると最高のアットホームな宿ですね。また、利用させてください。

投稿者さん 2018年02月22日 00:40:09

2/19-20で宿泊しました!
1人で3畳、テレビアメニティ付きで十分すぎるくらいでした!
しかも誕生日月だったので500円で泊まることができたのでお財布にも優しかった。
以前にもここを利用させていただいたのだか、その時も安く、かつ設備もよかった為今回再利用させていただきました!
また利用させていただきます!

投稿者さん 2018年02月07日 18:45:44

炊事場にコーヒーのサービスやお茶も自由にいただけます。

投稿者さん 2018年01月19日 16:12:30

5月に誕生日プラン、7月、9月に出張でと4回目の利用です。
今回もお風呂が男女別で入れる時間が多く便利だったことが1番の理由で出張に合わせてお世話になることにしました。
最近理髪店からも指摘されていて、髪に力が無くなってきたようなので、髪対応兼ねて今回初めてシャンプーリンスをお借りしました。
結構良いシャンプーリンスが何種類もありとても髪に良い感じでした。フロントさんも気さくで良い方たちで貸し出しやその他とても快く対応していただきありがとうございました。
また、次の移動にも交通の便が良く中継地としても重宝しております。
次回出張の際もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年01月19日 14:07:39

非常にコストパフォーマンスに優れたホテルさんだと思います。フロントの方々も親切に応対して下さりました。お世話になりました。

投稿者さん 2018年01月18日 12:41:08

とにかく安く、そしてサービスが素晴らしい。また泊まります。

投稿者さん 2017年12月22日 15:12:41

立地もよく設備も最低限ちゃんとしてます。お風呂広くて男女別々なので遅くてもゆっくり入れていいです。
研修時お世話になってます。

投稿者さん 2017年11月29日 20:13:35

誕生月限定のお得プランを利用して宿泊しました。

共用部分はきちんと清掃されており、快適に過ごすことができました。
宿泊した客室は、落ち着いた色合いの壁紙が貼られ、リラックスできる雰囲気でした。
客室内にはテレビ、冷蔵庫、エアコンが備え付けてあり、不便を感じることはありませんでした。

低料金ながら充実した設備とアメニティ、親切な従業員さんのサポートが嬉しい来山。
また利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年11月25日 09:16:01

大阪宿泊時の定宿です。

充実したアメニティ、清潔な風呂(サウナ付き)、Wi-Fi、清潔な部屋、アクセスの良さ、一人で泊まるには充分です。何より安い!

Wi-Fiが重い時があるので、改善頂ければなお良いです。

投稿者さん 2017年10月05日 11:46:31

5月に誕生日プラン、7月に出張でと3回目の利用です。
お風呂が男女別で入れる時間が多く便利だったことが1番の理由で今回の出張に合わせてお世話になることにしました。
9月の残暑で汗を多く流すので風呂にこまめに入りたいと思い、その点でお風呂に入れる時間が長いことは大変便利で助かりました。
次回出張の際もお世話になりたいと思います。