吉良温泉 民宿 オサキ クチコミ・感想・情報

吉良温泉 民宿 オサキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月12日 20:59:13

ご夫婦のお人柄が本当によく、とても気持ちよく過ごせました。お食事も美味しくて子供も魚をたくさん頂きました。チェックアウト後もお風呂を借りれて海からあがったあとも気持ち良く過ごせてよかったです。また来たいです。
アメニティの歯ブラシはできれば変えたほうがいいと思います。

吉良温泉 民宿 オサキ 2009年09月29日 18:03:20

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。歯ブラシですね。今後の検討材料とさせて頂きます。今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月06日 12:08:24

出張帰りにとりあえず寝床を確保できればくらいのつもりで利用しましたが,泊まってみて皆さんの評価が高いのがわかりました。建物はそれなりに古いですが手入れが行き届いており,また洗面台やウォシュレットなど新しいものも導入されていて,快適に過ごせました。朝食は地物魚介類が多数あり満足度高かったです。お風呂も内風呂ながら温泉になっています。これで5600円はかなり満足でした。
強いて改善点を挙げれば,歯ブラシは今時のコンパクトヘッドタイプが良いかな・・・と言った程度でしょうか。
仕事で行く用があればまた利用したいと思います。

吉良温泉 民宿 オサキ 2009年09月29日 18:04:38

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ぜひまた機会がありましたらぜひ御来店ください。今回は本当にありがとうございました。

【22時までオッケー:一人旅・ビジネスさん大歓迎】朝食付プラン

投稿者さん 2009年07月26日 22:46:42

7/24に利用させていただきました。お昼ごろ到着したのにもかかわらず、着替えに部屋へ通していただき大変助かりました。海で遊んだものの寒くなったという子どものために二時ごろもどると、お風呂も使わせていただきとても感謝しています。海無し県の私たちはやはりお肴に親しむ機会も限られてきますが、次から次にでてくる海の幸にみんな大喜びでいただきました。ありがとうございました。またぜひ利用させていただきたいです。一点、浴衣や歯磨きセットなどはお部屋のどこかにあったのでしょうか。子供用のものは用意してきたのでそれで用は足せましたが、あるとよかったです。

2009年07月
【ポイント10倍】期間限定とくとくプラン

投稿者さん 2009年07月21日 02:53:55

今回は大変お世話になりました。海水浴目当てだったので、早めに着いてしまったのに、駐車場と着替えにと部屋を用意していただき、ありがとうございました。 翌日の海水浴の後まで、お風呂を貸していただけて本当に助かりました。
 私達で感動したのが障子!イタズラ盛りの子供が居る私達には障子や花瓶等は壊さない様に気を張って見張ります。今回も部屋に入った瞬間、障子が!!破らないように厳重に見張らなければ…気が休まらないかな?と思いながら何となく触ってみたら、プラスチックの様なものに障子風のが貼ってあり感動しました。破られずにすむ!!と部屋も余計な物は一切なく気楽に過ごせました。
 料理は口コミ道理、とても美味しく、ボリュームもありました。子供達も、お子さまランチを喜んで食べていました。子供達はアンパンマンのフリカケが嬉しかった用でテンションがあがっていました。
 子供連れで、こんなにゆっくり寛げたのは本当に良かったです。
 ただ一つ言うならば、内線電話を小さい子が触れない高さだと良いかもしれません。でも、そんな事気にならないくらい良かったです。また必ず利用させて頂きます。本当にありがとうございました。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月11日 20:10:18

とても快適に過ごせる良い宿でした。

「古い=汚い・やる気がない」という勝手なイメージがありましたが、ここの宿には全く当てはまりませんでした。室内もキレイに掃除されていて気持ち良かったし、洗面所も新しいユニット型のもので使いやすかったです。トイレも1つはウォッシュレット。内側の扉にあった「せまいですよね すみません」の張り紙に思わずウフッとなりました。そんな何気ない気遣いが随所に感じられてうれしかったです。

お風呂はタイル張りの「昔ながらの内風呂」という風情でしたが、キレイに磨かれていて気持ち良く使えました。お湯が温泉なのも良かったです。ツルンとした湯触りのとても良いお湯でした。

ご飯はボリューム満点。刺身に塩焼き、フライに唐揚げ、酒蒸しと、魚をたらふく食べました。どれも新鮮でおいしかった! 素材を生かした上品な味付けなのも好みでした。

今回は潮干狩りをしに遊びに行きました。あいにくアサリはあまり採れませんでしたが…でも、味は良いアサリでした。近くのビーチの水がキレイで驚きました。今度は夏、海水浴で泊まりに行きたいと思います。

2009年05月
吉良温泉 民宿 オサキ 2009年05月14日 17:46:31

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今年の夏はぜひ吉良ワイキキビーチに遊びにお越しください。今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月23日 10:05:03

夫の退職記念に、以前冬にお世話になったときとても美味しく安価であった民宿オザキさんを思い出してに立ち寄りました。当時抱いていたお子さんが小学生になったのに、ご亭主と女将さんがとても若くて以前のようにきりりと働いておいででした。宿から見える夕日と朝日が絶景でした。
お食事は、夕食も朝食もお魚が私たちには多すぎました。
お値段は手ごろですが、晩酌のお酒がもう少し安いと良かったなあと思います。が、あれだけのお値段でたくさんの心遣いに感謝でした。

ビジネスとくとくプラン

2009年04月
吉良温泉 民宿 オサキ 2009年05月14日 17:45:23

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
2度目の御来店、ありがとございます。また機会がありましたら、ぜひ御来店ください。

ビジネスとくとくプラン

投稿者さん 2009年03月08日 21:38:59

3月7日に宿泊しました。夫婦と9歳、6歳の子供の四人で泊まりました。海水浴場の近くで、夏には海水浴に便利な立地だと思います。すぐ近くにコンビニ等はありません。車で少し走ればあります。三階建ての鉄筋で部屋は8帖位かな?築年数は感じますが綺麗に掃除されてます。共同トイレ、風呂も清潔で布団・シーツも問題ありません。風呂は家族風呂を宿泊客が交代で貸切で入ります。久しぶりに家族四人で入ったので子供はとても喜んでました。食事は下の子がお子様ランチ、上の子はお子様ランチ風?にプラス魚の煮付け、茶碗蒸し、小鍋が付きます。船盛りにはビックリしますよ!家族四人で食べきれない位出ます。 舌平目の煮付けは絶品です。私達家族の評価はかなり良いですが、普段旅館・ホテルを使う方には少し物足りないかもしれません。夜は隣の部屋の音が少し気になりますよ。ご主人、奥さんは若い方で、変に干渉しないかわりに、心配りは随所に感じます。我が家はまた夏に行きたいです。

和室8室

吉良温泉 民宿 オサキ 2009年04月14日 17:03:42

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今年の夏はぜひ吉良海水浴場に遊びにお越しください。今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月03日 18:32:33

先日はお世話に
なりました
部屋からの景色もよくゆっくりできました…食事も沢山頂き満足でしたが汁物他味付けが少し薄く感じました
ありがとうございました

和室8室

吉良温泉 民宿 オサキ 2009年04月14日 17:04:58

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。味が薄めでしたかね。すみません。また機会がありましたらぜひご来店下さい。

投稿者さん 2009年01月03日 18:55:14

料理も接客も良かったですが駐車場が狭いのと、風呂が家族風呂一つしか無かったのが不満でした。でも料金以上の内容でしたので満足しました。

和室8室

吉良温泉 民宿 オサキ 2009年01月06日 22:35:53

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘の点は今後の改善点として検討していきたいと思います。

投稿者さん 2008年12月08日 19:11:00

お世話になりました。食事は、みなさんのコメントどうりすごい量でお腹いっぱいになりました。揚げ物も揚げてすぐに持ってきてくれてすごく美味しかったです。お風呂は、家族風呂しかなく内線で確認しないといけませんが、天然温泉?でよかったです。部屋からの眺めも海が見えて最高でした。また機会があれば伺います。ありがとうございました。

和室8室

吉良温泉 民宿 オサキ 2009年01月06日 22:34:51

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当店は天然温泉です。
機会がありましたらぜひまた御来店下さい。

投稿者さん 2008年10月14日 12:04:41

大人2人に1年生以下の子供2人の家族であったのに、ヒラメの姿造りにはびっくり。姿造りでもてなしていただいたのは、初めての経験だったので、とってもうれしかったです。料理は最高。内装もきれいにリフォームされていたし、とてもよかったです。オーナーさんのやる気が伝わってきました。
 ますますのご発展をお祈りします。お世話になりました。

【ラグーナ蒲郡パスポート付】とくとくプラン
和室8室

吉良温泉 民宿 オサキ 2008年11月16日 22:24:13

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理を喜んでいただいたみたいでよかったです。
機会がありましたらぜひ、また御来店下さい。

投稿者さん 2008年08月17日 11:01:51

家族4人でお邪魔しました。
子供達は海で遊べて喜んでました。
妻と私は、食事に大満足。
おいしく、おなかいっぱいになりました。

次の予定があったので、翌日は早めに失礼しましたが、
子供達はもっと海で遊びたかったようです。

和室8室

吉良温泉 民宿 オサキ 2008年08月29日 21:52:48

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
来年もぜひ吉良ワイキキビーチへ遊びにお越しください。

投稿者さん 2008年08月12日 15:56:27

民宿としては 大変 満足しました 色々 気を つかわせまして 本当に ありがとうございました ご飯が 美味しかったです また 来年も 行きたいって 思いました

和室8室

吉良温泉 民宿 オサキ 2008年08月29日 21:53:59

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぜひ来年もお越しください。
またのご来店。お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月12日 12:38:13

先日は大変お世話になりました。海が本当に近くて波もあまりこないので
子供たちがとても気に入って、遊ぶのにちょうどよかったようです。夕食も朝食も海の幸がたっぷりで料金が安いのにとても満足でした。翌日の午前中も海で泳いでチェックアウトしたあとなのに快くお風呂を使わせてもらったり、子供たちにアイスをいただいたり、駅まで送迎してもらったりと本当によくしていただきありがとうございました。親戚の家に泊まったような気がするほど気持ちよく安心して滞在できました。また機会があれば是非利用したいと思います。

和室8室

吉良温泉 民宿 オサキ 2008年08月29日 21:55:58

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
楽しく海水浴が出来たみたいでよかったです。
皆さんに喜んでいただけますよう一層、頑張っていきたいと思います。
またのご来店、お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月02日 13:40:13

出張時に宿泊しました。
 部屋から漁港と海が見えて、海好きには気持ち良い立地です。
 何より、食事が美味しいのが嬉しかったです。
 ウチワエビやコショウダイのさしみ、特産の大アサリなど美味い物が楽しめました。朝食の兜煮にも驚きました。
 一言意見を言わせていただければ、夕食にズワイカニの足が出るのも嬉しいのですが、材料費も高いでしょうから、地元の水産物をお出しいただいた方がより嬉しいと思います。
 次回もそちらに寄った際は、また利用したいと思います。

和室8室

吉良温泉 民宿 オサキ 2008年06月11日 22:53:19

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご意見を参考にさせて頂き、今後もっと皆さんに喜んで頂けるようにしていきたいと思います。
今回は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月09日 16:27:51

民宿に泊まったのが初めてだったので、旅館とは違うアットホームな感じがして気兼ねしない宿といった感じでよかったです。やはり部屋にせめてトイレがあるとよかったかな!と思いました。食事は魚介類盛り沢山でかなり頑張って平らげました!値段の割には食事の量も満足で立地もよかったです!潮干狩プランだったのでバケツ 熊手 軍手 タオルまでお借りでき助かりました!今度は海水浴に来たいなと思いました!

春だ!!潮干狩りエンジョイプラン
和室8室

吉良温泉 民宿 オサキ 2008年05月12日 21:53:28

今回はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘の点は今後の改善点として考えていきたいと思います。
今年の夏はぜひ吉良ワイキキビーチに遊びにお越し下さい。
またのご来店、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月30日 11:08:13

いつも温かく迎えていただき、大変お世話になっています。今後ともよろしくお願いします。

【活きクルマエビ付き】海鮮舟盛りプラン
和室8室

吉良温泉 民宿 オサキ 2008年05月07日 22:54:21

毎度、ありがとうございます。

またのご来店、家族一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月06日 19:46:59

3階の海が見える部屋を用意して頂きありがとうございました。
夕景も素晴らしかったのですが、元旦の日の出も素晴らしく感動しました。
晩ご飯は舟盛りがなくてもいいくらい食べるものがいっぱいでした。
舟盛りまで食べたら本当にお腹いっぱいで苦しいほどでした。(でも残すのが勿体無くって食べちゃいましたが。。。)
また、母が元気なうちにお邪魔したいと思います。

【豪華満載】海鮮舟盛りプラン
和室8室

吉良温泉 民宿 オサキ 2008年01月14日 22:01:58

ご宿泊ありがとうございます。今年は天気がよかったので日の出がきれいでよかったです。また機会がありましたらぜひご来店下さい。今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月25日 14:05:43

12/23-24と利用いたしました。
とっても、アットホームで本当に嬉しくなってしまいました。
夕食は・・・フグはいうまでもなく・・魚介類のオンパレード
『まだ出るのですか??』
大食漢の私でも、食べきられませんでした。本当にビックリしました。

次回は、暖かい時期・・<シャコ><タコ>を食べにお邪魔したいね・・
と夫婦で話をいたしました。

今回は、本当にありがとうございました。

【トラフグ】てっさ付き!!海鮮プラン
和室8室

吉良温泉 民宿 オサキ 2008年01月14日 22:04:10

ご来店ありがとうございました。しゃこやたこた5,6月の頃がおしいです。ぜひお越し下さい。今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月14日 19:16:49

主人と4歳の娘と3人で泊まりました。
案内された3Fは私達しかいなかったので貸切気分でした。
泊まる日は2Fで宴会があるということで、予約した直後にその旨の電話をいただきました。
階が違えば大丈夫でしょうと思い、泊まることにしましたが、実際そんなに気にならず(騒ぎ声等)大丈夫でした。
お風呂は家族3人でちょうどいいサイズで、温度は慣れてくると少しぬるく感じるくらいでした。
脱衣所はちょっと狭いです。
鍵がかかるので貸切にできてよかったです。
部屋の鍵は中からはかけられますが、外からはかけられないのでやはりちょっと心配になります。(鍵がほしいです)
夕食はボリュームもあり、おいしかったです。
娘の食事はお子様ランチということでしたが、こちらもボリュームがあって食べきれませんでした。
朝食もそれなりに量があったのですが、私は朝はそんなに食べないので結構残してしまったのでもったいなかったです。

【豪華満載】海鮮舟盛りプラン
和室8室

吉良温泉 民宿 オサキ 2007年12月12日 17:14:41

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。騒がしくなかったですか?心配でしたがよかったです。また機会がありましたらぜひご来店下さい。今回は本当にありがとうございました。