吉良温泉 民宿 オサキ クチコミ・感想・情報

吉良温泉 民宿 オサキ

吉良温泉 民宿 オサキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月13日 15:12:47

夫婦、5歳、1歳の4人で使用しました。民宿という家族経営で心暖まる時間を過ごすことができました。
    良かった点
    看板猫であるクロ。子供が猫好きであると話すとエサやり体験やだっこさせてもらったりととても楽しんでいました。
    風呂…2か所ありました。大浴場を使用し洗い場3つ家族皆で入るにも大きな湯船でした。小さい子どもがいる家庭は風呂で悩むこともありますが貸し切りであるため自宅のようにスムーズに使用することができました。温泉だったため入浴後もずっとポカポカしてました。
    食事…料金が安かったため覚悟してましたがスーパードライ缶ビール1本350ml付いていたり、海老フライやホウボウという地魚である煮魚、あさりの酒蒸し、蒸し牡蠣などなど付いて部屋も個室貸し切りで周囲の利用者に迷惑かけずゆっくり楽しむことができました。
    施設
    トイレや洗面所の共同スペースは綺麗に保たれてました。部屋も外に海が見えて絶景!
    廊下に子供が絵が描けるように画用紙やクレヨンなどが常備されており楽しんでました。
    悪かった点
    おそらく混雑しているときに行くと入浴待ちがあったりしそうですね。
    私のイチオシ!
    しじみ汁が夕食朝食時に付いてきて美味です。しじみもここまでいれるのか!と思うほど大量で出汁も出ていました。
    このお値段でこのサービス。近いうちに利用するの決定です!

【平日限定】特典付き☆グラスビールorアイスクリームサービス♪お疲れさまです^^

投稿者さん 2022年04月02日 16:04:49

5歳の娘の初めてのバーベキュー体験の為に1泊させてもらいました。初めてのテントにも大喜びで海鮮バーベキューも豪華で美味しく頂きました。
    猫のクロくんにも癒されて温泉のお風呂もサイコーでした。 娘の良い思い出作りが大成功して嬉しかったです。ぜひまた家族で遊びに行きたいです。

吉良温泉 民宿 オサキ 2022年04月06日 09:16:54

ご宿泊いただきありがとうございました。テントやバーベキューを楽しんでいただいて、看板ねこのくろくんもかわいがって頂きありがとうございました。ぜひまた、くろくんに会いにお越しください。またのご来店、お待ちしております。今回は、誠にありがとうございました。

夕食はバーベキューを楽しもう~(*^_^*)
    【おまかせ和室(8~10畳)】

べいぶ08204597さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

べいぶ08204597さん [50代/男性] 2021年11月10日 22:00:45

11月6日に泊まらさせていただきました。
    船盛付きで食べきれな程のお刺身が出てき、全て美味しくいただきました。
    魚尽くしで大満足です。
    ホウボウの煮つけは初めて食べましたが、おいしかったです。
    お部屋は隣の音が聞こえますが、民宿なのでしかたないですね。
    お風呂は想像以上に広くゆっくり入ることができました。
    建物全体は古いですが、トイレ、お風呂はリフォームされており、きれいでした。
    猫のクロちゃんとも戯れることができ、楽しかったです。
    奥様がとても気さくな方で、すごく話しやす良かったです。
    初めて利用させていただきましたが、また、行ってみたいと思いました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2021年11月30日 16:26:06

ご宿泊いただき、ありがとうございました。お料理をとてもご満足いただいたようで、うれしい限りです。また、看板猫のくろくんをかわいがっていただき、ありがとうございました。みなさんに、かわいがってもらってますくろくん。しあわせです。ぜひまた、おいしい海の幸やくろくんを楽しみにご来店ください。心よりお待ちしております。

ちょっとふんぱつ!海鮮料理2食付きプラン♪~頑張っている自分へのご褒美に~

投稿者さん 2021年02月20日 21:36:51

食事が豪勢でとても満足しました。お風呂も、新しくて広くて手足を伸ばしてくつろげました。
    建物は少し古い感じですが掃除が行き届いているようで好印象。なにより安い。クロちゃんがとても可愛く癒やされました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2021年06月01日 13:56:41

ご宿泊いただきありがとうございました。お返事がかなり遅くなり、失礼いたしました。夕食やお風呂に満足していただいたようでうれしい限りです。また、当店の看板ネコ、クロくんも気に入っていただいたようで、よかったです。機会がありましたら、ぜひまた、クロくんに会いにお越しください。またのご来店、心よりお待ちしております。今回は、誠にありがとうございました。

【お日にち限定】スタンダード15%OFFプラン!刺身のお造りなど海鮮満載♪

プサン0401さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

プサン0401さん [40代/女性] 2020年09月21日 16:55:45

4歳と8ヶ月の二人を連れ、家族で釣り目的で行きました。
    釣果は小さいサイズでしたが夕飯で素揚げで出してくださいました。8ヶ月の三女には気を使っていただき夕飯時にマット替わりにお布団を準備していただいていました。また翌日カニを捕まえに行き、カニは朝のお汁にして美味しくいただきました。

建物は古いですが、綺麗に清掃されており、共同スペースのお風呂やトイレが他人の汚れてきになるというようなことはありません。
    二女が猫のクロちゃんにべたぼれで、11月にもう一度釣り目的で予約しています。
    民宿ですが旅館に近いサービスです

吉良温泉 民宿 オサキ 2020年09月23日 09:52:07

ご宿泊ありがとうございました。夏の季節はカニがよくとれますからね。楽しんでいただいてよかったです。【お子様がクロちゃんにべたぼれ】うれしい限りです。11月のまたのご来店、楽しみにおまちしております。また、クロちゃんをかわいがってください。今回は、誠にありがとうございました。

贅沢度NO.1☆もっともっとふんぱつ!お刺身舟盛り付きのグレードアッププラン♪

投稿者さん 2020年09月02日 20:51:38

海水浴プランで予約しました。
    帰りにお風呂を借りられる特典がとてもよかったです。

家族風呂を貸し切りでゆっくりできました。

トイレと洗面台も共同でしたが階に二台ずつあり
    部屋の近くで不自由はなかったです。

吉良温泉 民宿 オサキ 2020年09月23日 09:55:36

ご宿泊ありがとうございました。ご投稿のように、海水浴のあと、無料でお風呂を利用できますから、お帰りの際、べたべた感がないですから、気持ちがよいですよね。ご都合がつきましたら、来年も海水浴を楽しみにお越しください。今回は、誠にありがとうございました。

【期間限定海水浴プラン】海水浴をより便利に楽しめる特典あり♪~1泊2食付き~

ひとみ1076さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

ひとみ1076さん [30代/女性] 2020年02月27日 08:59:09

熱田神宮と八百富神社への参拝の際に宿泊しました。家族4人、内子ども5歳3歳の子連れでしたがとても気持ちよく過ごせました。7.8年前独身の時に泊まったことがあり、それ以来また来たいとずっと思っておりようやく実現できました。子供達には事前に可愛い猫ちゃんがいるよと写真を見せたら大興奮、楽しみにしておりついてからもしょっちゅうクロちゃんに絡みに行き…退屈しないようでした。子供達は人見知りなのですが、宿の方々がニコニコ優しく接してくださるので、親もビックリする程子どもが積極的に話していて嬉しかったです。
    夕食も朝食も素晴らしく、このお値段でこんなに美味しいなんて…と感動です。子ども達も家では全然食べないのに、パクついてました。刺身を殆ど取られてしまいましたが…笑。
    一番嬉しかったのはお風呂です。以前伺った時も良かったのですが改装されていてすごく綺麗になっていて。家の4倍位のお風呂に家族で入り、旦那は『幸せやなぁ~』と呟いておりました。家族風呂は子連れには本当にありがたいです。
    部屋割も配慮していただき、お隣さんも子連れさんで少し安心しました。
    部屋から海が見えて、目を閉じてもまだ海が見えるようで…。愛知県が大好きで年に何回も行くので、こんなにリーズナブルなのに贅沢な気分にさせてもらえる宿は本当にありがたいです。子供達は帰りの車で『ここに住みたい。クロちゃんせっかく慣れてくれたのに…』と残念そうでした。
    またぜひ泊まりたいです。
    今回はありがとうございました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2020年03月31日 09:36:31

ご宿泊いただきありがとうございました。
    お子様たちが、当店の看板ネコ【クロくん】をとても可愛がって頂き、ありがとうございました。ご投稿のように、3年前にお風呂をリニューアルして、ご家族皆さんが、ゆったり入れる大きさのお風呂になりました。喜んでいただいたようで、うれしい限りです。
    当店は、お子様連れのお客様がのんびり過ごしていただけるようにできる限りの配慮はさせて頂いております。安心して過ごしてもらえたようで安心しました。
    機会がありましたら、ぜひ、ご来店下さい。
    またのご来店、心よりお待ちしております。
    今回は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月24日 20:47:52

美味しい食事に、アットホームな感じの行き届いたサービスで、至福の一時を過ごすことが出来ました。目的の海水浴も、徒歩すぐに海水浴場が二種類あり、一日目、二日目と、両方を存分に楽しめました。
    また、宿のマイクロバスで最寄り駅まで送迎して頂き、(途中のコンビニにも寄って頂き)楽に移動することができました。立地も、金山駅から乗り換え無しで最寄り駅まで到着。おかげで、疲れを気にせず、目一杯 海水浴を満喫できました。
    帰る前にも入浴させて頂き、ホッと一息ついて帰ることが出来ました。
    また当宿にお世話になりたいと思いました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2019年07月30日 21:35:13

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当店の近くに恵比寿海水浴場と宮崎海水浴場の二つの海水浴場があります。両方の海水浴場を楽しんでいただいたようでよかったです。春には潮干狩りもできますからぜひ、遊びにお越しください。今回は、本当にありがとうございました。

【おまかせ和室(8~10畳)】

まっちゃん9844さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

まっちゃん9844さん [60代/男性] 2017年09月14日 17:21:52

いつ伺っても大変気持ちの良い対応で満足しています。
    お風呂もリニューアルされていて、湯の花いっぱいの気持ちのよい泉質!ゆっくりできました。
    また、食事の鍋の追加など即対応して頂き有り難く思っています。
    また行きますね~!

吉良温泉 民宿 オサキ 2017年09月15日 09:49:46

いつも、ありがとうございます。
    ご投稿のとおり
    当店は、天然温泉を利用しております。
    ぜひ、また天然温泉を楽しみにお越しください。
    またのご来店
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定】特典付き☆グラスビールサービス♪お疲れさまです^^

アップルモンキーさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

アップルモンキーさん [30代/男性] 2017年05月06日 19:12:33

ゴールデンウィークの5月4日に宿泊しました。
    お風呂が温泉で海が近いこと。ファミリーで竿がだせる手すりのある漁港で、海水浴ができる砂浜も近くにあります。
    食事がとてもおいしいところで、満足します。

吉良温泉 民宿 オサキ 2017年05月08日 16:00:27

ご宿泊いただきありがとうございます。
    お料理を満足いただき、嬉しい限りです。
    投稿にもありましたが
    当店は天然温泉を使用しており皆さんに喜んでいただいております。
    また、
    サンライズパークの海釣りスポットまで徒歩3分
    恵比寿海水浴場まで徒歩1分です。
    海のレジャーを楽しむことができます。
    ぜひ、機会がありましたら、またご来店下さい。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    今回は、誠にありがとうございました。

☆定番☆地元の海鮮たっぷり!2食付きスタンダードプラン

もずく6527さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

もずく6527さん [30代/男性] 2017年03月20日 17:29:03

2歳半と10ヶ月の子連れで騒がしかったのですが、とても親切に対応していただけたので、快適に過ごすことが出来ました。

お風呂が改装したばかりのようで、とても広くてキレイでした。家族ごとに貸し切りで使えたので、他の方に気兼ねせずに使えて助かりました。子育て世帯にはすごく良かったです。

食事は夜も朝も品数が多く、さすが海沿いの民宿だけあって、海の幸盛りだくさんでとても美味しかったです!子どもたちもいつもよりたくさん食べてました!

家族全員大満足だったので、ぜひまた利用したいです!ありがとうございました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2017年05月01日 09:04:03

ご宿泊いただきありがとうございました。

ご満足いただいたようで、嬉しい限りです。

お風呂は平成28年12月にリニューアルいたしました。

当店は、お風呂に関しては、グループさんごとに貸し切りでご利用いただいております。

お仲間、ご家族さんだけで、ゆっくりとご利用いただいております。

ぜひ、機会がありましたらご来店下さい。

心よりお待ちしております。

今回は、誠にありがとうございましたm(__)m

お子様大歓迎♪お財布にやさしい☆ファミリーとくとく☆2食付プラン
    【おまかせ和室(8~10畳)】

HOT じゃすみんさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

HOT じゃすみんさん [50代/女性] 2016年04月10日 00:21:58

とてもいいお宿でした。次はぜひゆっくり過ごしたいと思います。

2016年03月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2016年04月20日 21:07:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また機会がありましたらぜひご来店ください。
    今回は誠にありがとうございました。

【リーズナブル】トースト・コーヒープラン

投稿者さん 2016年03月24日 01:52:46

家族でお邪魔しました。
    部屋は壁が薄くて、お隣の声や音が漏れてきました(それ以上にウチの子供の声がご迷惑と思い、ハラハラしました)。
    でも、食事はたいへん美味しかったですし、家族風呂も十分な大きさで、よかったです。
    民宿としてはとてもに良いお宿でした!
    子供達もかわいい猫ちゃんをナデナデしたり、近くの浜辺を散策して貝殻を拾ったりで満喫したようです。
    また行きたいと言ってます。

2016年03月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2016年04月20日 21:01:39

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    どうしても壁が薄くご迷惑をおかけしてます。
    失礼いたしました。
    家の猫をとても、かわいがっていただきありがとうございました。
    また機会がありましたら、ぜひご来店ください。
    今回は誠にありがとうございます。

【直前割5%オフ】【海の幸満載】海鮮とくとくプラン
    【和室8室】

masuko1976さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

masuko1976さん [30代/男性] 2014年08月20日 21:38:33

4歳と9ヶ月の息子と宿泊。家族風呂(温泉)は助かりました。タイルで少し深いので、小さな子は入るとき気をつけて。朝食は、キスの刺身やカニ汁など海の幸満載で、とーーーってもおいしかったです!!!次回は夕食つきのプランで宿泊したいです♪ご主人と奥様はとても気さくでしゃべりやすく、かわいいネコちゃんもいます♪駐車するところは砂利で、野良ネコさんのウンチがあるので要注意♪(野良ネコは触れません。)来年、「また来たよーっ!!」と言ってドアを開けたいです♪

2014年08月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2014年08月21日 18:41:01

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。駐車場の野良猫のウンチは、ご迷惑おかけしました。極力、取り除くようにしてはいますが。すみません。ぜひ、来年も、ご来店ください。お待ちしております。今回は、本当に、ありがとうございました。

【素泊まり】22時までオッケー・朝食付プラン

カリナ3さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

カリナ3さん [30代/女性] 2011年09月30日 20:57:00

何と言っても料理が素晴らしい~!!
    この値段で刺身の盛り合わせが豪華で驚きました(0^^0)
    そして何より美味しくて個室だったので小さい子供がいても、ゆっくり食べれました♪
    ☆が1つマイナスだったのは駐車場が砂利で野良猫がたくさんいて臭いがすごくきつかったのがマイナスでしたが、他は海も徒歩で行けるし料理もよく宿の人も良い人で本当に素晴らしかったです!! 駐車場を直してくれたら言う事なしです♪♪

【早期得割】夏休み応援プラン

投稿者さん 2011年08月25日 15:14:20

食事の評価が高いところに惹かれて宿泊を決めました。
    食事に関する結論としては、質より量を求めるなら大いに満足できると思われるが、
    質を求めるといろいろ不満があるだろうということです。

量に関しては、「食べ切れないほど」と多くの方が評されていますが、全く大げさではありません。私も実際食べきれませんでした。一人旅でしたので、一人用の小さな舟盛りだとばかり思っていましたが、ファミリーサイズ(?)とでも言うべき大きな舟盛りでびっくりしてしまいました。

逆に残念に感じた点についてですが、味については多分に主観的な、好みの問題になってしまうので、客観的に「ちょっと・・・」と感じた点について書きます。
    舟盛りの刺身ですが、魚についてはヒラメ一種類のみでした。
    いわゆる刺し盛りのようなものを期待していたので、「鯛は?マグロは?ハマチは?鯵は?サヨリは?」と探しましたが、ありません。ヒラメ一本全力投球です。
    無類のヒラメ好きならいざ知らず、さすがにこれでは飽きてしまいます。

もう一点、ワタリガニを事前に頼んで追加してもらったのですが、メスが2匹でいずれも卵がすでに腹の外に出てしまっていて食べられず、ミソもなくお腹の中はスカスカでした。例えばこれが旬をすでに過ぎてしまっていたことによるものなら、予約の際に一言注意を喚起してくださっても良かったのではないかと思いました。

食事に関しては、期待が過大だったのかもしれません。辛い評価になってしまいました。

逆に、そもそも期待をしていなかったことについてはかなり満足できました。

部屋からは海が見えますし、お風呂は源泉から引いたお湯を加熱したもので、絶えず浴槽に流れ込んでいて気持ち良いものでした。他のお客さんとかぶらない限り、24時間いつでも入れるということです。食事は朝も夜も個室ですので、他のお客さんを気にする必要もありません。部屋もお風呂もトイレも洗面もきれいにされています。

これだけのことをご夫婦だけで切り盛りされているのだから大変だと思います。駅まで女将さんに送り迎えして頂きましたが、道すがらお仕事の大変さの一端を伺うことができました。身体を大切に続けていただきたいな、と思いました。

2011年08月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2011年09月19日 14:24:21

ご宿泊ありがとうございました。
    舟盛りは、ひらめ以外にも数種類白身以外の貝、海老類をつけさせていただきましたが、失礼いたしました。今回はありがとうございました。

【海の幸満載・一人旅・ビジネスオッケー】海鮮とくとくプラン

投稿者さん 2011年08月16日 14:03:06

ラグーナで花火を見た後に寄りました。ふとんを既に準備して頂いてました。
    家族風呂でお風呂に入り、直ぐにぐっすり寝れました。
    子供は最近少年コナンに嵌まっており、隙間時間に漫画を読めて喜んでました。
    朝食もしっかり食べれました。

いい思い出となりました。
    有難う御座いました。

【素泊まり】22時までオッケー・朝食付プラン
    【和室8室】

hiroro_hiroさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

hiroro_hiroさん [30代/男性] 2011年08月11日 01:51:34

ふらり思いつきの一人旅でしたが、評判通り食事がとても良かったです。
    海の幸をふんだんに使った料理で、品数も多く、夢中で食べてました。
    一人前なのに、立派な舟盛りまで出て、堪能しました。

一点残念なのは、お味噌汁は、もっとあっついのが良かったです。
    食事の時間帯によるのか、少しぬるめなのが残念。

お風呂は家族風呂しか無いので、開いている状況を教えてくれたり、開いたら連絡
    してくれたりと、フォローが良くて助かります。
    吉良温泉のお湯をひいているのでお湯もいいですしね。

お宿の猫とも戯れて、休まりました。
    猫は男には人見知りするとか聞きましたが、おとなしくていい子でした。
    また機会があればいきたいですね。

2011年08月
    【料理自慢】旬を味わう・ふんぱつプラン

ままねこ★さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

ままねこ★さん [30代/女性] 2011年07月26日 23:13:53

海水浴の後で少し疲れていましたが、お宿で落ち着いてゆっくり過ごせて、よかったです。何回か利用していますが、食事はいつも素晴らしく、今回はさらにいつもに増してお米がおいくて驚きました。家族風呂なので、子どもと気兼ねなく温泉に入れるのもいいですね。まるもの「温泉♪温泉♪…」のまねをして、喜んでくれました。
    設備面で気になるところはありますが、いろいろと努力が見受けられ、好感が持てます。次は潮干狩りの季節に行きたいと思います。忘れ物の連絡いただき、ありがとうございました。

【直前割】豪華満載プラン
    和室8室

2011年07月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2011年08月08日 21:19:11

ご宿泊いただきまことにありがとうございました。ぜひ、来年の潮干狩りにお越しください。まことにありがとうございました。

【直前割】豪華満載プラン

投稿者さん 2010年03月26日 15:59:49

食事は、新鮮な魚介を生かした、とてもおいしい料理で、食べきれないぐらいの量でした。配膳は、旅館の方が一人で、何部屋もかけもちで行われているようでしたが、料理が、いいタイミングで、途切れなく運ばれてきます。その度に、子供に優しい言葉がけをしていただけました。揚げ物は、もちろん、揚げたてです。電気炊飯器に、炊きたてのご飯が多めに準備されていて、お酒を飲まない子供や私は、最初から、温かいご飯で、おいしいおかずを食べることができました。夕食場所は、部屋の隣に、もう一部屋を利用するので、子供が、他の人に迷惑をかける心配がないのでよかったです。食事が終ると、すでに部屋にふとんがひかれていて、くつろげました。風呂や食事は、時間が来ると電話で知らせてくれます。温泉で、家族で入れるのが、よかったです。お世話になりました。

2010年03月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2010年03月30日 22:49:13

ご宿泊ありがとうございました。
    ぜひ、機会がありましたら御来店ください。
    春は潮干狩り、夏は海水浴など海のレジャーが楽しめます。
    今回は本当にありがとうございました。

【旬を味わう】ふんぱつプラン