ホテルドッチ クチコミ・感想・情報

ホテルドッチのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2062件

kawa-koさんの ホテルドッチ のクチコミ

kawa-koさん [40代/男性] 2014年02月10日 21:35:31

繁華街から近い。
大きい車用に屋外駐車場がある。
コーヒーのフリードリンクサービスが嬉しい。
愛媛マラソンに出るというとスタミナドリンクをチェックアウト前にサービスしてくれました。

2014年02月
ホテルドッチ 2014年02月14日 11:35:17

この度はホテルアゼリア松山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

愛媛マラソンお疲れ様でした(^o^)

お客様のおっしゃられる通り、当ホテルは繁華街に面しており、交通アクセスも良く大変便利な立地となっております。
またお車でお越しのお客様に関しましても、車高が161cm以下で車幅も176cm以下の場合は、隣接しております立体駐車場へ、それに該当しないお客様に関しましては120mほど離れた平面駐車場にお停め頂いております。ただ、どちらの駐車場に関しましても台数に限りがございますので、駐車場をご希望されるお客様はご予約の際に、お車(駐車場)のご予約も必ずお願い致します。

朝食やコーヒーの無料サービスも行っております。また、ちょっとしたスナック菓子もサービスでご提供しておりますので、次回もご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【朝食付】シングル早割7♪(禁煙)プラン※朝食無料サービス【最安値】
【シングルルーム朝食サービス★有線LAN対応!】

投稿者さん 2013年12月20日 04:58:01

朝食サービスが嬉しいです。
品数が増えたらもっと嬉しいです!
フロントさんが親切です

2013年12月
ホテルドッチ 2013年12月23日 17:19:53

いつもアゼリア松山をご利用頂き、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

次回ご宿泊の際にも、ぜひ朝食の無料サービスをご利用下さいませ。
また、品数の増加に関しましてはコストの許す限りで検討したいと思います。

フロントのご接客「人のサービス」につきましても、これからも引き続き精進して参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【車なし限定】【朝食付】シングルウォークインECOプラン(禁煙)※朝食無料サービス
【【公共機関ご利用限定】シングルウォークイン※朝食無料サービス】

gkj909さんの ホテルドッチ のクチコミ

gkj909さん [40代/男性] 2013年11月14日 14:28:00

安価で利用でき満足でした。
フロントの方の対応もよく問題なし

2013年11月
ホテルドッチ 2013年11月16日 13:44:49

ホテルアゼリア松山にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

お客様のご利用になられた「お客様感謝プラン」は当ホテルの目玉プランとなっております。
大変人気のプランとなっておりますので、次回ご宿泊を検討して頂けるようでしたら、お早めのご予約を宜しくお願い致します。

フロントに対しまして、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様に喜んで頂けるサービスに努めて参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【KOSCO INNグループ】ホテルフクハラ新装OPEN記念(禁煙)プラン※朝食無料サービス

makoaraさんの ホテルドッチ のクチコミ

makoaraさん [50代/女性] 2013年11月04日 20:41:50

この価格で朝食付きで、ありがたかったです。
外の人声などが、響いてきました。

2013年11月
ホテルドッチ 2013年11月05日 12:41:29

この度もホテルアゼリア松山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

廊下や隣室など、お客様の声のボリュームにもよりますが、施設の構造上、響く場合もございます。ご迷惑をお掛け致しました。

朝食の無料サービスですが、また次回ご宿泊の際にも是非お召し上がり下さいせ。

これからもお客様から愛されるホテルを目指し、努力して参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【朝食付】セミダブル早割21♪(喫煙)プラン※朝食無料サービス【最安値】
【セミダブル カップル限定朝食サービス☆】

どんちゃん750さんの ホテルドッチ のクチコミ

どんちゃん750さん [30代/男性] 2013年10月15日 08:18:28

設備の老朽化は気になるところですが、それを気にしなければ特には…
後、早くに出たので、モーニングは食べていないので評価できませんが、この金額でモーニングまで付いているのは、十分です。

2013年10月
ホテルドッチ 2013年10月15日 11:33:11

ホテルアゼリア松山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

仰られる通り、築年数が経っているホテルではあります。そのため、日々の清掃やメンテナンスにより、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力致しております。

次回ご宿泊の際には、お時間が許されるようであれば是非、朝食をお召し上がり下さいませ。
ご飯、パンにソーセージ、スパゲティーサラダ、味噌汁にコーヒーやジュースなどです。愛媛名産じゃこ天もご提供させて頂いております(*^。^*)

これからもお客様にご満足して頂けるサービスに努めて参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【朝食付】ラッキーフライデープラン(喫煙)
【ラッキーフライデープラン】

gkj909さんの ホテルドッチ のクチコミ

gkj909さん [40代/男性] 2013年10月13日 20:59:25

フロントの方は親切丁寧に説明していただきました。
部屋は少し古いため、においは仕方なし。では。
朝食付きはありがたい、おかずの種類はもう少しあれば、
でも価格がリーズナブルで満足です。

2013年10月
ホテルドッチ 2013年10月14日 10:27:46

この度はホテルアゼリア松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃられる通り、当ホテルは築年数が経っております。そのため禁煙のお部屋に関しましては毎日、オゾン機を使い消臭に努めております。オゾン自体にも匂いがございまして、運転後には窓を開け換気を致しておりますが、その残り香があったのかも分かりません。失礼致しました。

朝食に関しましては、コストの許す限り検討させて頂きたいと思います。

これからもお客様から愛されるホテルになれますよう、サービスに努めて参りたいと思います。
また松山にお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【KOSCO INNグループ】ホテルレポーゼ岡山新装OPEN記念(禁煙)プラン※朝食無料サービス

投稿者さん 2013年09月17日 09:59:38

場所も価格も満足です。ただ駐車場を予約していたのに入れず、コインパーキングを探して停めなくてはいけなく、フロントの対応に少し不満が残りました。

2013年09月
ホテルドッチ 2013年09月18日 09:08:12

ホテルアゼリア松山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ただ、駐車場に関しましてご迷惑をお掛け致しましてお詫び申し上げます。
ご予約の段階で、車高160cm以下の駐車場のご利用の場合は「くるま」と、また車高160cm以上の駐車場のご利用の場合は「ワゴン」とお客様のお名前の欄に提示して頂くようお願い致しております。
ただ、お車の車高は160cm以下でも上部にキャリアなどが付いていて160cm以上になられる場合は「ワゴン」とご記入して頂きたくお願い申し上げます。
「くるま」とのご予約を頂き、それに該当されない場合は、当ホテル平面駐車場の空き台数によってはコインパーキングにお停め頂かざるを得ない場合がございます。何卒ご了承下さいませ。ならびにご予約の際にはご留意いただくよう宜しくお願い致します。
また、フロントのご案内・ご応対の不備につきましては、このようなことのないよう指導徹底して参ります。

【朝食付】ラッキーフライデープラン(喫煙)
【ラッキーフライデープラン】

投稿者さん 2013年08月12日 21:26:30

部屋に机がないので、食事やパソコン使うのに不便でした。部屋がやや狭く感じたのと、防音があまり良くなく隣の部屋や廊下の音がよく聞こえました。それ以外は概ね満足です。

ホテルドッチ 2013年08月13日 16:21:37

この度はホテルアゼリア松山をご利用頂き、誠に有難うございました。

机の件では不便お掛け致しました。お詫び申し上げます。セミダブル・ダブル・ツインのお部屋には机を常設させて頂いておりますが、シングルのお部屋には面積の関係上、机を入れてしまいますと手狭になってしまいます。なのでシングルルームのお客様には窓際のスペース(お部屋に入られて正面のスペース)に椅子を入れて頂き、机としてご利用して頂いております。防音の事も重ねまして施設の構造上、申し訳ございません。

お客様に愛されるホテルを目指し、これからも精進して参る所存であります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【朝食付】シングルルーム 駐車場おまかせプラン※朝食無料サービス(禁煙)
【シングルルーム朝食サービス★有線LAN対応!】

投稿者さん 2013年06月20日 00:35:19

部屋の中の絨毯が、汚れやシミがとても目立ちます。

2013年06月
ホテルドッチ 2013年06月21日 17:05:02

お部屋のじゅうたんに関しましては、大変不愉快な思いを与えてしまいました事に、心からお詫び申し上げます。
当ホテルは築年数の経過とともに施設の老朽化も始まっております。
従業員により、出来る範囲での洗浄やシミ抜きを行ってはおりましたが、完全ではありません。
よって、専門業者に依頼し全室のじゅうたん洗浄を近日中に実施予定です。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

また松山にお越しの際には、当ホテルを宜しくお願い致します。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【朝食付】ビックリマンデープラン(禁煙)
【ビックリマンデープラン】

bbtom1028さんの ホテルドッチ のクチコミ

bbtom1028さん [40代/男性] 2013年05月27日 08:28:51

立体駐車場の使用感はあまりよくないです。
正直、女性の方や運転の苦手な方の宿泊はお勧めしません。
理由としては、駐車場の面している道路は結構車輌の往来は激しいところです。
当然、歩道の歩行者も多いです。
そんな中、駐車場から出庫する際回転台もなく、バックでの出庫を余儀なくされます。
非常に危険です。ホテルの方が誘導してくれるのであれば良いのですが、すぐにホテル内に戻ってしまうので、問題ですね。

2013年05月
ホテルドッチ 2013年05月28日 04:34:59

立体駐車場に関しましては、お客様のおっしゃられる通り、回転式ではない立体駐車場になります。
それに伴いまして運転席から見て右後方にミラーの設置をさせて頂いております。なお可能な限りの誘導は実施してはおりますが、時間帯によってはチェックアウトで混雑する場合がございます。充分なご対応が出来かねる場合もございますが、極力誘導致すよう、指導徹底して参ります。

お客様から愛されるホテルを目指し、これからも精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

また松山にお越しの際には、当ホテルを宜しくお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【朝食付】立体駐車場代サービス(喫煙)
【立体駐車場代サービス】

投稿者さん 2013年05月16日 16:55:46

部屋が臭かった。

2013年05月
ホテルドッチ 2013年05月18日 01:38:18

いつもアゼリア松山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

この度は不快な思いをなされた事にお詫び申し上げます。
お部屋の消臭には常日頃から注意しており、特に禁煙のお部屋はオゾン処理をさせて頂いております。しかしながら、お客様に不快感を与える結果となってしまい、申し訳ございませんでした。
注意徹底に努めて参りたい所存であります。

お客様から愛される、また泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し、日々努力して参りたいと思います。

またのご来館を、スタッフ一同お待ち致しておりますので、松山にお越しになられた際には当館を宜しくお願い致します。

【カップル】ダブルルーム朝食サービスプラン(禁煙)
【ダブルルーム朝食サービス★】

投稿者さん 2013年04月29日 16:54:52

接客はとてもよかったですが、リモコンや電気ポットにホコリが目立ちました。

2013年04月
ホテルドッチ 2013年05月01日 11:01:52

この度はホテルアゼリア松山をご利用頂き、誠に有難うございます。

清掃に関しましては、周知徹底させてはいますが大変申し訳ありませんでした。このような事のないよう指導徹底して参りたいと思います。

これからもお客様の目線でのサービスに努めたいと思っております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

土曜日限定セミダブルウォークインプラン(禁煙)
【セミダブル カップル限定朝食サービス☆】

投稿者さん 2013年01月04日 20:20:08

立地が良く低価格で助かります。和食も追加され良かったですが生卵があれば更に良しです。

2012年12月
ホテルドッチ 2013年01月09日 06:24:07

この度は当ホテルにお泊り頂き有難う御座いました。
お喜び頂けた様で何よりで御座いました
ご要望の「生卵」で御座いますが、食中毒の危険性から提供を控えさせて頂いております
何卒ご理解の程 宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍☆シングル(喫煙)プラン※朝食無料サービス

投稿者さん 2012年10月27日 11:29:20

松山出張には利用しています。

立地も良くて価格も安く助かります。

朝食も和食が増えて良かったです。

朝食時間が後30分延ばしてもらえると嬉しいです。

2012年10月
ホテルドッチ 2012年10月31日 08:14:39

いつもホテルアゼリアをご利用いただき誠に有難う御座います。
お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食はお客様の希望にお答えして和食導入させて頂きました。
満足していただき大変嬉しく思います。
朝食時間の方は検討したいと思います。
また松山に来られる際は是非お越し下さいませ。
従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月15日 13:07:55

一泊お世話になりました。
建物・部屋は古さを感じました。
食事は、無料ということでしょうが、あと一品は欲しいですね。
駐車場は、ハイルーフ車は徒歩2分くらいなので、雨の日とか高齢者は困るかもしれません。
ただ、接客等の従業員の方々はとても親切で良かったです。
また機会があればお世話になります。

2012年10月
ホテルドッチ 2012年10月22日 01:40:12

この度はご宿泊頂き有難う御座います
朝食に関してはお客様の要望とコストを検討しつつ見直ししております
接客に関してはお褒めの言葉を頂き、有難う御座います。
また松山にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ

【カップル】ダブルルーム朝食サービスプラン(喫煙)
【ダブルルーム朝食サービス★】

mayappe2125さんの ホテルドッチ のクチコミ

mayappe2125さん [50代/男性] 2012年09月21日 12:18:34

部屋がタバコの脂なのか、黄色い。換気扇を止めて部屋に戻るとなにやら臭い。この値段だからと我慢した。インターネットもケーブル貸し出しがあるし、電話は黄色いが使わないから良い。ベットの上のテレビはこの程度で十分。洗面所が狭く、水が飛ぶ。シャワー付きトイレは後付なのか、狭いがあるのが幸い。朝食はOK.フロントは親切でした。

2012年09月
ホテルドッチ 2012年09月24日 10:55:43

この度は、ホテルアゼリア松山をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お客様に不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳御座いません。

建物自体が新しくはないので、掃除につきましては、徹底してやっておりますが、
お客様にご指摘されて気が付く点も御座います。
今後お客様によりよい環境をご提供する為に、
スタッフ一同努力して参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【公共機関ご利用限定】【朝食付】シングルウォークインECOプラン(禁煙)※朝食無料サービス

投稿者さん 2012年08月15日 15:08:05

ホテルの古さはかなり感じて、浴衣もタオルもちょっと古すぎる気はするけど、綺麗にしようという気持ちは感じられる。必要最低限のアメニティもそろっていた。
朝食もよく、従業員の雰囲気も悪くない。ただ、部屋と風呂の天井がシミとか怖くてちょっと気になった。

部屋にLANはなさそうだったが、フロント前にPCがあるのがありがたい。

ちょっと気になったのはフロントの人。話し声が大きくてイヤでした。同僚との仕事の話だとしても敬語と内容には気をつけて、お客の前では静かにしておいたほうがいいのでは?
ビジネスホテルとすればそんなものなのかもしれませんが…

月曜のプランでとても安く泊まれたので値段を考えるとあまり言えません。

ホテルドッチ 2012年08月16日 11:58:33

お客様のおっしゃられる通り、当ホテルは築年数は経っております。なので日々のメンテナンス・清掃によりお客様に快適なお時間を過ごして頂けるように努めております。

PCに関してですが、全室LAN対応になっております。有線LANですのでLANケーブルがご必要な場合、フロントにて無料貸し出しをしておりますので、次回ご利用の際にはお申し付け下さいませ。勿論、フロント前のPCもご利用いただけます。

フロントの会話の声につきましては、ご迷惑をお掛けしました。引継ぎ事項などもありますので、声のボリュームを気にかけながら行って参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】ビックリマンデープラン(禁煙)
【ビックリマンデープラン】

投稿者さん 2012年07月21日 20:12:11

ビジネスでは十分です。

経済的で助かります。

2012年07月
ホテルドッチ 2012年07月22日 09:49:43

いつもアゼリア松山をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

朝食の無料サービスですが、近日中に和食(ごはん)もご提供させていただきますので、是非ご利用下さいませ。

これからもお客様にご満足して頂けるサービスに努めて参ります。

To-Neさんの ホテルドッチ のクチコミ

To-Neさん [30代/男性] 2012年06月22日 19:34:35

部屋は少々古い感じがしますが、清潔だと思います
ただ、空調の音が少しデカいかな?

中心街まで徒歩圏内ですし、電停が近いので道後温泉へも楽に行けます
コンビニも近い

無料の朝食はパンとサラダとウインナーとスープ、コーヒーとオレンジジュースもあります

悪くないと思います

2012年06月
ホテルドッチ 2012年06月23日 21:48:25

当ホテルは築年数は経っておりますが、日々の清掃・メンテナンスによって、お客様に快適に過ごして頂けるよう努力しております。

また、立地にいたしましても繁華街に面しているため、お客様からもご好評頂いております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】シングル☆お客様感謝☆(喫煙)プラン※朝食無料サービス【最安値】

投稿者さん 2012年06月20日 14:17:18

接客はとても良かったが設備をもう少し充実させてほしい

2012年06月
ホテルドッチ 2012年06月23日 21:30:09

常日頃から『お客様の目線に立って』をモットーにサービスに努めております。
これからもその信念で頑張って参ります。

設備の充実に関しましては、ある程度の必要な物は完備させて頂いているとは思います。お部屋のほうに常備していない物でも、フロントで貸し出しを行っている物もございますので、次回ご利用の際にはフロントまでお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】シングル☆お客様感謝☆(禁煙)プラン※朝食無料サービス【最安値】