吉良温泉 民宿 オサキ クチコミ・感想・情報

吉良温泉 民宿 オサキのクチコミ・お客さまの声

まあたん1129さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

まあたん1129さん [30代/女性] 2023年08月28日 20:39:11

家族5人で泊まるのにリーズナブルで最高!目の前に海水浴場あるから泳ぎに行きやすい。ワイキキビーチも宿から近くです。お風呂が温泉って最高!温泉出てるから朝晩と入りました!猫のクロちゃんが可愛くて、クロちゃんの絵がそこらじゅうに貼ってあります!洗面トイレは共同です!おかみさんと猫談義に湧いて楽しい時間が過ごせました。猫好きの人には堪らない宿です♪

吉良温泉 民宿 オサキ 2023年08月29日 16:18:01

ご宿泊いただきありがとうございました。当店の玄関先や階段の壁には、お客様に描いてもらったクロ君の絵がたくさん飾ってあります。皆さんにかわいがってもらってるクロ君は本当に幸せです。ネコ好きの方はぜひ、クロ君に会いにお越しください。また、またネコトークをしにお越しください。心よりお待ちしております。今回は、誠にありがとうございました。

【平日限定】朝は軽食付き☆夕食無しのお気軽プラン♪22時までIN可能!

投稿者さん 2023年08月15日 07:25:20

ねこのクロちゃんかとても可愛らしかったです。
家では猫を飼えないので、猫ちゃんにご飯をあげられて、抱っこができて息子は大喜びでした。
クロちゃんの絵も一生懸命描いていて、飾ってもらって、大喜びでした。
海も目の前で、とてもとても気持ちよく、ご飯も食べ切れないほどで、素敵な夏の思い出になりました

吉良温泉 民宿 オサキ 2023年08月15日 08:57:05

ご宿泊いただきありがとうございました。
くろくんをかわいがって頂き
くろくんはおとなしいですから
みなさんに抱っこしてもらったり、
おやつをあげて頂いたりと
みなさんにとてもかわいがってもらってます。
幸せなくろくんです。
またぜひ、くろくんに会いにお越しください。

☆定番☆地元の海鮮たっぷり!2食付きスタンダードプラン

あなろぐ丁稚さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

あなろぐ丁稚さん [50代/女性] 2023年03月03日 08:40:29

2/25に1泊しました。
民宿というよりは、旅館に近いです。トイレと洗面台はお部屋の外なのと、エレベーターがない位です。
食事もいっぱい海の幸が出て、大満足でした。主人が貝類が苦手なので事前にご連絡したら、対処していただき、ありがたかったです。
お風呂は貸切で大小2つ。夕方と朝で両方とも入りました。リンスインシャンプーとボディソープがあり、時間制限もなく、ゆっくり良いお湯に浸かりました。
あと、看板猫のクロさんが、可愛くて可愛くて…抱っこさせてもらいましたが、全然嫌がらずに撫でさせてくれました。幸せでした。
またぜひ伺います。
※因みにコンビニは近くにありませんのでご注意。

吉良温泉 民宿 オサキ 2023年03月04日 17:28:01

ご宿泊頂き、ありがとうございました。ご予約の際に、苦手な食べ物を連絡をいただければ、できる限りは対応させていただきます。お食事を満足されたようでうれしい限りです。あと、当店の看板ネコのくろくんをかわいがっていただき、ありがとうございます。クロ君は本当になつっこいですから、みなさんにかわいがってもらってます。しあわせなくろくんです。機会がありましたら、ぜひまた、くろくんに会いにお越しください。今回は、誠にありがとうございました。

【お日にち限定】スタンダード15%OFFプラン!刺身のお造りなど海鮮満載♪

投稿者さん 2022年07月04日 21:03:25

前回は5月。今回は7月に泊りに行き2回目のオサキでした。今回は海水浴目的です。ビーチまで徒歩2分。泳ぎ終わればオサキの庭にシャワーがありその後すぐに温泉に入ることができました。子供連れでも助かる貸切風呂です。食事はスタンダードプランとは考えれないほどの量で、お造りから揚げ物、焼き物などなどボリューム満点。30代男性の胃袋も納得させられました。とくに結婚式場よりもはるかに大きい鯛の塩焼きには驚きました。しかも1人一匹。。これで赤字なんではないかと思うほどのお得な民宿でした。
追記
帰りにクロ君の昨年のカレンダー貰え現在家に飾ってます。もう我が家はクロちゃんのファンになりました。また夫婦で運営しているようで忙しそうに一生懸命おもてなししている姿を見て感激です。いつまでもこのような民宿は続いて欲しいと思いました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2022年07月05日 19:35:22

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
2回目のご宿泊、感謝いたします。
お料理を、満足いただいたようで、うれしい限りです。
また、看板ネコのクロ君のファンになっていただき、くろくんも喜んでおります。
昨年のカレンダーで申し訳ないですが
飾っていただき、ありがとうございます。
ぜひ、またクロ君に会いにお越しください。
くろくんはもちろん、家族一同
またのご来店、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月13日 15:12:47

夫婦、5歳、1歳の4人で使用しました。民宿という家族経営で心暖まる時間を過ごすことができました。
良かった点
看板猫であるクロ。子供が猫好きであると話すとエサやり体験やだっこさせてもらったりととても楽しんでいました。
風呂…2か所ありました。大浴場を使用し洗い場3つ家族皆で入るにも大きな湯船でした。小さい子どもがいる家庭は風呂で悩むこともありますが貸し切りであるため自宅のようにスムーズに使用することができました。温泉だったため入浴後もずっとポカポカしてました。
食事…料金が安かったため覚悟してましたがスーパードライ缶ビール1本350ml付いていたり、海老フライやホウボウという地魚である煮魚、あさりの酒蒸し、蒸し牡蠣などなど付いて部屋も個室貸し切りで周囲の利用者に迷惑かけずゆっくり楽しむことができました。
施設
トイレや洗面所の共同スペースは綺麗に保たれてました。部屋も外に海が見えて絶景!
廊下に子供が絵が描けるように画用紙やクレヨンなどが常備されており楽しんでました。
悪かった点
おそらく混雑しているときに行くと入浴待ちがあったりしそうですね。
私のイチオシ!
しじみ汁が夕食朝食時に付いてきて美味です。しじみもここまでいれるのか!と思うほど大量で出汁も出ていました。
このお値段でこのサービス。近いうちに利用するの決定です!

吉良温泉 民宿 オサキ 2022年05月25日 06:28:57

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
看板ネコのくろくん、お風呂、お料理など
すごく、当店で楽しい時間をすごしていただいようで、うれしい限りです。
家族経営の小さな民宿ですが
今後も、みなさんに喜んでいただけるように
努力してまいります。
機会がありましたら、ぜひ、また
ご来店ください。
心よりお待ちしております。
今回は、誠にありがとうございました。

【平日限定】特典付き☆グラスビールorアイスクリームサービス♪お疲れさまです^^

投稿者さん 2021年02月20日 21:36:51

食事が豪勢でとても満足しました。お風呂も、新しくて広くて手足を伸ばしてくつろげました。
建物は少し古い感じですが掃除が行き届いているようで好印象。なにより安い。クロちゃんがとても可愛く癒やされました。

2021年02月
吉良温泉 民宿 オサキ 2021年06月01日 13:56:41

ご宿泊いただきありがとうございました。お返事がかなり遅くなり、失礼いたしました。夕食やお風呂に満足していただいたようでうれしい限りです。また、当店の看板ネコ、クロくんも気に入っていただいたようで、よかったです。機会がありましたら、ぜひまた、クロくんに会いにお越しください。またのご来店、心よりお待ちしております。今回は、誠にありがとうございました。

ひとみ1076さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

ひとみ1076さん [30代/女性] 2020年02月27日 08:59:09

熱田神宮と八百富神社への参拝の際に宿泊しました。家族4人、内子ども5歳3歳の子連れでしたがとても気持ちよく過ごせました。7.8年前独身の時に泊まったことがあり、それ以来また来たいとずっと思っておりようやく実現できました。子供達には事前に可愛い猫ちゃんがいるよと写真を見せたら大興奮、楽しみにしておりついてからもしょっちゅうクロちゃんに絡みに行き…退屈しないようでした。子供達は人見知りなのですが、宿の方々がニコニコ優しく接してくださるので、親もビックリする程子どもが積極的に話していて嬉しかったです。
夕食も朝食も素晴らしく、このお値段でこんなに美味しいなんて…と感動です。子ども達も家では全然食べないのに、パクついてました。刺身を殆ど取られてしまいましたが…笑。
一番嬉しかったのはお風呂です。以前伺った時も良かったのですが改装されていてすごく綺麗になっていて。家の4倍位のお風呂に家族で入り、旦那は『幸せやなぁ~』と呟いておりました。家族風呂は子連れには本当にありがたいです。
部屋割も配慮していただき、お隣さんも子連れさんで少し安心しました。
部屋から海が見えて、目を閉じてもまだ海が見えるようで…。愛知県が大好きで年に何回も行くので、こんなにリーズナブルなのに贅沢な気分にさせてもらえる宿は本当にありがたいです。子供達は帰りの車で『ここに住みたい。クロちゃんせっかく慣れてくれたのに…』と残念そうでした。
またぜひ泊まりたいです。
今回はありがとうございました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2020年03月31日 09:36:31

ご宿泊いただきありがとうございました。
お子様たちが、当店の看板ネコ【クロくん】をとても可愛がって頂き、ありがとうございました。ご投稿のように、3年前にお風呂をリニューアルして、ご家族皆さんが、ゆったり入れる大きさのお風呂になりました。喜んでいただいたようで、うれしい限りです。
当店は、お子様連れのお客様がのんびり過ごしていただけるようにできる限りの配慮はさせて頂いております。安心して過ごしてもらえたようで安心しました。
機会がありましたら、ぜひ、ご来店下さい。
またのご来店、心よりお待ちしております。

【おまかせ和室(8~10畳)】

HOT じゃすみんさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

HOT じゃすみんさん [50代/女性] 2016年04月10日 00:21:58

とてもいいお宿でした。次はぜひゆっくり過ごしたいと思います。

2016年03月
吉良温泉 民宿 オサキ 2016年04月20日 21:07:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また機会がありましたらぜひご来店ください。
今回は誠にありがとうございました。

【リーズナブル】トースト・コーヒープラン
【和室8室】

masuko1976さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

masuko1976さん [30代/男性] 2014年08月20日 21:38:33

4歳と9ヶ月の息子と宿泊。家族風呂(温泉)は助かりました。タイルで少し深いので、小さな子は入るとき気をつけて。朝食は、キスの刺身やカニ汁など海の幸満載で、とーーーってもおいしかったです!!!次回は夕食つきのプランで宿泊したいです♪ご主人と奥様はとても気さくでしゃべりやすく、かわいいネコちゃんもいます♪駐車するところは砂利で、野良ネコさんのウンチがあるので要注意♪(野良ネコは触れません。)来年、「また来たよーっ!!」と言ってドアを開けたいです♪

吉良温泉 民宿 オサキ 2014年08月21日 18:41:01

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。駐車場の野良猫のウンチは、ご迷惑おかけしました。極力、取り除くようにしてはいますが。すみません。ぜひ、来年も、ご来店ください。お待ちしております。今回は、本当に、ありがとうございました。

【素泊まり】22時までオッケー・朝食付プラン

カリナ3さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

カリナ3さん [30代/女性] 2011年09月30日 20:57:00

何と言っても料理が素晴らしい~!!
この値段で刺身の盛り合わせが豪華で驚きました(0^^0)
そして何より美味しくて個室だったので小さい子供がいても、ゆっくり食べれました♪
☆が1つマイナスだったのは駐車場が砂利で野良猫がたくさんいて臭いがすごくきつかったのがマイナスでしたが、他は海も徒歩で行けるし料理もよく宿の人も良い人で本当に素晴らしかったです!! 駐車場を直してくれたら言う事なしです♪♪

【早期得割】夏休み応援プラン

投稿者さん 2009年10月13日 19:49:09

久々に魚料理を堪能できました。ボリュームも味も口コミ通り◎です。今後も料理でお客さんを魅了してほしいと思います。

お風呂については交代制で我々にはかえってありがたかったです。

その他トイレなど共用スペースも綺麗でよかったです。

これまで様々な宿泊施設に宿泊しましたが、今回はまた機会があれば利用したいと思いました。

2009年10月
吉良温泉 民宿 オサキ 2009年11月01日 21:01:01

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぜひまた機会がありましたらぜひ御来店ください。今回は本当にありがとうございました。

【海の幸満載・一人旅・ビジネスオッケー】海鮮とくとくプラン

投稿者さん 2009年07月21日 02:53:55

今回は大変お世話になりました。海水浴目当てだったので、早めに着いてしまったのに、駐車場と着替えにと部屋を用意していただき、ありがとうございました。 翌日の海水浴の後まで、お風呂を貸していただけて本当に助かりました。
 私達で感動したのが障子!イタズラ盛りの子供が居る私達には障子や花瓶等は壊さない様に気を張って見張ります。今回も部屋に入った瞬間、障子が!!破らないように厳重に見張らなければ…気が休まらないかな?と思いながら何となく触ってみたら、プラスチックの様なものに障子風のが貼ってあり感動しました。破られずにすむ!!と部屋も余計な物は一切なく気楽に過ごせました。
 料理は口コミ道理、とても美味しく、ボリュームもありました。子供達も、お子さまランチを喜んで食べていました。子供達はアンパンマンのフリカケが嬉しかった用でテンションがあがっていました。
 子供連れで、こんなにゆっくり寛げたのは本当に良かったです。
 ただ一つ言うならば、内線電話を小さい子が触れない高さだと良いかもしれません。でも、そんな事気にならないくらい良かったです。また必ず利用させて頂きます。本当にありがとうございました。

海鮮舟盛りプラン
和室8室

2009年07月
海鮮舟盛りプラン

投稿者さん 2009年05月11日 20:10:18

とても快適に過ごせる良い宿でした。

「古い=汚い・やる気がない」という勝手なイメージがありましたが、ここの宿には全く当てはまりませんでした。室内もキレイに掃除されていて気持ち良かったし、洗面所も新しいユニット型のもので使いやすかったです。トイレも1つはウォッシュレット。内側の扉にあった「せまいですよね すみません」の張り紙に思わずウフッとなりました。そんな何気ない気遣いが随所に感じられてうれしかったです。

お風呂はタイル張りの「昔ながらの内風呂」という風情でしたが、キレイに磨かれていて気持ち良く使えました。お湯が温泉なのも良かったです。ツルンとした湯触りのとても良いお湯でした。

ご飯はボリューム満点。刺身に塩焼き、フライに唐揚げ、酒蒸しと、魚をたらふく食べました。どれも新鮮でおいしかった! 素材を生かした上品な味付けなのも好みでした。

今回は潮干狩りをしに遊びに行きました。あいにくアサリはあまり採れませんでしたが…でも、味は良いアサリでした。近くのビーチの水がキレイで驚きました。今度は夏、海水浴で泊まりに行きたいと思います。

【旬を味わう】ふんぱつプラン
和室8室

2009年05月
吉良温泉 民宿 オサキ 2009年05月14日 17:46:31

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今年の夏はぜひ吉良ワイキキビーチに遊びにお越しください。今回は本当にありがとうございました。

【旬を味わう】ふんぱつプラン

投稿者さん 2023年12月29日 19:09:23

夫婦二人で利用しました。夕食時のフグ・マグロ・ヒラメ・アワビの刺し身やフグの鍋、ばい貝、煮魚、焼き魚、海老、シジミが大量に入った味噌汁、蒸し牡蠣、月見貝のバター焼き等、温かい物を温かいうちに食べれるように順次出してくれるので、とても美味しくいただけました。朝食も刺し身やカニの味噌汁等、満足できるものでした。
温泉も貸し切りで入れるので他の人を気にすることなく気持ちよく入ることができ最高に良かった。(複数回入浴しました)
窓から見える朝焼けの中の日の出は絶景!!!
近くのビーチにある『LOVE ベンチ』(ご主人が制作)で記念撮影して思い出づくり。
ご主人・奥さま共に気さくな方で、楽しい時間を過ごせて良かったです。看板猫のクロちゃんはおとなしく人懐っこくて癒やされました。
また利用したい宿でした。

吉良温泉 民宿 オサキ 2024年01月05日 13:49:42

ご宿泊いただきありがとうございます。
お料理やお風呂、景色、看板ネコのくろくんなどなど、楽しい旅行を過ごされたようでうれしい限りです。今後も、皆さんに喜んで頂ける民宿にしていきます。ぜひまた、遊びにお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月25日 12:01:14

施設は年季が入っていていますが、トイレ、お風呂(温泉)はリフォームされており、快適に過ごせました。
乳児を含めた家族で宿泊しましたが、女将さんの細かな気配りがありがたかったです。

ご飯も、あまり聞き馴染みのない初めて食べる魚や、貝もあり、新鮮でとても美味しかったです。

お風呂も2つあるうちの片方しか入っていませんが、空いていれば貸切で広く、ゆっくり入ることが出来ました。

また猫のクロくんが本当に可愛く、思わず販売されていたクロくんグッズを買ってしまいました!宿の周りにも地域猫が何匹かいました。

目の前が海なので今度は夏のシーズンにも泊まってみたいです。

吉良温泉 民宿 オサキ 2023年11月25日 12:54:24

ご宿泊いただきありがとうございます。
お食事やお風呂
そして看板ネコのくろくんを
楽しんでいただいたようで
うれしい限りです。
当店の看板ネコのくろくん
のグッヅを買っていただき
クロ君も喜んでおります(=^・^=)
くろくんは、お客様みなさんに
かわいがって頂いております。
本当に幸せなネコです。
また、夏のシーズンに
ぜひ、遊びにお越しください。
くろくんと民宿オサキ夫婦
心よりお待ちしております。

☆定番☆地元の海鮮たっぷり!2食付きスタンダードプラン

nao9175さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

nao9175さん [40代/女性] 2023年08月09日 15:57:06

家族5人でお邪魔しました。
民宿なのでどんな風かな?と思っていましたが、ちょっとした旅館くらいに広めのお部屋で、お風呂もなかなかの大きさでしかも温泉!
お料理もこれでもか!これでもか!というほど海の幸が提供され、みんな大満足でした。
猫ちゃんも元気でいてね!

吉良温泉 民宿 オサキ 2023年08月10日 16:37:56

ご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂は数年前にリフォームしましたので、家族皆さんでのんびりと入れる広さになっております。
お料理に満足して頂き、また看板ネコのくろくんもかわいがっていただいたようで、うれしい限りです。ぜひまた、くろくんに会いにお越しください。
今回は、誠にありがとうございました。

【期間限定海水浴プラン】海水浴をより便利に楽しめる特典あり♪~1泊2食付き~

投稿者さん 2023年06月20日 07:39:38

ご夫婦で経営されているようで、恐らく人手が足りないであろう中でも全力でサービスに力を入れられている事が伝わり、とても気持ち良く過ごせました。
ご飯は朝夕個室、風呂は貸切で言う事なしです。
子連れでの利用だったのでお騒がせしましたが嫌な顔を一切せず、むしろ優しく接していただきました。こちらの無理な依頼も快く引き受けてくださり大変感謝です。
またご利用させていただきます!

追伸:無くしたと思ったイヤリングは鞄の底で見つかりました。最後までお騒がせしましたm(_ _)m

吉良温泉 民宿 オサキ 2023年06月20日 09:35:08

ご宿泊いただきありがとうございました。ご投稿のように基本は、夫婦二人で営業しております。それでもできる限り、ご来店いただくお客様に気持ちよく過ごして頂けるようには努力しております。その気持ちを理解して頂けると本当にうれしい限りです。ありがとうございます。あと、イヤリングみつかって良かったですね。ぜひ、機会がありましたらご来店ください。ご来店頂いた際はまた、全力でサービスさせて頂きます。今回は、誠にありがとうございました。

お子様大歓迎♪お財布にやさしい☆ファミリーとくとく☆2食付プラン

投稿者さん 2023年03月27日 10:42:28

カレイやヒガンフグの刺身、舌平目の煮魚、ツキヒガイの陶板焼き、ツノナガチヒロエビのフライ・・・魚好きにはたまらないメニュー、地物たくさんの食事にとても満足しました。たぶん、その日の水揚げや季節によって色々と変わるのでしょう。また時期を変えて再訪したいと思います。

吉良温泉 民宿 オサキ 2023年03月27日 12:15:59

ご宿泊頂きありがとうございました。夕食を楽しんでいただけたようで、良かったです。ご投稿のように、季節により魚や貝類など海の幸がかわります。できる限り、季節の海の幸をお客様に提供させていただき、喜んでいただけるようにしております。機会がありましたら、ぜひまた、違う季節にお越しください。心よりお待ちしております。今回は、誠にありがとうございました。

【おまかせ和室(8~10畳)】

すずんだらえもこさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

すずんだらえもこさん [40代/女性] 2022年07月25日 00:10:43

ザ・民宿な雰囲気でした。私はこじんまりした宿が好きなので居心地は良かったです。夕飯は海産物中心で煮魚、揚げ物、刺し身と豪華な内容で大満足です。このときは車えびの踊り食いがでました。看板猫のクロオ君に癒やされました。お風呂はグループごとで利用、安心して利用できます。再度宿泊したいです。

吉良温泉 民宿 オサキ 2022年07月25日 08:14:15

ご宿泊いただき、ありがとうございました。夫婦で営む昔ながらの民宿です。その良さを、今後もご来店頂けるお客様に、楽しんで頂けるように努力してまいります。看板ネコののくろくんに、癒されたようで、うれしい限りです。
今回は、ご来店、誠にありがとうございました。

ちょっとふんぱつ!海鮮料理2食付きプラン♪~頑張っている自分へのご褒美に~

投稿者さん 2022年07月12日 16:37:26

21時にチェックインの朝食のみで一泊宿泊しました。朝食のしじみ汁、焼き魚、お刺身の和食が美味しかったです。1才と3才の子ども連れでしたが、お風呂も貸し切りで、食事もお部屋食で、気兼ねなく家族旅行を満喫できました。ありがとうございました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2022年07月25日 08:18:22

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
朝食をおいしく頂けたようでうれしい限りです。
当店は、海辺の宿ですので
朝食、夕食ともに海の幸を味わって頂けるように
しております。
機会がありましたら、
ぜひまた、ご来店ください。
今回は、誠にありがとうございました。

【22時までIN可能】朝食付き☆たっぷり観光に最適!朝は元気のでるご飯をどうぞ♪