ホテルドッチ クチコミ・感想・情報

ホテルドッチのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2065件

投稿者さん 2014年08月21日 22:06:45

チェックイン前に荷物を預かってくださいましたし、チェックインの時間変更も柔軟に対応していただきました。
従業員さんは愛想がよくで、朝食も十分な内容。
朝食込みでコストパフォーマンスを考えると大変満足です。

ホテルドッチ 2014年08月23日 16:16:55

この度はホテルアゼリア松山のご利用、誠に有難う御座いました。
口コミへのご投稿、及び、お褒めの言葉まで頂きまして、有難う御座います。
お客様よりご連絡・ご相談が御座いましたら、可能な限りご希望に添える様、努めております。
スタッフの接客・朝食に関してもお喜び頂けて何よりで御座いました。
また松山へお立ち寄りの際には、是非、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心より、ご来訪お待ちしております。

【車なし限定】【朝食付】シングルウォークインECOプラン(禁煙)※朝食無料サービス
【【公共機関ご利用限定】シングルウォークイン※朝食無料サービス】

ウイドハーヘアさんの ホテルドッチ のクチコミ

ウイドハーヘアさん [40代/男性] 2014年04月30日 12:55:18

4月27日に宿泊しました
朝食がおいしかった
また、機会があれば利用したいです

2014年04月
ホテルドッチ 2014年05月03日 14:22:40

この度はホテルアゼリア松山をご利用下さいまして誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
朝食スタッフも大変喜んでおります(*^_^*)

これからもお客様からお喜び頂けるサービスに努めて参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【朝食付】どっきりサンデープラン(禁煙)

投稿者さん 2014年03月16日 22:30:05

格安で宿泊できたうえに、美味しい朝食やフリードリンクもあり、
とってもお得でした(^◇^)

加湿器やブランドシャンプー・リンスの貸し出しも◎

電気ポットがお部屋にあるビジネスホテルは多々ありますが、
熱い飲み物を飲みやすいように「湯のみ」がスタンバイされている
ホテルは少ないです。とっても◎

ちょっと残念だったのが、せっかくお部屋のエアコンが新しいのに、
エアコンのフィルターの汚れが目についてしまいました(^^ゞ
お掃除すると節電にもなるしコストダウンに繋がるかも・・・
あわせて、ユニットバスの換気扇も・・・。

とはいえ、あちこちのビジネスホテルを利用していますが、
とってもコスパの良いホテルでした♪

ホテルドッチ 2014年03月19日 20:19:56

この度は当ホテルのご利用、誠に有難う御座いました。
心温まる口コミを頂きまして、スタッフ一同楽しく拝読させて頂いております。
ホテル自体は老朽化しておりますが、細やかなサービスで補うべく頑張っております。
お喜び頂けた様で何よりで御座いました。

ご指摘下さいましたエアコンのフィルターと換気扇汚れは、早急に対応させて頂きます。
見苦しい所をお見せ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

次回のご利用の際には、違ったサービスを提供出来るよう、一層精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】ラッキーフライデープラン(喫煙)

投稿者さん 2013年12月06日 00:46:17

1年ぶりくらいに利用させて頂きましたが、フロント前に貸し出しグッズのコーナーができていたり、フリードリンクのサービスがあったりと、嬉しい点がいくつもありました。大街道までそれほど遠くないのに宿泊代金がとてもお手頃なのでありがたいです。またお世話になりたいと思います。
チェックアウトして立体駐車場から出る際、今回はフロントの方が見ていてくださったのでとても安心できました。ありがとうございました。

2013年11月
ホテルドッチ 2013年12月08日 19:52:51

この度はホテルアゼリア松山のご利用誠に有難う御座います。
日々サービスの見直しを行い、改善を心掛けておりますが、毎日ホテルで仕事しておりますと、微々たる変化に気が付きにくい物で御座います。
一年ぶりのご利用でサービスの違いを感じて頂き、お喜び頂けた様で、スタッフとしても嬉しい限りで御座います。
次回ご宿泊される際には、また違ったサービスを提供出来ますように、これからも精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【KOSCO INNグループ】ホテルフクハラ新装OPEN記念(禁煙)プラン※朝食無料サービス

投稿者さん 2013年11月07日 16:39:12

お部屋、バストイレ、食事、清潔感等はベストとは言えないとしても料金から考えると妥当なところだと思います。
ただ、気配りや工夫がいたるところに感じられ非常に気持ち良く宿泊させて頂きました。貸し出しアイテムもヘアーアイロンがある等充実しています。自転車もホテルのレンタルものにしては乗りやすくて綺麗でした。何より、お店の行き方をお伺いしてもとても丁寧に教えて下さったり、常に笑顔で対応して下さるフロントの方たちに5点です。

2013年11月
ホテルドッチ 2013年11月09日 22:24:32

この度はホテルアゼリア松山をご利用して頂きまして誠に有難うございます。

またお褒めのお言葉まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃられる通り、築年数の経っているホテルになりますので、日々の清掃やメンテナンスによりお客様に快適にお過ごしして頂けるよう努力致しております。

貸し出し品や無料プレゼント品に関しましても、いかにお客様に喜んで頂けるかという事を念頭にご準備させて頂いております。
貸し出し品に関しましては、もちろん全て無料でレンタルさせて頂いておりますので、お気軽にフロントまでお問い合わせ頂ければと思います。
貸し出し品などが「物のサービス」とすれば、ご接客につきましては「人のサービス」といえると思います。当ホテルと致しましても、この両輪のサービスに努力致しておりますので、お褒め頂き光栄であると共に、益々精進して参らなければならないと存じております。

これからもお客様の目線に立ったサービスに心掛け、「お客様満足度NО.1ホテル」を目指し頑張って参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【KOSCO INNグループ】ホテルレポーゼ岡山新装OPEN記念(禁煙)プラン※朝食無料サービス

投稿者さん 2013年10月22日 11:28:40

テレビが映らなかったり(朝、直していただきました)、屋外駐車場で指定された位置が一番奥だったり(近いところに空きがあったのに)、モーニングバイキングが以前のメニューより減っていたりしましたが、「ラッキーフライデープラン」に大満足です。またこのような企画があれば利用したいです。

2013年09月
ホテルドッチ 2013年10月26日 13:48:58

いつもアゼリア松山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

テレビに関しましては、チューナーが上手く電波を受信できないというトラブルがあり、不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましては、平面(屋外)駐車場が満車の場合に限りまして、事前にフロントより駐車位置を指定させて頂く場合がございます。それは満車のなかでもお客様各位にスムーズに入庫・出庫して頂くためでございます。何卒ご了承下さいませ。

朝食につきましては、なるべく日替わりでご提供させて頂く事を心掛けております。日によってゆで卵だったりスクランブルエッグだったり、スパゲティサラダだったりナポリタンだったり…。または新メニューを検討している時期ですと、ある一定期間、○○の代わりに○○をご提供といった具合に、メニューが変わる事もございます。

これからもお客様から愛されるホテルを目指し、努力して参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【朝食付】ラッキーフライデープラン(禁煙)

投稿者さん 2012年08月31日 11:55:18

仕事関係の講習会・試験で利用しました。

チェックアウト後にも駐車したまま自転車を貸してくださったので、大変助かりました。

朝ごはんの種類は少ないけれど、無料でお腹いっぱいになりました。

ホテルドッチ 2012年08月31日 13:55:41

この度は、ホテルアゼリア松山をご利用頂き、誠に有難う御座います。

自転車の貸し出しは、チェックアウトされた後でも、次のチェックインが始まる夕方頃までご利用いただけます。自転車をご利用の際は、いつでもフロントまでお申し付け下さいませ。

朝食の件に関しまして、コストの許す範囲で品数を増やす事を、検討したいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

【女性限定・お誕生日限定】ハッピーバースディーおめでとうプラン(禁煙)※朝食無料サービス
【【女性限定】ハッピーバースディー得々プラン】

投稿者さん 2012年08月15日 13:47:50

何度か利用させていただいております。今回はどっきりサンデープランでお安く宿泊できました。やっぱりこのお値段で朝食付きはありがたいです。朝食のご飯は美味しかったですが、ご飯には和風のおかずが良いかなぁと思います。
 今回はお部屋の浴衣が臭くて使えませんでした。自分のTシャツで寝たので困りはしませんでしたが、それだけが少し残念でした。でも値段を考えるとそれでも十分満足できました。またよろしくお願いします^^

ホテルドッチ 2012年08月16日 11:37:26

いつもホテルアゼリア松山をご利用頂き、誠に有難うございます。

朝食の無料サービスにご飯をご提供させていただくにあたり、ゆで卵をスクランブルエッグに変更・コンソメスープをお味噌汁に変更・あと、お漬物・味付け海苔etcの追加をさせて頂きましたが、その他のおかずもコスト面と照らし合わせながら検討させて頂きたいと思います。

お部屋の浴衣の件ですが、ご迷惑お掛け致しました。リネン業者にクリーニング済みの浴衣を用意してもらっていますので、今後ないようにして参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

【朝食付】どっきりサンデープラン(禁煙)

narieiさんの ホテルドッチ のクチコミ

narieiさん [30代/男性] 2012年08月02日 12:56:24

路面電車でアクセスはまあ良いし、自転車も無料で貸してくれるし、おいしい朝食もついてて大満足でした。ありがとうございました。

2012年07月
ホテルドッチ 2012年08月04日 00:58:28

この度はホテルアゼリア松山をご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様のおっしゃられる通り、路面電車(最寄り駅・勝山町)からのアクセスも良く、喜ばれております。
また、自転車の無料貸し出しも行っております。ただし数に限りがございます。先着順になっておりますので他のお客様がご利用の際には、ご了承下さいませ。

朝食のお褒めのお言葉まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様にご満足して頂けるサービスに努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】ラッキーフライデープラン(禁煙)

投稿者さん 2012年07月24日 10:23:30

立地が抜群、繁華街に近くまた電停もすぐ近くなのでどこに行くにも便利です。お値段からしますとお部屋や食事にも満足です。

2012年07月
ホテルドッチ 2012年07月25日 00:53:31

お褒めのお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃられる通り、当ホテルは繁華街に位置しており、コンビニや飲食店も数多くございますので大変喜ばれております。

また、朝食の無料サービスに和食(ごはん)のご提供も始めました。和洋食をご賞味下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【KOSCO INNグループ】ホテルトーノー新装OPEN記念(禁煙)プラン※朝食無料サービス

大黒さん3578さんの ホテルドッチ のクチコミ

大黒さん3578さん [50代/男性] 2012年03月21日 00:31:01

従業員の方の対応に好感が持てました。ガレージの案内やレストランの方もすべて親切丁寧に応対してもらいました。松山で宿泊なら口コミしたいです。

ホテルドッチ 2012年03月24日 06:57:19

この度は、ホテルアゼリア松山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、余りあるお褒めの言葉まで頂きまして恐縮でございます。ありがとうございます。

これからもお客様へ親切丁寧で心のこもったサービスと安心を提供させて頂きたく思い、より一層頑張って参ります(^^)

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

シングル☆当日限定プラン(禁煙)☆※朝食サービス
【シングル☆当日限定☆※朝食無料サービス】

pandaman1さんの ホテルドッチ のクチコミ

pandaman1さん [40代/男性] 2011年12月31日 21:09:27

部屋、食事共に満足でした。どうもありがとうございました。

2011年12月
ホテルドッチ 2012年01月01日 07:36:06

またお褒めのお言葉を頂きました事に、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足して頂けるサービスに努めて参りますので、松山にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

年末年始特別プラン(喫煙)※朝食無料サービス
【シングルルーム朝食サービス★有線LAN対応!】

投稿者さん 2011年10月17日 23:03:24

友人と一緒に宿泊しましたが、金曜日の特別プランがあったので、シングル2部屋でもとてもお得に泊まることが出来ました。
一人は喫煙、もう一人は禁煙なので、ツインよりもシングル2部屋のほうが助かるのです。

2011年10月
ホテルドッチ 2011年10月26日 10:49:22

この度は、ホテルアゼリア松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 金曜日、土曜日、日曜日は格安プランをご用意しております。この機会に是非ご利用くださいませ。

ラッキーフライデープラン(喫煙)

投稿者さん 2011年10月17日 22:52:10

今回、四国旅行をする中で松山に宿を取ることになりました。
今までにも松山ではいろいろなホテルに泊まりましたが、今回はこちらのホテルでお得なプランがあったので初めて宿泊しました。
松山駅からは少し離れているものの路面電車の電停からすぐですし、何より周りにはコンビニだらけで繁華街にも至近で非常に便利な立地でした。
建物は年季が入っている印象でしたが、お部屋は綺麗に改装されていてとても快適に過ごせました。
トイレも最新式の綺麗なトイレで、バスタブも広めで使いやすかったです。
テレビは小さめのモニターだったので、欲を言えば普通の液晶テレビで民放のBSデジタルが映ればプロ野球も観られて最高でしたが、このお値段でそこまでは望んじゃ悪いですよね。
朝食は軽いものだと思ってあまり期待していませんでしたが、こちらもこのお値段でこれだけあれば十分すぎるくらいでした。
手作りのおかずはとても美味しかったですし、コーヒーもとても美味しくいただきました。
コストパフォーマンスという点では今まで宿泊したホテルでもかなり上位にくると思います。

2011年10月
ホテルドッチ 2011年10月24日 15:05:48

また沢山のご感想をお書き頂き有難うございます。今後より一層サービスを充実させるために参考にさせて頂きます。

ラッキーフライデープラン(禁煙)

投稿者さん 2011年10月01日 13:38:22

リピ利用です。市内中心部にあるため、アクセス面では渋滞がありますが、施設のコスパは非常に高く、満足度も充分です。サービス朝食も必要にして充分で、ビジネスマンには嬉しいですね。全体的なサービスも高く、満足できました。ありがとうございます。

ホテルドッチ 2011年10月20日 12:37:18

いつもホテルアゼリア松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

シングル☆お客様感謝☆(禁煙)プラン※朝食無料サービス

投稿者さん 2011年08月19日 22:14:50

市内電車、勝山駅からすぐで繁華街からほどよい距離で静かで快適なホテルです。
朝食は、洋食で少し苦手なのでおにぎり、みそ汁があればいいなと思いました。
ホテルマンも親切で、松山に来たらまたよろしくお願いします。

ホテルドッチ 2011年08月30日 13:43:36

この度は、ホテルアゼリア松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食の件で貴重なご意見ありがとうございます。コストの許す限りで努力していきたいと思います。

投稿者さん 2011年07月30日 18:20:20

とてもお安いのに朝食までついていて、お得感がありました。
朝食のごまパンが美味しかったです。

ホテルドッチ 2011年08月18日 15:06:12

この度は、ホテルアゼリア松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変うれしく思います。今後もお客様にご満足して頂けるように努力して参ります。

どっきりサンデープラン(禁煙)

★猫太郎★さんの ホテルドッチ のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2011年06月24日 20:47:35

コストを考えれば満点です。
年間100泊以上ホテルに泊りますが、コストパフォーマンス日本一です。
素晴らしい!

ホテルドッチ 2011年07月08日 12:09:04

この度は、ホテルアゼリア松山をご利用いただきませて、誠にありがとうございます。また最大級のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感激しております。これからもお客様にご満足頂ける様に努力してまいります。

ラッキーフライデープラン(禁煙)
【ラッキーフライデープラン】

いなかもん2002さんの ホテルドッチ のクチコミ

いなかもん2002さん [40代/男性] 2011年06月13日 10:35:39

6月9日に利用しました。今回で4度目の宿泊です。住まいは伊予市なんですが、ビジネスでの会議での飲み会がある際には利用させていただいております。大変お世話になりました。立地条件はとても良くて、コンビニも近くにあり、とても便利の良いところです。部屋の広さは金額からいうと御の字ではないでしょうか?ただ、建物が古く部屋のドアの開閉時に音がするくらい、先日のような地震が起きたときの安全がどうかというくらいで、あとは特に問題なく快適に過ごせます。浴衣がそろっているところは良い点ではないでしょうか?朝食については、チェックアウトが朝とても早く今まで利用したことがないのですが、機会があれば利用したいと思っています。月曜日や金曜日、日曜日だけでなくサービスの充実したプランがあれば利用客が増えるのではないでしょうか?今後も宿泊をしたいと思っていますのでよろしくお願いします。

2011年06月
ホテルドッチ 2011年06月28日 14:57:13

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
建物は古くなっておりますが、耐震等設備は整っておりますので、安心してご利用くださいませ。
また貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。

シングル☆お客様感謝☆(禁煙)プラン※朝食無料サービス

投稿者さん 2011年05月30日 01:14:01

まず、価格設定が素晴らしいです。
この価格で、これだけのサービスをしてくるところは、松山の繁華街の中にはありません。
フロントの方の対応も丁寧で気持ちがよいです。
いつもはシングルの部屋なのですが、今回は禁煙対応ということで、同じ価格でダブルの部屋を用意してくださり、ゆっくりと過ごさせて頂きました。
朝食も、朝食らしいアイテムがチョイスされており、無料ということを考えれば十分です。(パスタのサラダが美味しく、いつもいっぱい食べてしまいます。(笑))
価格とサービスのバランスが非常よい使い勝手のよい宿だと思います。
また、宿泊させて頂きます。

ラッキーフライデープラン

ホテルドッチ 2011年06月03日 13:45:19

いつも、ホテルアゼリア松山をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。これからも、お客様に快適に
ご利用頂ける様、スタッフ一同、努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。