吉良温泉 民宿 オサキ クチコミ・感想・情報

吉良温泉 民宿 オサキ

吉良温泉 民宿 オサキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月13日 15:12:47

夫婦、5歳、1歳の4人で使用しました。民宿という家族経営で心暖まる時間を過ごすことができました。
    良かった点
    看板猫であるクロ。子供が猫好きであると話すとエサやり体験やだっこさせてもらったりととても楽しんでいました。
    風呂…2か所ありました。大浴場を使用し洗い場3つ家族皆で入るにも大きな湯船でした。小さい子どもがいる家庭は風呂で悩むこともありますが貸し切りであるため自宅のようにスムーズに使用することができました。温泉だったため入浴後もずっとポカポカしてました。
    食事…料金が安かったため覚悟してましたがスーパードライ缶ビール1本350ml付いていたり、海老フライやホウボウという地魚である煮魚、あさりの酒蒸し、蒸し牡蠣などなど付いて部屋も個室貸し切りで周囲の利用者に迷惑かけずゆっくり楽しむことができました。
    施設
    トイレや洗面所の共同スペースは綺麗に保たれてました。部屋も外に海が見えて絶景!
    廊下に子供が絵が描けるように画用紙やクレヨンなどが常備されており楽しんでました。
    悪かった点
    おそらく混雑しているときに行くと入浴待ちがあったりしそうですね。
    私のイチオシ!
    しじみ汁が夕食朝食時に付いてきて美味です。しじみもここまでいれるのか!と思うほど大量で出汁も出ていました。
    このお値段でこのサービス。近いうちに利用するの決定です!

【平日限定】特典付き☆グラスビールorアイスクリームサービス♪お疲れさまです^^

投稿者さん 2022年04月02日 16:04:49

5歳の娘の初めてのバーベキュー体験の為に1泊させてもらいました。初めてのテントにも大喜びで海鮮バーベキューも豪華で美味しく頂きました。
    猫のクロくんにも癒されて温泉のお風呂もサイコーでした。 娘の良い思い出作りが大成功して嬉しかったです。ぜひまた家族で遊びに行きたいです。

吉良温泉 民宿 オサキ 2022年04月06日 09:16:54

ご宿泊いただきありがとうございました。テントやバーベキューを楽しんでいただいて、看板ねこのくろくんもかわいがって頂きありがとうございました。ぜひまた、くろくんに会いにお越しください。またのご来店、お待ちしております。今回は、誠にありがとうございました。

夕食はバーベキューを楽しもう~(*^_^*)

投稿者さん 2021年02月20日 21:36:51

食事が豪勢でとても満足しました。お風呂も、新しくて広くて手足を伸ばしてくつろげました。
    建物は少し古い感じですが掃除が行き届いているようで好印象。なにより安い。クロちゃんがとても可愛く癒やされました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2021年06月01日 13:56:41

ご宿泊いただきありがとうございました。お返事がかなり遅くなり、失礼いたしました。夕食やお風呂に満足していただいたようでうれしい限りです。また、当店の看板ネコ、クロくんも気に入っていただいたようで、よかったです。機会がありましたら、ぜひまた、クロくんに会いにお越しください。またのご来店、心よりお待ちしております。今回は、誠にありがとうございました。

【お日にち限定】スタンダード15%OFFプラン!刺身のお造りなど海鮮満載♪

プサン0401さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

プサン0401さん [40代/女性] 2020年09月21日 16:55:45

4歳と8ヶ月の二人を連れ、家族で釣り目的で行きました。
    釣果は小さいサイズでしたが夕飯で素揚げで出してくださいました。8ヶ月の三女には気を使っていただき夕飯時にマット替わりにお布団を準備していただいていました。また翌日カニを捕まえに行き、カニは朝のお汁にして美味しくいただきました。

建物は古いですが、綺麗に清掃されており、共同スペースのお風呂やトイレが他人の汚れてきになるというようなことはありません。
    二女が猫のクロちゃんにべたぼれで、11月にもう一度釣り目的で予約しています。
    民宿ですが旅館に近いサービスです

吉良温泉 民宿 オサキ 2020年09月23日 09:52:07

ご宿泊ありがとうございました。夏の季節はカニがよくとれますからね。楽しんでいただいてよかったです。【お子様がクロちゃんにべたぼれ】うれしい限りです。11月のまたのご来店、楽しみにおまちしております。また、クロちゃんをかわいがってください。今回は、誠にありがとうございました。

贅沢度NO.1☆もっともっとふんぱつ!お刺身舟盛り付きのグレードアッププラン♪

ひとみ1076さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

ひとみ1076さん [30代/女性] 2020年02月27日 08:59:09

熱田神宮と八百富神社への参拝の際に宿泊しました。家族4人、内子ども5歳3歳の子連れでしたがとても気持ちよく過ごせました。7.8年前独身の時に泊まったことがあり、それ以来また来たいとずっと思っておりようやく実現できました。子供達には事前に可愛い猫ちゃんがいるよと写真を見せたら大興奮、楽しみにしておりついてからもしょっちゅうクロちゃんに絡みに行き…退屈しないようでした。子供達は人見知りなのですが、宿の方々がニコニコ優しく接してくださるので、親もビックリする程子どもが積極的に話していて嬉しかったです。
    夕食も朝食も素晴らしく、このお値段でこんなに美味しいなんて…と感動です。子ども達も家では全然食べないのに、パクついてました。刺身を殆ど取られてしまいましたが…笑。
    一番嬉しかったのはお風呂です。以前伺った時も良かったのですが改装されていてすごく綺麗になっていて。家の4倍位のお風呂に家族で入り、旦那は『幸せやなぁ~』と呟いておりました。家族風呂は子連れには本当にありがたいです。
    部屋割も配慮していただき、お隣さんも子連れさんで少し安心しました。
    部屋から海が見えて、目を閉じてもまだ海が見えるようで…。愛知県が大好きで年に何回も行くので、こんなにリーズナブルなのに贅沢な気分にさせてもらえる宿は本当にありがたいです。子供達は帰りの車で『ここに住みたい。クロちゃんせっかく慣れてくれたのに…』と残念そうでした。
    またぜひ泊まりたいです。
    今回はありがとうございました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2020年03月31日 09:36:31

ご宿泊いただきありがとうございました。
    お子様たちが、当店の看板ネコ【クロくん】をとても可愛がって頂き、ありがとうございました。ご投稿のように、3年前にお風呂をリニューアルして、ご家族皆さんが、ゆったり入れる大きさのお風呂になりました。喜んでいただいたようで、うれしい限りです。
    当店は、お子様連れのお客様がのんびり過ごしていただけるようにできる限りの配慮はさせて頂いております。安心して過ごしてもらえたようで安心しました。
    機会がありましたら、ぜひ、ご来店下さい。
    またのご来店、心よりお待ちしております。
    今回は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月24日 20:47:52

美味しい食事に、アットホームな感じの行き届いたサービスで、至福の一時を過ごすことが出来ました。目的の海水浴も、徒歩すぐに海水浴場が二種類あり、一日目、二日目と、両方を存分に楽しめました。
    また、宿のマイクロバスで最寄り駅まで送迎して頂き、(途中のコンビニにも寄って頂き)楽に移動することができました。立地も、金山駅から乗り換え無しで最寄り駅まで到着。おかげで、疲れを気にせず、目一杯 海水浴を満喫できました。
    帰る前にも入浴させて頂き、ホッと一息ついて帰ることが出来ました。
    また当宿にお世話になりたいと思いました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2019年07月30日 21:35:13

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当店の近くに恵比寿海水浴場と宮崎海水浴場の二つの海水浴場があります。両方の海水浴場を楽しんでいただいたようでよかったです。春には潮干狩りもできますからぜひ、遊びにお越しください。今回は、本当にありがとうございました。

【期間限定海水浴プラン】海水浴をより便利に楽しめる特典あり♪~1泊2食付き~

アップルモンキーさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

アップルモンキーさん [30代/男性] 2017年05月06日 19:12:33

ゴールデンウィークの5月4日に宿泊しました。
    お風呂が温泉で海が近いこと。ファミリーで竿がだせる手すりのある漁港で、海水浴ができる砂浜も近くにあります。
    食事がとてもおいしいところで、満足します。

吉良温泉 民宿 オサキ 2017年05月08日 16:00:27

ご宿泊いただきありがとうございます。
    お料理を満足いただき、嬉しい限りです。
    投稿にもありましたが
    当店は天然温泉を使用しており皆さんに喜んでいただいております。
    また、
    サンライズパークの海釣りスポットまで徒歩3分
    恵比寿海水浴場まで徒歩1分です。
    海のレジャーを楽しむことができます。
    ぜひ、機会がありましたら、またご来店下さい。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    今回は、誠にありがとうございました。

☆定番☆地元の海鮮たっぷり!2食付きスタンダードプラン
    【おまかせ和室(8~10畳)】

HOT じゃすみんさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

HOT じゃすみんさん [50代/女性] 2016年04月10日 00:21:58

とてもいいお宿でした。次はぜひゆっくり過ごしたいと思います。

2016年03月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2016年04月20日 21:07:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また機会がありましたらぜひご来店ください。
    今回は誠にありがとうございました。

【リーズナブル】トースト・コーヒープラン

投稿者さん 2016年03月24日 01:52:46

家族でお邪魔しました。
    部屋は壁が薄くて、お隣の声や音が漏れてきました(それ以上にウチの子供の声がご迷惑と思い、ハラハラしました)。
    でも、食事はたいへん美味しかったですし、家族風呂も十分な大きさで、よかったです。
    民宿としてはとてもに良いお宿でした!
    子供達もかわいい猫ちゃんをナデナデしたり、近くの浜辺を散策して貝殻を拾ったりで満喫したようです。
    また行きたいと言ってます。

2016年03月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2016年04月20日 21:01:39

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    どうしても壁が薄くご迷惑をおかけしてます。
    失礼いたしました。
    家の猫をとても、かわいがっていただきありがとうございました。
    また機会がありましたら、ぜひご来店ください。
    今回は誠にありがとうございます。

【直前割5%オフ】【海の幸満載】海鮮とくとくプラン

カリナ3さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

カリナ3さん [30代/女性] 2011年09月30日 20:57:00

何と言っても料理が素晴らしい~!!
    この値段で刺身の盛り合わせが豪華で驚きました(0^^0)
    そして何より美味しくて個室だったので小さい子供がいても、ゆっくり食べれました♪
    ☆が1つマイナスだったのは駐車場が砂利で野良猫がたくさんいて臭いがすごくきつかったのがマイナスでしたが、他は海も徒歩で行けるし料理もよく宿の人も良い人で本当に素晴らしかったです!! 駐車場を直してくれたら言う事なしです♪♪

2011年08月
    【早期得割】夏休み応援プラン

ままねこ★さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

ままねこ★さん [30代/女性] 2011年07月26日 23:13:53

海水浴の後で少し疲れていましたが、お宿で落ち着いてゆっくり過ごせて、よかったです。何回か利用していますが、食事はいつも素晴らしく、今回はさらにいつもに増してお米がおいくて驚きました。家族風呂なので、子どもと気兼ねなく温泉に入れるのもいいですね。まるもの「温泉♪温泉♪…」のまねをして、喜んでくれました。
    設備面で気になるところはありますが、いろいろと努力が見受けられ、好感が持てます。次は潮干狩りの季節に行きたいと思います。忘れ物の連絡いただき、ありがとうございました。

【直前割】豪華満載プラン

2011年07月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2011年08月08日 21:19:11

ご宿泊いただきまことにありがとうございました。ぜひ、来年の潮干狩りにお越しください。まことにありがとうございました。

【直前割】豪華満載プラン

投稿者さん 2010年10月26日 18:23:46

日曜宿泊で利用させて頂きました。
    食事もサービスも最高でした!!
    また、利用します。

2010年10月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2011年03月03日 15:53:14

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉、ありがとうございます。
    またの御来店、お待ちしております。

【ポイント10倍】期間限定とくとくプラン

投稿者さん 2010年05月14日 22:52:44

とにかく食事が美味しく、ボリューム満点!食べきれないくらいの量でした。
    また近くに寄ったさいにはぜひ利用させていただきたいです。

2010年05月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2010年08月22日 22:24:38

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また機会がありましたらぜひご利用下さい。
    今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月12日 17:54:57

大量の魚介類、なんとか食べきれてよかったです。あんなに蜆が入った味噌汁は初めてでした。またお邪魔します。

2009年10月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2009年10月12日 19:32:59

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。さっそくの投稿ありがとうございます。ぜひまた御来店ください。今回は本当にありがとうございました。

【海の幸満載・一人旅・ビジネスオッケー】海鮮とくとくプラン

投稿者さん 2009年09月07日 16:55:02

とにかく料理がよかったです。夕食に次々と出て来る「海の幸」。日常ではなかなか食べれない物ばかりでした。
    民宿につくまで少し迷ったのですが電話をいただいて安心しました。場所は海の近くで子供たちも大喜び。今度は泳ぎに行きたいな。部屋は狭かったですが寝るだけなら十分。あんなに安い値段でいいサービスはなかなか受けられないと思いますよ。

2009年09月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2009年09月09日 21:32:01

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    来年の夏はぜひ海水浴をしにお越しください。
    心よりお待ちしております。
    今回は本当にありがとうございました>

投稿者さん 2009年07月21日 02:53:55

今回は大変お世話になりました。海水浴目当てだったので、早めに着いてしまったのに、駐車場と着替えにと部屋を用意していただき、ありがとうございました。 翌日の海水浴の後まで、お風呂を貸していただけて本当に助かりました。
     私達で感動したのが障子!イタズラ盛りの子供が居る私達には障子や花瓶等は壊さない様に気を張って見張ります。今回も部屋に入った瞬間、障子が!!破らないように厳重に見張らなければ…気が休まらないかな?と思いながら何となく触ってみたら、プラスチックの様なものに障子風のが貼ってあり感動しました。破られずにすむ!!と部屋も余計な物は一切なく気楽に過ごせました。
     料理は口コミ道理、とても美味しく、ボリュームもありました。子供達も、お子さまランチを喜んで食べていました。子供達はアンパンマンのフリカケが嬉しかった用でテンションがあがっていました。
     子供連れで、こんなにゆっくり寛げたのは本当に良かったです。
     ただ一つ言うならば、内線電話を小さい子が触れない高さだと良いかもしれません。でも、そんな事気にならないくらい良かったです。また必ず利用させて頂きます。本当にありがとうございました。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月11日 20:10:18

とても快適に過ごせる良い宿でした。

「古い=汚い・やる気がない」という勝手なイメージがありましたが、ここの宿には全く当てはまりませんでした。室内もキレイに掃除されていて気持ち良かったし、洗面所も新しいユニット型のもので使いやすかったです。トイレも1つはウォッシュレット。内側の扉にあった「せまいですよね すみません」の張り紙に思わずウフッとなりました。そんな何気ない気遣いが随所に感じられてうれしかったです。

お風呂はタイル張りの「昔ながらの内風呂」という風情でしたが、キレイに磨かれていて気持ち良く使えました。お湯が温泉なのも良かったです。ツルンとした湯触りのとても良いお湯でした。

ご飯はボリューム満点。刺身に塩焼き、フライに唐揚げ、酒蒸しと、魚をたらふく食べました。どれも新鮮でおいしかった! 素材を生かした上品な味付けなのも好みでした。

今回は潮干狩りをしに遊びに行きました。あいにくアサリはあまり採れませんでしたが…でも、味は良いアサリでした。近くのビーチの水がキレイで驚きました。今度は夏、海水浴で泊まりに行きたいと思います。

2009年05月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2009年05月14日 17:46:31

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今年の夏はぜひ吉良ワイキキビーチに遊びにお越しください。今回は本当にありがとうございました。

【和室8室】

Francfranc4142さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

Francfranc4142さん [30代/女性] 2022年03月15日 13:15:17

口コミ評価が良かったので利用させてもらいましたが、
    評価ほどの満足は得られませんでした。
    【清潔さ】
    お庭は使われなくなった冷蔵庫や季節ものの器具などが散らかって歩きにくい&景観が悪いです。
    子供に「ゴミが落ちてるね」と言われ、答えに困りました。
    玄関の天井には蜘蛛の巣が張り、棚に置かれたパンフレット類は埃っぽかったです。
    更には客室の廊下にゴキブリが出没し、宿の方に連絡したところ「慣れた様子」で対応され、
    お詫びの言葉はありませんでした。
    看板猫ちゃんは屋外・屋内を行き来しており、宿としての衛生意識に疑問を持ちました。

【食事】
    バーベキューを選択しましたが、肉の量が少なく焼きそばでおなかを膨らますという感じでした。
    一緒に行った両親にはちょうどいい量でしたが、若い方には物足りないと思います。
    また、ボイラーが故障しお風呂に入れなかったのですが、そのお詫びということでアイスクリームを
    用意していただきました。でも、アイスクリームは元々食事の中に含まれていたはずですが。。。
    朝食も量は少なめでした。色々な旅館・民宿を利用していますが、朝・夕共にお腹いっぱいにならなかったのは初めてです。

【お風呂】
    窓から外は見えず、「家の大きなお風呂」といった感じです。
    一時ボイラーが故障したせいか、湯温はぬるめでした。

「民宿」であることを考慮しても、全体的にもう少し「おもてなし」のレベルを上げて欲しいなぁと思わせる宿でした。

吉良温泉 民宿 オサキ 2022年04月06日 09:21:49

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ボイラーの件も含めて、いろいろと不備があり失礼いたしました。今後、このようなことのないようにしてまいります。せっかくの家族旅行を楽しい時間として過ごしていただくことができず申し訳なかったです。すみませんでした。今回は、本当に失礼いたしました。

Kowheyさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

Kowheyさん [60代/男性] 2022年01月30日 18:36:47

窓からの朝日も絶景ですし、海鮮の食事も素晴らしい!
    少しでいいのでお新香が添えられていたら嬉しいです。

吉良温泉 民宿 オサキ 2022年02月03日 18:06:44

ご宿泊いただき、ありがとうございました。ご投稿のように、冬はお部屋から朝日が眺められて最高の朝を迎えられます。きれいな朝日は、一見の価値がありますよね。お新香ですね。今後、夕食時につけるように検討いたします。ご提案、ありがとうございます。機会がありましたら、ぜひまた、ご来店ください。心よりお待ちしております。今回は、誠にありがとうございました。

【おまかせ和室(8~10畳)】

べいぶ08204597さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

べいぶ08204597さん [50代/男性] 2021年11月10日 22:00:45

11月6日に泊まらさせていただきました。
    船盛付きで食べきれな程のお刺身が出てき、全て美味しくいただきました。
    魚尽くしで大満足です。
    ホウボウの煮つけは初めて食べましたが、おいしかったです。
    お部屋は隣の音が聞こえますが、民宿なのでしかたないですね。
    お風呂は想像以上に広くゆっくり入ることができました。
    建物全体は古いですが、トイレ、お風呂はリフォームされており、きれいでした。
    猫のクロちゃんとも戯れることができ、楽しかったです。
    奥様がとても気さくな方で、すごく話しやす良かったです。
    初めて利用させていただきましたが、また、行ってみたいと思いました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2021年11月30日 16:26:06

ご宿泊いただき、ありがとうございました。お料理をとてもご満足いただいたようで、うれしい限りです。また、看板猫のくろくんをかわいがっていただき、ありがとうございました。みなさんに、かわいがってもらってますくろくん。しあわせです。ぜひまた、おいしい海の幸やくろくんを楽しみにご来店ください。心よりお待ちしております。

ちょっとふんぱつ!海鮮料理2食付きプラン♪~頑張っている自分へのご褒美に~