吉良温泉 民宿 オサキ クチコミ・感想・情報

吉良温泉 民宿 オサキ

吉良温泉 民宿 オサキのクチコミ・お客さまの声

まっちゃん9844さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

まっちゃん9844さん [60代/男性] 2016年03月29日 18:57:36

以前よりボリューム不足かなぁ

2016年03月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2016年04月20日 21:06:02

ご宿泊ありがとうございました。
    いつも、ご利用ありがとうございます。
    お値打ちに仕入れできるように努力はしているつもりですが
    魚介類の異常な高値が実際、続いております。
    ご迷惑をおかけしてすみません。
    これからは一層、仕入れに努力していきたいと思います。
    今回は誠にありがとうございました。

【西尾3大特典付き】活きアワビ陶板焼き付・豪華舟盛りプラン

投稿者さん 2016年03月24日 01:52:46

家族でお邪魔しました。
    部屋は壁が薄くて、お隣の声や音が漏れてきました(それ以上にウチの子供の声がご迷惑と思い、ハラハラしました)。
    でも、食事はたいへん美味しかったですし、家族風呂も十分な大きさで、よかったです。
    民宿としてはとてもに良いお宿でした!
    子供達もかわいい猫ちゃんをナデナデしたり、近くの浜辺を散策して貝殻を拾ったりで満喫したようです。
    また行きたいと言ってます。

2016年03月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2016年04月20日 21:01:39

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    どうしても壁が薄くご迷惑をおかけしてます。
    失礼いたしました。
    家の猫をとても、かわいがっていただきありがとうございました。
    また機会がありましたら、ぜひご来店ください。
    今回は誠にありがとうございます。

【直前割5%オフ】【海の幸満載】海鮮とくとくプラン

投稿者さん 2015年05月19日 10:50:39

県内に泊まるのは初かもしれません。知多の内海によく似ていますね。急な予約+ムリなお願いにも対応していただき、ありがとうございました。

口コミを読んで覚悟の上でしたが、かなり古く、階段ミシミシいうし、壁がうすく、隣の部屋の音が筒抜けです。部屋の両隣ともファミリーっぽかったので、お互い様だったと思います。まぁうちもうるさいので…神経質な方には全くオススメしません。私は逆に実家っぽくって寝られました。
    ・猫がいる
    ・三階の部屋も急階段で昇り降り
    この2点は明記しておいた方がいいと思います。あやうく母(階段ムリ)を連れて行くところでした。ネコは好きですが、子どもがアレルギー持ちなので。(ネコは大丈夫みたいでした。)

食事はすごかったです。何がすごかったかって、量がすごい。途中、子どもが体調を崩してしまい、あまり食べられず本当に申し訳なかったです。立派なお造りに子ども大興奮!カマは翌朝、荒焚(?)になって登場。大好物なので嬉しかったです。荒焚って煮詰めて味が濃くなってしまうのですが、濃すぎず身もフワフワで、どうやて作ってるのか気になりました。子どもたちはエビとアサリがおいしかったそうです。

小学生になった長男と一緒に風呂に入れる宿泊施設(しかも温泉!)はなかなかないので助かりました。家族風呂にしては広く深く、お湯の温度も子どもがすぐ入れる適温でとても気持ち良かったです。お風呂が空いてなくて困るようなことは無かったのですが、ドライヤーが部屋にあるか、部屋に貸し出しだったら慌てて出ることもなかったなぁと思いました。

施設・設備は古いですが、アメニティの他に、洗面所に紙コップやペーパータオルがあったり、お風呂場に麺棒が置いてあったり、かゆいところに手が届く感じでした。玄関にマンガや絵本がありました。三階じゃなかったらマンガ借りに往復したのに!部屋備え付けの年期の入ったインターホン(?)、ごめんなさい、聞き取れないレベルです。替えた方がいいかと思います。

民宿にしては部屋数も多そうなのに、布団もフカフカ、トイレも清潔(マメに清掃していらっしゃいますよね)、気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。

2015年05月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2015年05月23日 13:22:51

施設の古さや、急階段は

ご来店のお客様に本当に
    ご迷惑をお掛けしてると思います。

すみません。

ご指摘いただきました
    ドライヤーは
    今後、検討させていただきます。

お食事
    喜んでいただいたみたいで
    よかったです。

機会がありましたら
    ぜひまた
    遊びにお越しください。

今回は、本当にありがとうございました。

【海の幸満載・ビジネスオッケー】海鮮とくとくプラン
    【和室8室】

masuko1976さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

masuko1976さん [30代/男性] 2014年08月20日 21:38:33

4歳と9ヶ月の息子と宿泊。家族風呂(温泉)は助かりました。タイルで少し深いので、小さな子は入るとき気をつけて。朝食は、キスの刺身やカニ汁など海の幸満載で、とーーーってもおいしかったです!!!次回は夕食つきのプランで宿泊したいです♪ご主人と奥様はとても気さくでしゃべりやすく、かわいいネコちゃんもいます♪駐車するところは砂利で、野良ネコさんのウンチがあるので要注意♪(野良ネコは触れません。)来年、「また来たよーっ!!」と言ってドアを開けたいです♪

2014年08月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2014年08月21日 18:41:01

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。駐車場の野良猫のウンチは、ご迷惑おかけしました。極力、取り除くようにしてはいますが。すみません。ぜひ、来年も、ご来店ください。お待ちしております。今回は、本当に、ありがとうございました。

【素泊まり】22時までオッケー・朝食付プラン
    【和室8室】

xxtsubakixxさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

xxtsubakixxさん [30代/女性] 2012年09月14日 12:36:57

絶対また行きたい!
    と親子で話しています。

夕食も朝食も最高でした!!

ぜひまたお邪魔します^^

2012年08月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2013年03月02日 11:47:47

お返事、遅くなり失礼いたしました。

ご宿泊、ありがとうございました。

ぜひ、またご来店ください。

今回は、誠にありがとうございました。

【お子様歓迎】ネット限定お子様割引プラン

カリナ3さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

カリナ3さん [30代/女性] 2011年09月30日 20:57:00

何と言っても料理が素晴らしい~!!
    この値段で刺身の盛り合わせが豪華で驚きました(0^^0)
    そして何より美味しくて個室だったので小さい子供がいても、ゆっくり食べれました♪
    ☆が1つマイナスだったのは駐車場が砂利で野良猫がたくさんいて臭いがすごくきつかったのがマイナスでしたが、他は海も徒歩で行けるし料理もよく宿の人も良い人で本当に素晴らしかったです!! 駐車場を直してくれたら言う事なしです♪♪

【早期得割】夏休み応援プラン

投稿者さん 2011年08月25日 15:14:20

食事の評価が高いところに惹かれて宿泊を決めました。
    食事に関する結論としては、質より量を求めるなら大いに満足できると思われるが、
    質を求めるといろいろ不満があるだろうということです。

量に関しては、「食べ切れないほど」と多くの方が評されていますが、全く大げさではありません。私も実際食べきれませんでした。一人旅でしたので、一人用の小さな舟盛りだとばかり思っていましたが、ファミリーサイズ(?)とでも言うべき大きな舟盛りでびっくりしてしまいました。

逆に残念に感じた点についてですが、味については多分に主観的な、好みの問題になってしまうので、客観的に「ちょっと・・・」と感じた点について書きます。
    舟盛りの刺身ですが、魚についてはヒラメ一種類のみでした。
    いわゆる刺し盛りのようなものを期待していたので、「鯛は?マグロは?ハマチは?鯵は?サヨリは?」と探しましたが、ありません。ヒラメ一本全力投球です。
    無類のヒラメ好きならいざ知らず、さすがにこれでは飽きてしまいます。

もう一点、ワタリガニを事前に頼んで追加してもらったのですが、メスが2匹でいずれも卵がすでに腹の外に出てしまっていて食べられず、ミソもなくお腹の中はスカスカでした。例えばこれが旬をすでに過ぎてしまっていたことによるものなら、予約の際に一言注意を喚起してくださっても良かったのではないかと思いました。

食事に関しては、期待が過大だったのかもしれません。辛い評価になってしまいました。

逆に、そもそも期待をしていなかったことについてはかなり満足できました。

部屋からは海が見えますし、お風呂は源泉から引いたお湯を加熱したもので、絶えず浴槽に流れ込んでいて気持ち良いものでした。他のお客さんとかぶらない限り、24時間いつでも入れるということです。食事は朝も夜も個室ですので、他のお客さんを気にする必要もありません。部屋もお風呂もトイレも洗面もきれいにされています。

これだけのことをご夫婦だけで切り盛りされているのだから大変だと思います。駅まで女将さんに送り迎えして頂きましたが、道すがらお仕事の大変さの一端を伺うことができました。身体を大切に続けていただきたいな、と思いました。

2011年08月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2011年09月19日 14:24:21

ご宿泊ありがとうございました。
    舟盛りは、ひらめ以外にも数種類白身以外の貝、海老類をつけさせていただきましたが、失礼いたしました。今回はありがとうございました。

あまくさ0905さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

あまくさ0905さん [40代/女性] 2011年08月18日 15:54:26

幼児を連れて二度目の宿泊です。料理はボリュームあり美味しく子供にアイスクリームをプレゼントしていただき喜んでました。お風呂は家族風呂風ですが疲れがとれる気持ちいい湯加減でした、建物は古いですがピカピカに掃除してあるしトイレや洗面所やテレビは新しくしてあるし布団も寝心地よかったです。翌日チェックアウトしてから海水浴してまた宿でお風呂を貸していただき本当に助かりました。小さい子供を連れていても安心して泊まれる宿だとおもいます。子供が可愛いアメニティーセット喜んでました。ありがとうございました。

【ポイントアップ】木曜日・金曜日限定・お子様歓迎プラン
    和室8室

2011年08月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2011年09月19日 14:25:48

ご宿泊、ありがとうございました。
    また、きかいがありましたら、ぜひご来店ください。
    今回は、まことにありがとうございました。

【ポイントアップ】木曜日・金曜日限定・お子様歓迎プラン

投稿者さん 2011年08月16日 14:03:06

ラグーナで花火を見た後に寄りました。ふとんを既に準備して頂いてました。
    家族風呂でお風呂に入り、直ぐにぐっすり寝れました。
    子供は最近少年コナンに嵌まっており、隙間時間に漫画を読めて喜んでました。
    朝食もしっかり食べれました。

いい思い出となりました。
    有難う御座いました。

【素泊まり】22時までオッケー・朝食付プラン
    【和室8室】

hiroro_hiroさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

hiroro_hiroさん [30代/男性] 2011年08月11日 01:51:34

ふらり思いつきの一人旅でしたが、評判通り食事がとても良かったです。
    海の幸をふんだんに使った料理で、品数も多く、夢中で食べてました。
    一人前なのに、立派な舟盛りまで出て、堪能しました。

一点残念なのは、お味噌汁は、もっとあっついのが良かったです。
    食事の時間帯によるのか、少しぬるめなのが残念。

お風呂は家族風呂しか無いので、開いている状況を教えてくれたり、開いたら連絡
    してくれたりと、フォローが良くて助かります。
    吉良温泉のお湯をひいているのでお湯もいいですしね。

お宿の猫とも戯れて、休まりました。
    猫は男には人見知りするとか聞きましたが、おとなしくていい子でした。
    また機会があればいきたいですね。

2011年08月
    【料理自慢】旬を味わう・ふんぱつプラン

投稿者さん 2011年08月07日 17:26:25

他の方の口コミどおり、豪華な食事でとっても美味しかったです。
    設備面に古さはありますが、丁寧に管理されていることが伝わってきました。
    この度はありがとうございました。

2011年08月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2011年08月08日 21:20:57

ご宿泊、いただきましてまことにありがとうございました。機会がありましたら、ぜひまた、ご来店ください。今回は本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】大アサリ・ズワイガニ・豪華舟盛りプラン

ままねこ★さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

ままねこ★さん [30代/女性] 2011年07月26日 23:13:53

海水浴の後で少し疲れていましたが、お宿で落ち着いてゆっくり過ごせて、よかったです。何回か利用していますが、食事はいつも素晴らしく、今回はさらにいつもに増してお米がおいくて驚きました。家族風呂なので、子どもと気兼ねなく温泉に入れるのもいいですね。まるもの「温泉♪温泉♪…」のまねをして、喜んでくれました。
    設備面で気になるところはありますが、いろいろと努力が見受けられ、好感が持てます。次は潮干狩りの季節に行きたいと思います。忘れ物の連絡いただき、ありがとうございました。

【直前割】豪華満載プラン
    和室8室

2011年07月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2011年08月08日 21:19:11

ご宿泊いただきまことにありがとうございました。ぜひ、来年の潮干狩りにお越しください。まことにありがとうございました。

【直前割】豪華満載プラン

ダイズさんさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

ダイズさんさん [30代/男性] 2011年03月08日 22:08:26

予定時間より、遅く着いてしまいましたが、暖かく出迎えていただきありがとうございました。
    予想以上に料理がおいしかったです。
    夕食に味噌汁があるとなお、いいと思います。

2011年03月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2011年05月09日 15:17:57

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    基本的に、夕食には味噌汁はお出ししておりますが。こちらの手違いがありましたら、すみません。また、機会がありましたら、ぜひご来店下さい。

【和室8室】

Yoshi0326さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

Yoshi0326さん [50代/男性] 2011年02月07日 09:47:28

初めて宿泊しました。
    食事内容が皆さんのコメント通り、素晴らしいものでした。
    夕食も地元の魚介類が盛りだくさんで、朝食にも蒸し魚が丸々1尾、びっくりしました。
    温かく迎えていただき楽しく過ごすことができました。
    駅までの送迎もしていただき、ありがとうございました。

2011年02月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2011年03月03日 15:48:43

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    機会がありましたら、ぜひまた御来店下さい。
    今回は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月08日 14:38:21

近くのホテルのお風呂にいく事をお話ししたら、割引券をくださり、タオルも持っていってくださいと配慮していただきました。
    夕食も盛りだくさんで、地元でしか戴けないものに満足しました。二人で利用させていただきましたが、舟盛りが出てきて驚きました。
    楽しい年末を過ごさせていただきありがとうございました。

2010年12月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2011年03月03日 15:51:16

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    機会がありましたら、ぜひまた御来店下さい。

【トラフグ】てっさ付き!!海鮮プラン

投稿者さん 2010年10月26日 18:23:46

日曜宿泊で利用させて頂きました。
    食事もサービスも最高でした!!
    また、利用します。

2010年10月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2011年03月03日 15:53:14

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉、ありがとうございます。
    またの御来店、お待ちしております。

【ポイント10倍】期間限定とくとくプラン

ハルさんさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

ハルさんさん [50代/男性] 2010年07月19日 22:46:04

今回で3回目の利用となりました。リピートすると言うことは、満足度が高いと言うことです。食事は、普通のレストランで出てくるようなものではなくて、やはり、独特のもので堪能できました。翌日は5時半出発ですごく早かったのですが、朝食代わりのおにぎりも用意していただき、たいへん助かりました。唯一つ残念なのは、お風呂です。家族風呂で交代で入るのはいいのですが、浴室内にこもった熱気を逃がすところが窓だけなので、いつまでも汗が引かず、出るに出られなかったことくらいです。この夏場は特に、浴衣で行って、部屋に戻ってから涼むのがよかったと思いました。少々問題はあるにしても、私達夫婦にとっては、お気に入りの民宿です。

2010年07月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2010年08月22日 22:30:16

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    何度もご利用頂き、誠にありがたいです。
    これからも喜んでいただけますように、努力していきたいと思います。
    これからも宜しく御願い致します。

【和室8室】

はなこうめさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

はなこうめさん [40代/女性] 2010年06月11日 21:16:01

一人旅だったので、その階は私だけにしていただいたり、部屋に案内をしてもらうだけで、一人にしてもらいとても、違った意味で気を使っていただいたと思っています。とてもありがたかったです。
    お風呂は入らなかったのでわかりませんが、部屋や他の設備は清潔でとてもよかったです。
    ぜひ、今度は友人を誘い来たいです。
    ただ、道の看板が少し小さいのでわかりずらいです。

2010年06月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2010年08月22日 22:27:39

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    看板をもっと見やすくしたいと思います。
    機会がありましたらぜひ御来店下さい。
    今回は本当にありがとうございました。

【22時までオッケー:一人旅・ビジネスさん大歓迎】朝食付プラン

投稿者さん 2010年05月14日 22:52:44

とにかく食事が美味しく、ボリューム満点!食べきれないくらいの量でした。
    また近くに寄ったさいにはぜひ利用させていただきたいです。

2010年05月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2010年08月22日 22:24:38

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また機会がありましたらぜひご利用下さい。

海鮮舟盛りプラン

edw7575さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

edw7575さん [30代/男性] 2010年05月09日 16:23:44

夫婦で旅行の際宿泊させていただきました。
    のどかな海が一望できるロケーションがよかったです。
    食事は個室でゆっくり頂けました。
    夕飯は海産物が舞い踊ります。
    どれも美味しく、残念ながら食べきれないほどの量。
    お腹は空かせてきたほうが無難です。
    お風呂は家族風呂で、空いていれば独占できます。
    狭いですが温泉です。朝風呂可。
    朝食も魚メインですがこちらは適量。
    トイレが部屋にないのと、かぎが閉めにくいのが不満でした。
    他は大満足。また利用したいです。

2010年05月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2010年08月22日 22:23:20

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    機械がありましたら、ぜひまたご利用下さい。
    トイレ、かぎなど難があったようですみませんでした。今後。検討させていただきます。