ホテルドッチ クチコミ・感想・情報

ホテルドッチのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2062件

投稿者さん 2016年06月30日 18:49:07

入った瞬間とても湿気臭かった。じめじめしすぎていた。

2016年06月
ホテルドッチ 2016年07月19日 16:43:47

この度は、ホテルアゼリア松山をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお言葉をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
今後、お客様に快適に過ごしていただける様努力いたします。

【朝食付】シングル☆お部屋おまかせ☆車なし☆プラン♪

投稿者さん 2016年06月18日 19:01:27

安いわりにきちんとしているビジホ。

2016年06月
ホテルドッチ 2016年06月21日 04:39:40

この度は、ホテルアゼリア松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をありがとうございます。

これからも多くのお客様にご満足していただけるよう誠心誠意努力して参ります。

【KOSCO INNグループ】(禁煙)ホテル羽根伊勢インター新装OPEN記念プラン※朝食無料サービス
【シングルルーム 「お客様感謝プラン限定」】

makoaraさんの ホテルドッチ のクチコミ

makoaraさん [60代/女性] 2016年05月27日 23:29:06

朝食がおいしかった。

2016年05月
ホテルドッチ 2016年06月20日 02:14:47

また、朝食のお褒めの言葉いただき重ねてお礼申し上げます。
一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

【カップル】(喫煙)セミダブルカップル限定朝食サービスプラン
【セミダブル カップル限定朝食サービス☆】

Mi16X4さんの ホテルドッチ のクチコミ

Mi16X4さん [40代/男性] 2015年12月10日 11:23:24

シャンプー類が自分の好きな物を選べるのはユニークで良い。試してみたいシャンプーが複数有ったので、また泊まりたいと思った。
また、駄菓子がサービスされるのも少し嬉しい。

ホテルドッチ 2016年01月20日 15:19:20

この度はホテルアゼリア松山をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。

新サービスにご満足して頂き誠に有り難う御座います。
ご投稿にあります通り、10種類以上のシャンプーからお好みのシャンプーを選べれるようになっており、お喜びの声を頂いております。

また、フリードリンクコーナーに、麦茶、ホットコーヒー、駄菓子を置かせて頂いております。
また松山にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【朝食付】シングル☆お部屋おまかせプラン☆※朝食サービス

投稿者さん 2015年11月29日 10:03:37

繁華街に近く便利な場所でした。
部屋の印象は普通のビジネスホテルって感じですが、カーペットの汚れは気になりました。

ホテルドッチ 2015年12月06日 15:58:27

この度はホテルアゼリア松山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは繁華街にも徒歩3分程の距離になりますので、非常に便利になっております。

お部屋のカーペットの汚れで不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
カーペットの件ですが、全室張り替えも検討しております。

またのご利用お待ちしております。

【KOSCO INNグループ】(禁煙)ホテルシーズン日南 新装OPEN記念プラン※朝食無料サービス
【シングルルーム 「お客様感謝プラン限定」】

FLIGUOさんの ホテルドッチ のクチコミ

FLIGUOさん [30代/男性] 2015年09月09日 14:09:51

スタッフが親切です

ホテルドッチ 2015年09月09日 18:37:50

また、お褒めのお言葉いただき重ねて御礼申し上げます。
引き続き、お客様へのサービスにより一層磨きをかけて参ります。

口コミ投稿ありがとうございました。

ホテルアゼリア松山 フロント

【朝食付】(禁煙)ツイン早割21♪プラン※朝食無料サービス【最安値】
【ツインルーム朝食サービス★】

投稿者さん 2015年07月09日 17:48:28

飲み会の時にいつも利用させて頂いています。
朝食のサービスが助かります(^^)

ホテルドッチ 2015年07月09日 22:32:26

この度はホテルアゼリア松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食サービスにご満足頂けて、何よりでございます。
朝食は、全てのプランに付いており、朝6時30分から9時までの営業となっております。食券無しでそのままお召し上がり頂くシステムとなっております。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルアゼリア松山 フロント

【朝食付】(喫煙)立体駐車場代サービス

投稿者さん 2015年06月29日 20:04:40

フロントの方の対応が大変素晴らしく、大満足でした☆
部屋もお風呂もカナリ狭くて荷物を置く場所も十分にありません。
きゅうくつな印象で、部屋でくつろぐというのは出来ません!!
TVもアナログでした!
駐車場まで120mほどの距離でしたが、車線変更やUターンなど、少し面倒な行き方でした!
駐車場自体は止めやすかったです。
朝食のバイキングは種類や量など良かったですが、玉子焼きに髪の毛が乗ってたのがとても残念でした!

2015年06月
ホテルドッチ 2015年07月04日 05:12:19

またフロントの接客にご満足頂けて、何よりでございました。
当ホテルは古いタイプのホテルとなっておりますが、それを少しでも補えるように、かつ快適にお過ごし頂けるように、清掃やメンテナンス、サービスに努めております。またテレビに関しましては、順次交換を検討しております。駐車場に関しましては、当ホテル横の立体駐車場に入らない車種の場合はホテルから少し離れた平面駐車場をご案内させて頂いております。ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。
朝食に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。本件につきましては、スタッフに厳しく指導をさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル】(禁煙)ダブルルーム朝食サービスプラン
【ダブルルーム朝食サービス★】

エンジェル元帥さんの ホテルドッチ のクチコミ

エンジェル元帥さん [40代/男性] 2015年05月05日 22:48:21

価格なりか。設備の古さを朝食とアメニティーなどでバランスをとっていた。二泊したので中日に車を預けっぱなしで、市電などで観光ができて良かった。立地は市電で道後温泉に行くにも、繁華街へ行くにもまずまずです。

ホテルドッチ 2015年05月10日 04:24:37

この度はホテルアゼリア松山にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは老朽化が進んだホテルでございますが、その分料金は抑えて、高いサービスとの両立を目指しております。また朝食とアメニティーに関して、ご満足頂けたようで何よりでございました。また立地に関しましても当ホテルは松山市中心地に位置し、繁華街へは徒歩圏内でございます。道後温泉へ行かれる際は路面電車を利用して約10分程ですので、多くのお客様から喜びの声を頂いております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ダブルルーム朝食サービス★】

投稿者さん 2015年04月19日 11:20:35

古さは否めないホテルですが料金を考えるとこんなものでしょうか?
もう少し安くても良いような。
時代に置いて行かれた一昔前のビジネスホテルだと感じました。
交通量の多い道路沿いで反対車線からは入る事は出来ないですしナビが無ければ上手くたどり着けないでしょうね。少しでも行き過ぎるとバックするのも容易では無く、どこかで大きく迂回して戻って来ないと駄目と言った場所です。
駐車場代サービスも当然だと思います。立体駐車場に頭から入れて出る時はそのままバックで出る。
交通量の多い道路沿いで、歩道は歩行者や自転車も多く、信号の切れ目を利用してもなかなか出られない立地でした。言いかえればそれだけ松山の街中で良い場所なのでしょうね。夜食の買い出しにはとても便利でした。

2015年04月
ホテルドッチ 2015年04月26日 06:07:23

また御忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはお客様のおっしゃる通り、古いタイプのホテルですが、それを少しでも補えるように、かつ快適にお過ごし頂けるように、清掃やメンテナンス、サービスに努めております。また価格に関してもお客様より頂戴致しましたご意見を今後の改善の参考とさせていただきます。
また立地に関しても様々なご意見ありがたく頂戴致しました。当ホテルは松山市の中心街に程近く、通りの行き交いも賑わっている場所にございます。立体駐車場から出られる際の誘導も、スタッフの人数上至らない部分もあろうかと思いますが、出来る限り努力して参りますのでご理解ご協力の程、宜しく御願い致します。続けて立地につきましては、コンビニ、繁華街や松山城、道後温泉にもアクセスの良いホテルとなっており、観光やビジネスのお客様からも大変喜んで頂いております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】(禁煙)立体駐車場代サービス

スーパーホンダさんの ホテルドッチ のクチコミ

スーパーホンダさん [40代/男性] 2015年02月02日 18:08:07

朝6:30より朝食がとれ、朝早くより移動するには便利でした。
メニューもスクランブルエッグ、ゆで卵、野菜、煮物、ソーセージ、じゃこ天、味噌汁、ご飯、パン、ジュース、コーヒーなど、必要十分だと思います。
ビール&つまみ付きのプランで4740円/泊でまずまずでした。
ただ、ホテル周辺に食事できる所が無く、5分、10分歩く必要があるのが難点。
コンビニが2分位の所にあるが・・・
もともと大街道も飲み屋は多いが、定食屋が少ない気がします。

2015年01月
ホテルドッチ 2015年02月10日 04:09:12

この度はホテルアゼリア松山を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また当ホテルの朝食及びプチ贅沢プランに関してご満足頂き、重ねて感謝申し上げます。
立地に関しては口コミに投稿して頂きました通り、居酒屋が多い所の付近に当ホテルがございます。
また当ホテルでは、無料で二台の自転車を貸し出し致しております。よろしければ次の機会に市内の散策もかねて御利用されてはいかがでしょうか?

またのお越しを一同心よりお待ちしております。

【朝食付】(禁煙)プチ贅沢プラン※朝食無料サービス
【出張お疲れ様プラン】

投稿者さん 2014年11月30日 23:53:28

コンビニも近くて便利です。

2014年11月
ホテルドッチ 2014年12月02日 16:23:12

いつもホテルアゼリア松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは市の中心部に位置し、繁華街やコンビニ、路面電車の停留所(勝山町)にも近く大変便利な立地かと思います。
また松山城や官公庁、路面電車をご利用して頂ければ道後温泉にも程近く、お客様から大変喜ばれております。

サービス面に関しましても、これからもお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【朝食付】(禁煙)どっきりサンデープラン
【どっきりサンデープラン】

とんぱち郎さんの ホテルドッチ のクチコミ

とんぱち郎さん [30代/男性] 2014年08月30日 14:29:00

2回目のお世話になりましたでした。思いつくままにクチコミです。①部屋/設備は若干古い感じです。まぁ、清掃は十分なので問題なしでした。②無料の朝ごはん、僕には十分満足いくものでした。③となりの立体駐車場ですが、朝の出発の際はご注意ください。慣れてない道ですと、結構ヒヤッとします。

ホテルドッチ 2014年09月03日 17:05:54

2度目のご利用、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中、貴重な時間を割いて、口コミへご投稿頂きまして、有難う御座います。
近隣の新しいホテル様に比べますと、老朽化の進んだ昭和のホテルで御座いますが、部屋・設備面以外のサービスでお喜び頂くよう、精一杯努めております。
また、是非、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】シングル早割21♪(喫煙)プラン※朝食無料サービス【最安値】

投稿者さん 2014年08月24日 00:00:41

直段が安いのと立地がまあまあよかったので利用しました。
直段を考えるとこんなもんかな、と思いましたが、部屋のテレビがデジアナ変換で、画面が暗くて全然見えませんでした。私が泊まった704号室だけでしょうか?
朝食も直段を考えれば、こんなもんかと思いますが、ゆで卵以外に生卵を置いてくれるだけでだいぶ得点は上がります。卵料理(卵焼きかスクランブル)を付けてくれれば、さらに得点高いです。ご検討ください。

ホテルドッチ 2014年08月27日 22:40:12

この度はホテルアゼリア松山をご利用下さいまして誠に有難うございました。

ご指摘の件でございますが、有料放送(ペイTV)の関係上、全館地デジをアナログ変換しております。そのため画質は落ちます。何卒、ご了承下さいませ。
また、朝食の生卵の件でございますが、毎日新鮮な卵を入荷しておりますが、食品衛生上、熱を通さない状態でお客様にご提供するのを差し控えております。こちらも重ねてご了承下さいませ。
卵料理(スクランブルエッグ)は日替わりメニューとしてご用意している日もございます。次回ご宿泊の際には是非、お召し上がり下さいませ。

これからもお客様から愛されるホテル運営を心掛け、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【車なし限定】【朝食付】シングルウォークインECOプラン(禁煙)※朝食無料サービス
【【公共機関ご利用限定】シングルウォークイン※朝食無料サービス】

北海道ツアーさんの ホテルドッチ のクチコミ

北海道ツアーさん [30代/男性] 2014年06月29日 08:19:15

繁華街に近くて寝るだけには十分です。

2014年06月
ホテルドッチ 2014年06月30日 17:30:29

この度は、ホテルアゼリア松山へのご宿泊・ご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿まで頂きまして、あわせてお礼申し上げます。
当ホテルは立地の良さから、日頃はビジネスのお客様に、週末は観光や繁華街のお客様にご利用頂いております。
また繁華街へお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】シングル☆お部屋おまかせ☆車なし☆プラン♪

投稿者さん 2014年06月06日 09:49:05

価格相応で総合的にはよかったです。
また泊まりたいと思いました。

2014年05月
ホテルドッチ 2014年06月06日 19:53:03

いつもアゼリア松山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊中はご満足して頂けたようで何よりでございました。

これからもお客様にお喜び頂けるサービスに努めて参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【朝食付】ビックリマンデープラン(禁煙)
【ビックリマンデープラン】

投稿者さん 2014年04月08日 20:46:20

立地わ良かった
部屋が狭い

ホテルドッチ 2014年04月10日 15:40:53

この度はホテルアゼリア松山をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様のおっしゃられる通り、当ホテルは路面電車の停留所(勝山町駅)も近く、繁華街にも面しているため、大変便利かと思います。
電車を使っての道後温泉観光や、徒歩圏内でのお食事、またコンビニも徒歩圏内に多くありますのでオススメでございます。

お部屋に関しましては、シングルルームでございましたので手狭に感じられたことと思います。なるべく室内の無駄を省き、出来る限りスペースを確保致しておりますが、お荷物の多いお客様には手狭に感じられるかも分かりません。
施設の構造上、ご了承下さいませ。

また松山にお越しの際は当ホテルにご宿泊して頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【朝食付】立体駐車場代サービス(喫煙)

投稿者さん 2014年03月17日 17:57:03

立地もよく、楽しく過ごすことができました。
チャンスがあったらまた泊まりたいです。

ホテルドッチ 2014年03月19日 20:36:39

この度は当ホテルのご利用、誠に有難う御座いました。
口コミも頂き、重ねて有難う御座います。

立地・コスト・サービスは当ホテルの売りで御座います。
お喜び頂けて何よりで御座います。

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍☆シングル(禁煙)プラン※朝食無料サービス
【☆楽天ポイント10倍☆シングル※朝食無料サービス】

しんちゃん0211さんの ホテルドッチ のクチコミ

しんちゃん0211さん [50代/男性] 2014年03月13日 19:53:57

3/7・8と2泊しました。市内電車の電停から近く仕事に行くのには便利な場所でした。朝食のバイキングも手頃な量でいつも料理を取り過ぎて残してしまう僕にはちょうど良かったです。ただ2泊したのでもう少し料理の内容の変化が欲しかったです。でもじゃこ天は旨かったです。自分で持っていったタオルを夜風呂場で洗濯してハンガーに干して出かけたのですが帰ってきたら掃除の人に取られていました。フロントで訴えてもそんなタオルは知らないの一点張りでした。代わりにホテルのタオルをもらいましたがお気に入りのタオルだったので少し残念です。

ホテルドッチ 2014年03月15日 04:53:55

タオルの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ総出、フロントも合わせましてチェックアウト後もお探し致しましたが、発見に至りませんでした。重ねましてお詫び申し上げます。

当ホテルは路面電車の停留所にも近く、市内や道後方面へのアクセスも良いので、お客様からも大変喜んで頂いております。
朝食に関しましては、愛媛名産の「じゃこ天」をご提供しております。美味しくお召し上がり頂いたようで何よりでございました。メニューの変化につきましては、1品でも日替わりでご提供するように心掛けておりますが、コスト面を考慮しながらこれからも検討致して参りたいと思っております。

また松山にお越しになられる際には、当ホテルもご検討頂ければと願っております。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【朝食付】シングル早割21♪(禁煙)プラン※朝食無料サービス【最安値】

投稿者さん 2014年02月28日 16:58:16

路面電車の停留所とコンビニがすぐ近くにあり、立地はとても良かったです。
部屋のテレビを視ているとノイズが入る事と、上階からの排水音が大きいのはマイナスポイントです。

2014年02月
ホテルドッチ 2014年02月28日 22:43:10

ご指摘のテレビにつきましては、ペイテレビ(有料放送)の兼ね合いで、地デジをアナログ変換しております。よって、鮮明さ(画質)は劣ります。何卒、ご理解下さいませ。
排水の音に関しましては、原因調査し、メンテナンスにより、極力改善の処置をとらせて頂きます。不快な思いをなされた事に深くお詫び申し上げます。

おっしゃられる通り、市の中心部に位置したホテルになりますので、路面電車の停留所(最寄り駅は勝山町)にも近く、繁華街にも面しておりますので、ビジネスにレジャーに便利かと思います。

また松山にお越しの際に、当ホテルのご利用を検討して頂ければ幸いに思っております。

【朝食付】シングル☆お部屋おまかせプラン☆※朝食サービス