ビジネスホテル来山北館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル来山北館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月18日 04:13:08

ホテル内にあるコインランドリーの乾燥機がめちゃくちゃ高い。世界一高額のコインランドリーの乾燥機として、ギネス世界記録に申請すれば世界記録として認定されることは間違いないであろう。

【シングル禁煙連泊プラン】2泊以上の方におすすめ!

投稿者さん 2013年02月12日 19:11:28

【部屋の鍵もフロントに並べて置きっぱなし】。誰でも入れて、誰でもそのカギをとることが出来ます!

部屋の鍵などあってないようなものです。
ただ、命まではとられないと思うので、トラブルも旅行の醍醐味と思える方にはお勧めです!

価格が安いし、通天閣が近いし、お風呂が大きいし、部屋もそれほど汚くないです。

鍵のかからない大きなコインロッカー付の銭湯と考えれば、良いかもしれませんね!!!

2013年02月
★ 喫煙 ★ シングルルーム(和室/洋室) タバコの吸えるお部屋あります【冬得☆直前割】
【☆ 和室(喫煙可)インターネット無料 ☆】

投稿者さん 2013年02月12日 19:11:04

部屋の鍵などあってないようなものです。

2013年02月
【☆ 和室(喫煙可)インターネット無料 ☆】

投稿者さん 2017年12月05日 19:28:54

外国人増えましたね。夜うるさいですね。隣の部屋から壁や床たたきながら歌を歌ってましたね。親子だったようですね。廊下も遠慮なくしゃべりますね。もうどうにもならないんでしょうかね? 対策を講じられる予定はありますか? 張り紙くらいじゃなんともならないと思いませんか?

21_「禁煙フロアで連泊」割引サービス!2泊以上の滞在予定がお決まりのお客様向けのおすすめプラン

magちゃんさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

magちゃんさん [60代/男性] 2023年05月30日 10:56:21

値段からして確かにアウトバスアウトトイレであってもおかしくないのですが、プラン名か説明にわかりやすく記載してあると良かったかと思います。

泊まるだけなので安いのは美徳ではありますが、壁やドア、窓も薄いのか深夜まで騒音も続いてましたし、風呂の前もがやがやしていたので使うのを断念しました。

写真をみたらわかりますが、ベッドもパイプベッドです。
快適な要素は微塵も感じませんでした。もしかしたらカプセルホテルのほうが快適かも?

投稿者さん 2020年11月26日 17:31:41

この間泊まりましたが
想像よりかなり嫌な思いをしました。

部屋に入れば他人の
散らかしたゴミとか酷くて
部屋を変えてもらっても
ゴキブリがいたり
ベットにホコリがあり
2回も変えてもらいましたが
かなり嫌すぎて寝れず
朝早くにチェックアウトさせて頂きました。

値段もそこそこ高いのに
さすがにやばいです。
お風呂も汚くて苦手でした。

後2泊分普通なら返金されると思うのですがそれも無いため
対応も微妙です。

二度と行きたくない。

【近畿2府4県限定・USJ&通天閣再開】近距離のプチ旅行に【大阪・京都・奈良・兵庫・滋賀・和歌山】
【【禁煙フロア】ツインルーム洋室】

投稿者さん 2018年12月27日 05:49:14

好評価だったため宿泊先に選んだが、安さ以外は何一つ褒められたものがない。全体的に汚ならしい、特にベッドのシーツは交換しているのか疑う汚れがあったり、ダニ駆除もしていないのか体が痒くて寝れない。

ビジネスホテル来山北館 2019年01月03日 03:49:28

ご宿泊ありがとうございます
この度はご満足頂けず大変申し訳ございません

全体的な古さは否定できませんが、掃除はこまめにやっておるつもりです。
朝は全体、昼と夕方のスタッフ交代時にトイレと廊下の掃除を行っております
シーツはチェックアウトごとにクリーニング業者さんに洗濯をお願いしています。
ダニなどの害虫予防は定期的に行っております。

今回は残念ながらご期待に沿えなかったと存じますが、現状以上の成果を求められましても完璧にはできかねる面もございます。
日々多数のお客様にご利用いただいておりますが、そういった点までご指摘頂くお客様はなかなかございません。格安ホテルのため限度もございますが、できましたらどの点がご納得頂けなかったのかなど次回は是非お伺いし、勉強させて頂きたく存じます。

またのご利用をお待ちしております

khjさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

khjさん [30代/男性] 2017年03月23日 00:11:27

値段が安いからしょうがないが部屋に入った瞬間カビの匂いが充満してて
部屋もベッドも汚く、とにかくカビ臭くて今日はこんな場所で寝るのかと落胆した。
隣の声も丸聞こえで、扉の開け閉めの音もかなり響いてきて、それがいちいちうるさく聞こえ最悪だった。

中国人などの宿泊客も多く、何よりも怖かったのはパソコンでWi-Fiにつないでる時に
何度も悪意のあるアンチからの攻撃をブロックしましたとウィルスソフトからの警告があり
これは明らかにWi-Fiを利用して他人のパソコンに侵入して個人情報を奪い取ろうとしている訳であり、そのために宿泊している連中がいる事実に、このホテルには怖さと不快感しか感じなかった。

まあ、Wi-Fiの犯罪対応も出来ない、このホテルには2度と泊まりませんね。

13_【 禁煙フロア 】シングルルームプラン  全室無料wifi対応

投稿者さん 2015年08月30日 22:43:41

フロントの方の対応は良かった。ただし、外のインターホン壊れてる。何度も押したけど反応なくて、仕方なく電話しました。部屋はカビの匂いと、布団を広げたら小さいゴキブリが出てきて、布団は使えずほとんど眠れず夜中にチェックアウトしてネットカフェに行きました。安さのみを求める方には良いんでしょうね。

ビジネスホテル来山北館 2015年09月03日 13:17:31

外出後におまたせすることとなり、さらに安らぐふとんでの不始末、、、大変、申し訳ございませんでした。

清掃等についても、室内換気(開放)の上、シーツ等の交換、掃除機による清掃等も行っておりましたが、確認がとれなかった部分で、お客様に大変不快な想いをさせてしまいました。
改めてお詫び申し上げます。
いままで、以上に、清掃後のチェックも行ってまいります。

11_【限定】【さき得】★喫煙★シングルルーム たばこを吸わな方はご遠慮ください。
【シングル 和室【喫煙(たばこ)可】】

投稿者さん 2012年11月17日 15:37:49

お風呂が良かったです。

2012年11月
【冬得】☆ 禁煙フロア ☆ シングル洋室 ☆ 全室無料で無線LAN(wifi)接続
【☆ 【禁煙】洋室 インターネット無料 ☆】

投稿者さん 2010年07月01日 19:03:40

駅から2~3分で行けて本当に便利でした!
お風呂も3人位まではゆったりと入れるしお湯の温度、お湯の綺麗さもよかったのですが、底のタイルが割れている所があたって痛くて、ちょっと2度は入りたくないと思いました。
値段が安いので、直すのも大変だと思いますが・・

洋室で禁煙室だったので、全く臭くないし、狭いのはわかっていたし寝てしまえば関係ないのでOKなのですが、マットレスがバネが出そうな位使い古されていて、硬いのが体全体にあたってう~ん・・・な感じでした。
古いソファーベッドで寝ている感じです。
本当の所、ぐっすりではなかったです。
宿の方に寝てもらえば、私の言っている事がわかってもらえるかも・・
こちらも、値段が安いので、直すのも大変かなと思いますが。

辛口になってしまい、本当に申し訳ないです;;

それと、これから泊まる方へのアドバイスになれば。
地図では一本裏に入って行くように見えますが、必ず表道から行ってください。
2本目で右へ曲がればすぐ入り口ですので。
裏道には寝る所も無い様なとても汚い方が何人もうろうろしていて、近づいてくるし、かなり危険です!

2010年06月
【★洋室シングルルーム インターネット無料★】