ビジネスホテル来山北館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル来山北館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 02:27:13

たまたま掃除の日にあたり、時間前にチェックインしようとしましたが時間まできっちり待たされてしまいました。タイミングの問題なので気にしていません。是非、又利用させて頂きます。

★喫煙★シングルルーム タバコを吸えるお部屋です
【シングル 和室【喫煙(たばこ)可】】

投稿者さん 2019年09月15日 23:06:02

部屋に延長コードがあるのが嬉しかった。
フロントでシャンプー貸し出しサービスは満足しました。

【お誕生月限定のくちこみプラン】限定1室 お部屋はおまかせください★北館
【シングルルーム和室【禁煙】】

EggMan0517さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

EggMan0517さん [50代/男性] 2019年05月24日 08:15:20

部屋の広さや防音性は近隣のホテルと大差ないが、最近改装された部屋は明るくて清潔。またバスタオル等がついているのは高評価。大浴場も朝から使えるのはよい。次回は洗面台を改装してください。

デルタ4874さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

デルタ4874さん [40代/男性] 2019年05月09日 11:56:16

1円で宿泊できました。
館内静かでした。
また、機会があれば、泊まりたい。

投稿者さん 2017年06月08日 09:14:13

始発の新幹線に乗るため、前日に大阪入りしてマンキツで一晩過ごすつもりでした。誕生月に1日限定500円で泊まれるプランを偶然発見し、即予約しました。駅近、風呂そこそこデカイ、サウナ、バスタオル、浴衣付き。ただ寝るだけのつもりでしたが、ゆっくり休むことができました。ありがとうございました。
 唯一の難点、部屋の壁がうすく、隣室のイビキ音がダダ漏れ(どこでも寝れる自分は、まったく気になりませんでしたが…)また朝6時にチェックアウトするため、身支度する音が隣室に響かないように、そっと着替えをしたので、ちょっと気疲れしました。普通のプランでも激安なので、音さえ気にならなければ超オススメです。

ビジネスホテル来山北館 2017年06月11日 12:37:00

ご宿泊ありがとうございます。
的確なご指摘ありがとうございます。

壁がうすい事は大変申し訳ございませんがそれをカバーできるようなサービスを心掛けております。
お荷物なしで来ていただいてもゆっくりとより快適に過ごせるようにアメニティを揃えています。

1部サイト予約で1泊なんと500円で宿泊可能な誕生プランもございますので是非皆さんご利用ください!!

33_★【お誕生月限定のくちこみプラン】限定1室 お部屋はおまかせください★ミ

投稿者さん 2017年02月10日 11:45:44

初めて泊まりましたがシングル2部屋分のゆったりした部屋でした。
フロントの受付もてきぱきしていて、好感が持てました。

2017年02月
ビジネスホテル来山北館 2017年02月16日 22:17:54

お褒め頂きありがとうございます

フロントは来山南館と北館を併用して使っている分、お客様も倍になり混雑時にはサービス内容やご案内も不十分になりがちです。

お客様のお荷物や目的から、昼に来られる外国人さんでしたら貸出自転車案内、遅くに来られる日本人さんには遅くまでご利用可能な大浴場など、的確な案内ができるように努めております。

お客様におかれましても、せっかくお越しになられたからにはフロントの説明だけでなくお部屋にある案内や予約サイトにある情報などを参考に、当ホテルを最大限ご利用していただければ幸いです。

_★【1日1部屋限定】Dxシングルルーム(ダブルベッド)満喫プラン(朝食サービスはございません)
【デラックスシングルルーム洋室禁煙(ベットはダブル1つのみ)】

ほっけけさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

ほっけけさん [20代/男性] 2016年04月20日 16:27:24

大阪での就活のため、学生応援プランで宿泊させていただきました。
西成区のホテルということで、最初は怖かったのですが、
周りの治安と比べるとギャップと言えるほどの設備の良さ、部屋のきれいさには驚きました。
懸念点であったベッドも臭いがなく、寝るときも快適でした。
小さな机も装備されているので、履歴書も書くことができ、ありがたかったです。
しかし、他のレビューにも記載されている方がいましたが、トイレのスリッパがないのはマイナス点です。
総合的にはコストパフォーマンスに優れた素晴らしいホテルだと思うので、次回も宿泊したいと考えています。

2016年04月
15_【禁煙】就活・学生応援割引プラン 全室無料wifi対応 サテライトキャンパス
【シングルルーム洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月15日 10:42:26

8月29日に京セラドームでのコンサートのために娘と宿泊しました
予約した時は寝れるだけでいいやと思い価格重視でこちらを選びました
お部屋は想像してたよりも綺麗であの価格なら十分すぎるというところです
トイレと洗面所が部屋にはない点が少し不便でしたが部屋の前に丁度ありましたので、そこまで不便さを感じませんでした
Wi-fiもサクサクつながって家より快適でした
壁が薄くて音が…と他の方が書き込まれてて寝れないと困るなと思いましたが私がいた部屋は全くそんなことはなく快適に過ごせました
京セラからもすごく近くて、また通天閣も近くて串カツを堪能し楽しい旅になりました
またコンサートで京セラに来る際はこちらを利用させていただこうと思っています

ビジネスホテル来山北館 2015年09月29日 21:29:24

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

寝るとき、静かにお泊りいただけたということでホッといたしました。
壁が薄く、、、正確には壁と壁の間に空間があるためにお隣との距離が近く感じるのですが、、、
思い切って、事実を書いています。
むかしの林間学校や民宿とおなじシステムのため、おトイレの際にはご不便をおかけすることとなりましたが、これもまた「昭和」のたのしみかと、、、

串かつ以外にも、大阪テイスト、大阪らしいエリアもございます。
ぜひ、次回はコンサートプラスαの楽しみ方をスタッフに聞いてみてください。

ホテル来山北館
スタッフ一同

41_【スタンダード☆禁煙ツインルームプラン】 友達、サークル仲間、カップル、家族で大阪巡り
【【禁煙フロア】ツインルーム洋室】

投稿者さん 2013年05月09日 07:10:34

ゴールデンウィークの5/3-5/5に宿泊させていただきました。

以前、ホテルが大改装してきれいになったという投稿を見て、果たして実際はどうだろうかという期待と不安を持って行ったのですが…。

思っていた通り全体的にきれいで、部屋もトイレも申し分ありませんでした。
またお風呂にもシャンプーやボディシャンプーが置いてありとても便利でした。

あとタオル、歯磨きセットの交換が自由だったり、事前申し込みで部屋の掃除などをしていただける(それも無料)ということもお客様のニーズを考えているなと感心しました。
それと部屋でインターネットができるということだったので、今回少々重いノートパソコンを担いでやってみましたが、この回線もスムーズでした。(ネットカフェだとお金がかかるのでこのサービスはうれしいですね。)
従業員の対応も満足です。

ただ残念だったのは、お風呂のタイルがところどころ割れていたということ。また各階に洗面所がなく、あってもトイレと同じ部屋ということでした。これでは洗顔や歯磨きをする気力が起きません。早急の改修を検討していただきたいところです。(歯磨き、洗面はお風呂場でしました。)

とにかく駅からも近いので、また利用したいと思います。

2013年05月
☆連泊プラン☆禁煙フロアあり☆ 全室無料インターネット無線LAN接続【冬得☆直前割】
【☆ 和室(喫煙可)インターネット無料 ☆】

投稿者さん 2012年12月27日 18:58:15

・室内は明るく清潔感がある、タオル(大・小)は感じがいい、浴衣の丈の短さが気にな  る。個別エアコンは効きがよく快適であった。                   ・共用トイレの暖房便座は冬には有難い。
 ・スタッフの対応も良く快適に過ごせた。
 ・浴室はゆったりしている、浴室シャワー用のカランが1ヶ所動かない。
 ・PC4台あり自由に使用可能、メールチェックなどが出来た。
 ・1Fに紙コップとお茶、割箸まであり助かります。

2012年12月
【冬得】★ 喫煙 ★ シングルルーム(和室/洋室)
【☆ 和室(喫煙可)インターネット無料 ☆】

せとうち娘。さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

せとうち娘。さん [30代/男性] 2012年09月18日 23:43:15

室内のテレビは地上波だけでなくBSも視聴できたのがよかった。普通のビジネスホテルでも視聴できないところが多くあるしネットカフェはほぼ不可であることを考えると子の値段でのサービスだと考えると非常によかった。
タオルとバスタオル、浴衣、歯ブラシまであったのはびっくり
立地に関しては初めてだと少し不安があるかもしれないが駅からまっすぐホテルに向かえば関係ないかと思います。
ロビーにポットの湯があるのでカップめんとか持ってきて食べてもよかったかな?
部屋にはAC電源が1箇所あるのでパソコンも使えました。
ネットは出来るとのことでしたが、無線LANのネットワークキーはご案内に書いてありましたがどのあくせすぽいんとかが判らず 困りました。
PCで見ると明らかに他のホテルの無線ランアクセスポイントやソフトバンクでしか使えないFONとかでてきました。

ご案内のところにアクセスポイントも加えてほしいと思いました。

総合的には値段も踏まえるとカプセルホテルやネカフェ、サウナの仮眠室よりはお得です。

2012年09月
【秋得】☆ 禁煙 ☆ シングル洋室ルーム
【☆ 洋室禁煙インターネット無料 ☆】

投稿者さん 2012年01月04日 09:28:21

父親の仕事のために予約しました。自営業で年末は早朝から夜遅くまでの勤務になるので、職場から自転車で通えて、低価格なので選びました。部屋の内装が新しくて綺麗だったと喜んでいました。とくに苦情も申しておりませんでしたので、満足だったようです。

2011年12月
ビジネスホテル来山北館 2012年01月05日 10:55:50

この度は来山北館をご利用頂きまして誠に有難うございました。次回もご宿泊スタッフ一同心からお待ち申しております。

ホテル来山北館
マネージャー 高橋 豊秋

長期宿泊 大幅割引プラン 10日以上 お得感抜群!
【★和室シングルルーム インターネット無料★】

remember322さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

remember322さん [30代/男性] 2011年06月30日 10:35:45

リーズナブル!!価格に驚きました。駅から1分の好立地です!部屋は思っているよりもキレイ!バス、トイレが部屋の外ですのでその点はご注意を。
チェックインが0:00まで。入り口は施錠されてしまいます。大浴場は7~8人は入れる広さ。0:00までしか空いていないのが難点。
シャワー室は24時間でしたのでそちらを利用しました。

ホテルの作りは古いのですが、部屋はキレイです。部屋にポットがあれば嬉しかったのですが1Fに給湯ポットがあります。

総評としては価格がとにかく安い!設備は悪くはない。でも女性は物足りないと思います。 男性向け と考える方がよろしいかと思います。僕としては大満足でした!!!!お世話になりました!

2011年06月
ビジネスホテル来山北館 2011年06月30日 14:59:31

この度は来山北館のご利用誠に有難うございました。ポットの件ですが無料貸し出しポットもございますのでフロントスタッフにお声かけ下さいませ。次回のご利用を心よりお待ち致しております。
来山北館

投稿者さん 2011年03月30日 13:53:07

10年ぶり位の宿泊でした。
宿泊層が変わりましたね。
外国人観光客も多かったし雰囲気明るくなりました。
無料PCが2台なので暇潰しのゲームやるのは遠慮して欲しい。
部屋は贅沢言わない格安旅行なら普通です。
タオルや風呂場に石鹸あるのも助かります。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月19日 01:19:02

この料金にしては十分満足です。フロントの対応もかなり良かったです。ただ洗面所でお湯が使えれば良いとは思いますがこの料金じゃ贅沢は言えませんね!

★洋室シングルルーム インターネット無料★

2011年02月

投稿者さん 2010年09月04日 18:25:38

フロントの人が親切だったのが良かったです。値段の割に良かったと思います。

★洋室シングルルーム インターネット無料★

ビジネスホテル来山北館 2010年09月12日 16:22:34

来山北館のご利用誠に有難うございました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月28日 22:12:07

駅そばで交通の便もよく、新世界のすぐそばで食事場所にも全く困りませんでした。と言うよりもむしろ立地のよさを十分に堪能できました。宿自体は料金を考えればCPは相当高いと思います。大浴場もあるし部屋にはTVも冷蔵庫もありましたし、とにかく安く泊まりたいという人にはかなりお値打ちの宿ではないでしょうか。門限が設定されているようでしたが、門限以降の出入りもできるようですので、前もってフロントの方に言っておけば夜遅くなっても大丈夫なようです。

tkimiさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

tkimiさん [40代/女性] 2010年06月07日 18:14:39

部屋が広くて、良かったです。
フロントにいたオジサンが感じよかった親切でした。
5階のトイレの電気が切れていたので取り替えておいてください。
また、大阪に行ったときは、泊まりますね

2010年06月
【★洋室ツイン(1~2名) インターネット無料★】

のら523さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

のら523さん [30代/男性] 2009年11月07日 23:16:43

初めて利用させて頂きました。
深夜高速バスにて大阪到着後利用させて頂きましたが前日満室にも拘らず優先清掃をして頂き対応して頂き大変助かりました。有難う御座いました。中央新館がリニューアルの為しばらく休業の為来山さんを薦めて頂きましたが最高でした。今後大阪出張の時は必ず利用させて頂きます。宜しくお願い致します。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月19日 15:50:31

近くにコンビニや100円ショップ(私はここで食料を調達しました)があって便利でした。