ビジネスホテル来山北館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル来山北館のクチコミ・お客さまの声

ダブルクロスさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

ダブルクロスさん [30代/男性] 2014年01月18日 19:40:17

お誕生月限定で一室500円。普段は西成の他の簡易宿所を常宿としていますが、今回は安さに引かれてこちらを利用することにしました。
中央グループの宿はこれまで何度か利用させてもらいましたが、コストパフォーマンスは変わらず高いと思いました。立地もいいですし。これからも頑張っていただきたい。

2014年01月
33_★ お誕生日月限定1室プラン(和、洋おまかせ) ★

投稿者さん 2013年12月25日 14:44:12

この価格で完全個室に宿泊できるのはありがたいです。
また、大阪環状線新今宮駅から目と鼻の先にあり、周囲に100均やファミマがそばにあり買物にも不自由しません。
地域柄、治安を心配されるかもしれませんが、少なくとも(男性であれば)大通りを歩く限り問題ないと感じます。私見ですが、普段は東京新宿の繁華街のほうがよほど柄は悪いと思います。
風呂に朝晩入れるのはかなりのメリットですが、きれいさについては経年劣化は否めません。

2013年12月
15_★就活/受験/学生限定学割プラン★全室無料で無線LAN&エクセル・ワードあり
【シングル 和室【喫煙可】☆インターネット無料 ☆】

ゴルフ GT TSIさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

ゴルフ GT TSIさん [30代/男性] 2013年12月11日 09:40:51

誕生月プラン500円での宿泊でした。
和室3畳ちょっとの部屋で、アメニティは一通り揃っており、2000円前後の宿泊価格でも泊まってみたい宿でした。

動物園前駅からも徒歩1分弱で、立地は良いですが周辺にスーパーがありません。
ただし、コンビには有りますので不自由はしません。

部屋にテレビ、冷暖房、冷蔵庫があり快適に過ごせますよ!

33_★ お誕生日月限定1室プラン(和、洋おまかせ) ★
【シングル 和室【喫煙可】☆インターネット無料 ☆】

SHUNJI800304さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

SHUNJI800304さん [30代/男性] 2013年12月09日 17:45:43

大阪に遊びに行くときの定宿になりつつありますが、この値段でお風呂も入れる(朝風呂も)ので重宝しています。
部屋は寝るだけなら十分です。
周辺には新世界もあって食べる場所には困らないです。
これからも、大阪の定宿として使わせてもらいます!!

2013年12月
13_【秋得】【直前割】☆禁煙フロアの洋室シングル☆ 全室無料で無線LAN接続
【シングル洋室 【禁煙】☆インターネット無料 ☆】

ひでっち116さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

ひでっち116さん [20代/男性] 2013年07月05日 08:24:56

値段を前提の評価です。

翌日関西空港へ行くために前泊しました。

この近辺の宿、まだ3ヶ所目でしたが大浴場あり、サウナは利用してませんので分からないです、お風呂のロッカーには鍵なし。開けてみたら他の人の物が入ってました、それと同様で自分のものを入れたロッカー他人に開けられる可能性あり。
タオルはフロントに言えば気軽に交換できます、交換と言うかフロント前に置いてあるので自分で他のお客は取り出してました。

夜は特に用事もなかったですが自転車が借りれたので恵美須まで行きました。以前知り合いと歩いた時は遠かった距離があっという間、僕は自転車を借りれる所は好きです。

共同フロアはフロントの横にありフロントから順にパソコンゾーン、その隣に家庭の台所的なゾーン、飲食ゾーン、とつながってます。パソコンサクサク動きます、そのかわり部屋ではWi-Fiの自動検出でIDが出てきませんでした、他の人も書いてましたが部屋によるのかもしれません、このムラが無くなるといいですね。

周辺には大した飲食店は無いですが少し歩けば通天閣、台数限定ですが自転車を無料で借りれるので問題ないです。

部屋は寝るだけなら何の問題もない、寝るだけと妥協して1000円の宿に行って1000円でもこれは無いわ~と思うくらいならこちらを選ぶことを強く進めます。生活するのに必要な物はシャンプー、石鹸、タオルは、台所、冷蔵庫、PC、電子レンジ、水道、TV、ビデオとそろってます。長期滞在で必要なのは着替えくらいでは無いでしょうか?

チェックインの際の説明では気付きにくい点はありましたが短髪丸顔のお兄さんが親切に教えてくれて、多少の不満は接客態度が解消してくれました。プリントアウトするのも無料だったのは予想外で嬉しかった。

また空港、及び遊び、の際は利用させていただきます
まだ先の話しですが来年12月にはこちらで一週間ほど滞在しようと思います、その際はまたよろしくお願いします。できればWi-Fi環境を完璧にしておいてもらえると助かります!!

2013年07月
【夏得】【直前割】★ 喫煙 ★ シングルルーム洋室 タバコの吸えるお部屋あります

投稿者さん 2013年06月13日 16:55:56

誕生月特典をフル活用してここと同グループらしき中央とみかどにも1泊ずつしました
3軒共この界隈のホテルとしては部屋も綺麗だし、フロントの愛想もよく無難なホテルだと思います
ただ、ここの大浴場はロッカーに鍵が付いておらず入浴中は不安でした
それ以外は満足です
定住者と思える方が炊事場で自炊していたり、外人やスーツ姿のビジネスマンなども泊まっていたり、
色々な人が泊まってるとても楽しいホテルでした

2013年06月
★ お誕生日月限定1室プラン(和、洋おまかせ) ★

AMK99さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

AMK99さん [40代/男性] 2013年05月28日 00:24:41

連泊しましたが、安い上に駅から近く、個室ということで、十分満足しました。タオルも歯磨きセットもあり、冷蔵庫、TVも無料でいうことで文句なしです。ただし、朝は問題なかったので宿泊者のネット利用状況によるのでしょうが、夜、ネットがつながりにくく、ぶちぶち切れたので、もう少し何とかなればいいと思いました。
いずれにしても、この価格で、サウナ付き大浴場もついており、機会があれば、また利用したいと思いました。

【☆ 【禁煙】洋室 インターネット無料 ☆】

投稿者さん 2013年05月17日 17:29:48

部屋も館内も掃除が行き届いて清潔でした。
風呂も24時半まで開いてるのが嬉しいです。
今回、オリックスの応援で甲子園のナイターを観戦したの
ですが、風呂がありがたかったです。
甲子園からも、京セラからも便利なので、
また利用します。

2013年05月
☆禁煙フロアの洋室シングル☆ 全室無料で無線LAN接続【冬得☆直前割】
【☆ 【禁煙】洋室 インターネット無料 ☆】

投稿者さん 2013年05月09日 07:10:34

ゴールデンウィークの5/3-5/5に宿泊させていただきました。

以前、ホテルが大改装してきれいになったという投稿を見て、果たして実際はどうだろうかという期待と不安を持って行ったのですが…。

思っていた通り全体的にきれいで、部屋もトイレも申し分ありませんでした。
またお風呂にもシャンプーやボディシャンプーが置いてありとても便利でした。

あとタオル、歯磨きセットの交換が自由だったり、事前申し込みで部屋の掃除などをしていただける(それも無料)ということもお客様のニーズを考えているなと感心しました。
それと部屋でインターネットができるということだったので、今回少々重いノートパソコンを担いでやってみましたが、この回線もスムーズでした。(ネットカフェだとお金がかかるのでこのサービスはうれしいですね。)
従業員の対応も満足です。

ただ残念だったのは、お風呂のタイルがところどころ割れていたということ。また各階に洗面所がなく、あってもトイレと同じ部屋ということでした。これでは洗顔や歯磨きをする気力が起きません。早急の改修を検討していただきたいところです。(歯磨き、洗面はお風呂場でしました。)

とにかく駅からも近いので、また利用したいと思います。

2013年05月
☆連泊プラン☆禁煙フロアあり☆ 全室無料インターネット無線LAN接続【冬得☆直前割】

投稿者さん 2013年04月15日 22:43:34

誕生日月限定1室プラン利用500円で宿泊しました。
早朝の到着でしたが運よくチェックインさせてもらい
大変助かりました。ありがとうございまいた。

お部屋はツインで利用できる広い洋室(禁煙)を
ご用意いただいててとてもきれいに掃除された
室内にベッドはお布団ふかふか♪とても居心地が
良かったです。

天王寺動物園、公園、美術館、ジャンジャン横丁、
通天閣、等々全て徒歩で行けるのも魅力でした。
また利用させていただきます。

2013年04月
★ お誕生日月限定1室プラン(和、洋おまかせ) ★

投稿者さん 2012年12月27日 18:58:15

・室内は明るく清潔感がある、タオル(大・小)は感じがいい、浴衣の丈の短さが気にな  る。個別エアコンは効きがよく快適であった。                   ・共用トイレの暖房便座は冬には有難い。
 ・スタッフの対応も良く快適に過ごせた。
 ・浴室はゆったりしている、浴室シャワー用のカランが1ヶ所動かない。
 ・PC4台あり自由に使用可能、メールチェックなどが出来た。
 ・1Fに紙コップとお茶、割箸まであり助かります。

2012年12月
【冬得】★ 喫煙 ★ シングルルーム(和室/洋室)

投稿者さん 2012年12月27日 16:50:03

値段を考えると近辺の施設と比べると好感を持てます。

また利用しようと思います。

2012年10月
【冬得】☆ ポイント10倍プラン ☆

投稿者さん 2012年11月27日 00:01:11

想像してた以上の設備で文句なしです。フロントの方も親切でした。また次回利用させて頂きます。

2012年11月
【冬得】★ 喫煙 ★ シングルルーム(和室/洋室)

せとうち娘。さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

せとうち娘。さん [30代/男性] 2012年09月18日 23:43:15

室内のテレビは地上波だけでなくBSも視聴できたのがよかった。普通のビジネスホテルでも視聴できないところが多くあるしネットカフェはほぼ不可であることを考えると子の値段でのサービスだと考えると非常によかった。
タオルとバスタオル、浴衣、歯ブラシまであったのはびっくり
立地に関しては初めてだと少し不安があるかもしれないが駅からまっすぐホテルに向かえば関係ないかと思います。
ロビーにポットの湯があるのでカップめんとか持ってきて食べてもよかったかな?
部屋にはAC電源が1箇所あるのでパソコンも使えました。
ネットは出来るとのことでしたが、無線LANのネットワークキーはご案内に書いてありましたがどのあくせすぽいんとかが判らず 困りました。
PCで見ると明らかに他のホテルの無線ランアクセスポイントやソフトバンクでしか使えないFONとかでてきました。

ご案内のところにアクセスポイントも加えてほしいと思いました。

総合的には値段も踏まえるとカプセルホテルやネカフェ、サウナの仮眠室よりはお得です。

2012年09月
【秋得】☆ 禁煙 ☆ シングル洋室ルーム
【☆ 洋室禁煙インターネット無料 ☆】

投稿者さん 2012年08月17日 02:10:02

部屋は清潔で快適でした。

ビジネスホテル来山北館 2012年08月31日 14:23:03

この度は来山北館をご利用下さいまして有難うございます。今後共宜しくご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年07月22日 19:38:47

大阪泊りの際は毎回利用させて頂いてます。
立地条件がよく、部屋も綺麗で気持ちよく休むことが出来ます。
また関西へ行った際には是非利用させて頂きたいと思います。

2012年07月
ビジネスホテル来山北館 2012年07月22日 21:01:57

☆ 禁煙 ☆ シングル洋室ルーム
【☆ 洋室禁煙インターネット無料 ☆】

投稿者さん 2012年05月21日 21:32:13

ふとんが予想以上にとてもふんわりしていました。お風呂も広くて気持ちよく、2回入りました。コストパフォーマンスもよく、庶民の味方です。このあたりのホテルは怖いと言っている人がかわいそうなくらいです。

2012年05月
ビジネスホテル来山北館 2012年05月22日 10:58:43

この度は来山北館をご利用頂き誠に有難うございました。次回お越しになられる際も来山北館の宿泊どうぞ宜しくお願い致します。

【★和室シングルルーム インターネット無料★】

投稿者さん 2012年05月09日 19:15:10

始めて一人で大阪に行き、見つけられるか不安でしたが駅から近くてすぐに見つけられました。部屋は確かに狭いですが、一人で過ごすのには十分でしたし、何不自由ありませんでした。
また旅行に行く際は、利用させていただきたいです!

2012年05月
ビジネスホテル来山北館 2012年05月09日 20:25:42

この度は来山北館をご利用頂き誠に有難うございました。今後共ご愛顧頂きます様宜しくお願い致します。

ETSU1223さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

ETSU1223さん [30代/男性] 2012年05月07日 09:30:25

高速バスで朝早く着いたため、朝早くチェックインさせていただきとても助かりました。
wifiが利用できるのもとても助かります。

2012年04月
ビジネスホテル来山北館 2012年05月07日 13:56:20

この度の来山北館のご利用誠に有難うございました。今後共ご愛顧のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年03月21日 03:37:42

いつも仕事の際に、定宿として利用させていただいております
必要な物は揃えてあり、立地も良くお薦めです
皆さんに、注意して欲しいのは、
住人に要注意の人が居ます
短髪大柄でズボンの上から黒いスカートを
履いているから、すぐに分かります
言葉巧みに近づき、親しくなったら、寸借を
繰り返します。次回返済して貰うべく泊まると、
前科の話や、嘘ばかり話して、
会わないように避けだします。
友人にも被害者が、多いです。
旅先で新しい友人との出逢いという
旅行者の心情につけ込んだ手口です
気をつけて下さい!
近辺のホテルは、すべて泊まりましたが、
ホテルとしては、一番のお勧めです。
ただ、スタッフの人は、情が厚いのか、不良住人に甘過ぎます!
嫌な思いをしてマイナスの宣伝効果になっている事を、
深刻に受け止めて下さい

ビジネスホテル来山北館 2012年03月21日 18:57:55

いつも来山北館のご利用誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝申し上げます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。
来山スタッフ一同

【お誕生日月限定1室プラン】